| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3 |
| Автор: Janochka 18.08.2005 - 22:16 |
| Lara О! Из алычи вкусное вареньице, густое и янтарное. Мыть надо - до того, как вынимать косточки. Вынимать косточки удобно застёгнутой английской булавкой. Если алычи немного - я делала блендером, протирала через имеющийся в комплекте мелкодырчатый стакан, т.е. никаких шкурок-кожурок, чистое пюре. Если много - просто крути освобождённые от косточек половинки на мясорубке. Я добавляла сахар - 800 гр на литр протёртой (пропущенной через мясорубку) алычи. Ну вот, всыпала сахар вечером в алычу, размешала. Утром сахар распустился уже. Ставь на плиту, желательно на рассекатель, и чтобы кастрюля не эмалированная и не стекло, а то пригорит. Маленькие порции я делаю в тефлоновой кастрюльке. Большие - в кастрюле из нержавейки. Ну вот, варенье вскипело (т.е. пошли со дна крупные бульки) - делай огонь поменьше. 10 мин покипело - выключай, и пусть стоит до вечера. Вечером снова вари - 10 мин с момента закипания. За минуту до выключения я добавляю немножко ванили. А потом раскладывай по баночкам. Я всё варенье закатываю. |