Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни |
Автор: Юла 16.06.2005 - 13:57 |
Я пока свой мансаф с другими не сравнивала, но мне очень нравитса. У меня много рецептов, но к сожалению, не все опробованные. Просто в некоторых есть такие ингридиенты которые я не могу купить в наших магазинах. Приходитса ждать пока муж моей подруги (он араб) привезёт. А сразу все попросить не очень удобно. Вот и приходитса каждый раз выбирать что же попросить. Вот, например, есть такой рецепт: 200 гр. растопленного сливочного масла 350-400 гр. мелкой лапши 250-300 гр. брынзы (замочить в воде на несколько часов, чтобы пропала соль, потом растереть) Сахарный сироп (1 стакан сахара, 1 стакан воды, несколько капель лимонного сока - поставить на воду с сахаром на маленький огонь до превращения в сироп, лимон добавить потом) Смешать вручную лапшу с маслом так, чтобы она вся этим маслом покрылась и 2/3 выложить на сковородку диаметром около 30 см. Положить сверху брынзу ровным слоем и накрыть оставшейся лапшой. Жарить на маленьком огне так, чтобы все дно было готово равномерно. При помощи тарелки перевернуть и прожарить с другой стороны. Потом ложкой равномерно налить сироп, чтобы впитался. Подавать горячим. Я не знаю как называетса это блюдо, готовила его один раз, мне понравилось, хотя вкус был странный. Но оказалось что его готовят не из лапши, а из специального теста, которое в Иордании продаётса в магазине. Что это за тесто такое и можно ли его приготовить самой я не знаю. Может кто нибудь подскажет? |