Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая кухня 2

()

Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





С одной тарелочкой разобрались biggrin.gif .
Поехали дальше!

С одной тарелочкой разобрались

SESAM-MANDEL PLÄTZCHEN- сезам-миндальные печенюшки.

Необходимо:

3 ст.лож сезама
250 гр.-муки, 1/2 ч.лож. разрыхлителя,
125 гр.-сахар.пудры, шепотка соли,
125 гр.-слив .масла или маргарина
1 желток, 1 белок - т.е. яйцо разделить.
6 капель Bittermandelöl - если не найдёте- можно и не использовать.
------------
Для посыпки: - 2 ст.лож.сезама
прим. 120 гр. миндальных четвертинок.

Сезам прокрутить в блендере в крошку, смешать со всеми компонентами, сначала пальцами- в крошку, затем замесить тесто.
,На лист с бумагой укладывать тесто шариками примерно с грецкий орех, приплюснуть, смазать белком, разложить как-нибудь по желанию миндальные четвертинки, посыпать сезамом.
Выпекать посередине на 175 прим 20 мин. Получается приблизительно 50 шт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Лимонные палочки

Лимонные палочки.- на фото- светлые, с белой помадкой.

Необходимо:

1 лимон- шкурку натереть, сок сохранить.
50 гр Цитронат- (засахаренный лимон кусочками.) Это как раз 1 пакетик.
200 гр- муки
50 гр- сахара
1 пакетик ванильного сахара
125 гр. масла или маргарина
1 желток
-------------
для помадки-
120 гр сахарн. пудры
1 яичн. белок.
2-3 ст.лож сока лимона

Цитронат прокрутить в блендере очень мелко,все компоненты смешать в тесто.
Накрыть пищевой плёнкой , поставить на 1 час в холодильник.
Яичный белок взбить миксером с соком лимона , добавить сахарн. пудру, пропущенную через сито, взбить всё до густоты сметаны.
Тесто раскатать толщиной 3 мм , разрезать на полоски 2х7 мм, уложить на лист с бумагой, нанести крем на каждую полоску.Выпекать посередине духовки на 175 гр.- 10 мин, затем вынуть лист, накрыть бумагой для выпечки( антипригарной) допечь ещё 10 мин, чтобы белок не пожелтел.
После выпечки охладить хорошо на решётке.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Танюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 612
Регистрация: 18.12.2004
Откуда: Германия





Иляна
Леночка! Это сколько же нужно терпения, чтобы эти Plätzchen испечь! А, тем более, в таком количестве! ohmy.gif
А вкус, судя по компонентам, должен быть ИЗУМИТЕЛЬНЫМ! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Brunsli- на фото - коричневого цвета.

Необходимо:

150 гр сахара, щепотка соли,
250 гр-миндальн. крошки
1/2 ч.лож. корицы
1 молотая гвоздика( на кончик ножа)
2 ст.лож. какао- порошка
2 ст.лож. муки
--------------
2 яичн. белка( слегка взбить)
100 гр тёмного шоколада
2 ч.лож. Kirsch ( вишнёвая настойка) - в рецепте важно, но употреблять по желанию.

Все первые компоненты смешать вместе, добавить яичн. белок, смешать- взбивая. Растопить на водяной бане шоколад с Киршем- добавить в тесто, замесить.Тесто раскатать на посыпаной сахаром плёнке до толщины 1 -1,2 см,вырезать формочками разные фигурки, уложить на бумагу для выпечки. Оставить в таком положении при комнатной температуре на 5 часов, отлежаться.Выпекать посередине разогретой на 220 гр - 4-6 мин. Вынуть, охладить. Выход продукции- прибл.50 штук.

Остальное на блюде готовое., ну, это понятно biggrin.gif

Все рецепты успешно переняты из книги"Backen für Advent und Weihnachten"

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Иляна - 28.12.2005 - 20:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Танюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 612
Регистрация: 18.12.2004
Откуда: Германия





Иляна
Это же надо - одновременно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Ну и последнюю фотку. Добралась... что называется! biggrin.gif

Здесь просто хочу показать работу моей второй половинки, дессерт с абрикосом в шоколаде, а мармелад из айвы со смородиной- его школа, делаем очень часто, вместе. Витаминчики на зиму biggrin.gif

Ну и последнюю фотку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Танюша
Танюш, если ВСЁ сразу печь- конечно, напрягает, но по 2 вида- без проблем!! а количество особенно не чувствуешь как-то smile.gif
Мы собрали подарки из вот такой сборной солянки- что-то купили, плюс сделала, плюс разные сюпризики туда же.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Танюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 612
Регистрация: 18.12.2004
Откуда: Германия





Иляна
Мняяям!!! Мняяям
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Janina, ты ещё думаешь? вот рецепт от наташи-Луны,( я тут как-то раз страдала тоже):

Цитата
Я недавно делала Krustenbraten это кусок с такой толстенькой шкуркой.Вот её разрезать только не сильно глубоко только до жира.Затем в тарелку куда поместится этот кусок налить воды но только столько чтобы только шварте лежала в воде и оставить на два часа так лежать.Затем посолить весь кусок и на шварте натереть хорошо солью и между разрезами хорошо натереть солью.Поперчить везде и положить в противень.В разрезы вставить пару лавровых листиков( я их ломала ма небольшие части)И поставить шкурой на верх в духовку на 250 С пол часа гдето (у меня был кусок с 1 кг и мне хватило 20 мин.) Затем температуру уменши до 180С и полтора часа жарить.Поливать ничем нинадо.А вот забыла чтобы мясо непригорела внизу я положила хороший слой лука и пару долек чеснока и налила пол стакана бульёна.А за пол часа до готовности налила ещё пол стакана.Когда кусок пожарился вынь его а лук с житкостью пюрировай и можеш немного сливок добавить будет соус просто шик.Шварте получается такая хрустящая и вксная что мы уже её отдирали до подачи на стол
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





WELAR
Ленусь, спасибо, это еще актуально, пришлось вчера котлеты делать, мясо за неимением рецепта оставлено на сегодня rolleyes.gif . Так что бум делать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Иляна С ума сойти... столько вкусностей!!!!!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Emerald

Мариночка, спасибо, ( смайлик, машет рукой с цветочком)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Иляна Леночка, какое все красивое, молодчинка, сейчас буду рецептики тащить к себе tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI Оксан, тащи, тащи, а что не понятно - спрашивай smile.gif ,
С наступающим тебя! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Леночка и тебя с наступающим! Я тебе еще надоем с распросами tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





глюк

Это сообщение отредактировал Иляна - 29.12.2005 - 23:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI -Ой!! tongue.gif Ну, напугала ты меня, Оксанка biggrin.gif ... да пожалста, пожалста smile.gif
Я не знаю твоего мейла, чтобы поздравить, кинь мне в личку, если не против
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Иляна Лен, я отправила тебе мой мейл.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI Мерси, всё тип-топ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Леночка(Иляна)-какая kрасота....Прямо открытки!! Такие аппетитные печеньки!! А мармелад-слов нет..даже ен знала что в домашних условиях такое сотворяют народы..Класс,мужу респект!:)

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 30.12.2005 - 00:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Jazzinitup - Ириш, спасибо. Передам ему твой привет. С наступающим!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Kirsche-Sahnetorte
Kirsche-Sahnetorte от Neumar
для бисквита:40гр маргарина,4 яйца,200гр сахара,1п ванильного сахара,100гр муки,100гр крахмала,1/2 ч л пекарского порошка,4 ст л воды

4 желтка,воду,сахар,ваниль хорошо взбить,добавить маргарин,отдельно взбить белки ,добавить в желтковую массу,муку смешать с порошком и крахмалом,
добавить во взбитую массу,не взбить а перемешать.
выпекать при 175град-45 или 50 минут
остывший бисквит разрезать на 3 коржа
Крем сметанный
Коржи смазать кремом,положить вишню,и так каждый корж.
Вишню брала с компота,отцеживала,и высушивала бумажными полотенцем.
Торт простой ,но очень вкусный.
Источник:Книга"Backen ist Liebe"

Это сообщение отредактировал light225 - 6.12.2012 - 10:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





neumar
Маша, я облизываюсь, я люблю простые тортики, особено сметаные biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Ангел Cпасибо!Мне тоже понравился,и дети его больше ели, чем Избушку,
хотя я думала будет наоборот.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





neumar
Тортик замечательный!!!!! biggrin.gif


Иляна Какая красота, так и хочется стащить тайком!!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Сегодня приготовила фасолевый салат,получился очень лёгкий и вкусный.
Witte Bonen Salat
Сегодня приготовила фасолевый салат,получился очень лёгкий и вкусный
500гр белой фасоли из дозы
50гр помидор
2 средние луковицы
петрушка
Соус:1 ст л мёда,сок 1 лимона,!ч л соли,1/2ч л сахара,1/4ч л чёрного перца.

Фасоль промыть холодной водой,помидоры и лук порезать,добавить петрушку и всё перемешать.
Соус в отдельной посуде всё тщательно перемешать и добавить к овощам.
Мои изменения: я брала дозу фасоли 425 грамм,и сахару насыпала чуть меньше.
Источник:Monika Graff.Salate.

Это сообщение отредактировал neumar - 10.01.2006 - 23:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





neumar-какой свеженький салатик...взяла на заметку...smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Иляна ,вкуснотень какая....Иляна,а можно мармеладки узнать как делаются ? rolleyes.gif

neumar ,и правда легкий тортик какой и красивший)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natusia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 446
Регистрация: 11.01.2006
Откуда: Украина, г.Луцк





Дорогие девочки-Good-Cook-овки! C Новым годом вас всех!
Это мое первое сообщение на Good-Cook, хотя являюсь поклонницей этого сайта и, в частности форума, уже давно. Хочу надеяться, что Вы примете меня в свою семью.
У меня вопрос по поводу Штолена. Испекла его в этом году впервые. Пекла, как и полагается, за 4 недели до Рождества. Сразу после выпечки внешне он выглядел довольно привлекательным. Но вот, кoгда спустя 4 недели разрезала, оказался немного суховатым. То есть не было той "влажности" и душистости, которая должна быть присуща у настоящего Штолена. (В прошлом году друзья привозили из Германии настоящий Штолен. Тогда, попробовав его, я и решила попробовать испечь его самой).
Подскажите, пожалуйста, что могло быть моей ошибкой? Хранила я его, плотно завернув в фольгу, в целлофановом кульке, который положила в эмалированную кастрюлю и вынесла на лоджию.
Может недостаточно пропитала маслом и посыпала пудрой? Или просто перепекла?
И напоследок, может существует какой-то способ реанимировать мой штолен, как-то размягчить его? (Домашние, правда, попробовали и сказали, что неплохо. Но они не пробовали настоящего штолена)?
Заранее благодарна за ответ.
[color=crimson][/color]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Natusia
У меня ешё лежит Штолен от Маришки, ты меня напугала, надо наверно есть его, чтоб не засох.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0148 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>