Мир арабской кухни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир арабской кухни() |
нура |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
РУЛЕТ С ПЕЧЕНЬЮ
сделать один стакан тесто как для блинов но немножко гуще,я делаю на глаз,большую сковороду расколить и смазать слегка маслом,вылить тесто и выпекать блин на очень медленом огне,блин должен иметь толщину 1см. затем оккуратно перевернуть и обжарить с второй стороны,выложить на фальгу,и сверху намазать паштетом из печени,выложить затем слой жареных грибов с луком,аккуратно свернуть в рулет и завернуть в месте с фальгой и поставить в холодильник,перед подачей на стол нарезать, приготовить паштет 500гр.печени,2 моркови,2 луковицы,50гр.сливочного масла,печень отварить,морковь и лук натереть на тёрке и обжарить на сливочном масле,затем всё остудить и выложить в блендер,всё взбить на блендере,посолить по вкусу,грибы можно взять маринованые 100гр,обжарить,на масле,посолить. |
нура |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ
500гр.печени говяжьей 3 моркови ,3 луковицы 100гр.масла сливочного соль,перец по вкусу 50 гр.тёртого белого сыра 50гр.грибов маринованых печень отварить ,лук и морковь обжарить на сливочном масле,печень и жареные морковь с луком перемолоть в блендере,выложить в посуду и смешать с сыром и грибами,посолить и поперчить и перемешать сделать из паштета большую колбаску и завернуть в фальгу и в холодильник на 3 часа,затем развернуть и нарезать как колбаску ВЕРУНЧИК,а это я сделала мсахен,но мне не понравилось в покумных лавашиках,я в следующий раз сделаю лаваши сама,а так вообще было вкусно мои уплетали аш за ушами хрум-хрум Это сообщение отредактировал нура - 18.06.2005 - 18:48 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 19:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
нура Света, поздравляй мужа с днем рождения! Сколько ты всего вкусного ему приготовила, молодец!
А ты рецепт уже давала? Это трудно сделать в домашних условиях? |
||
нура |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Ада Спасибочки за поздравления,я ему любимому даже в постель отнесла тарелочку,он бедный без ног и рук пришол с работы,в поликлинике всю ночь дежурил не спал,полно больных было и в его день рождения,а когда пришол то детки его целовать начали и поздравлять,а рулетик с печенью он заказал говорит Света сделай как раньше в России
Ада лаваши,да не трудно но нужна специальная печь,а меня такая есть,а если в духовки печь то будет сухим,рецепт не давала как собирусь делать,поставлю пошаговые фото, Это сообщение отредактировал нура - 18.06.2005 - 19:44 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
нура Столько вкусного Какая ты молодчина!
crimchanca Верунь, у тебя некоторые фотки пропали Например, не видно твоего тортика последнего, в "шаг за шагом" не вижу последней фотки... да и еще где-то пропали фото... |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Света, поздравляй своего мужа с Днём рождения! Молодец, вкусно всё приготовила! Emerald Марина, они периодически пропадают, а потом опять появляются. Это сообщение отредактировал crimchanca - 18.06.2005 - 20:03 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
нура Светик, мужа с Днем Рождения!!!
Девочки, наконец-то я сегодня печень купила, завтра буду готовить печень по-арабски, уж очень мне понравилось! Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 18.06.2005 - 20:08 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
crimchanca хотят появляются, хотят пропадают Мистика!!!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Emerald
Точно, Мариш! Я сначала вставляла новые, а потом гляжу - они погуляют-погуляют и домой возвращаются. |
нура |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
crimchanca вЕРОЧКА СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ,ДЕВОЧКИ А У МЕНЯ ТОЖЕ ТАКОЕ БЫВАЕТ,ТО ЕСТЬ ФОТО ТО НЕТ,ТАК Я РЕШИЛА ИХ В ФОТОАЛЬБОМ ВСЕ ВНОСИТЬ И ТЕПЕРЬ ОНИ ВСЕГДА НА МЕСТЕ
Oxana-MONAMI Спасибо за поздравления моему любимому |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Света, а в какой фотоальбом? |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
crimchanca завтра буду делать "Гедрэ", пожелай мне удачи, вечером позно отчитаюсь, так как у нас гости будут, если получится с фотаю, но как то неудобно при гостях с фотиком бегать
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ангел
Анечка, я тебе желаю не только удачu , но и лёгкости в приготовлении. Дам тебе один совет - горох хоммус провари сначала минут 20 перед тем как его обжаривать - он тогда помягче будет и вкуснее. И обязательно сделай салат к Гедре - или арабский, или Миш, что-нибудь сочное, в общем. Тогда будет обалденно вкусно. Я уверена, что у тебя всё отлично получится! |
нура |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
crimchanca
девочки только что с духовки кекс достала,у нас темно вот и фото тёмное немножко ФРУКТОВЫЙ КЕКС 2 ПЕРСИКА 2 ЯБЛОКА 2 АБРИКОСА 4ЯЙЦА 1СТ.САХАРА,1СТК.РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА-100ГР СЛИВОЧНОГО 3 ПАКЕТА ВАНИЛИНА-3 РАЗРЫХЛИТЕЛЯ 4 СТК.МУКИ 100МЛ.МОЛОКА,100ГР.КОКОСОВОЙ СТРУШКИ 2СТ.ЛОЖКИ МОЛОТЫХ ОРЕХОВ С САХАРОМ белки взбить до оброзования пены в блендере,затем добавить желтки,и сахар и ванилин и разрыхлитель,масло и муку и всё ещё раз взбить,затем высыпать кокос,и ещё раз взбить,поднос смазать маслом и посыпать слегка мукой я смазываю( ТХЕНИЕЙ), тесто выложить в посуду и затем выложить туда фрукты нарезвные дольками,перемешать и выложить тесто в поднос,в духовку на очень медленный огонь,после выпечки разрезать на куски,кекс получаеться очень нежным и приятным на вкус ДЕВОЧКИ ЗАБЫЛА ОРЕХАМИ СВЕРХУ ПОСЫПАТЬ КОГДА ВСПОМНИЛА УЖЕ СЪЕЛИ Это сообщение отредактировал нура - 19.06.2005 - 13:54 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Света, какой рецепт вкусный! А надо и раст. масло и сливочное? Или что-то одно? |
