Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир арабской кухни

()

нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





РУЛЕТ С ПЕЧЕНЬЮ

сделать один стакан тесто как для блинов но немножко гуще,я делаю на глаз,большую сковороду расколить и смазать слегка маслом,вылить тесто и выпекать блин на очень медленом огне,блин должен иметь толщину 1см.
затем оккуратно перевернуть и обжарить с второй стороны,выложить на фальгу,и сверху намазать паштетом из печени,выложить затем слой жареных грибов с луком,аккуратно свернуть в рулет и завернуть в месте с фальгой и поставить в холодильник,перед подачей на стол нарезать,

приготовить паштет

500гр.печени,2 моркови,2 луковицы,50гр.сливочного масла,печень отварить,морковь и лук натереть на тёрке и обжарить на сливочном масле,затем всё остудить и выложить в блендер,всё взбить на блендере,посолить по вкусу,грибы можно взять маринованые 100гр,обжарить,на масле,посолить.

РУЛЕТ С ПЕЧЕНЬЮ сделать один стакан тесто как для блинов но немножко гуще,я делаю на глаз,большую с...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ

500гр.печени говяжьей

3 моркови ,3 луковицы

100гр.масла сливочного

соль,перец по вкусу

50 гр.тёртого белого сыра

50гр.грибов маринованых

печень отварить ,лук и морковь обжарить на сливочном масле,печень и жареные морковь с луком перемолоть в блендере,выложить в посуду и смешать с сыром и грибами,посолить и поперчить и перемешать сделать из паштета большую колбаску и завернуть в фальгу и в холодильник на 3 часа,затем развернуть и нарезать как колбаску

ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ 500гр


ВЕРУНЧИК,а это я сделала мсахен,но мне не понравилось в покумных лавашиках,я в следующий раз сделаю лаваши сама,а так вообще было вкусно мои уплетали аш за ушами хрум-хрум biggrin.gif

ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ 500гр - 2

Это сообщение отредактировал нура - 18.06.2005 - 18:48
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





нура
Света, поздравляй мужа с днем рождения!
Сколько ты всего вкусного ему приготовила, молодец!
Цитата
следующий раз сделаю лаваши сама

А ты рецепт уже давала? Это трудно сделать в домашних условиях?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Ада Спасибочки за поздравления,я ему любимому даже в постель отнесла тарелочку,он бедный без ног и рук пришол с работы,в поликлинике всю ночь дежурил не спал,полно больных было и в его день рождения,а когда пришол то детки его целовать начали и поздравлять,а рулетик с печенью он заказал говорит Света сделай как раньше в России biggrin.gif

Ада лаваши,да не трудно но нужна специальная печь,а меня такая есть,а если в духовки печь то будет сухим,рецепт не давала как собирусь делать,поставлю пошаговые фото,

Это сообщение отредактировал нура - 18.06.2005 - 19:44
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





нура Столько вкусного tongue.gif Какая ты молодчина!

crimchanca Верунь, у тебя некоторые фотки пропали
sad.gif Например, не видно твоего тортика последнего, в "шаг за шагом" не вижу последней фотки... да и еще где-то пропали фото...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Света, поздравляй своего мужа с Днём рождения! Молодец, вкусно всё приготовила!

Emerald
Марина, они периодически пропадают, а потом опять появляются.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 18.06.2005 - 20:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





нура Светик, мужа с Днем Рождения!!! smile.gif

Девочки, наконец-то я сегодня печень купила, завтра буду готовить печень по-арабски, уж очень мне понравилось!

Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 18.06.2005 - 20:08
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





crimchanca хотят появляются, хотят пропадают biggrin.gif Мистика!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Emerald
Точно, Мариш! Я сначала вставляла новые, а потом гляжу - они погуляют-погуляют и домой возвращаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





crimchanca вЕРОЧКА СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ,ДЕВОЧКИ А У МЕНЯ ТОЖЕ ТАКОЕ БЫВАЕТ,ТО ЕСТЬ ФОТО ТО НЕТ,ТАК Я РЕШИЛА ИХ В ФОТОАЛЬБОМ ВСЕ ВНОСИТЬ И ТЕПЕРЬ ОНИ ВСЕГДА НА МЕСТЕ biggrin.gif
Oxana-MONAMI Спасибо за поздравления моему любимому biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Света, а в какой фотоальбом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





crimchanca завтра буду делать "Гедрэ", пожелай мне удачи, вечером позно отчитаюсь, так как у нас гости будут, если получится с фотаю, но как то неудобно при гостях с фотиком бегать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ангел
Анечка, я тебе желаю не только удачu , но и лёгкости в приготовлении. Дам тебе один совет - горох хоммус провари сначала минут 20 перед тем как его обжаривать - он тогда помягче будет и вкуснее. И обязательно сделай салат к Гедре - или арабский, или Миш, что-нибудь сочное, в общем. Тогда будет обалденно вкусно. Я уверена, что у тебя всё отлично получится!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





crimchanca
девочки только что с духовки кекс достала,у нас темно вот и фото тёмное немножко

ФРУКТОВЫЙ КЕКС

2 ПЕРСИКА
2 ЯБЛОКА
2 АБРИКОСА
4ЯЙЦА
1СТ.САХАРА,1СТК.РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА-100ГР СЛИВОЧНОГО
3 ПАКЕТА ВАНИЛИНА-3 РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
4 СТК.МУКИ
100МЛ.МОЛОКА,100ГР.КОКОСОВОЙ СТРУШКИ
2СТ.ЛОЖКИ МОЛОТЫХ ОРЕХОВ С САХАРОМ

белки взбить до оброзования пены в блендере,затем добавить желтки,и сахар и ванилин и разрыхлитель,масло и муку и всё ещё раз взбить,затем высыпать кокос,и ещё раз взбить,поднос смазать маслом и посыпать слегка мукой я смазываю( ТХЕНИЕЙ),
тесто выложить в посуду и затем выложить туда фрукты нарезвные дольками,перемешать и выложить тесто в поднос,в духовку на очень медленный огонь,после выпечки разрезать на куски,кекс получаеться очень нежным и приятным на вкус

ДЕВОЧКИ ЗАБЫЛА ОРЕХАМИ СВЕРХУ ПОСЫПАТЬ КОГДА ВСПОМНИЛА УЖЕ СЪЕЛИ blink.gif
девочки только что с духовки кекс достала,у нас темно вот и фото тёмное немножко ФРУКТОВЫЙ КЕКС 2 П...

Это сообщение отредактировал нура - 19.06.2005 - 13:54
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Света, какой рецепт вкусный! А надо и раст. масло и сливочное? Или что-то одно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





crimchanca Вера а я непробовала что нибуть одно,я лью подсолнечное и пол пачки сливочного,в рамадан по палестинскому каналу показывали вот я и записала biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Понятно, Света. Спасибо! Уже завтра расставлю все рецепты в путеводитель.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





crimchanca
Вера,
пришла поблагодарить за рецепт Кубэ.
Ты так моного и подробно о нем написала ,
что непременно захотелось попробовать,
да и фото твое и Оксаны дало последний толчок. smile.gif
В фарш положила кедровые орешки -это такая "изюминка" в этом блюде!!
Делала на 1.5 кг фарша .
соус тхину делать не стала (для моей семьи -это не знакомый продукт ) побоялась.
Сварила коричневый соус (полуфабрикат ) ,отварила картофель и сделала салат .
Выло очень вкусно!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





marina5
Мариночка, на здоровье! Очень рада, что тебе понравилось. А кедровые орехи, добавляют в фарш почти во всех рецептах, только они здесь такие дорогущие, что я обхожусь без них. А тхину и не обязательно, можно сделать томатный соус - из зажаренного лука и помидоров, и этот соус положить сверху уже на готовое Кубэ. А можно протереть помидоры и выложить на сырой фарш и запечь вместе в духовке. Вариантов много - можно фантазировать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





crimchanca Пришла высказать свое восхищение как ты рассказала о голубцах в прошаговой темке. Так у тебя. Вера, все понятненько, фотки классные, сразу голубцов захотелось. Все такие ровненькие, красивые. Умничка. Никогда не знала, что нужно закрывать голубцы листьями и тарелкой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Саша
Саша, пожалуйста, и спасибо за твои слова. А голубцы я зкрываю листьями и тарелкой, тобы они пропаривались лучше и чтобы жидкость меньше испарялась из кастрюли. Я не лью много воды и голубцы не расквашиваются, а долго остаются крепенькими.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





нура
Светочка, молодец! Как приятно, наверное, было твоему мужу увидеть, как вы его все ждете и любите! Очень здорово, что ты и твои детки папе такой хороший день рождения организовали!

