Немецкая кухня 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая кухня 2() |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Спасибо, рецепты очень понравились. Плюшки просто загляденье!
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
jalo спасибо огросное, за обьяснение!!! Побробую как-нибудь...
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Девочки!!Какие вкусные рецептики появились здесь!!
Я сегодня испекла "KirschenQuark Kuchen" ещё в первой Немекой темке я давала рецепт,но без фотографии,если кого заинтерисует рецепт я напишу. Скажу одно этот кухен всегда пользуется успехом,даже дети едят с удовольствием!! |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2006 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Хочу сегодня вам предложить очень лёкие кусочки к чаю
Сливочно-лимонные кусочки (Цитронен-зане-шнитен) Для теста: 4 яйца 125 гр. Мягкого слив. масла 125 гр. + 150 гр. + 100 гр. сахара 1 ½ пакетика ванильного сахара 200 гр. муки 2 чайн. лож. пекарского порошка 4 – 5 стал. лож. молока 2 лимона ½ пакетика Ванильного пуддинга (для его варки ещё ½ мл. молока) 400 – 500 гр. сливок Противень выложить бумагой для выпечки. Отделить белок от желтка. Сливочное масло, 125 гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара хорошо взбить. Потом добавить туда желтки. Муку и пекарский порошок смешать, и с молоком добавить к массе и хорошо всё взбить. Белки отдельно взбить до образования крутой пены. И совсем к концу взбивания добавить 150 гр. сахара, потихоньку при дальнейшем взбивании. И дальше взбивать пока сахар не растает. Потом тесто размазать равномерно по противню (примерно 32 × 35 см.можноа выложить бумагой для выпечки или смазать маргарином). На сыром тесте ровномерно распределить взбтые белки, и при этом с краёв теста оставлять по 2 см свободно. В прогретой духовке выпекать 20 – 25 минут, при температуре – 175-200°С. Пока корж пекётся, выжать с лимонов сок и разбавить с ¼ мл. водой. Пуддинговый порошок с 3 стол. лож. лимонной воды глатко перемешать. Остальную цитроновую воду со 100 гр. сахара и ½ пакетика ванильного сахара довести до кипения. Снять с огня и перемешать с Пуддинговым порошком (который мы до этого перемешали с лим. водой). И всё это ещё раз закипятить, и остудить. Готовый корж вытащить с печки и дать немного остыть. Разрезать корж пополам на две равные части. Одну половинку, ещё тёплую, разрезать на небольшие кусочки (где-то на 12 шт., можно и по меньше разать), и дать остыть до конца. Вторую часть снять с листа и сваренный пуддинг равномерно размазать на половинке коржа. Сливки взбить круто и намазать поверх пуддинга. Разрезанные кусочки разложить сверху. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 6.12.2012 - 09:53 |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 27.02.2006 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Викуля512 Викуш-тортики просто класс!!!
В рот просятся- не то слово. Умница, постаралась!!!! |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2006 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
розмарин
Лен, огромное спасибо, за тёплые слова! |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 27.02.2006 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
jalo
Спасибо за идею розочек и корзиночек. Обязательно сделаю. |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 27.02.2006 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Викуля512, тортик просто классный(рецепт забрала)! Викуля, а ты рецепты из немецких журналов берешь? Если да, то как часто ты покупаешь их?Я вот как только в Германии бываю(г. Кляев) сразу к кулинарным журналам бегу и обязательно какой-нибудь да куплю.
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 27.02.2006 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
neumar, пирожек тоже потресающий, вообщем это классика немецкой выпечки!
Девочки из Германии нету ли у вас пирожка только с корицей(много)?Можно даже рецепт. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.02.2006 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Спасибо, девочки. Я пока всё описала, больше устала, чем пока пекла.
