| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3 |
| Автор: Elludmila 19.08.2005 - 15:55 |
| STORM Танюша, я из переростков делаю Салат из огурцов на зиму. Свежие огурцы - 3 кг, лук репчатый - 600 г, укроп по вкусу - обычно пучок-другой (пучки тоже разные), масло подсолнечное или кукурузное рафинированное - 150 мл, уксус 9% - 150 мл, сахар - 200 г, соль - 2 ст.л. с горкой. Огурцы (очищенные) и лук нарезать кружками, не толстыми, но и не тонюсенькими. Укроп мелко нарезать. Все перемешать. Влить уксус, масло, посолить, посластить. Еще раз аккуратно перемешать и оставить на 30 минут. Затем довести до кипения и потушить на слабом огне 10 минут. Разложить по банкам и хотите - крышками завинчивайте, хотите - закатывайте. Хранится прекрасно целый год до будущего лета. Так что не бойтесь, что тушится всего 10 минут и не стерилизуется. А вообще я уже насолила огурцов по рецептам Emerald, Janochki, Gatta и вот этот салатик. В выходные поедем в деревню еще огурцов привезу и снова за дело возьмусь |