нура |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
crimchanca Вера а я непробовала что нибуть одно,я лью подсолнечное и пол пачки сливочного,в рамадан по палестинскому каналу показывали вот я и записала
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Понятно, Света. Спасибо! Уже завтра расставлю все рецепты в путеводитель. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
crimchanca
Вера, пришла поблагодарить за рецепт Кубэ. Ты так моного и подробно о нем написала , что непременно захотелось попробовать, да и фото твое и Оксаны дало последний толчок. В фарш положила кедровые орешки -это такая "изюминка" в этом блюде!! Делала на 1.5 кг фарша . соус тхину делать не стала (для моей семьи -это не знакомый продукт ) побоялась. Сварила коричневый соус (полуфабрикат ) ,отварила картофель и сделала салат . Выло очень вкусно!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
marina5
Мариночка, на здоровье! Очень рада, что тебе понравилось. А кедровые орехи, добавляют в фарш почти во всех рецептах, только они здесь такие дорогущие, что я обхожусь без них. А тхину и не обязательно, можно сделать томатный соус - из зажаренного лука и помидоров, и этот соус положить сверху уже на готовое Кубэ. А можно протереть помидоры и выложить на сырой фарш и запечь вместе в духовке. Вариантов много - можно фантазировать. |
Саша |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
crimchanca Пришла высказать свое восхищение как ты рассказала о голубцах в прошаговой темке. Так у тебя. Вера, все понятненько, фотки классные, сразу голубцов захотелось. Все такие ровненькие, красивые. Умничка. Никогда не знала, что нужно закрывать голубцы листьями и тарелкой.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Саша
Саша, пожалуйста, и спасибо за твои слова. А голубцы я зкрываю листьями и тарелкой, тобы они пропаривались лучше и чтобы жидкость меньше испарялась из кастрюли. Я не лью много воды и голубцы не расквашиваются, а долго остаются крепенькими. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 00:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
нура Светочка, молодец! Как приятно, наверное, было твоему мужу увидеть, как вы его все ждете и любите! Очень здорово, что ты и твои детки папе такой хороший день рождения организовали! Вопросик про кекс. Если я правильно поняла, кусочки фруктов и тесто нужно перемешать? crimchanca
Совершенно согласна с Сашей. Мне тоже сразу голубцов захотелось, такие они у тебя красивые получились! Спасибо, дорогая, за твою работу! |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
crimchanca
Верочка, я к тебе с очередным спасибо. Сегодня на ужин допекла я оставшиеся хачапури и сделала к ним шакшуку. Какое же вкусное блюдо, несмотря на свою простоту! Очень понравилось нам. Спасибо! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 00:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
crimchanca
я вообщем то его и хотела делать ,но голодные рты не дали,торопили. но в след.раз обязательно попробую с этим соусом. |
||
Катрин |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
сирийка спасибо за печень по-арабски. Я хоть и не самый большой любитель печени, но в таком виде мне очень даже понравилось .
|
нура |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 09:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Тесто я перемешиваю в блендере а потом уже вылаживаю тесто в противень,и акуратно выкладываю фрукты,вот только орехи забыла сверху посыпать после того как вынула из духовки,а вообще вкусный летний кексик Это сообщение отредактировал нура - 21.06.2005 - 09:30 |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Всем здравствуйте!
Ада Леночка, замечательно, что тебе пригодился наш рецепт, ешьте на здоровье! А я сегодня приготовила Фатте - рис с питой и мясом. А к нему у меня была приправка из растёртых острого перца чили и чеснока, разведённых бульоном и с добавлением лимонного сока. Также это блюдо вкусно с йогуртом, "Миш" и арабским салатом. Это сообщение отредактировал crimchanca - 21.06.2005 - 14:25 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
crimchanca Такое блюдо красивое!!! да еще с орешками...мням
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
нура
Все поняла, Светочка, спасибо! Можно я еще вопрос задам, раз уж я здесь? Я тут все вокруг твоих пирожков фатаер расхаживаю-раздумываю. Значит, после того, как мы сформировали пирожки, из нужно выложить на обильно смазанный противень и запечь? Какая температура приблизительно? Ты пишешь: "на очень медленном огне". И сколько времени они пекутся? Нужно, чтобы зарумянились? crimchanca Верочка, какое блюдо красивое! А я сегодня опять по вашим рецептам готовила. Так жарко дома, что просто сил нет. Поэтому ни мяса, ни сытных блюд не хочется. Так что я сварила рис, к нему приготовила арабский салат (он так освежает!) и жюльен из баклажанов (в сметане). Очень вкусно и, правда, на грибочки похоже. Спасибо! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
crimchanca
Вера принемай мой "Гедрэ", извени за фото, фоткала прям на плите и в кастрюле, на фото не видать что он желтый, нам всем понравилось и гостям тоже, им было интересно, что за блюдо такое, я всё выложила на большую тарелку и на верх положила салат из помидори огурца с чесноком, оболдено вкусно, мой муж сказал, что вкуснее плова, а гости спрашивали почему рис желтый мне просто неудобно было фоткать при гостях, уже в нормальном виде с салатом , следующий раз и рис куплю у турков |
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |