Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая кухня 2

()

marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Первая тема здесь

В выпечке ,дессертах и тортах мы часто исдпользуем Quark

Quark - по английски - Cottage cheese, франция- Fromage blanc,
италия -Ricotta, испания - Requesón

Супы

Казезупе( суп с сыром ) рецепт с фото от marina5
Kräuter Gurkensuppe (Суп с огурцами ) от Ksenia

Салаты
Шопский салат от Надежда
Бромистер салат от LiR
"Картофельный салат" - диетический вариант от Xenia79
Картофельный салат от termid
Картофельный салат от Iwa

Вторые блюда

Запеканка с кислой капустой от Кумушка
Штрудель с капустой рецепт с пошаг.фото от marina5
Штрудель с картошкой от marina5
Рульки свиные с горохом и кислой капустой и брусничным соусом от Ladusik
Картофельные кнёдельн

Шпецле (Немецкая лапша) от Luna07
Свинная ножка в пиве с фото oт marina5
Kassler от marina5
Kassler от Ксении
Rahmkartoffel (картошка со сливками) от nat
Картофельные крокеты (Kartoffelkroketten) от nat

Dampfnudel (Булочка на пару) от Ангел

Выпечка

Цукеркухен от Кумушка
Немецкий творожный пирог (Käsekuchen) от Настенька
Масляно-миндальный пирог (Butter-Mandel-Kuchen) от Настенька
Брецельн от Luna07
QUARKBREZELN от nat
Knetteig, дословно - мятое тесто от nat
Вигель от Janochka
Пряники с пошаг.фото от marina5
Пряники от Ksenia
Творожные пряники от neumar
Кребль с пошаг.фото от marina5
Кребли (Лепёшки) от Luna07
Печенюшки для социальщиков
Tрубочки из слоенного теста от marina5
Как сделать формочки для трубочек от marina5
Сладкие творожные булочки от Julchen
Яблочный пирог от Julchen

Kirschkuchen mit Mandelstrеusel (Вишнёвый пирог с миндалем) от Ksenia
Вишневый пирог -Steuselkuchen mit Kirschen от marina5
Вишнёвый пирог от Luna07
Streuselkirschkuchen-Пирог с вишней ,тесто на шампанском от Neumar

Творожный штоллен (Quarkstollen) от nat
Mandelstollen - Миндальный Рождественский кекс от Galka
Mohnstollen - Маковый Рождественский кекс от Galka
Butterstollen - Масляный Рождественский кекс от Galka
Дрезднер штоллен
Печенье от моей крестной от marina5
Zwiebelkuchen (Луковый пирог) от watterflay

Берлинер от neumar


Кокосовый пирог от neumar
Nussecken (Ореховые уголки) от neumar

Russischer Zupfkuchen / Шоколадно-Творожный торт от ElenaK
Aachener Poschweck (пасхальный хлеб) от Marymarch
Творожный торт (Quarktorte) от nat
Himmelstorte - Небесный торт с пошаговыми фото от marina5

Amerikaner (печенье с глазурью) от Настенька

Дессерты


"Schwarzwaldbecher" или "Бокальчик чёрного леса" от Luna07
Götterspeise (Желе) от Трампампулька



Позволю себе открыть новую тему......
замечательной фотографией Janochka
и таким же замечательным рецептом Luna07

Первая тема здесь В выпечке ,дессертах и тортах мы часто исдпользуем Quark - по английски - Cottage...


Пирожки из творожного теста
испечённые в духовке


500г. творога без крупинок (кварк)
3 яйца
1 стакан подсолнечного мала
1 стакан сахара
3 пакетика разрыхлителя (в пакетике 13 грамм)
1 пакетик ванилина
и муки сколько возьмёт тесто,
примерно 650-700 грамм.

Quark - по английски - Cottage cheese, франция- Fromage blanc,
италия-Ricotta, испания - Requesón

Всё соеденить по очереди и добавлая муку вымесить не крутое тесто.
Месить сильно упорно ненадо тоесть как всегда на пирожки.
Тесто быстро отлипнет от рук так как там есть масло.
Оставить тесто постоять на 2 часа в тепле.
Просто оставить при комнотной температуре.
Затем разделываем как пирожки.
Пирожки ложим на застеленный противень и выпекаем до золотистого цвета.
Когда пирожки уже спеклись то смазываем их разболтанным желтком.
Это придаёт красивый цвет.

Пирожки получаются очень очень мягкие.

Начинки могут быть разные.
Mы начинку делаем в основном маковую (покупную).
Можно так же яблочную сделать: Яблоки почистить,порезать ломтиками и пожарить на подсолнечном мале (немного) почти до мягкости и сделать сахар по вкусу и немного ещё пожарить.Остудить и начинять.
Ещё можно и с морковной начинкой сделать.Морковка, изюм и мармелад.

Выпекать при 180°C ,примерно 20 минут.

оригинал фото здесь

Оригинал рецепта здесь
Многие уже попробовали этот рецепт и по дойстоинству оценили. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





увидела пирожки в темке "Кого благодарить"хотела поискать рецепт, а ты тут его тут выложела, оказывается у меня есть такой рецепт, мы попервости в германии пекли с такого теста пирожки, они и вправду очень вкусные, нежные и самое главное не жирные, думаю опять взятся за пирожки, особено глядя на фото очень захотелось tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Ооооо, какие пирожкииии!!! rolleyes.gif
Девочки, а не скажете хотя бы примерно, сколько муки на это кол-во продуктов уходит?? 1кг? 2? 5?? tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Жень я кажется гдето писала а может и нет но больше одного кг наверно небудет.А вобще по ходу дела ты заметиш сколько надо муки класть.Как тесто неприлипает к рукам так сразу кончай добовлять муку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lll
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 818
Регистрация: 8.04.2005
Откуда: Бельгия





Luna07
Ответь пожалуйста, сколько времени выпекать пирожки из творожного теста,за 35 минут у меня они не пропеклись sad.gif ,накрыла фольгой,сейчас поставлю второй противень , пирожки вкусные ,чуть жесковаты,обмазала молоком и сливочным маслом, завтра попробуем smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Наташ, спасибо за уточнения! smile.gif Я просто спрашиваю, чтобы знать, сколько примерно теста получится. Я подозреваю, что всего кол-ва на меня и дочку много будет, поэтому часто по муке ориентируюсь, на сколько частей мне продукты делить нужно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Диана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 090
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Германия, NRW





Luna07
Наташ, прибежала сказать тебе спасибо за творожные пирожки smile.gif У меня как раз кварк пропадал, а тут такой рецепт, просто прелесть! Пекла с творогом, вишнями и маком. Очень вкусно!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gumbas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 619
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Болгария





Lll
ну как пирожки получились?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lll
Странно что не пропеклись sad.gif .У меня никогда такова небыло. А при скальки градусов пекла? Может температура сильно большая была.Минут 20 -30 им хватает.

crazy
Ну на вас и пол порции хватит.Они не черствеют долго.

Диана
Очень рада что получились.Я кстати тоже с NRW. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Диана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 090
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Германия, NRW





Цитата (Luna07 @ 31.05.2005 - 23:44)
Я кстати тоже с NRW. wink.gif

тогда открывай курсы. я записываюсь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Диана
Да што ты мне далеко ещё кавото обучивать. smile.gif Сама ещё только учусь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Хочу предложить торт " Яичница" (девочьки если не правельный перевод то поправте меня)
торт "SPIEGELEIER"
Хочу предложить торт " Яичница" (девочьки если не правельный перевод то поправте меня) торт "SPIEGE...
для теста:
200гр слив. масла ( я взяла маргагин)
200гр сахара
5 яиц
200гр муки
1/2 пачки разрыхлителя (в пачьке 15 гр)

Масло хорошо взбить добовляя сахар, непрерывно взбивая добавить яйца, в хорошо взбитую массу добавить муку смешаную с разрыхлителем.Застелить противень бумагой для выпечьки, выложить тесто, разровнять хорошо. В разогретую духовку поставить лист, печь при температуре 180 градусов, 30 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AlenaFrance
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 294
Регистрация: 25.05.2005
Откуда: France