VEERA расскажи потом результат. Сухофрукты всё что есть, я брала яблоки, немного абрикосы (урюк), сливы и пару завалявшихся фиников. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.02.2006 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ирис у меня в книге есть рецепт торта с корицей(Zimttorte), там в крем порядком корицы надо, но я сама его не пекла. Если хочешь, могу перевести.
Ты по-немецки понимаешь? Если в Google дашь слово Zimtkuchen, выходит очень много страниц с пирогами. Если какие трудности с переводом, скажи, я помогу. |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2006 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Ирис
Большое спасибо! Ты знаешь, я раньше очень часто журналы покупала...Сейчас пока с этим тишина, так как переписываюсь с немкой и мы тоже в каждом письме делимся рецептами. А с корицей я у себя ещё кляну, может что и найду... |
eshba |
Показать ссылку этой темы 28.02.2006 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Викуля512
Викуль, какой тортик!!!! Надо испечь, забрала!!!!! |
natulja |
Показать ссылку этой темы 28.02.2006 - 02:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
И я сегодня тоже рецептик принесла
Спагетти с соусом из Брокколи Продукты: 500 г Брокколи бульоный кубик 1 небольшую луковицу 1 круглый кусочек ветчины 200г (я брала обыкновенную колбасу,какая была дома, мне кажется можно даже заменить фаршем) 400 г спагетти Соль, перец 150 г сметаны 5 ст. л. укрепителя для соусов (Soßenbinder) Брокколи помыть, и порезать. 400 мл воды вскипятить, положить туда бульонный кубик, и брокколи. С закрытой крышкой 5 мин варить. В это время лук почистить и порезать кубиками, и ветчину тоже (если делать с фаршем, то его обжаривать до готовности ) и обжарить в масле. Вернёмся к нашим брокколи. Слить с них бульон в сковородку к луку и ветчине, довести до кипения. Добавить сметану и укрепитель для соуса, ещё раз довести до кипения, и добвать Броколи, соль, перец. Отдельно отварить спагетти. Приятного Аппетита! |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2006 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
natulja
какой вкуснятень на ночь! да еще с моей диетой! ооо Это сообщение отредактировал omsk110 - 28.02.2006 - 02:34 |
natulja |
Показать ссылку этой темы 28.02.2006 - 02:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
omsk110
ну брокколи то впринципе диетические ,чего не могу сказать о спагетти |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 1.03.2006 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
jalo -Оленька, молодец, такое всё вкусное!
neumar -отличный рецепт, с витаминами! Викуля512 - Викуль, тортик такой интересный, рецепт взяла, спасибо! natulja - такой соус классный, вот ведь.. так просто, практично и прекрасно! |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 1.03.2006 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
jalo,
Викуля512, Девочки, если можно, то пожалуйста, всегда рада рецептикам с корицей! jalo, очень буду ждать твоего рецептика! |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 1.03.2006 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
jalo,по-немецки я рецепт понимаю, так как покупаю сама журналы на немецком, там очень много хороших рецептов и ничего не остается делать( хотя немецкий я вообще не знаю). Конечно, мне бы лучше на русском! В самом крайнем случаи сойдет и на немецком.Если будет возможность, то переведи мне этот рецепт с изобилеем корицы! Буду тебе, очень благодарна!
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.03.2006 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ирис торт сама не пекла, так что за качество не отвечаю, но в общем ничего сложного нет, должно получиться.
Zimttorte Тесто: 4 яйца, белок и желток отдельно 3 ст.л. тёплой воды 125 г сахара 1 пак. ванильного сахара 1 щепотка соли 2 ст.л. корицы 75 г муки 50 г крахмала на кончике ножа пек. порошка Начинка: 450 мл молока 3 ст.л.(50мл) белого рома 1 пак. Torten-Creme-Pulver-Vanile (это какой-то порошок, думаю крем-полуфабрикат, от др. Оеткер может есть) 250 г мягкого маргарина для выпечки (Sanella) 3 ч.л. корицы Глазурь: 100 г сах. пудры 2 ст.л. белого рома 10 г Palmin (кокосовый жир) Шоколадные стружки для украшения Для теста желток с водой, сахаром,ванильным сахаром и солью взбить до пены, подмешать корицу. Белок взбить и выложить на желточную массу.Наверх просеять смесь из муки, крахмала и бакпульвер( пек.порошок). Всё очень осторожно снизу-вверх взбивалкой перемешать. Тесто выложить в застеленную перг. думагой форму-звезду или круглую диаметром 24 см и выпекать в подогретой духовке 200 град около 40 мин. Для начинки молоко и ром налить в чашку, Тортенкреме-пульвер весь насыпать и взбивать до образования кремообразной массы. Маргарин(Sanella)хорошо растереть и постепенно подмешивать к крему. Готовый остывший корж вдоль 2 раза разрезать( на три части разделить?). Первый корж намазать треттьей частью от крема. Оставшийся крем смешать с корицей, половиной намазать второй корж. Из сах. пудры, рома и распущенным кокос. жиром размешать глазурь и кисточкой обмазать верх торта. Края торта обмазать оставшимся кремом и посыпать шок. стружкой. Фото из книги, я просто перефотографировала. |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 1.03.2006 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
jalo,
Обалденный тортик! Огромное спасибо! |
natulja |
Показать ссылку этой темы 2.03.2006 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
ну так как Масленица у нас, и все с блинами, я тоже решила сделать блинчики
Блинчики с Грибами продукты: 300 мл молока 3 яйца 125 г муки соль перец 500 г шампиньонов 3 ст. л. масла 1 среднюю луковицу 5 листочков бекона (Frühstücksspeck) 250 г сметаны 150 г сыра молоко, яйца и муку замесить в тесто для блинов, посолить, и дать постоять 10 мин. И печь блинчики. Шампиньоня помыть и порезать. Лук порезать кубиками. Бекон обжарить на сковороде без масла - потов выложить натарелочку. Обжарить лук в масле, добавить шампиньоны, и 3 минуты жарить. Добавить ко всему этому сметаны. Сыр потереть на тёрке - потовину положить в соус к грибам, ну и посолить и поперчить. Берём блинчик, ложим в него соус, и сворачиваем рулетиком. Положить в форму, между блинами положить бекон, посыпать сыром и в духовку при 200 градусах на 10-15 минут. Приятного Аппетита. Это сообщение отредактировал natulja - 2.03.2006 - 00:25 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.03.2006 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
natulja уважаю блюда с грибами, ммммммм!
А я сегодня баловалась хлебом Dinkelvollkornbrot - Хлеб из спельты 500 г динкельфолькорнмель 0,5 л буттермильх 1 ч.л. соли 20 г сырых дрожжей или 1 пак. сухих можно пригоршню любых зёрен: семечки, лён, тыквеные семечки Тесто обминала 2 раза, обваляла в овсяных хлопьях, дала подойти, выпекала мин. 20 при 220, а потом ещё 30 мин. при 180 град, выключила и оставила ещё мин. на 10 в выключенной стоять. Вытащила, положила на решётку, накрыла полотенцем и дала остыть. Хлеб мне показался немного с горчинкой, наверное из-за того, что с шелухой(я везде чувствую горечь, где другие и не замечают). А с маслом прелесть. Наверное должен полезен быть. Мне очень интересно было, как Динкель по-русски, вот нашла, думала, что-то знакомое будет, но первый раз вижу.Для тех, кому интересна информация. Может уже где и есть, тогда извеняйте. Dinkel - динкель - Пшеница спельта (Полба) Родом со Среднего Востока, спельта - близкая родственница обычной пшеницы, и десятки лет используется в восточной Европе. У нее сильный ореховый, пшеничнык вкус. Мука отлично подходит для хлеба, также существуют макаронные изделия из спельты. Спельта, также называется полба. К написанному в предыдущих сообщениях добавлю, что этот вид пшеницы могут есть люди, которые обыкновенную пшеницу не переносят. Спельта имеет высокое содержание клейковины, но подходит даже тем, кто страдает клейковине-непереносимостью (только таким людям вводить в рацион ее надо постепенно). Еще она гораздо тяжелее простой пшеницы, поэтому печь что-либо из нее гораздо сложнее, но "готовый продукт" стоит всех приложенных усилий. Из www.анастасия.ру Спельта очень легко и быстро усваивается организмом (отсюда быстрое насыщение после ее "поедания") и в отличие от простой пшеницы, при переваривании ее организм не веделяет "дополнительную" слизь, поэтому можно есть людям часто "страдающим" простудами, кашлем, насморком и т.п. (обычную пшеницу таким людям есть не рекомендуется, т.к. в их организме уже повышенное содержание слизи (и гноя) и поедание пшеницы (и молочных продуктов) эту проблему только усугубляет) Тоже оттуда DINKEL (ДИНКЕЛЬ)UHRKORN Это не гибрид, и не сорт, это вид мягкой пшеницы, прородительница сегодняшней пшеницы. Произрастала в Азии, была завезена оттуда в Испанию, распространилась по Европе. По другим источникам зерна находили в Египте, выращивали кельты, В Германии выращивалась в основном на юге . Содержит много полезных веществ, значительно больше чем любая пшеница. Не реагирует на радиационые облучения. Вырастает даже в горных районах, где простая пшеница уже не растет. В 20 веке была почти забыта. Так-как не переносит минеральные удобрения, что делает невозможным выращивание ее современным способом на больших полях. Имеет слегка-ореховый привкус. Знаменитый немецкий GRÜNKERN (Зеленое зерно), делают также из нее, для этого зерна собирают недозрелыми,зелеными. Используют как каши, вегетарианские котлеты. Зеленое зерно высушенное при 110 С, смалывается также как и зрелое. Spelz (то что остается после вымолки) используют в подушки и матрасы, такие подушки снимают боль и успокаивают. Это сообщение отредактировал jalo - 4.04.2006 - 21:14 |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 3.03.2006 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
jalo
Оля, какая ты молодчина, такую обстоятельную информацию не поленилась настрочить в пользу этой очень полезной спельты. От себя хочу ещё добавить, что основная её польза в том, что она БЕЗ ГЛЮТЕНА - т.е. той самой клейковины, непереносимостью которой страдают многие, и имеют проблемы в кишечном тракте. В продаже есть и светлая Динкельмель, хорошо идёт на выпечку всяких пирогов и рулетов. Вкус прекрасный. А на пельмени, манты - просто отлично! Хлебушек у тебя просто чудо!! Обязательно сделаю и по твоему рецепту. Это сообщение отредактировал Иляна - 3.03.2006 - 18:13 |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2006 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
jalo
Оль, я, как большой фанат домашнего хлебца, с удовольствием принимаю твой рецептик и обязуюсь в скором будущем испечь! Таакой красавец... |
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.03.2006 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Иляна спасибо за информацию, я догадывалась, что светлая есть, т.к. я каждую субботу покупаю на маркте булочки динкель и они белые, я их обожаю. Но в магазине не видела светлую, да если честно, то и не смотрела, эту увидела и взяла.
omsk110 за красавца спасибо, самой понравился . |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 3.03.2006 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
jalo
Оля, какая ты молодец, я еще от плюшек твоих не отошла, а ты уже хлебушек испекла, получился просто на славу. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 3.03.2006 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
jalo Красивый хлебушек
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.03.2006 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ларка
Emerald большое спасибо. У меня такое не хорошее чувство, что завтра опять печь придётся, этот сегодня доедим. Это сообщение отредактировал jalo - 4.03.2006 - 16:22 |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2006 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
jalo
Оля, хлеб просто прелесть! Как-будто из пекарни ты его купила , с трудом отличить! Молодец...рецепт уже забрала, спасибо! |
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |