Юла

Статистика активности
Всего полезных сообщений 4
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 20.06.2005 00:45
Регистрация 2.06.2005
Наибольшая активность в Архив
4 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 5.11.2024 - 19:35
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ 336506553
Имя в Yahoo Yula1977
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 17 октября
Место жительства Санкт-Петербург
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Юла
16.06.2005 15:40 Архив [ Мир арабской кухни ]
Спасибо! Но я такого теста ни разу не встречала. Видимо не придётса мне приготовить это блюдо как положено.
16.06.2005 14:57 Архив [ Мир арабской кухни ]
Я пока свой мансаф с другими не сравнивала, но мне очень нравитса. У меня много рецептов, но к сожалению, не все опробованные. Просто в некоторых есть такие ингридиенты которые я не могу купить в наших магазинах. Приходитса ждать пока муж моей подруги (он араб) привезёт. А сразу все попросить не очень удобно. Вот и приходитса каждый раз выбирать что же попросить. Вот, например, есть такой рецепт:

200 гр. растопленного сливочного масла
350-400 гр. мелкой лапши
250-300 гр. брынзы (замочить в воде на несколько часов, чтобы пропала соль, потом растереть)
Сахарный сироп (1 стакан сахара, 1 стакан воды, несколько капель лимонного сока - поставить на воду с сахаром на маленький огонь до превращения в сироп, лимон добавить потом)

Смешать вручную лапшу с маслом так, чтобы она вся этим маслом покрылась и 2/3 выложить на сковородку диаметром около 30 см. Положить сверху брынзу ровным слоем и накрыть оставшейся лапшой. Жарить на маленьком огне так, чтобы все дно было готово равномерно. При помощи тарелки перевернуть и прожарить с другой стороны. Потом ложкой равномерно налить сироп, чтобы впитался.
Подавать горячим.

Я не знаю как называетса это блюдо, готовила его один раз, мне понравилось, хотя вкус был странный. Но оказалось что его готовят не из лапши, а из специального теста, которое в Иордании продаётса в магазине. Что это за тесто такое и можно ли его приготовить самой я не знаю. Может кто нибудь подскажет?
14.06.2005 02:39 Архив [ Мир арабской кухни ]
А у меня рецепт мансаф почему то отличаетса от приведённого здесь. huh.gif Может меня обманули? unsure.gif

Необходимые продукты:
-Курица- 1 штука
-рис- 0, 5 кг
-сметана 20% - 1 литр - (магазинная)
-ряженка 4% - 1 литр - (магазинная)
-петрушка - 2 пучка
-орехи миндаль (можно грецкие)- 1 стакан
-шафран (можно куркуму)- 1 чайная ложка
-примерно стакан куриного бульона

Сначало начинаем готовить соус: выливаем в кастрюльку ряженку и сметану, перемешиваем до однородной массы и ставим
на медленный огонь.Самое ГЛАВНОЕ ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАТЬ ЭТОТ СОУС (каждые 20-30 секунд) чтобы не дать ему свернуться,
т.е. чтобы не образовались комочки, масса должна быть однородной.В это время(в свободные секунды)
разделываем курицу на 8-10 кусочков, посолим и обжариваем ее на подсолнечном масле до румянной корочки.Примерно через
20 минут соус в кастрюле начнет закипать(будет немного пенится), в это время в соус добавим бульон, шафран,
щепотку соли (соль по вкусу) и перемешаем, и пусть еще все вместе покипит минут 10, вот - соус готов.Курица у нас уже
подрумянилась, выливаем на курицу в сковродке два ополовника этого соуса и накрываем крышкой, пусть тушится пока соус
не испарится и курица получится как бы "обваленная" в соусе.Орехи обязательно поджарить на подсолнечном масле, немного
посолить (осторожно не пережарьте, они такие капризные, постоянно помешивайте).Рис приготовить в отдельной кастрюле
( обычный рассыпчатый рис, добавить только шафран, соль и больше ничего).К этому блюду лучше применять рис кругленький,
типа "Египетский".
высыпаем на большое блюдо весь рис, сверху равномерно ложим кусочки курицы, посыпаем жаренными орешками и мелко
порезанной петрушкой, а отдельно в пиалки (или в чашки) наливается соус, посыпать петрушкой...и даем гостям ложки.
Кушать ложкой, обильно поливая соус на рис.
huh.gif
02.06.2005 22:46 Архив [ Сирийская кухня - 3 ]
Очень много вкусного и интересно можно приготовить из арабской кухни. Вот пара рецептов.
басбуса:
400гр манки
60гр масла слив.
1 стакан молока
250гр сахара , ванилин
сироп: 1 ст сахара , 1 ст воды и лимонный сок
все смешать и оставить на 2 часа. протвинь смазать маслом , выложить басбусу на протвень , можно украсить миндалем или другими орехами
и выпекать при темпр. 180 - 200 гр.
как только выняли из духовки сразу полейте сиропом , лишний сироп осторожно слить . в тесто можно добавить кокосувыю стружку.

Мешуйа. Это слово в переводе означает гриль. Поэтому само название и характеризует процесс приготовления. Это больше похоже на салат вроде «шубы» - по слоям.
2 сладких красных перца
2 большие луковицы
4 средних помидора
1 острый перец (желательно маленький)
сок одного лимона (можно немного меньше) - около трех ложек чайных
оливковое масло
1 чайная ложка орегано
одна баночка консервы с тунцом
брынза, лучше всего подходит сыр, который называется ФЕТА
2 сваренных в крутую яйца
по вкусу соль и перец
Перец, помидоры и лук жарим на гриле. Если нет гриля, подходит хорошо нагретая духовка. Много раз не переворачиваем, достаточно будет одного раза. Степень готовности – сухая кожица. Вынимаем из духовки, охлаждаем. Очищаем перец от семян. Режим кусочками все вышеперечисленные овощи. Кубиками лучше всего. Они должны быть небольшие.
Перемешиваем их и выкладываем на большое блюдо. Потом выкладываем брынзу, порезанную кусочками.
Сверху поливаем лимоном, оливковым маслом. Можно полить овощи, а только потом выложить брынзу и опять сверху полить ее оливковым маслом.
На этот «слой» выкладываем тунца и сверху мелко порезанные яйца. Все это можно тоже полить маслом. Очень вкусно получается, когда каждый «слой» пересыпаешь орегано немножко солью и оливковым маслом.

Если у кого нибудь есть интересные рецепты, поделитесь с нами, пожалуйста.
Могу дать ещё несколько рецептов.


[ page time generated: 0,0350 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>