Ангел

Ой, красотень какая!!! это он до выпечки? Тесто беленькое. А после выпечки тесто сильно темнеет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Пока пекётся бисквит, мы варим пудинг.
750 мл молока
2пачьки ванильного пудинга( каждой пачьке 40гр)
2 баночьки кислых сливок или сметаны (400гр)
Пудинг сварить как написано на пачьке, поставить остужать, незабывать его мешать, чтоб сверху не образовалась корочька, а то потом останутся комочьки.
Когда пудинг остынет, добавить сметану, хорошо перемешать, можно взбить, чтоб получилась однородная масса.
Остывший корж выложить в сёмную квадратную форму, у меня её до сих пор нет, я зделала с алюминевой фольги бордюр и выложим сверху крем с пудинга
Пока пекётся бисквит, мы варим пудинг
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Хорошенько разровнять и на верх пудинга выложить консервироваые абрикосы (в банчке 480гр готовых)
на верх всего залить тортовым желе для фруктов, 2 пачьки развести в соке от абрикосов или персиков, 500 мл смотрите как стоит на пачке, сворите, дайте постоять 5 минут и залейте торт, у вас получится торт виде яичницы
Хорошенько разровнять и на верх пудинга выложить консервироваые абрикосы (в банчке 480гр готовых) н...
поставте в холодильник на 2 часа и всё можно кушать, приятного аппетита biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Ангел - 6.11.2005 - 13:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AlenaFrance
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 294
Регистрация: 25.05.2005
Откуда: France





А вот и ответ на мой дурацкий вопросик! А ведь учила меня мама, что надо сначала дождаться конца объяснения, а потом вопросы задавать. Но я тут как раз ищу, чего бы такого особенного приготовить, а тут такая яичница! Сорри, что встряла в твой рецептик! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gumbas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 619
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Болгария





Ангел
как оригинально!! Никогда бы не догадалась, что это абрикосы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





AlenaFrance не чего страшного biggrin.gif у меня тоже бывает))), угощайся, если что спрашивай, а то может не так понятно перевила.

Gumbas спаибо, я спервого раза тоже не понела, что это торт tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lll
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 818
Регистрация: 8.04.2005
Откуда: Бельгия





Gumbas
Luna07
Не мой день был dry.gif , творожной пасты достаточно ,буду ещё печь biggrin.gif .
Вкус теста мне понравился, но судя по фото девочек ,пирожки должны быть более воздушными,ну и по всей видимости ,я их чуть передержала ,чтобы допечь.Изначально пекла при t 180, допекала при t 160 .Начинку делала маковую по рецепту Яночки ,добавила немного лимонного сока[/color]даже мой невкусный мак стал вкусным[color=burlywood]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ангел Молодчинка!
Тортик просто прелесть, рецепт утащила - большущее спасибо. А вот интересно, обычное желе в пачках можно использовать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





crimchanca спасибо, если приготовишь буду очень рада, желе какое имеешь ты веду? у меня желе для тортов, у думаю можно любое приготовить, то что идёт на торты, лишь бы сладкое было smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





crimchanca посмотрела и меня на пачьке написано, 2ст ложки сахара на 1/4 литра воды, развести и сварить, пачька весом 12гр
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





Ангел

Ну надо же как здорово!!!

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ангел
Замечательный рецепт! спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Ангел
Цитата
у меня желе для тортов

это который Tortenguss?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





marina5 потеряла рецепт "Kassler от Ksenia" тут http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...87312entry87312 он скорее в закуски идет wink.gif извини что поправляю, но уж очень мне это мяско понравилось, и на праздники улетает вмиг smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ангел
А какой размер листа у тебя?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Gjessi
belochka
спасибо
Ватилина
Цитата
это который Tortenguss?

да, это самое, просто в переводе с немецкого толком не перевидёшь, посмотрела в славоре, как там написано так и написала.
Luna07
противень который идёт в духовку, у меня 32 на 40см
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Ангел Роскошная "Яичница", я скопировала рецептик.
Спасибо, что написала размер формы. smile.gif

PM
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





marina5
Марин вот супчик твой, только в моём исполнении, я когда то в темке "Кого благодарить" поблагодарила, но фотки неумела тогда ещё вставлять, вот сегодня дети поросили сварить Кёзесупе, он у нас частый гость на столе, спасибо ещё раз за хороший рецепт.
Марин вот супчик твой, только в моём исполнении, я когда то в темке "Кого благодарить" поблагодарил...


Janochka
наздоровье, надеюсь, что понятно всё перевила smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0252 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>