Немецкая кухня 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая кухня 2() |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 28.12.2005 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
С одной тарелочкой разобрались .
Поехали дальше! SESAM-MANDEL PLÄTZCHEN- сезам-миндальные печенюшки. Необходимо: 3 ст.лож сезама 250 гр.-муки, 1/2 ч.лож. разрыхлителя, 125 гр.-сахар.пудры, шепотка соли, 125 гр.-слив .масла или маргарина 1 желток, 1 белок - т.е. яйцо разделить. 6 капель Bittermandelöl - если не найдёте- можно и не использовать. ------------ Для посыпки: - 2 ст.лож.сезама прим. 120 гр. миндальных четвертинок. Сезам прокрутить в блендере в крошку, смешать со всеми компонентами, сначала пальцами- в крошку, затем замесить тесто. ,На лист с бумагой укладывать тесто шариками примерно с грецкий орех, приплюснуть, смазать белком, разложить как-нибудь по желанию миндальные четвертинки, посыпать сезамом. Выпекать посередине на 175 прим 20 мин. Получается приблизительно 50 шт. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 28.12.2005 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Лимонные палочки.- на фото- светлые, с белой помадкой. Необходимо: 1 лимон- шкурку натереть, сок сохранить. 50 гр Цитронат- (засахаренный лимон кусочками.) Это как раз 1 пакетик. 200 гр- муки 50 гр- сахара 1 пакетик ванильного сахара 125 гр. масла или маргарина 1 желток ------------- для помадки- 120 гр сахарн. пудры 1 яичн. белок. 2-3 ст.лож сока лимона Цитронат прокрутить в блендере очень мелко,все компоненты смешать в тесто. Накрыть пищевой плёнкой , поставить на 1 час в холодильник. Яичный белок взбить миксером с соком лимона , добавить сахарн. пудру, пропущенную через сито, взбить всё до густоты сметаны. Тесто раскатать толщиной 3 мм , разрезать на полоски 2х7 мм, уложить на лист с бумагой, нанести крем на каждую полоску.Выпекать посередине духовки на 175 гр.- 10 мин, затем вынуть лист, накрыть бумагой для выпечки( антипригарной) допечь ещё 10 мин, чтобы белок не пожелтел. После выпечки охладить хорошо на решётке. |
Танюша |
Показать ссылку этой темы 28.12.2005 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 612 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Германия |
Иляна
Леночка! Это сколько же нужно терпения, чтобы эти Plätzchen испечь! А, тем более, в таком количестве! А вкус, судя по компонентам, должен быть ИЗУМИТЕЛЬНЫМ! |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 28.12.2005 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Brunsli- на фото - коричневого цвета.
Необходимо: 150 гр сахара, щепотка соли, 250 гр-миндальн. крошки 1/2 ч.лож. корицы 1 молотая гвоздика( на кончик ножа) 2 ст.лож. какао- порошка 2 ст.лож. муки -------------- 2 яичн. белка( слегка взбить) 100 гр тёмного шоколада 2 ч.лож. Kirsch ( вишнёвая настойка) - в рецепте важно, но употреблять по желанию. Все первые компоненты смешать вместе, добавить яичн. белок, смешать- взбивая. Растопить на водяной бане шоколад с Киршем- добавить в тесто, замесить.Тесто раскатать на посыпаной сахаром плёнке до толщины 1 -1,2 см,вырезать формочками разные фигурки, уложить на бумагу для выпечки. Оставить в таком положении при комнатной температуре на 5 часов, отлежаться.Выпекать посередине разогретой на 220 гр - 4-6 мин. Вынуть, охладить. Выход продукции- прибл.50 штук. Остальное на блюде готовое., ну, это понятно Все рецепты успешно переняты из книги"Backen für Advent und Weihnachten" Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Иляна - 28.12.2005 - 20:30 |
Танюша |
Показать ссылку этой темы 28.12.2005 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 612 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Германия |
Иляна
Это же надо - одновременно! |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 28.12.2005 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Иляна |
Показать ссылку этой темы 28.12.2005 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Танюша
Танюш, если ВСЁ сразу печь- конечно, напрягает, но по 2 вида- без проблем!! а количество особенно не чувствуешь как-то Мы собрали подарки из вот такой сборной солянки- что-то купили, плюс сделала, плюс разные сюпризики туда же. |
Танюша |
Показать ссылку этой темы 28.12.2005 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 612 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Германия |
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 00:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Janina, ты ещё думаешь? вот рецепт от наташи-Луны,( я тут как-то раз страдала тоже):
|
||
Janina |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
WELAR
Ленусь, спасибо, это еще актуально, пришлось вчера котлеты делать, мясо за неимением рецепта оставлено на сегодня . Так что бум делать |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Иляна С ума сойти... столько вкусностей!!!!!!!!
|
Иляна |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Emerald
Мариночка, спасибо, ( смайлик, машет рукой с цветочком) |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Иляна Леночка, какое все красивое, молодчинка, сейчас буду рецептики тащить к себе
|
Иляна |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI Оксан, тащи, тащи, а что не понятно - спрашивай ,
С наступающим тебя! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Леночка и тебя с наступающим! Я тебе еще надоем с распросами
|
Иляна |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
глюк
Это сообщение отредактировал Иляна - 29.12.2005 - 23:02 |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI -Ой!! Ну, напугала ты меня, Оксанка ... да пожалста, пожалста
Я не знаю твоего мейла, чтобы поздравить, кинь мне в личку, если не против |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Иляна Лен, я отправила тебе мой мейл.
|
Иляна |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI Мерси, всё тип-топ.
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 30.12.2005 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Леночка(Иляна)-какая kрасота....Прямо открытки!! Такие аппетитные печеньки!! А мармелад-слов нет..даже ен знала что в домашних условиях такое сотворяют народы..Класс,мужу респект!:)
Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 30.12.2005 - 00:58 |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 30.12.2005 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Jazzinitup - Ириш, спасибо. Передам ему твой привет. С наступающим!
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 8.01.2006 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Kirsche-Sahnetorte
для бисквита:40гр маргарина,4 яйца,200гр сахара,1п ванильного сахара,100гр муки,100гр крахмала,1/2 ч л пекарского порошка,4 ст л воды 4 желтка,воду,сахар,ваниль хорошо взбить,добавить маргарин,отдельно взбить белки ,добавить в желтковую массу,муку смешать с порошком и крахмалом, добавить во взбитую массу,не взбить а перемешать. выпекать при 175град-45 или 50 минут остывший бисквит разрезать на 3 коржа Крем сметанный Коржи смазать кремом,положить вишню,и так каждый корж. Вишню брала с компота,отцеживала,и высушивала бумажными полотенцем. Торт простой ,но очень вкусный. Источник:Книга"Backen ist Liebe" Это сообщение отредактировал light225 - 6.12.2012 - 10:04 |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 8.01.2006 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
neumar
Маша, я облизываюсь, я люблю простые тортики, особено сметаные |
neumar |
Показать ссылку этой темы 8.01.2006 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Ангел Cпасибо!Мне тоже понравился,и дети его больше ели, чем Избушку,
хотя я думала будет наоборот. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 8.01.2006 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
neumar
Тортик замечательный!!!!! Иляна Какая красота, так и хочется стащить тайком!!!!! |
neumar |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Сегодня приготовила фасолевый салат,получился очень лёгкий и вкусный.
Witte Bonen Salat 500гр белой фасоли из дозы 50гр помидор 2 средние луковицы петрушка Соус:1 ст л мёда,сок 1 лимона,!ч л соли,1/2ч л сахара,1/4ч л чёрного перца. Фасоль промыть холодной водой,помидоры и лук порезать,добавить петрушку и всё перемешать. Соус в отдельной посуде всё тщательно перемешать и добавить к овощам. Мои изменения: я брала дозу фасоли 425 грамм,и сахару насыпала чуть меньше. Источник:Monika Graff.Salate. Это сообщение отредактировал neumar - 10.01.2006 - 23:07 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 11.01.2006 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
neumar-какой свеженький салатик...взяла на заметку...
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 11.01.2006 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Иляна ,вкуснотень какая....Иляна,а можно мармеладки узнать как делаются ?
neumar ,и правда легкий тортик какой и красивший) |
Natusia |
Показать ссылку этой темы 11.01.2006 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 446 Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Украина, г.Луцк |
Дорогие девочки-Good-Cook-овки! C Новым годом вас всех!
Это мое первое сообщение на Good-Cook, хотя являюсь поклонницей этого сайта и, в частности форума, уже давно. Хочу надеяться, что Вы примете меня в свою семью. У меня вопрос по поводу Штолена. Испекла его в этом году впервые. Пекла, как и полагается, за 4 недели до Рождества. Сразу после выпечки внешне он выглядел довольно привлекательным. Но вот, кoгда спустя 4 недели разрезала, оказался немного суховатым. То есть не было той "влажности" и душистости, которая должна быть присуща у настоящего Штолена. (В прошлом году друзья привозили из Германии настоящий Штолен. Тогда, попробовав его, я и решила попробовать испечь его самой). Подскажите, пожалуйста, что могло быть моей ошибкой? Хранила я его, плотно завернув в фольгу, в целлофановом кульке, который положила в эмалированную кастрюлю и вынесла на лоджию. Может недостаточно пропитала маслом и посыпала пудрой? Или просто перепекла? И напоследок, может существует какой-то способ реанимировать мой штолен, как-то размягчить его? (Домашние, правда, попробовали и сказали, что неплохо. Но они не пробовали настоящего штолена)? Заранее благодарна за ответ. [color=crimson][/color] |
eshba |
Показать ссылку этой темы 11.01.2006 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Natusia
У меня ешё лежит Штолен от Маришки, ты меня напугала, надо наверно есть его, чтоб не засох. |
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |