Это плюшки в духовке. Готовые на этой же странице только выше.

Ривелькухе - Пирог со штрейзелем.
Раскатываем пласт толщиной 2см, протыкаем во многих местах вилкой и даём подойти. Затем смазываем заварным кремом из 2 яиц, 1 ст. сахара, 2 ст.л. муки и 0,5 л молока. Крем перед смазкой остудить. Лучше сделать заранее, пока тесто подходит.
 Всё это посыпаем штрейзелями из муки, сахара и растопленного масла. Чтобы они получились круглыми, надо получившееся тесто нащипать кусочками в большую чашку и, держа крепко двумя руками крутить её перед собой, как если бы вы рычагом крутили. Кусочки штрейзелей крутятся по кругу по дну чашки и делаются шариками. ( В штрейли не добавляйте слишком много сахара, они тогда становятся твёрдыми. Выпекать при 220° минут 20-25, пока покоричневеет. Вытащить из духовки и сразу посыпать сахаром.
 Приятного аппетита!
Извените, что всё на глаз, на это у меня готового рецепта нет, всегда дома просто мешали и всё. |