Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои Кулинарные Зарисовки - 6 |
Автор: Ayn 24.09.2005 - 19:59 |
Вот и я испекла пирожные от Olja - нужно было что-то быстро приготовить на завтрак; что могу сказать - вкусно, быстро и очень красиво! Я по примеру Janochka порезала персики на четвертинки, шоколад не использовала. Пирожные с персиками На 12 пирожных Слова Olja: Пирожные с персиками по французскому рецепту. Очень нежные и вкусные. Хорошо подходят к завтраку. 12 половинок консервированных персиков (12 четвертинок) 125 г размягченного сливочного масла (8 ст л -1 палочка) 125 г сахара (1/2 чашки) 3 яйца 150 г муки (1 чашка) 1/2 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 25 г хлопьев из горького шоколада Откинуть на сито персики и дать жидкости стечь. Перемешать до образования крема сливочное масло, сахар и соль. Постепенно смешать с яйцами. Перемешать муку и разрыхлитель, просеять сверху на масляно-яичную массу и аккуратно перемешать. Добавить шоколадные хлопья и снова перемешать. Нагреть духовку до 175°C/350°F. Смазать жиром 12 формочек для бриошей (или маффинов) и посыпать слегка мукой. Наполнить формочки тестом на 2/3. Накрыть сверху половинкой персика выпуклой стороной вверх. Слегка прижать и выпекать 15-20 минут. Вынуть пироженные из духовки и дать немного остыть. Вынуть их из формочек и дать полностью остыть на решетке. Посыпать сахарной пудрой. Оригинал здесь. Приятного аппетита! Спасибо Оленька! |