Мир арабской кухни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир арабской кухни() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Сэнди
Людочка, да не переживай - здесь она, здесь - просто в кадр не попала! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Девочки, здравствуйте, дорогие!
Сколько всего вкусного и красивого за мое отсутствие появилось! Пойду все себе переписывать. Спасибо! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ада
Леночка, привет! Очень-очень рада тебя видеть и читать! С возвращением! Мы без тебя скучали! |
нура |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
crimchanca
Вера и моя где ложка,я к тебе хочу у тебя мафтуль вкусный |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Светочка, добро пожаловать! Что вы так переживаете за ложки? Или у меня ложек мало? Да я вам вилки выдам, в конце концов! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Верочка, какая прелесть у тебя!!!
Леночка, привет, дорогая, ура, ты вернулась, мы соскучились! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Оксаночка, привет и спасибо! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Oxana-MONAMI
crimchanca Спасибо! Я без вас скучала ! |
marika |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
crimchanca Верочка, я к тебе с большой пребольшой спасибой!!!
Долго долго собиралась, и вчера наконец то сделала Мсаххен! Это что то с чем то. Хлебушек пропитался соками курицы и лука, и все получилось просто бесподобно! А с чем это блюдо еще подают? Может какие то специальные салаты, соусы, приправы? Я теперь часто буду это дело готовить Спасибо! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Ну как же мне нравится все твои блюда, они настолько аппетитны... все-пойду позавтракаю! |
Lifetouch |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 483 Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Болшое спасибо за вкусные ретсепты. Может кто нибуд знает как шафран на Енглиш. Заранее Спасибо |
нура |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Lifetouch шафран на английском
Saffron marika какой вкусный мсахен получился |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Вкусненько
|
marika |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
нура спасибо Я становлюсь большим фанатом арабской кухни. Пойду еще по рецептикам поброжу... поищу чего нить
[/color] А деток своих не хочешь поближе показать? Как мне все таки нравится такое отношение к деткам! Молодец! так держать! color=burlywood] |
нура |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
marikaзайди по ссылки на мой форум там в детском фотоальбоме все мои карапузики
Emerald Марина так красиво оформлено |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
marika Ой, как красиво и вкусно выглядит! Ну ты молодчина просто - отлично приготовила! Марика, я люблю такие блюда (типа пирожков с солёной начинкой) есть с салатом Таббуля - из петрушки, помидоров и бургуля. Этот салат кисленький и с ним отлично усваиваются даже "тяжёлые" блюда.
Emerald, Мариночkа, молодец! Специй лучше не доложить, чем переложить - ну ты знаешь! belochka, Витуля, спасибо! Lifetouch, Спасибо и приходи за рецептами, что не совсем понятно - расскажем и обьясним! Маха, Спасибо! |
нура |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
marika я сейчас ещё новые две фотки туда поставлю,я смотрю ты уже там
У нас сегодня было на обед овощное рагу РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ и маклёба с салатиком РЕЦЕП ЗДЕСЬ Салат летний 3 помидора 1 огурец 3 редиски пучок укропа соль,сок лемона,по вкусу,немного оливкового масла помидоры и огурцы и редис нарезать мелкими кубиками и все вместе смешать посолить и политьсоком лемона ,перемешать полить маслом и посыпать зеленью Это сообщение отредактировал нура - 17.06.2005 - 22:59 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
marika
Emerald Какую красоту приготовили, девочки! А вкусно как! crimchanca нура Вера, Света, сколько вы новых рецептиков поставили! Все хочется попробовать! crimchanca Я кое что готовила из вашей кухни, пока меня не было. В благодарностях спасибы. |
нура |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Ада Добрый вечер давненько ты не заходила,хорошо что и об арабской кухне не забываешь спасибо тебе Мы С ВЕРОЧКОЙ всегда всем рады и вы это знаете
агля ву сагля по арабски добро пожаловать |
Ада |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
нура
Шукран, Светочка ! Как же мне забыть об арабской кухне, если здесь все так вкусно, полезно и, к тому же, несложно? Спасибо вам, девочки, что с вашей помощью получается готовить такие отличные блюда! |
J3J |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
crimchanca Верочка, я опять к тебе с вопросом: когда ты готовишь рассыпчатый рис (кстати, а сорт риса какой?), то какие берешь пропорции риса и воды? Я ну никак не могу найти соотношение, то получается через чур сухой, то с таким же количеством воды - разваренный... Или рис попадается мне разного сорта, что ли?
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
J3J
Юлечка, ты абсолютно права - разный рис берёт разное количество воды. Я пользуюсь рисом Басмати - длиннозерновой рис. Рис я не замачиваю - просто промываю его хорошо, потом откидываю в сито чтобы стекла вода. Затем лью в кастрюлю 2-3 ст. л. раст. масла без запаха и слегка обжариваю рис(3-4 минуты), постоянно помешивая. Во время обжаривания вода из промытого риса испаряется и он снова становится рассыпчатым, потом заливаю водой так, чтобы она была примерно на 1,5 см (на палец)выше риса, добавляю соль и варю без крышки на самом сильном огне, пока вода сверху не испарится и рис не начнёт "пыхтеть-пузыриться". Затем закрываю крышкой, делаю самый маленький огонь и варю до готовности. Верхний слой риса может не провариться, поэтому я минут через 10 открываю кастрюлю и аккуратно переворачиваю верхний слой риса лопаточкой "вверх дном". При необходимости добавляю воды, только совсем чуть-чуть и опять закрываю крышкой. После того как рис готов, кастрюлю с рисом я всегда ставлю под подушку на 15-20 минут. Рис как бы "доходит", потом его перемешиваю и подаю на стол - он всегда получается рассыпчатый. |
J3J |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
crimchanca Вер, спасибо!!! Сегодня же попробую!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
нура Светочка, как ты вкусно готовишь!!! А я зашла на твой сайт посмотреть на твоих малышей, Светочка, какие они у тебя сладенькие, такие милые детки, здоровья им, счастья!!!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Верочка, какие у тебя чудесные блюда каждый день!!! Жду твоих пошаговых фотографий к голубцам, ну никак они у меня такими тоненькими не получаются.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Оксаночка, привет, я уже поставила фото в "Шаг за шагом". Так что можно посмотреть. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Верочка спасибо, пошла в пошаговую темку
|
нура |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Oxana-MONAMI Оксаночка спасибочки и тебе,
crimchanca Вера вот и тебя потянуло на махши Девочки у моего любимого мужа день рождения,я его сегодня слегка побаловала, КРОКЕТЫ МЯСНЫЕ 200гр.хлеба 500гр.мяса 2яйца 5 зубков чеснока 2ст.ложки масла соль,перец,по вкусу,1стк.панированых сухарей хлеб замочить,воду отжать и пропустить через мясорубку в месте с мясом и чесноком,фарш посолить и поперчить добавить масло,перемешать и сделать маленькие котлетки ввиде пальчиков в 15 мм. затем их обмакнуть в взбитых яйцах и затем в панированых сухарях,обжарить на очень сильно разогретом масле во фритюле |
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |