Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир арабской кухни

()

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Людмилочка
Людочка, вот и муж мне сказал, что разрыхлитель не нужен. А какую ты манку использовала - мелкую или крупную? Может ещё и в манке дело - она ведь, как и мука, везде разная - надо знать какой сорт подходит, а какой нет. У меня так с печеньем Маамуль было - пока нашла подходящие продукты. Ну ничего, теперь опыт какой-никакой уже есть. Ты расскажи подробно - какая Хельба должна быть, а то я всего 1 раз её пробовала здесь в гостях. Кстати, Хельба была из Иордании - гости с собой привезли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





crimchanca Верочка, хочу задать дурацкий вопрос. Я в нашей деревне так и не нашла булгур, но вчера в одной сторой кулинарной книге (еще советских времен) наткнулась на рецепт Табуля с попыткой приспособить вместо него манную крупу. По рецепту ее заливают хородной водой, немного выдерживают и откидывают на полотенце. Как по-твоему, не гадость ли получится? Я бы попробовала сразу, но мне не с чем сравнивать, булгур я не пробовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





crimchanca Вера ну ты и задачку задала dry.gif я ночью кому только не звонила и арабкам и русским что тут живут,и девочкам арабкам из иордании и джазаер и ливана,и все говорят так,что одни ложан ванилин и разрыхлитель а другие нет,одни ложат мууку а другие нет,а некоторые говорят что нужно один пакет разрыхлителя и брать крупную манку,а девочка замужем за ПАЛЕСТИНЦЕМ И ЖИВЁТ ИМЕННО В ХАНЬЮНЕСЕ,Точно так же как и врецепте от моей нивестки,ложит и ванилин и разрыхлитель,а другая моя соседка вообще другой рецепт сказала,что они не ложат ни ванилин и ни разрыхлитель и не корицу,а ложат в тесто много семян хельба и охвар от неё,так что все они называют её по своему хельба,и кто его знает какая она на самом деле в каждой арабской стране по своему её делают,я пойду на днях в наш район где мыжили до бомбёшки и там возму все разные варианту хельба,и тоже все их испробую в малых дозах мне уже самой стало интересно,какая она на вкус,но главное ВЕРА Я когда сделала и мой и моей нивестки,у меня не поднималась как намора а была рассыпчатой я не знаю почему sad.gif

Людмилочка я разговаривала с женщинами из иордании и они тоже называли разные составы для теста,и одна назвала чем то похожий на твой, sad.gif


J3J wink.gif а мне один раз давала девочка,замужем за иракцем она вот так приспособилась делать табулли,я непробовала его у нас нет тут гречки поэтому я сделала вариант как у Веры.


ТАБУЛИ

Вам потребуется:
3/4 стакана гречневой крупы;
2 чашки горячей воды;
2 стакана мелко порезанной петрушки;
3/4 стакана мелко порезанной свежей мяты (можно заменить сухой);
1/2 стакана мелко порезанного зеленого лука;
1/4 стакана оливкового масла;
3 столовые ложки лимонного сока;
2 крупных помидора;
2 чайные ложки соли;
1 чайная ложка перца.
Переберите гречневую крупу, залейте двумя чашками горячей воды, накройте посуду с гречкой крышкой и оставьте на полчаса. Когда гречка станет мягкой, откиньте ее на сито и дайте стечь лишней воде. В большой миске смешайте петрушку, мяту, лук и мелко порезанные помидоры. В стакане взбейте оливковое масло и лимонный сок, пока соус не побелеет. Теперь прибавьте к овощам размокшую гречку, соль, перец и соус из оливкового масла и лимонного сока. Все хорошенько перемешайте и дайте настояться не менее часа, чтобы не чувствовался резкий вкус петрушки. Затем переложите салат в другую посуду, избавившись таким образом от излишков жидкости, и подавайте к столу.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





J3J
Честно говоря, я бы не рискнула использовать манку. Знаешь, что можно попробовать - обычную пшеничную крупу. Ведь бургуль - это тоже пшеничная крупа, только предварительно пропаренная. Я вот думаю, можно сварить немного рассыпчатой пшеничной каши и положить её в Таббулю. В салат надо совсем немного крупы, основная масса должна быть из петрушки. Попробуй, должно получиться.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





crimchanca Спасибки, на днях попробую!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Светочка, привет! Конечно, есть куча рецептов - каждый делает как у него дома любят. Муж помнит, что его мама не ложила разрыхлитель и она получалась хрустящей. Та, которую я ела, была не рассыпчатой и не хрустящей - полумягкой (или полутвёрдой по другому) что ли. Вот помнишь, как раньше твёрдые коржики продавались из теста - что-то похожее. Ты, Светочка, не морочь голову - не вздумай никуда специально ездить - это надо опытным путём прийти к своему рецепту. Теперь я знаю из чего она состоит и буду пробовать делать по-разному - с мукой, без муки, может печь её не надо так долго - в общем, надо пробовать.
Свет, очень интересный вариант Таббули с гречкой, я думаю, что тоже вкусно. Давай я поставлю его в Путеводитель - вдруг кому пригодится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





crimchancaпросто уже мне стало интересно какая же она на самом деле эта хельба,и тоже буду эксперементировать со всеми рецептами,а ехать не надо тут не долеко просто мы привыкли на такси да на машинах


Табулли да конечно можешь поставить,у нас к сожалению нет гречки рецепт у меня валялся на сайте и на форуме,мне понравился с бургулем объедение,а вот с гречкой я в biggrin.gif Россию отправила к маме,можешь поставить может и понравится кому
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





нура Светочка, а я уже тысячу раз делала подобный салат!!! С гречкой, помидорами, большим количеством зелени! Надо же... Вкуснятина необыкновенная, а муж говорит - извращенка tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





J3J
почему извращенка biggrin.gif веть вкусно же правда очень вкусно,я давно тут живу и уже в этом году 10 лет будет столько его раз ела и вот впервыерешила сама приготовить,не вероятной вкусноты салатик,а вот с гречкой подожду когда в РОССИЮ ПОЕДУ sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Светочка, ты бери любые рецепты из нашей темки, какие тебе нравятся и ставь на свой сайт, а то у меня не всегда получается. Ещё в Путеводителе по пирожным есть мой рецепт "Белочка" - очень вкусное пирожное, если хочешь, можешь его поставить. Я вот попробую сделать на днях, чтобы фото поставить.
Что-то в последнее время стали возникать проблемки с входом на форум - без конца выбрасывает и надпись - No page to display или error. О, кажется, соединилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





crimchanca спасибочки Вера,а у меня тоже проблемы опять те же самые рецепты есть а фото не могу поставить вот жду когда заработает
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





АЛАДИКИ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ


500гр.говяжьей печени помыть порезать на куски,перемолоть на мясорубке а лучше на блендере,с одной средней луковицей и одной морковкой,добавить соль,по вкусу,перец чёрный и пучок зелени петрушки,после того как перемолете,добавить одной яйцо и пол стк.муки,всё перемешать(если на блендере то яйцо добавляют в самом начале,а муку в самом конце,выложить печень в большое блюдо и добавить щепотку соды пищевой ,дать постоять 30минут,затем жарить точно так же как и аладики из муки.
АЛАДИКИ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ 500гр

Куриные пупочки в сметаном соусе

500гр,куриных пупочков

2 луковицы

100гр сметаны

50мл.молока

1 кубик магги,щепотка карри

соль,перец по вкусу,сухой трявяной приправы(мяты,петрушки,чебурка)

пупочки отварить с солью,минут 20,лук нашинковать и обжарить слегка,выложить всерху пупочки и обжарить всё вместе,молоко и сметану взбить в блендере,с магги и приправой карри,вылить в сковороду сверху пупочков,и тушить на очень слабом огне,до загустения сметаны постоянно помешивая,посыпать тёртой трявяной сухой приправой и выключить,разложить в тарелочку,подавать на гарнир с картофелем пюре,или просто отварным картофелем
АЛАДИКИ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ 500гр - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Куриные крылышки в томатном соусе

