Немецкая кухня 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая кухня 2() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2006 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Оля! Спасибо за подробную информацию. Я всё никак не могла найти перевод (правда не сильно искала ) что же по-русски Dinkel. Я и печенье из нее покупаю. И паста тоже хорошая, не клейкая и вкуснее, чем цельнозерновая. И просто вместо риса если что-то типа плова вегетарианского сварить - вкусно очень.
Какие красивые у всех пироги и хлебушек! Вкусненькие! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.03.2006 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Викуля512 спасибо, уже сто лет хлеб не пекла, тут нашло, пару раз попеку, и опять заброшу.
Xenia79 я вообще-то думала, это будет что-то, что уже слышала, но спельта - никогда не знала. Муж всегда докалывает, если про растения или животных спрашиваю:"Кто из нас сельхозинститут заканчивал?" Одно оправдание, что бухучёт был. |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 4.03.2006 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Девчата из Германии!!! Я с вопросами, помогите пожалуйста:
1. В каком отделе продуктовых супермаркетах, можно купить закрепитель для сливок, как он выглядит (тот который в порошке)? 2. Помогите с переводом слова "Schmand",слово указано в рецепте? 3.Посоветуйте пожалуйста, что можно вкусного купить из йогуртов, десертов и молочного в Германии? Заранее спасибо! |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 4.03.2006 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Ирис, закрепитель для сливок продается во всех продуктовых магазинах, начиная с Альди. К сожалению, фото не могу вставить-
Слово Schmand- ето сметана На третий вопрос трудно ответить- их такое многообразие, и на любой вкус. я всегда покупаю, где написано- слово probiotisch. У нас на Боденсее Joggurt очень славятся, очень вкусные. Это сообщение отредактировал Schapokljak - 4.03.2006 - 22:13 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.03.2006 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ирис
1. это одно и тоже, только название другое, есть ещё от др. оеткер, но он дороже, может у него качество и лучше, всегда же говорят, дороже-лучше, но ничего по этому поводу сказать не могу, как-то раз взяла, вроде как действует так же. Они лежат там где всё дя печь: изюм, орехи, ванилин и т.д. 2. Schmand, как Schapokljak уже сказала, сметана 24% жирности. Она стоит или в холодильнике, где молочные продукты, или есть которую, пока закрытая, можно при комнатной температуре хранить, она стоит где то вне холодильника, как в Лидле, например. В Пени маркте в холодильнике. 3. мы не любители такого, только детям берём детские йогурты, их сразу видно по картинкам. В какой супермаркт вы вообще едете закупаться, если что знакомое, могла бы может наводку дать. |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 5.03.2006 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Schapokljak,
jalo, Огромное спасибо!!! jalo,мы иногда делает покупки в ALDI, LIDL и Kaufland. В магазине Lidl я уже методом проб и ошибок(подсказок знакомых)беру то, что нам вкусно.А вот в двух других ? Подскажите, пожалуйста, может быть что-либо из другой продукции( на цвет и вкус товарища нет, но все же...) |
jalo |
Показать ссылку этой темы 5.03.2006 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
В Алди я закупалась, может, раза 3-4 за 10 лет, он мне не нравится, а в Лидле почти всегда. Я правда, не знаю, у вас на севере такие же фирмы продуктов, как у нас на юге, или нет. Хотя, по логике, должны такие же быть. У меня сейчас в холодильнике пусто, так что сразу и не вспомнишь, что-то особенное. Я не любитель салами, но эта вкусная"Tiroler-Salami", в холод. где нарезанные колбасы, тут же рядом лежат "Geflügel Wiener" т.е. куриные сосиски, это дети с удовольствием едят. А так ещё всегда беру вот эту картошку(фото) в морозилке, её можно в духовке и на жиру приготовить. Я люблю её из духовки и в майонез макать, ммм, и это при том, что я майонез ем только в салатах, а тут попробывала и влюбилась. И эти грибы, они стоят над морозильником, где всякие деликатессные приправы и продукты, тут намешаны разные грибы. Из мягких сыров с плесневой оболочкой появились колбасной формой, тоже очень вкусный, корочка совсем тонкая.
А в кауфланде я уже покупаю то, чего в Лидле нет, у них больше сортов со всего, муки и для печь всякое. Кстати, была несколько дней назад в Лидле, у них всё для печь(марципан, глазурь и т.д.) на 50% уценили, они каждый год такое делают, я марципан взяла на пасху печь овечек и тому подобное. |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 5.03.2006 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
jalo,
Спасибо за информацию, обязательно попробую такой картофель и грибочки. А вот куриные сосиски их отваривают в воде, или надо в масле жарить? Я вот смотрю на этот марципан и незнаю куда его применить? Если можно то подробнее, его куда можно класть в тесто, или в творог(пасха), или сверху? |
jalo |
Показать ссылку этой темы 5.03.2006 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ирис c сосисками можешь делать всё так же, как и с нормальными. Например, как тут
Они там кроме простых сосисок, ещё с паприкой есть и с сыром, они в той же коробке лежат, ковыряться надо. Рецепт с марципаном мне посмотреть надо. Завтра дам. |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 5.03.2006 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
jalo,
Я так рада, что это то, что я искала(про сосиски).Да еще с паприкой и сыром...мммям. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.03.2006 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ирис пишу, как обещала рецепт с использованием марципана.
Для теста: 200 г марципан 4 яйца 70 г масла 70 г сахара 1 пак. ванильного сахара 1 щепотка соли 5 капелек горького миндального масла(Bittermandelöl, лежит там же, где всё дла выпечки) 150 г муки 30 г крахмала 2 ч.л. пек. порошка(бакпульвер), ложечку заполнить до краёв, без горки. Марципан, масло, сахар и яйца взбить до образования пенообразной массы. Подмешать соль, ван.сахар и миндальное масло. Смешаные и просеянные муку, крахмал и пек.порошок осторожно подмешать к массе. Выпекать при 175град. Теперь о форме: печь можешь, практически, в чём душа желает(круглая, квадратная, с дыркой формы). Вообще рецепт вот для такого деда мороза(фото), он собирается из двух частей, тесто заливается внутрь и пекётся. Есть точно такие же овечки, если у тебя случайно есть, то теста должно, думаю, на целого хватить и тогда печь на нижнем уровне 40мин. Форму раскрыть, овцу остудить и посыпать сах. пудрой или покрыть Глазурью: 175г сах.пудры, 1 белок, 2-3 капли горького миндального масла. Я пеку, вот в таких формочках, заполняю, теперь уже точно не помню, толи на половину, толи на 2/3, увеличивается тесто при выпечке почти в двараза. Это сообщение отредактировал jalo - 6.03.2006 - 10:49 |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 6.03.2006 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Огромное спасибо за рецепт!!! Формочки тоже надо купить.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.03.2006 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девочки!
Поздравляю вас с 8 Марта! Желаю вам счастья и любви! Всяческих успехов и радости! Чтобы мужья и дети любили и ценили, чтобы все у вас было хорошо! |
Bine |
Показать ссылку этой темы 8.03.2006 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 432 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 330 Регистрация: 1.01.2006 Откуда: Неизвестно |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.03.2006 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 8.03.2006 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Девочки, такие обалденные розы!!! Вас также всех С Праздником!
|
SCHATZY |
Показать ссылку этой темы 11.03.2006 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 236 Регистрация: 24.12.2005 Откуда: Ukraine |
девочки, а никто не делал Bienenstich или «Укус пчелы» с бездрожжевым тестом? ужас как хочется испечь, но боюсь с дрожжами связываться...
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.03.2006 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SCHATZY, дрожжей бояться не надо, они хорошие к томуже не могу представить другое тесто для Bienenstich с такой воздушной структурой.
меня это тесто ни разу не подвело (только раз, когда я чисто чельнозерновую муку взяла, потом мне знакомая объяснила, что для дрожжей надо цельнозерновую пополам с нормальной смешивать, она именно так Bienenstich делала, объеденье!) основные пропорции по моему Grundrezept: на 500г муки 1/4л молока, 1 кубик дрожжей(моя сестра, живущая в Белорусии надо мной до сих пор издевается за даденный мною рецепт с 42г дрожжей , именно столько их в кубике ), 60г сахара, 2 яйца и 50г. масла. просто все нужное заранее достать из холодильника, чтобы прогрелось. я делаю на опаре, мне так лучше видно, что дрожжи "работают", т.е. смешиваю подогретое молоко(проверяю губами, чтобы не горячее) с дрожжами и парой ложек муки в жидроватую кашицу, накрываю платком и на батарею (у меня полочка над батареей, на ней не жарко, а в самый раз), если температура что надо, то каша уже за 15 мин в пену преврачается, смешать ее с остальными продуктами, хорошенько вымесить накрыть(от высыхания) и снова на батарею. когда тесто разочек подоедет у него сразу такая структура мягкая становится! впринципе, можно теперь все из него делать. раскатанное или сформированное в готовом виде накрыть и снова дать подойти. я только тогда духовку и включаю, пока она нагреется тесто как раз в нужной форме. дрожжевая выпечка самая вкусная в день выпечки, тогда она воздушно-пушистая. главное, чтобы тесту было тепло во время приготовления(моя мама даже от громких звуков его оберегала), а когда оно готово, то его можно день-два в холодильник закинуть и когда захочешь свеженького испечь. когда дрожэам тепло при готовке теста они у меня и в холодильнике сутки бушуют, растут |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.03.2006 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ирис, с марципаном можно замечательные детские торты делать, красить в разные цвета и лепить фикурки и ими торт украшать. детей самих можно к этому делу замечательно превлечь. посмтотри в тортах, там найдешь идеи
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2006 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Ирис
Из йогуртов самы вкусные (ИМХО) швейцарские Mövenpick. В составе только сливочный йогурт, фрукты и сахар. Никакой краски, консервантов итп гадости. Или ещё Активия от Данон, но это наверняка и у вас есть. Десерты хорошие "Danny Sahne" - шоколадные, ванильные и фруктовые - 3 вкуса. Ещё вкусные Weiswein / Rotwein Mousse от Dr. Öetker. Я их просто обожаю. Но это тем, кто любит привкус вина белого или красного. Это всё должно быть в Kaufland. Я там только один раз была (не по дороге мне), но помню, что там хороший выбор всего. А с марципаном моя знакомая как-то пекла кекс. Рецепта я не знаю. В середине была колбаска из марципана. На разрезе очень аппетитно. А ещё из марципана хорошо покрытие делать для торта или пирога. Я, чтобы не заморачиваться с раскаткой, раскатаный покупаю. |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 12.03.2006 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Маня,
Xenia79, Огромное спасибо за подсказку, обязательно попробую! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.03.2006 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Weiswein / Rotwein Mousse - ммм, вкусно...
из йогуртов я сейчас на без дополнителей подсела, в Plus биойогурт вкусный, в Aldi Biak(или похоже называется) , Даноновский тоже ничего. Дома сама подмешиваю, что хочу: банан, грушу, ягоды размороженные, или просто без ничего, он мне так нравится! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2006 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Тань, точно. Или с мёдом можно кушать и корицей посыпать кто любит. Или орешками. |
Janina |
Показать ссылку этой темы 13.03.2006 - 16:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Xenia79
Я тоже только такие йогурты и покупаю. Уж на что мой ребенок привереда, и то от Мовенпик не отказывается! |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2006 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Janina
Яна, у меня муж раньше почти любые йогурты ел. А после этих сказал: "Фу, что за химию ты купила, где швейцарские йогурты?" Т.е. в дешёвых даже на вкус чувствуется вся таблица Менделеева. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.03.2006 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
купила я мевенпик попробовать, не знаю, тот который с мюсли точно химией отдает, тот что с фруктами мне зажирный.. и слишком уж он дорогой. у нас лучше всего шел из пенни, тот в котором чистый йогурт внизу и сверху фруктовое пюре, он же самый дешевый, раньше у нас пени напротив дома был, удобно было, теперь до ближайшего пенни далеко, пришлось на другие йогурты перейти. если честно, уже больше месяца только чистый йогурт покупаю, варенья своего хватает, и все без химии
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 13.03.2006 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Я вот уже тоже купила на пробу Rotwein и Weiswein. Очень вкусная штучка, сначала подумала, что опьянею, но результат вполне трезвый. И понравился десерт Danny Sahne,брала с клубничным вкусом, тоже вкусно! Спасибо девочкам с форума за совет!!! А вот швейцарский йогурт Movenpink не нашла .Но мне еще очень нравятся рисовые десерты с соусами, тоже вкусно особенно с корицей.
Девчата, посоветуйте еще, что вы покупаете вкусное из баночно-консервной продукции(варенье, компоты и т.д. ) и пакетно-порошкового(супы, каши, приправы и т. д.) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.03.2006 - 13:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ничего, разве что клецки картофельные(из холодильника, не порошок) и роткраут, самому возиться слишком работы много. и яблочное пюре к драникам, немцы в основном именно так их едят. из пакетиков я у магги некоторые идеи краду, то бишь сперва с их помощью для себя открываю а потом без них пытаюсь сама делать. Люблю Nudelschinkenauflauf, быстро и вкусно и возни мало: все смешал и в духовку. неважно какой фирмы, я разницу во вкусе не чувствую. Ирис, а почему ты так спрашиваешь? недавно в германии? у меня сперва тоже глаза разбегались, пробовала по чуть-чуть всякое разное, часто ошибалась во вкусе.... |
||
Ирис |
Показать ссылку этой темы 14.03.2006 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
SCHANZY,
Тортик "Укус пчелы", без дрожжей можно посмотреть на кукинге в разделе "Немецкие торты" стр 12, автор evika. Маня, Я живу в Голландии(2 года), нам почти рядом 15 минут до Германии, на машине. Часто там делаем покупки, поэтому я еще мало ориентируюсь. Мне очень нравится ассортимент, скажем так, огромный выбор всего особенно для выпечки, всякие крупы, мука, чего не скажешь о Голландии (немецкий я не знаю, но малость понимаю).А вот в каком отделе можно посмотреть Nudelschinkenauflauf... и что это такое? |
Klubni4ka |
Показать ссылку этой темы 14.03.2006 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 339 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 922 Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Германия, NRW (Кавказ г.Геoргиевск) |
Ирис
а где в голандии вы живёте, я живу в германии и нам до голандии тоже 15 мин. Но вот только мы лучше в голандию ездием закупатца. Особенно в АЛДИ там многие вещи дешевле а некоторыx продуктов нету в гернании иx только у вас в голдании продают . Так что мы стораемся xоть раз в месяц в голадию с ездить. У нас очень много голандцев закупаюца а мы у ниx, вот так к друг другу и бегаем . |
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |