Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая кухня 2

()

Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





Спасибо, рецепты очень понравились. Плюшки просто загляденье! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





jalo спасибо огросное, за обьяснение!!! Побробую как-нибудь... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Девочки!!Какие вкусные рецептики появились здесь!!
Я сегодня испекла "KirschenQuark Kuchen"
Девочки
ещё в первой Немекой темке я давала рецепт,но без фотографии,если кого заинтерисует рецепт я напишу.
Скажу одно этот кухен всегда пользуется успехом,даже дети едят с удовольствием!!
Девочки - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Хочу сегодня вам предложить очень лёкие кусочки к чаю rolleyes.gif

Сливочно-лимонные кусочки (Цитронен-зане-шнитен)

Сливочно-лимонные кусочки (Цитронен-зане-шнитен) от Викуля512

Для теста: 4 яйца
125 гр. Мягкого слив. масла
125 гр. + 150 гр. + 100 гр. сахара
1 ½ пакетика ванильного сахара
200 гр. муки
2 чайн. лож. пекарского порошка
4 – 5 стал. лож. молока
2 лимона
½ пакетика Ванильного пуддинга
(для его варки ещё ½ мл. молока)
400 – 500 гр. сливок

Противень выложить бумагой для выпечки. Отделить белок от желтка. Сливочное масло, 125 гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара хорошо взбить. Потом добавить туда желтки. Муку и пекарский порошок смешать, и с молоком добавить к массе и хорошо всё взбить.
Белки отдельно взбить до образования крутой пены. И совсем к концу взбивания добавить 150 гр. сахара, потихоньку при дальнейшем взбивании. И дальше взбивать пока сахар не растает.
Потом тесто размазать равномерно по противню (примерно 32 × 35 см.можноа выложить бумагой для выпечки или смазать маргарином). На сыром тесте ровномерно распределить взбтые белки, и при этом с краёв теста оставлять по 2 см свободно. В прогретой духовке выпекать 20 – 25 минут, при температуре – 175-200°С.
Пока корж пекётся, выжать с лимонов сок и разбавить с ¼ мл. водой. Пуддинговый порошок с 3 стол. лож. лимонной воды глатко перемешать. Остальную цитроновую воду со 100 гр. сахара и ½ пакетика ванильного сахара довести до кипения. Снять с огня и перемешать с Пуддинговым порошком (который мы до этого перемешали с лим. водой). И всё это ещё раз закипятить, и остудить.
Готовый корж вытащить с печки и дать немного остыть. Разрезать корж пополам на две равные части. Одну половинку, ещё тёплую, разрезать на небольшие кусочки (где-то на 12 шт., можно и по меньше разать), и дать остыть до конца.
Вторую часть снять с листа и сваренный пуддинг равномерно размазать на половинке коржа. Сливки взбить круто и намазать поверх пуддинга. Разрезанные кусочки разложить сверху.
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал light225 - 6.12.2012 - 09:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Викуля512 Викуш-тортики просто класс!!!
В рот просятся- не то слово.
Умница, постаралась!!!!
PM
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





розмарин
Лен, огромное спасибо, за тёплые слова! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





jalo
Спасибо за идею розочек и корзиночек. Обязательно сделаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Викуля512, тортик просто классный(рецепт забрала)! Викуля, а ты рецепты из немецких журналов берешь? Если да, то как часто ты покупаешь их?Я вот как только в Германии бываю(г. Кляев) сразу к кулинарным журналам бегу и обязательно какой-нибудь да куплю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





neumar, пирожек тоже потресающий, вообщем это классика немецкой выпечки!
Девочки из Германии нету ли у вас пирожка только с корицей(много)?Можно даже рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Спасибо, девочки. Я пока всё описала, больше устала, чем пока пекла.

VEERA расскажи потом результат. Сухофрукты всё что есть, я брала яблоки, немного абрикосы (урюк), сливы и пару завалявшихся фиников.

PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Ирис у меня в книге есть рецепт торта с корицей(Zimttorte), там в крем порядком корицы надо, но я сама его не пекла. Если хочешь, могу перевести.

Ты по-немецки понимаешь? Если в Google дашь слово Zimtkuchen, выходит очень много страниц с пирогами. Если какие трудности с переводом, скажи, я помогу.
PM
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Ирис
Большое спасибо! rolleyes.gif Ты знаешь, я раньше очень часто журналы покупала...Сейчас пока с этим тишина, так как переписываюсь с немкой и мы тоже в каждом письме делимся рецептами. А с корицей я у себя ещё кляну, может что и найду... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Викуля512
Викуль, какой тортик!!!! tongue.gif
Надо испечь, забрала!!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





И я сегодня тоже рецептик принесла

Спагетти с соусом из Брокколи

И я сегодня тоже рецептик принесла Спагетти с соусом из Брокколи 500 г Брокколи бульоный кубик 1 не...

Продукты:
500 г Брокколи
бульоный кубик
1 небольшую луковицу
1 круглый кусочек ветчины 200г (я брала обыкновенную колбасу,какая была дома, мне кажется можно даже заменить фаршем)
400 г спагетти
Соль, перец
150 г сметаны
5 ст. л. укрепителя для соусов (Soßenbinder)


Брокколи помыть, и порезать. 400 мл воды вскипятить, положить туда бульонный кубик, и брокколи. С закрытой крышкой 5 мин варить. В это время лук почистить и порезать кубиками, и ветчину тоже (если делать с фаршем, то его обжаривать до готовности ) и обжарить в масле.
Вернёмся к нашим брокколи. Слить с них бульон в сковородку к луку и ветчине, довести до кипения. Добавить сметану и укрепитель для соуса, ещё раз довести до кипения, и добвать Броколи, соль, перец.
Отдельно отварить спагетти.

Приятного Аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
omsk110
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 642
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 336
Регистрация: 2.01.2006
Откуда: Germany





natulja
какой вкуснятень на ночь! да еще с моей диетой! ооо sad.gif

Это сообщение отредактировал omsk110 - 28.02.2006 - 02:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





omsk110
ну брокколи то впринципе диетические ,чего не могу сказать о спагетти tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





jalo -Оленька, молодец, такое всё вкусное!
neumar -отличный рецепт, с витаминами!
Викуля512 - Викуль, тортик такой интересный, рецепт взяла, спасибо!
natulja - такой соус классный, вот ведь.. так просто, практично и прекрасно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





jalo,
Викуля512,
Девочки, если можно, то пожалуйста, всегда рада рецептикам с корицей!
jalo, очень буду ждать твоего рецептика!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





jalo,по-немецки я рецепт понимаю, так как покупаю сама журналы на немецком, там очень много хороших рецептов и ничего не остается делать( хотя немецкий я вообще не знаю). Конечно, мне бы лучше на русском! В самом крайнем случаи сойдет и на немецком.Если будет возможность, то переведи мне этот рецепт с изобилеем корицы! Буду тебе, очень благодарна!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Ирис торт сама не пекла, так что за качество не отвечаю, но в общем ничего сложного нет, должно получиться.

Zimttorte

Тесто:
4 яйца, белок и желток отдельно
3 ст.л. тёплой воды
125 г сахара
1 пак. ванильного сахара
1 щепотка соли
2 ст.л. корицы
75 г муки
50 г крахмала
на кончике ножа пек. порошка

Начинка:
450 мл молока
3 ст.л.(50мл) белого рома
1 пак. Torten-Creme-Pulver-Vanile (это какой-то порошок, думаю крем-полуфабрикат, от др. Оеткер может есть)
250 г мягкого маргарина для выпечки (Sanella)
3 ч.л. корицы

Глазурь:
100 г сах. пудры
2 ст.л. белого рома
10 г Palmin (кокосовый жир)
Шоколадные стружки для украшения

Для теста желток с водой, сахаром,ванильным сахаром и солью взбить до пены, подмешать корицу. Белок взбить и выложить на желточную массу.Наверх просеять смесь из муки, крахмала и бакпульвер( пек.порошок). Всё очень осторожно снизу-вверх взбивалкой перемешать. Тесто выложить в застеленную перг. думагой форму-звезду или круглую диаметром 24 см и выпекать в подогретой духовке 200 град около 40 мин.

Для начинки молоко и ром налить в чашку, Тортенкреме-пульвер весь насыпать и взбивать до образования кремообразной массы. Маргарин(Sanella)хорошо растереть и постепенно подмешивать к крему. Готовый остывший корж вдоль 2 раза разрезать( на три части разделить?). Первый корж намазать треттьей частью от крема. Оставшийся крем смешать с корицей, половиной намазать второй корж.
Из сах. пудры, рома и распущенным кокос. жиром размешать глазурь и кисточкой обмазать верх торта. Края торта обмазать оставшимся кремом и посыпать шок. стружкой.

Фото из книги, я просто перефотографировала.
торт сама не пекла, так что за качество не отвечаю, но в общем ничего сложного нет, должно получить...
PM
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





jalo,
Обалденный тортик! Огромное спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





ну так как Масленица у нас, и все с блинами, я тоже решила сделать блинчики

Блинчики с Грибами
ну так как Масленица у нас, и все с блинами, я тоже решила сделать блинчики Блинчики с Грибами прод...

продукты:
300 мл молока
3 яйца
125 г муки
соль перец
500 г шампиньонов
3 ст. л. масла
1 среднюю луковицу
5 листочков бекона (Frühstücksspeck)
250 г сметаны
150 г сыра


молоко, яйца и муку замесить в тесто для блинов, посолить, и дать постоять 10 мин. И печь блинчики.
Шампиньоня помыть и порезать. Лук порезать кубиками. Бекон обжарить на сковороде без масла - потов выложить натарелочку. Обжарить лук в масле, добавить шампиньоны, и 3 минуты жарить. Добавить ко всему этому сметаны. Сыр потереть на тёрке - потовину положить в соус к грибам, ну и посолить и поперчить.
Берём блинчик, ложим в него соус, и сворачиваем рулетиком.
Положить в форму, между блинами положить бекон, посыпать сыром и в духовку при 200 градусах на 10-15 минут.

Приятного Аппетита. wink.gif

Это сообщение отредактировал natulja - 2.03.2006 - 00:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





natulja уважаю блюда с грибами, ммммммм!

А я сегодня баловалась хлебом
уважаю блюда с грибами, ммммммм

Dinkelvollkornbrot - Хлеб из спельты

500 г динкельфолькорнмель
0,5 л буттермильх
1 ч.л. соли
20 г сырых дрожжей или 1 пак. сухих
можно пригоршню любых зёрен: семечки, лён, тыквеные семечки
Тесто обминала 2 раза, обваляла в овсяных хлопьях, дала подойти, выпекала мин. 20 при 220, а потом ещё 30 мин. при 180 град, выключила и оставила ещё мин. на 10 в выключенной стоять. Вытащила, положила на решётку, накрыла полотенцем и дала остыть.
Хлеб мне показался немного с горчинкой, наверное из-за того, что с шелухой(я везде чувствую горечь, где другие и не замечают). А с маслом прелесть. Наверное должен полезен быть.

Мне очень интересно было, как Динкель по-русски, вот нашла, думала, что-то знакомое будет, но первый раз вижу.Для тех, кому интересна информация. Может уже где и есть, тогда извеняйте.
Dinkel - динкель - Пшеница спельта
(Полба)
Родом со Среднего Востока, спельта - близкая родственница обычной пшеницы, и десятки лет используется в восточной Европе. У нее сильный ореховый, пшеничнык вкус. Мука отлично подходит для хлеба, также существуют макаронные изделия из спельты.

Спельта, также называется полба.

К написанному в предыдущих сообщениях добавлю, что этот вид пшеницы могут есть люди, которые обыкновенную пшеницу не переносят. Спельта имеет высокое содержание клейковины, но подходит даже тем, кто страдает клейковине-непереносимостью (только таким людям вводить в рацион ее надо постепенно). Еще она гораздо тяжелее простой пшеницы, поэтому печь что-либо из нее гораздо сложнее, но "готовый продукт" стоит всех приложенных усилий.

Из www.анастасия.ру
Спельта очень легко и быстро усваивается организмом (отсюда быстрое насыщение после ее "поедания") и в отличие от простой пшеницы, при переваривании ее организм не веделяет "дополнительную" слизь, поэтому можно есть людям часто "страдающим" простудами, кашлем, насморком и т.п. (обычную пшеницу таким людям есть не рекомендуется, т.к. в их организме уже повышенное содержание слизи (и гноя) и поедание пшеницы (и молочных продуктов) эту проблему только усугубляет)

Тоже оттуда
DINKEL (ДИНКЕЛЬ)UHRKORN
Это не гибрид, и не сорт, это вид мягкой пшеницы, прородительница
сегодняшней пшеницы. Произрастала в Азии, была завезена оттуда в Испанию,
распространилась по Европе. По другим источникам зерна находили в Египте,
выращивали кельты, В Германии выращивалась в основном на юге .
Содержит много полезных веществ, значительно больше чем любая пшеница.
Не реагирует на радиационые облучения. Вырастает даже в горных районах,
где простая пшеница уже не растет. В 20 веке была почти забыта.
Так-как не переносит минеральные удобрения, что делает невозможным
выращивание ее современным способом на больших полях.
Имеет слегка-ореховый привкус. Знаменитый немецкий GRÜNKERN
(Зеленое зерно), делают также из нее, для этого зерна собирают недозрелыми,зелеными. Используют как каши, вегетарианские котлеты. Зеленое зерно высушенное при 110 С, смалывается также как и зрелое. Spelz (то что остается после вымолки) используют в подушки и матрасы, такие подушки снимают боль и успокаивают.

Это сообщение отредактировал jalo - 4.04.2006 - 21:14
PM
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





jalo

Оля, какая ты молодчина, такую обстоятельную информацию не поленилась настрочить в пользу этой очень полезной спельты.
От себя хочу ещё добавить, что основная её польза в том, что она БЕЗ ГЛЮТЕНА - т.е. той самой клейковины, непереносимостью которой страдают многие, и имеют проблемы в кишечном тракте.
В продаже есть и светлая Динкельмель, хорошо идёт на выпечку всяких пирогов и рулетов. Вкус прекрасный. А на пельмени, манты - просто отлично!

Хлебушек у тебя просто чудо!! Обязательно сделаю и по твоему рецепту.

Это сообщение отредактировал Иляна - 3.03.2006 - 18:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
omsk110
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 642
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 336
Регистрация: 2.01.2006
Откуда: Germany





jalo
Оль, я, как большой фанат домашнего хлебца, с удовольствием принимаю твой рецептик и обязуюсь в скором будущем испечь! biggrin.gif Таакой красавец... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Иляна спасибо за информацию, я догадывалась, что светлая есть, т.к. я каждую субботу покупаю на маркте булочки динкель и они белые, я их обожаю. Но в магазине не видела светлую, да если честно, то и не смотрела, эту увидела и взяла.

omsk110 за красавца спасибо, самой понравился wink.gif .
PM
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





jalo
Оля, какая ты молодец, я еще от плюшек твоих не отошла, а ты уже хлебушек испекла, получился просто на славу. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





jalo Красивый хлебушек smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Ларка
Emerald

большое спасибо. У меня такое не хорошее чувство, что завтра опять печь придётся, этот сегодня доедим.

Это сообщение отредактировал jalo - 4.03.2006 - 16:22
PM
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





jalo
Оля, хлеб просто прелесть! Как-будто из пекарни ты его купила rolleyes.gif , с трудом отличить! Молодец...рецепт уже забрала, спасибо! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0704 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>