Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3


Автор: Janochka 18.08.2005 - 22:16
Lara О! Из алычи вкусное вареньице, густое и янтарное. rolleyes.gif

Мыть надо - до того, как вынимать косточки.
Вынимать косточки удобно застёгнутой английской булавкой.
Если алычи немного - я делала блендером, протирала через имеющийся в комплекте мелкодырчатый стакан, т.е. никаких шкурок-кожурок, чистое пюре.
Если много - просто крути освобождённые от косточек половинки на мясорубке.
Я добавляла сахар - 800 гр на литр протёртой (пропущенной через мясорубку) алычи. Ну вот, всыпала сахар вечером в алычу, размешала.
Утром сахар распустился уже. Ставь на плиту, желательно на рассекатель, и чтобы кастрюля не эмалированная и не стекло, а то пригорит.
Маленькие порции я делаю в тефлоновой кастрюльке. Большие - в кастрюле из нержавейки.
Ну вот, варенье вскипело (т.е. пошли со дна крупные бульки) - делай огонь поменьше. 10 мин покипело - выключай, и пусть стоит до вечера.
Вечером снова вари - 10 мин с момента закипания. За минуту до выключения я добавляю немножко ванили.
А потом раскладывай по баночкам. Я всё варенье закатываю.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)