Немецкая кухня 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая кухня 2() |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Этот рецепт делала сегодня на обед. Всем очень понравилось...
Запечённый Шнитцель по – охотничьи 800 гр. свинных шнитцелей (6 кусков мяса) 2 зубчика чуснока 2 стол.лож. горчицы 200 гр. маринованных шампиньонов Маргарин или слив. масло для зажарки 1 луковица 2 стол. лож. панировачных сухорей соль и чёрный перец по вкусу 150 гр. тёртого сыра Мясо помыть, бумажной салфеткой обсушить, растопить и хорошо раскалить маргарин или масло на сковороде. Чеснок выдовить и смешать с горчицей. Мясо с двух сторон посолить, поперчить, обмазать горчицей и обжарить с двух сторон, каждую сторону по 3 мин. Мясо уложить сразу на противень, смазонный предварительно подсолнечным маслом. Лук почистить и нарезать полукольцами, обжарить в сковороде, где только было обжаринно мясо, и разложить сверху него. Затем нарезать шампиньоны пластами и в этой же сковородке обжарить его, в конце добавить понировачных сухорей, немного соли, чёрного перца и всё смешав вместе, разложить поверх лука с мясом. Затем посыпать тёртым сыром и засунуть всё в горячую духовку на минут 20. К мясу можно подавать варенную картошку и лёгкий салат. Приятного аппетита! |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Викуля512,рецептик просто класс, как раз то что мне надо в очередной раз приготовить. И спасибо за идею закуски с кокосовой стружкой, долго искала этот рецепт,увидела в одной передаче похожую закуску, только с зеленой кокосовой стружкой.
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Ирис - спасибо тебе! И очень рада, что помогла найти тебе нужный рецепт...
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Девчата, что вы берёте для сметанного крема? Дома всегда брали домашнюю сметану, здесь я беру сливки(Schlagsahne). Может, что др. можно использовать,т.к. сметана была ведь немного подкисшие сливки. Шманд никто не пробовал?
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 16:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
jalo
Раньше делала сметаный как в рецепте, но в последнее время я делаю на половину сливки, на половину сметану, если в рецепте стоит только сметана, всё равно делаю на половину, сливки взибаваю с сахаром до устойчивых пиков (неперибить) и вконце добавляю сметану, крем очень вкусный, чем просто сметана или одни сливки |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Вопрос может глупый, но под сметаной ты что подразумеваешь, шманд? Ты же из Герм.?(ничего, что на ты?)
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
jalo я делала со шмандом - жирновато выходит. Сейчас беру saure sahne, и для надежности (для стояния) добавляю sahnefestiger.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 18:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
sauere sahne оно и есть как закисшие сливки, 10% жирности, так что жидковаты и на мой вкус кисловаты. schmand 24 %, в нем ложка стоять будет, я в основном его беру если на крем и сливками слегка разбавляю или же sauere sahne пополам с schmand . а самое вкусное на мой вкус это крем фреш( не помню как пишется, но тап произносится), только он самый каллорийный, 30%, его я в соусы, которые варю, он не сворачивается ( втличии от sauere sahne) и консистерция кремистая, замечательная. |
||
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
jalo
А у вас в городе или рядом разве нет русских магазинов? Ведь там можно купить все русские товары, к тому же и русскую сметану - как домашняя... |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Викуля512, сегодня делала шницель по-охотничи.Очень вкусно, моему мужу очень понравилось. Спасибо за рецепт!!! Кушаешь... и представляешь... домик в лесу у егеря.
На счет сметаны в Германии, наверное тоже продается "крем-фреш"? В Голландии точно есть, я всегда покупаю, отличная жирная сметана. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Викуля512
У нас их 2, я там творог на вареники беру, а про сметану ниразу не подумала. Спасибо. |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Ирис - очень рада, что понравилось! К стати мой муж тоже от этого блюда в восторге...
jalo - незачто.. просто инной раз про такое забываешь. |
Engelchen |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 086 Регистрация: 6.12.2005 Откуда: Germany,Hamburg |
Я брала как-то на крем для торта Шманд- получился просто ужас, очень сухо и привкус какой-то странный. Согласна с Ирис .Теперь беру только Крем фреш- стоит везде рядом со сметаной, сливками и т.д. Если жидковат, можно откинуть на марлю, как сметану. Жирность у него 30 процентов, если жирно- можно смешать с Saure Sahne
Мне нравится крем фреш из Пенни- вполне вкусный и дешевый. |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2006 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Торт Ляйон (Лев)
Тесто: 6 желтков 225 гр. сахара 100 гр. шоколадной стружки 200 гр. протёртого Лесного ореха 1 стал.лож. муки 6 белков Белки взбить до загустения, потом при постоянном взбивании добавлять постепенно сахар. Всё взбивать пока масса не станет как крем и должна быть глаткой и блестеть. Желтки размешать вилкой, добавить к белкам и осторожно всё перемешать. Потом добавить протёритый лесной орех, муку и шоколадную стружку. Все до однородной массы перемешать. Вылить в л круглую форму и выпекать при 180 градусах, примерно 30 минут. Дать потом коржу остыть. Крем: 600 гр. сливок 2 пакет. Загустителя для сливок 3 пакет. Ванильного сахара 12 конфет Lion (Ляйон - конфеты видно на фото) Сливки, загуститель и ванилин хорошо взбить до густоты. 8 конфет раздовить вилкой на мелкие кусочки, осторожно ложкой перемешать со взбитыми сливками и равномерно намазать на корж. 4 оствшиеся конфеты нарезать кубиками и украсть ими торт. Дать пропитаться. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Викуля512 - 22.02.2006 - 18:49 |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2006 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
Викуля так ,что- то новенькое принесла, пасибки, интересненький рецептик.
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2006 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
omsk110
Наташ, не за что - пробуй на здоровье! Мне он понравился, что-то новое...Хотя у меня на подобии куча рецептов есть...Надо потихоньку все пробывать, только вот кому потом есть?! Толстеть ведь не охото! |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2006 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
В том- то и дело, я тут застряпалась совсем ,соблазны каждый день на форуме, так муж потихоньку начал сопротивляться, мол, пора прекращать эту сдобную жизнь.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.02.2006 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Решила тоже на Ваш суд торт выставить. Ещё в Казахстане ела у одной знакомой с малиной, а тут в книге "Кондитерские изделия" нашла этот рецепт и испекла.
ТОРТ С ЯГОДАМИ Для теста: 1 банка майонеза (250г) 1 ст. сахара 3 желтка 100г сметаны 0,5 ч.л. слив. масла 0,5 ч.л. соды 1,5 ст. муки Для начинки: любые ягоды 1 ст. сахара 3 белка Желтки растереть с сахаром, добавить майонез, сметану, соду, всё хорошо размешать и соединить с мукой. Глубокую сковороду смазать маслом, посыпать мукой, выложить в неё тесто. Испечь торт в духовке со средним жаром(я пекла на 180) до золотистого цвета. Вынуть из духовки, засыпать ягодами, сверху залить взбитыми с сахаром белками. Допечь на слабом огне. Когда на белках появится золотистая корочка и они хорошо подсохнут, достать торт и порезать на сковороде на порции. Я брала замороженную голубику, разморозила её, но она была мокрая и довольно тяжёлая, по отдельности ягоды не могла разложить, как плюхнулись на середину и торт в этом месте упал, но как тесто не стал. |
Bine |
Показать ссылку этой темы 23.02.2006 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 432 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 330 Регистрация: 1.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Викуля512
jalo Как вкусненько! Рецепты утащила. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 23.02.2006 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Викуля512
Тортик, обязательно испеку!!!!! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.02.2006 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Ларка |
Показать ссылку этой темы 23.02.2006 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Викуля512 Симпатичный тортик
jalo Выпечка классная, а рецептик можно поклянчить |
eshba |
Показать ссылку этой темы 23.02.2006 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
jalo
Ой, какая прелесть!!!!! |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
jalo
классно и вкусненько напекла! А у нас наченёные корзинки подругому называются - крестики! Тоже уже давно не пекла, надо наверное сново взяться...А как ты розочки делала, можешь рассказать? |
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ларка, eshba, Викуля спасибо. Я завтра объясню, ладно? Спать хочется.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Викуля512
Вика, зайди в Спасибы. Девочки, какие у вас тортики-прелесть, а плюшки вообще песня. Оль, класс! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Тесто я делала простое дрожжевое, всё на глаз, кроме дрожжей: 1 кг муки, 1 п. мокрых дрожжей(42г), молоко, щеп. соли, сахар, масло. Два раза обминала. Тесто разделила на три части и напекла лист корзинок, лист плюшек и пирог.
Корзинки Заранее готовим начинку: сухофрукты немного отварить или залить кипятком, дать постоять, вскипятить. Пропустить через мясорубку или в кухонной машине спюрировать -готово. Тесто раскатываем в пласт толщиной где-то 7мм- 1см, выдавливаем стаканом диаметром 7см,( больше не надо, лучше меньше), круглешки, надрезаем по краям ножом, выкладываем на середину чайную ложку с горкой начинку, берём надрезанные края и прокручиваем их между пальцами и продягиваем их друг под дружкой. Укладываем на лист, даём расстояться мин. 15-20(у меня они перестояли немного и поэтому получились плоские, по идее они поднимаются при выпечке вверх), смазать растопленным маслом и выпекать при 230°-220°(смотря у кого как духовка пекёт) минут 8-10, короче, пока не станут коричневатые. Тут вроде видно, как края закручены. Я сделала фото, как закручивать, но, как говорят, что плохому танцору кое что мешает, так и у меня - камера виновата следующим заходом покажукак делать плюшки-розочки. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Плюшки "Розочки"
Раскатываем пласт до 1 см толщиной, покрываем растопленным маслом, но не горячим, посыпаем обильно сахаром и скручиваем рулетом. Острым ножом отрезаем от рулета куски 6-7 см(примерно), сделать 2 надреза, как на этой очень яркой и не точной фотографии показано. Поставить на лист и дать хорошо подойти, пока лепестки не "распустятся". Выпекать при 220-230 град. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Это плюшки в духовке. Готовые на этой же странице только выше.
Ривелькухе - Пирог со штрейзелем. Раскатываем пласт толщиной 2см, протыкаем во многих местах вилкой и даём подойти. Затем смазываем заварным кремом из 2 яиц, 1 ст. сахара, 2 ст.л. муки и 0,5 л молока. Крем перед смазкой остудить. Лучше сделать заранее, пока тесто подходит. Всё это посыпаем штрейзелями из муки, сахара и растопленного масла. Чтобы они получились круглыми, надо получившееся тесто нащипать кусочками в большую чашку и, держа крепко двумя руками крутить её перед собой, как если бы вы рычагом крутили. Кусочки штрейзелей крутятся по кругу по дну чашки и делаются шариками. ( В штрейли не добавляйте слишком много сахара, они тогда становятся твёрдыми. Выпекать при 220° минут 20-25, пока покоричневеет. Вытащить из духовки и сразу посыпать сахаром. Приятного аппетита! Извените, что всё на глаз, на это у меня готового рецепта нет, всегда дома просто мешали и всё. |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
jalo
Огромное спасибо за рецепты, все очень подробно и наглядно. |
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |