25 последних сообщений пользователя Engelchen |
15.05.2006 21:13 Бытовые вопросы [ Как закалить сковородку? ] |
Тоже замолвлю словечко. Сковородки такого рода закаляют иммено маслом, но нельзя давать маслу сгореть, надо довести масло до такой тeмпературы, что оно вот-вот будет гореть- и снять с огня. Дать маслу остыть и вымыть сковородку водой, без всякого мыла. Так как на поверхности образовалась так называемая защитная пленка из жира - нельзя использовать никакие моющие средства, т.к. тогда в этом защитном слое образуются "прорехи" и еда начнет прилипать. Надо мыть только водой. Со временем сковорода изнутри почернеет, это нормально. Если вы заметите, что при готовке, особенно при добавлении жидкости в сковороду появляются черные хлопья, (отделившиеся от поверхности сковороды), значит сковороду пора чистить. Делают это как раз солью- насыпают в сковороду, ставят на огонь и дают "почернеть". После высыпать соль, протереть сковородку и- вуаля , снова готова к службе. |
21.04.2006 23:25 Разговоры [ Давйте Встретимся. Гамбург ] |
У-Р-А! У меня мужа интернет починила и я снова в строю!! Давайте встречаться, наконец-то тепло, хочу в "Alex" на Альстере или еще куда, по простому, посидеть, поболтать. У кого найдется пара свободных часов - записываемся, товарищи . Мне, в принципе, подойдет любое время! |
24.03.2006 13:54 Разговоры [ А У Нас На Немечине... ] |
Вот тут расписание. Но тут все возможности добраться до Симферополя из Берлина перечисленны, включая с 3-5 пересадками. Чтобы узнать, где какой поезд- ставишь слева около названия направлений поездов галочку, потом жмешь внизу на Detailansicht и там уже показано- что за поезд, какие пересадки. А про стоимость, к сожалению, ничего сказать не могу, т.к. цена на поезд в Германии зависит от очень многих факторов и ее окончательную можно только при покупке, наверное, узнать. Если что непонятно- спрашивай! |
06.03.2006 00:24 Разговоры [ Давйте Встретимся. Гамбург ] |
Я так думаю, раз мне никто ничего не написал- все участники фотку одобрямс ? Тогда выставляю! Слева-направо- хозяйка Лилечка lilly, ее принц Марк, Машенька m2602, Ксюша Fresh и Мариночка marinyla! |
05.03.2006 17:35 Разговоры [ Давйте Встретимся. Гамбург ] |
Для девочек, кто не в курсе- началось все с того, что я вчера на встречу поехала на неправильном поезде, пришлось ехать обратно и пересаживаться, потом не могла найти дом- топтала округу минут 20, хотя можно было за 6 минут дойти. Потом после встречи мы поехали все домой- по хорошему- мне надо было сделать одну-единственную пересадку, чтобы доехать до дома. Вместо того: коварная marinyla заболтала нас с Fresh интересными разговорами и мы проехали свою станцию, а следующия станция, на которой мы вышли, была- Центральный вокзал . Там -все линии метро и сложные пока еще для меня переходы. Не менее коварная Fresh вместо того, чтобы показать мне, куда идти, чтобы найти мою мою ветку увлекла меня на свою ветку метро, мне тоже, в принципе, подходило- но надо было сделать дополнительные две пересадки. Но я не жалею- чудно поболтали Ну а перед последней пересадкой позвонил муж и сказал, что ехать мне лучше совсем в другую сторону..так как он как раз был в Barmbek и оттуда сможет быстрее меня забрать. Вот такие у меня вчера виражи были. |
05.03.2006 17:18 Разговоры [ Давйте Встретимся. Гамбург ] |
Fresh Ха, добралась.. Хотела уже на свой поезд последнюю пересадку сделать- звонит муж- "Домой еще не хочешь?" Я ему- "Уже еду, забирай меня от нашей станции" а муж мне- "Нет-нет, езжай-ка лучше до Barmbek , я тебя оттуда заберу" думаешь я удивилась? Поехала до Barmbek. Дома были в 12 часов. Какой-то у меня прямо день путешествий вчера был - все меня возили-куда хотели ! |
05.03.2006 16:35 Разговоры [ Давйте Встретимся. Гамбург ] |
И я расскажу- понравило-о-ось! Дом чудесный, обалденно уютный! Я его (дом) искала раз в 5 дольше положенного, но оно стоило того! Хозяйка замечательная, муж- душка, детки- чудо, младший принц Марк очаровывал нас весь вечер! Наболтались, наелись, напились, - еда- вкуснаяа-а, разговоры все интересные и девочки все -очаровашки! Еще хочу! Фото будет чуть попозже! Обязательно! |
03.03.2006 22:18 Разговоры [ Давйте Встретимся. Гамбург ] |
Я хочу встртетиться, но наверное не могу, так как наверное припоздаю! Встретимся тогда у lilly! |
01.03.2006 15:24 Разговоры [ Как Часто Вы Ходите В Ресторан Покушать? ] |
eshba Ничего себе цены в Москве!!
Я проголосовала за 1-3 раза в месяц, но у нас все так нерегулярно..Бывает- месяц никуда не выбираемся, бывает-по паре раз на неделе- то с мужем вместе с друзьями, то просто сами, то я с подружками встречаюсь. "Высокая кухня " случается у нас 2-3 раза в год, непременно летом, в июле-августе проходят Schlemmerwochen- когда все дорогие рестораны предлагают фиксированные меню за невысокую цену, так сказать, в ознакомительных целях. Очень даже неплохо- по 50 евро на 2-х человек, как правило. Правда на вино больше уходит В последний раз были в Royal Meridian, относительно новый пятизвездочный отель, остались разочарованы, хотя булочки,хлебушек и дип были очень вкусные. А супчик из арбуза с портвейном, сливками и листиком мелиссы совсем не впечатлил. На следующий год пойдем в "Четыре сезона"- кажется,единственный в Гамбурге ресторан, который имеет звезду. А так, между делом, очень уважаю немецкую кухню! И еще греков- но только в одном ресторане( для тех кто из Гамбурга- ресторан на Альстере- рекомендую! Только столик бронировать надо, там всегда не протолкнуться.) Обожаю греческих кальмарчиков, малюсеньких таких, и мясо с гриля. А китайцами "переболела". Мне кажется, у них (по крайней мере, в местных ресторанах) все блюда имеют практически одинаковый вкус. И как мне один человек сказал - просто много жира, сахара и усилителей вкуса. |
01.03.2006 12:23 Рецепты [ Блины, оладьи ] |
А мы еще просто обожаем есть блины с яичком! Сварить 2-3 яйца до полуготовности, так, чтобы только белок немноги "схватился" (я варю ровно 3,5 минуты), потом взболтать яйца с солью, макать туда блины и наслаждаться! Вкуснооо-о-о! |
28.02.2006 23:08 Разговоры [ Давйте Встретимся. Гамбург ] |
Я постараюсь тоже к 16 часам приехать, но если вдруг не получится,то lilly напиши мне пожалуйста в личку, если у тебя дом многоквартирный, твою фамилию! |
27.02.2006 21:24 Разговоры [ Давйте Встретимся. Гамбург ] |
Fresh НЕ верю! Не верю, что все так безнадежно! Я приготовлю, пожалуй, новый тортик от Ирины Кутовой- Медовое полено, кажется? Никто не против? Только также красиво украсить я точно не смогу.. |
27.02.2006 20:53 Разговоры [ Давйте Встретимся. Гамбург ] |
Давайте внесем ясность с вином. Я несу бутылку красного, как обещала. Кто пьет красное вино? Бутылки хватит? Мне и белое,и просеко подойдет. fresh Тогда белое не понесу, чтобы ты не чувствовала себя вынужденной что-нибудь приготовить И с блюдами - marinyla-морковный салат и баклажаны m2602-печенье и фрикассе из шампиньонов и курицы+шампанское(?) lilly-горячее (горшочки) Engelchen- тортик Я думаю, наедимся! И со временем- для меня в 17 часов очень бы подошло. Мы, оказывается, на выставку идем, муж меня удивил . Но я постараюсь не опоздать! Убегу пораньше и поеду к вам! |
26.02.2006 14:32 Разговоры [ Давйте Встретимся. Гамбург ] |
Fresh Я красное точно несу, ты вроде говорила, что в красном не разбираешься? Вот и решила помочь, дома как раз бутылка красного неплохого завалялась. А белого просто до кучи предложила, никто ничего не сказал, я и подумала- все согласны. А в принципе, как скажете |
26.02.2006 12:15 Разговоры [ Давйте Встретимся. Гамбург ] |
Значица, я беру тортик и вина- по бутылке белого и красного, да? Только тортики украшать я тоже не мастак. И вообще, мне вдруг как-то неловко стало стряпать- вдруг опозорюсь перед профессионалами . |
25.02.2006 21:47 Разговоры [ Давйте Встретимся. Гамбург ] |
Если что, могу красного бутылку взять, у меня есть неплохое. И белого тоже. (Я белое пью) А из еды.. Чего прикажете- могу и тортик, и салатик . |
23.02.2006 22:51 Разговоры [ Давйте Встретимся. Гамбург ] |
Rissen- S1? Тут? Как далеко-о, от меня- час езды! Но ничего, доберусь! |
21.02.2006 21:17 Разговоры [ Давйте Встретимся. Гамбург ] |
Я возьму фотоаппарат! А на какой станции метро встречаемся? Могу тоже вина захватить , а что на покушать- еще не решила. Я сейчас сытая и фантазия моя насчет еды спит . Попозже решу, ведь время есть? |
20.02.2006 12:33 Разговоры [ Давйте Встретимся. Гамбург ] |
Ну так когда в марте? Даты, дайте даты! Мне потому-что все равно, но хочется конкретики. Хотя-бы- первая неделя, вторая, третья? В выходные? |
20.02.2006 11:59 Антресолька [ Красота Вокруг Нас - 4 ] |
Как же я люблю тюльпаны! Вот, перепал вчера букетик, пахнет весной |
19.02.2006 11:12 Антресолька [ Конфузы И Проколы-2 ] |
ЮлияВикторовна Fresh Annas |
18.02.2006 00:05 Разговоры [ Давйте Встретимся. Гамбург ] |
Я за любой вариант! Могу и в суши-бар, и в гости. Только к себе позвать не могу, у нас не очень просторно |
17.02.2006 12:48 Архив [ Немецкая кухня 2 ] |
Я брала как-то на крем для торта Шманд- получился просто ужас, очень сухо и привкус какой-то странный. Согласна с Ирис .Теперь беру только Крем фреш- стоит везде рядом со сметаной, сливками и т.д. Если жидковат, можно откинуть на марлю, как сметану. Жирность у него 30 процентов, если жирно- можно смешать с Saure Sahne Мне нравится крем фреш из Пенни- вполне вкусный и дешевый. |
15.02.2006 09:07 Разговоры [ Bienvenido En Gran Canaria ] |
Janina Красота какая-я-а!! Я насмотрелась, назавидовалась (по белому) и мне приснилось сегодня, что мы с мужем в Испанию едем! Очень интересно было, спасибки! Хочу еще! |
08.02.2006 13:05 Разговоры [ Девушкам из Германии ] |
ЕА , еа еа . ничего не выходит! |