1 кг,куриных крылышек
1 луковица
3 картофелины
2 ст.ложки томатной пасты
1 кубик магги
соль,перец по вкусу,немного сухих трав(петрушки,мяты,чебурка),щепотка карри

крылышки посолить и обжарить,до готовности в большом количестве масло,или во фритюле,картофель нарезать на кубики или соломкой посолить,и обжарить отдельно,затем крылышки выложить в противень и сверху положить жареный картофель,лук порезать полукольцами и выложить сверху картофеля,томатную пасту размешать с приправой карри и солью и перцем,добавить воды 1 стк. и вылить сверху подноса,добавитиь кубик магги,и поставить в духовку ,выпекать до испарения жидкости,посыпать сверху сухой растёртой зеленью и ещё 2 минут выпекать ,выложить в тарелки

Куриные крылышки в томатном соусе 1 кг,куриных крылышек 1 луковица 3 картофелины 2 ст

***
сегодня готовила баклажан махши ,только впридачу и кабачки нафаршировала

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Куриные крылышки в томатном соусе 1 кг,куриных крылышек 1 луковица 3 картофелины 2 ст - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Верочка спешу поблагодарить тебя за блюдо Кубэ, вчера вечером приготовила. Только вот тахини забыла купить, на первый раз сделала без него, просто промазала немного верх майонезом. И начиночку немного изменила - в начинку положила обжаренные с луком шампиньоны, фарш не добавляла. Вер, приготовила в квадратной форме 20х20см. Думала, если моим не понравится - съем сама. Была вот такая форма

спешу поблагодарить тебя за блюдо Кубэ, вчера вечером приготовила

Муж со старшей дочкой вечерком покушали немного - им очень понравилось, муж даже объелся немного tongue.gif , говорит что сытное блюдо. Я тоже немного попробовала, вкусно. Думала, что еще на сегодня останется, на ужин. Ага, куда там, только что пришла домой и оставили мне маленький кусочек, муж на работу унес и дети с утра поели. Вот сейчас покушала остаточки с Витыной картошечкой. Ну очень вкусное блюдо, теперь буду часто его готовить! Спасибо тебе большое! Вот мои остаточки Кубэ smile.gif

спешу поблагодарить тебя за блюдо Кубэ, вчера вечером приготовила - 2

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
Оксаночка, на здоровье! Красиво у тебя получилось! Я тоже люблю блюда, которые можно изменять периодически. Смотри, у тебя другая начинка, а можно капусту пожарить, яйцо туда вбить, перемешать, специи добавить - опять новая начинка. Всё от фантазии зависит. А сверху не обязательно тхину ложить, можно помидоры протёртые положить. Или соус сделать - лук полукольцами слегка обжарить - до мягкости, потом помидоры туда положить, специи, протушить до испарения жидкости. Кубэ разрезать на порции и соус выложить сверху.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Верочка Спасибо большое, я вот теперь буду делать по твоим советам, а думала, что только тахини надо сверху Кубэ смазывать, в слующий раз попробую как ты пишешь, с помидорками и начинка из капустки очень понравилась.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Юла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 371
Регистрация: 2.06.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Я пока свой мансаф с другими не сравнивала, но мне очень нравитса. У меня много рецептов, но к сожалению, не все опробованные. Просто в некоторых есть такие ингридиенты которые я не могу купить в наших магазинах. Приходитса ждать пока муж моей подруги (он араб) привезёт. А сразу все попросить не очень удобно. Вот и приходитса каждый раз выбирать что же попросить. Вот, например, есть такой рецепт:

200 гр. растопленного сливочного масла
350-400 гр. мелкой лапши
250-300 гр. брынзы (замочить в воде на несколько часов, чтобы пропала соль, потом растереть)
Сахарный сироп (1 стакан сахара, 1 стакан воды, несколько капель лимонного сока - поставить на воду с сахаром на маленький огонь до превращения в сироп, лимон добавить потом)

Смешать вручную лапшу с маслом так, чтобы она вся этим маслом покрылась и 2/3 выложить на сковородку диаметром около 30 см. Положить сверху брынзу ровным слоем и накрыть оставшейся лапшой. Жарить на маленьком огне так, чтобы все дно было готово равномерно. При помощи тарелки перевернуть и прожарить с другой стороны. Потом ложкой равномерно налить сироп, чтобы впитался.
Подавать горячим.

Я не знаю как называетса это блюдо, готовила его один раз, мне понравилось, хотя вкус был странный. Но оказалось что его готовят не из лапши, а из специального теста, которое в Иордании продаётса в магазине. Что это за тесто такое и можно ли его приготовить самой я не знаю. Может кто нибудь подскажет?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Юла
Юла, привет! Скорей всего ты пишешь о Кнафе. Это восточная сладость, которую готовят из специального теста, похожего на волосы или очень-очень тонкую длинную вермишель. Дома её не делают, а можно купить в отделе, где продаётся замороженное тесто. В этой сладости используется не брынза, а специальный белый сыр типа "Мозарелла" - несолёный и хорошо плавящийся или готовится специальный пудинг из сливок. Из этого же теста готовят "Ощ аль асфур" - Птичьи гнёзда, это вид баклавы - сладостей из теста с орехами, залитых сахарным сиропом. Посмотри в Путеводителе в разделе Восточные сладости "Кнафа", "Ощ аль асфур".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 371
Регистрация: 2.06.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Спасибо! Но я такого теста ни разу не встречала. Видимо не придётса мне приготовить это блюдо как положено.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Oxana-MONAMI Вот молодец ты сделала кубэ,а я всё собираюсь wink.gif
crimchancaВера сегодня ходила на рынок и так растроилась не нашла ни креветки,ни рыбы нормальной,рыбаки говорят их три дня не пускали в море,береговая охрана израиля и обещали что в следующий четверг привезут креветки,я так захотела твоего супчика с креветками,да я вообще их люблю ,за то я купила лаваш,хлеб асач,буду мсахен (армянский хлеб)или как его называют,хочу мсахен в рулетики свернуть,или попробовать как ты в духовки запекла как вкусней а ВЕРА?
Юла и мне кажется что скорей это всего кнафэ, biggrin.gif Вера Права
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





нура Светочка, спасибо! Да у вас тут в темке столько великолепных рецептов, я пока читаю - облизываюсь сижу. А потом что-то да приготовлю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Oxana-MONAMI оКСАНОЧКА Я САМА ТАКАЯ ПРИЙДУ И ЕЩЁ МУЖ СО МНОЙ В ТЕМКУ ЗАЛЕЗЕТ И ДАВАЙ В ДВОЁМ ОБЛИЗЫВАТЬСЯ ОН И ПРОСИТ Света вот это во то сделай biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





нура tongue.gif Светочка, вот ведь как хорошо, ты уже знаешь, что приготовить, а я тут сижу и выбираю, думаю - буду кушать или нет. И представляешь, все арабские блюда, что я готовила съедаются мгновенно. Даже фаляфиль я делала, старшая доча съела 3 штучки с йогуртом, а уж только потом разобралась, что котлетки то не мясные tongue.gif Но все равно понравились!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





crimchanca Верунь, а в блюде" Курица с овощами в духовке" как надо резать помидоры, лук и баклажан?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Emerald
Мариш, я режу всё дольками - сначала вдоль разрезаю, а потом дольками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





crimchanca Тогда вечером жди результат wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Emerald
Мариш, здесь картошка не очень хорошая и пропекается трудно, поэтому я привариваю её в кипящей воде 5 минут, споласкиваю в холодной, а потом смешиваю со всем остальным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





crimchanca на всякий случай так и сделаю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





А у меня сегодня традиционное палестинское блюдо из кускуса "Мафтуль". Очень и очень вкусно! Мясо варится со специями до готовности. На этом бульоне затем варится суп-подлива с тыквой, маленьким луком, помидорами, хоммусом. А сам кускус варится на пару в 2 этапа. Подают на большом блюде - выкладывают лкускус, поливают супом, сверху мясо и овощи из супа.

А у меня сегодня традиционное палестинское блюдо из кускуса "Мафтуль"


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





crimchanca Верунчик! Где моя большая ложка?
Верунчик
PM
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0222 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>