Этот рецепт делала сегодня на обед. Всем очень понравилось...
Запечённый Шнитцель по – охотничьи

800 гр. свинных шнитцелей (6 кусков мяса) 2 зубчика чуснока 2 стол.лож. горчицы 200 гр. маринованных шампиньонов Маргарин или слив. масло для зажарки 1 луковица 2 стол. лож. панировачных сухорей соль и чёрный перец по вкусу 150 гр. тёртого сыра
Мясо помыть, бумажной салфеткой обсушить, растопить и хорошо раскалить маргарин или масло на сковороде. Чеснок выдовить и смешать с горчицей. Мясо с двух сторон посолить, поперчить, обмазать горчицей и обжарить с двух сторон, каждую сторону по 3 мин. Мясо уложить сразу на противень, смазонный предварительно подсолнечным маслом. Лук почистить и нарезать полукольцами, обжарить в сковороде, где только было обжаринно мясо, и разложить сверху него. Затем нарезать шампиньоны пластами и в этой же сковородке обжарить его, в конце добавить понировачных сухорей, немного соли, чёрного перца и всё смешав вместе, разложить поверх лука с мясом. Затем посыпать тёртым сыром и засунуть всё в горячую духовку на минут 20.
К мясу можно подавать варенную картошку и лёгкий салат.

Приятного аппетита!
|