| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня 2 |
| Автор: jalo 22.02.2006 - 22:59 |
| Решила тоже на Ваш суд торт выставить. Ещё в Казахстане ела у одной знакомой с малиной, а тут в книге "Кондитерские изделия" нашла этот рецепт и испекла. ТОРТ С ЯГОДАМИ Для теста: 1 банка майонеза (250г) 1 ст. сахара 3 желтка 100г сметаны 0,5 ч.л. слив. масла 0,5 ч.л. соды 1,5 ст. муки Для начинки: любые ягоды 1 ст. сахара 3 белка Желтки растереть с сахаром, добавить майонез, сметану, соду, всё хорошо размешать и соединить с мукой. Глубокую сковороду смазать маслом, посыпать мукой, выложить в неё тесто. Испечь торт в духовке со средним жаром(я пекла на 180) до золотистого цвета. Вынуть из духовки, засыпать ягодами, сверху залить взбитыми с сахаром белками. Допечь на слабом огне. Когда на белках появится золотистая корочка и они хорошо подсохнут, достать торт и порезать на сковороде на порции. Я брала замороженную голубику, разморозила её, но она была мокрая и довольно тяжёлая, по отдельности ягоды не могла разложить, как плюхнулись на середину и торт в этом месте упал, но как тесто не стал. ![]() |