Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои Кулинарные Зарисовки - 6


Автор: Ayn 24.09.2005 - 19:59
Вот и я испекла пирожные от Olja - нужно было что-то быстро приготовить на завтрак; что могу сказать - вкусно, быстро и очень красиво!
Я по примеру Janochka порезала персики на четвертинки, шоколад не использовала.

Пирожные с персиками

Вот и я испекла пирожные от - нужно было что-то быстро приготовить на завтрак; что могу сказать - в...

На 12 пирожных

Слова Olja:

Пирожные с персиками по французскому рецепту. Очень нежные и вкусные. Хорошо подходят к завтраку.

12 половинок консервированных персиков (12 четвертинок)
125 г размягченного сливочного масла (8 ст л -1 палочка)
125 г сахара (1/2 чашки)
3 яйца
150 г муки (1 чашка)
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
25 г хлопьев из горького шоколада

Откинуть на сито персики и дать жидкости стечь. Перемешать до образования крема сливочное масло, сахар и соль. Постепенно смешать с яйцами. Перемешать муку и разрыхлитель, просеять сверху на масляно-яичную массу и аккуратно перемешать. Добавить шоколадные хлопья и снова перемешать.

Нагреть духовку до 175°C/350°F. Смазать жиром 12 формочек для бриошей (или маффинов) и посыпать слегка мукой. Наполнить формочки тестом на 2/3. Накрыть сверху половинкой персика выпуклой стороной вверх. Слегка прижать и выпекать 15-20 минут.

Вынуть пироженные из духовки и дать немного остыть. Вынуть их из формочек и дать полностью остыть на решетке. Посыпать сахарной пудрой.

Оригинал здесь.

Приятного аппетита! smile.gif

Спасибо Оленька!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)