Тесто я делала простое дрожжевое, всё на глаз, кроме дрожжей: 1 кг муки, 1 п. мокрых дрожжей(42г), молоко, щеп. соли, сахар, масло. Два раза обминала. Тесто разделила на три части и напекла лист корзинок, лист плюшек и пирог.
Корзинки
Заранее готовим начинку: сухофрукты немного отварить или залить кипятком, дать постоять, вскипятить. Пропустить через мясорубку или в кухонной машине спюрировать -готово. Тесто раскатываем в пласт толщиной где-то 7мм- 1см, выдавливаем стаканом диаметром 7см,( больше не надо, лучше меньше), круглешки, надрезаем по краям ножом, выкладываем на середину чайную ложку с горкой начинку, берём надрезанные края и прокручиваем их между пальцами и продягиваем их друг под дружкой.

Укладываем на лист, даём расстояться мин. 15-20(у меня они перестояли немного и поэтому получились плоские, по идее они поднимаются при выпечке вверх), смазать растопленным маслом и выпекать при 230°-220°(смотря у кого как духовка пекёт) минут 8-10, короче, пока не станут коричневатые.

Тут вроде видно, как края закручены. Я сделала фото, как закручивать, но, как говорят, что плохому танцору кое что мешает, так и у меня - камера виновата

следующим заходом покажукак делать плюшки-розочки. |