Вопросик про кекс. Если я правильно поняла, кусочки фруктов и тесто нужно перемешать? unsure.gif

crimchanca
Цитата
Пришла высказать свое восхищение как ты рассказала о голубцах в прошаговой темке

Совершенно согласна с Сашей. Мне тоже сразу голубцов захотелось, такие они у тебя красивые получились! Спасибо, дорогая, за твою работу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanca
Верочка, я к тебе с очередным спасибо. Сегодня на ужин допекла я оставшиеся хачапури и сделала к ним шакшуку. Какое же вкусное блюдо, несмотря на свою простоту! Очень понравилось нам. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





crimchanca
Цитата
можно сделать томатный соус - из зажаренного лука и помидоров, и этот соус положить сверху уже на готовое Кубэ.

я вообщем то его и хотела делать ,но голодные рты не дали,торопили.
но в след.раз обязательно попробую с этим соусом. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





сирийка спасибо за печень по-арабски. Я хоть и не самый большой любитель печени, но в таком виде мне очень даже понравилось smile.gif .
спасибо за печень по-арабски
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Цитата (Ада @ 19.06.2005 - 21:18)
нура

Вопросик про кекс. Если я правильно поняла, кусочки фруктов и тесто нужно перемешать? unsure.gif


Тесто я перемешиваю в блендере а потом уже вылаживаю тесто в противень,и акуратно выкладываю фрукты,вот только орехи забыла сверху посыпать после того как вынула из духовки,а вообще вкусный летний кексик biggrin.gif

Это сообщение отредактировал нура - 21.06.2005 - 09:30
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Всем здравствуйте!
Ада
Леночка, замечательно, что тебе пригодился наш рецепт, ешьте на здоровье!

А я сегодня приготовила Фатте - рис с питой и мясом. А к нему у меня была приправка из растёртых острого перца чили и чеснока, разведённых бульоном и с добавлением лимонного сока. Также это блюдо вкусно с йогуртом, "Миш" и арабским салатом.

Всем здравствуйте

Это сообщение отредактировал crimchanca - 21.06.2005 - 14:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





crimchanca Такое блюдо красивое!!! да еще с орешками...мням biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





нура
Все поняла, Светочка, спасибо!
Можно я еще вопрос задам, раз уж я здесь? Я тут все вокруг твоих пирожков фатаер расхаживаю-раздумываю. Значит, после того, как мы сформировали пирожки, из нужно выложить на обильно смазанный противень и запечь? Какая температура приблизительно? Ты пишешь: "на очень медленном огне". И сколько времени они пекутся? Нужно, чтобы зарумянились?

crimchanca
Верочка, какое блюдо красивое!
А я сегодня опять по вашим рецептам готовила. Так жарко дома, что просто сил нет. Поэтому ни мяса, ни сытных блюд не хочется. Так что я сварила рис, к нему приготовила арабский салат (он так освежает!) и жюльен из баклажанов (в сметане). Очень вкусно и, правда, на грибочки похоже. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





crimchanca
Вера принемай мой "Гедрэ", извени за фото, фоткала прям на плите и в кастрюле, на фото не видать что он желтый, нам всем понравилось и гостям тоже, им было интересно, что за блюдо такое, я всё выложила на большую тарелку и на верх положила салат из помидори огурца с чесноком, оболдено вкусно, мой муж сказал, что вкуснее плова, а гости спрашивали почему рис желтый smile.gifВера принемай мой "Гедрэ", извени за фото, фоткала прям на плите и в кастрюле, на фото не видать чт...
мне просто неудобно было фоткать при гостях, уже в нормальном виде с салатом sad.gif, следующий раз и рис куплю у турков
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0134 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>