Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая кухня 2

()

rikitikitavi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 333
Регистрация: 18.09.2005
Откуда: Israel





а что такое Buttermilk? сливки? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





rikitikitavi
простокваша ,кефир. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Julchen Ещё точнее сказать- это пахта.

А булочки у тебя такие интересные. Нужно попробовать. Вкус, с луком, наверное пикантно... А вот зачем сверху надрезать? Они и так хорошо смотрятся!!!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Мешочки с начинкой ( Я их называю - Портмоне-шки)

Мешочки с начинкой ( Я их называю - Портмоне-шки) Дрожжи- 20 гр



Необходимо:

Дрожжи- 20 гр.
100 мл. тёплого молока
25 гр. размягчённого слив. масла
1/2 ч.л.соли
1 яйцо
300 гр. муки

Из этих составляющих замесить дрожжевое тесто, дать постоять в тепле 1,5 часа, раскатать 10 круглых лепёшечек, уложить их в смазанные формочки , распределить фарш, оформить ввиде мешочков ( сначала собрать края , прижать их вместе, расправить края), смазать желтком, разведённым молоком, выпекать посередине при темп. 180-190 гр. 20 мин ( зависит от духовки).

Начинку сделала грибную, с добавлением тёртой моркови, всё пережарить вместе с луком, ну, там.. соль, перчик. Начинку можно делать какую душа и возможности пожелают. На выбор и фантазию!

Это сообщение отредактировал Иляна - 22.11.2005 - 22:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





dry.gif

Это сообщение отредактировал Иляна - 6.11.2005 - 15:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Иляна Какие красивые портмонешки smile.gif , спасибо тебе большое за рецепт!

Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 30.10.2005 - 18:55
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI

Оксан, спасибо и тебе. Точнее- на здоровье, и приятненького аппетита после выпечки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Иляна
Скажи, а их обязательно в формочках выпекать? А то у меня таких нет. sad.gif

А вообще аппетитный рецепт. Я сейчас чаще пеку - то мужу в дорогу, то сыну в садик. Вот и собираю всё интересное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Такие формочки из алюминия разной формы и размера продаются в Консумах, в секциях Кухонных товаров, там, где лежит разная шара-бара для PARTY, дачных, летних пикников - сделаны из алюминия, разового пользования, посмотри хорошо, ставлю фотки.

Такие формочки из алюминия разной формы и размера продаются в Консумах, в секциях Кухонных товаров,...

Такие формочки из алюминия разной формы и размера продаются в Консумах, в секциях Кухонных товаров,... - 2

На нижней фотке - круглые снизу- мой вариант- 10 см в диаметре.

Но в принципе, тут весь интерес- в такой прикольной форме, согласись, обычные пирожки уже скучноваты. Ну, и потом этот размер удобен как раз для транспортировки и разового потребления.

Это сообщение отредактировал Иляна - 31.10.2005 - 10:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Иляна
Какие хорошенькие котомочки - портмонешки! Хорошая идея выпекать их в индивидуальных формочках. Здорово, наверное, такие детям делать - действительно, интереснее, чем обычные пирожки. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Superstar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 742
Регистрация: 15.07.2005
Откуда: Неизвестно





Иляна
Очень красивые "мешочки", тоже хочу попробовать спечь, тока семейство у меня сильно разборчивое dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Иляна
красивые мешочки, я думаю их можно и в маффинских формочках испечь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Иляна
Очень красивые портмонешки.Рецепт утащила.Спасибо.Формочки надо тоже поискать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI
Xenia79
Ада
Superstar
Ангел
Luna07

Девочки, спасибо за тёплые отзывы, буду довольна, если вам рецепт понравится.

Ангел - я не пробовала в маффинских формочках делать, но мне кажется для них тесто тяжеловато. Имею ввиду из антипригарной бумаги. Но есть ещё для маффин на одной металлической форме с выемками для выпечки- эти ,конечно, подойдут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Иляна
спасибо за рецепт.
Оригинально выглядят мешочки. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Иляна
Цитата
Марина, у тебя такая аватарка милая, что УЖЕ говорит всё вместо слов. А когда ещё и со словаааааами....

smile.gif спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Такое меню можно использовать как Деньрожденьевское, так и будничное.

Мусс из Авокадо - Avocado-Mousse

Такое меню можно использовать как Деньрожденьевское, так и будничное

Это сообщение отредактировал Иляна - 22.11.2005 - 22:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenashu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 503
Регистрация: 6.10.2005
Откуда: Israel - Holon





Иляна,А рецепт мусса из авокадо есть.
Очень привлекательно выглядит. И вообще люблю авокадо и все с ним.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Рецепт к Муссу из Авокадо.

Необходимо:

1 спелый авокадо
4 лист. желатина =8 гр.
80 мл Kokosmilch (кокосов. молочка)
1 красн. Chilischote -острый перчик( можно заменить сладким)
2 стол. ложки сока зелёного лимона (Limettensaft)
80 гр. сметаны
соль по вкусу. Форма 20х20 см.(для ориентира)

Желатин размягчить в прохладной воде 15 мин. Авокадо подготовить- разрезать пополам, удалить косточку ,аккуратно вынуть мякоть. Спюрировать с соком лимона. Чили-перчик мелко порезать и по вкусу добавить нужное кол-во в пюре. Если сладкий- можно положить побольше.
Кокосовое молоко прогреть с желатином до закипания, кипятить 2 мин, подсолить . Смешать всё с авокадо-пюре. Сметану взбить крепко миксером, осторожно ввести в пюре хорошо всё размешать и перелить в выстланную пищевой плёнкой форму. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
При подаче нарезать произвольно, учитывая, что мусс сытный. Украсить красным перчиком и кружочками зелёного лимона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Мясные рулетики с черносливом.

Мясные рулетики с черносливом


Рецепта, как такового и не тебуется. Всё просто. Фарш, как на пельмени, разложить на ладошке в форме блинчика, на середину- 2, 3 чернослива, закрыть сформировать колбаску примерно 8 см длиной. Обвалять в сухарях- обжарить все кобаски равномерно со всех сторон. Затем уложить в форму, полить соусом (выделившийся при жарке сок смешать с бульоном и со сметаной) залить, накрыть фольгой- поставить в горячую - 200 гр- духовку на 15-20 мин, затем снять фольгу, дать подрумяниться. Готово! Гарнир- по вкусу. Здесь- картофельное пюре. Чернослив уже мягкий, без косточек, из пакетика.
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Иляна - 22.11.2005 - 22:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Ну и для любителей сладенького. Это будет...

Улитка из груши.

Ну и для любителей сладенького

Груши промыть, вырезать середину с помощью ножа и ложки, срезать низ там, где она будет стоять , как улиточка. Бланшировать в сах сиропе (на 4 груши- литр воды +200 гр сахарного песку,ложку лимонного сока- всё закипятить 15 мин, затем опустить на 10 мин груши, на медленный огонь, не закрывать!) Вынуть, охладить.
На подготовленную тарелку установить груши, ложкой заполнить выемки ванильным мороженым, сверху закрыть взбитым кремом. Затем залить... это уже по вкусу... можно распущеным горячим чёрным шоколадом, можно киви-соком, .. у меня здесь на фото-гранатовый сироп смешан с желатином ,украшен полосками апельсиновой корки, прогретыми в этом гранатовом сиропе.
Очень важно хорошо охладить груши. У меня они оказались чуть тепловатыми, и крем немного сел. Крем: сливки взбить миксером с ванильным сахаром, ложкой сах пудры, ложкой сока лимона .
Украсить груши листочками лимонной мяты.



Это сообщение отредактировал Иляна - 22.11.2005 - 22:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Добавляю ссылки к рецептам:

Мусс из Авакадо-из книги "Pasteten und Terrinen", GU-KÜCHENRATGEBER

Мясные рулетики с черносливом- пользовались ещё со времён СССР

Улитка из груши - взят из книги "Frankreichs Meisterköche bitten zu Tisch" - Мастера Французской кухни приглашают к столу. Рецепт носит правильное название " Birne HELENE", автор - ROLAND DURAND. В оригинале под грушей украшение из чёрного шоколода, но мне показалось такое сочетание тяжеловатым.
Вот теперь вроде всё smile.gif Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Иляна - 16.11.2005 - 18:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalinaSod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Спасибок: 0
Пользователь №: 193
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Эстония





Иляна
Очень интересные рецептики, уношу в копилку. Все так красиво оформлено, сразу хочется попробовать smile.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Иляна
Леночка, какая ты молодец - такие рецепты замечательные! Завтра займусь копированием. Спасибо большое за такие вкусности! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





GalinaSod

Спасибо. Приятного наслаждения. smile.gif

crimchanka

Вер, спасибо,biggrin.gif


Это сообщение отредактировал Иляна - 18.12.2005 - 15:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Иляна Какая ты молодец!!!Сколько вкусных рецептов!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Иляна
Лен, приходи к обеду - чего-нибудь изобразим!
Девчонки, а как дома то хорошо! Так тёпленько и пахнет как вкусно во всех темках!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





neumar

Машунь, спасибки, у меня аж щёки красные от удовольствия smile.gif . Давай и ты тоже... чего-нибудь, вкусненького. А потом праздники.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Вер, и не говорииии-и-и- smile.gif

Это сообщение отредактировал Иляна - 16.11.2005 - 11:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Иляна
Лена ну у тебя какие фотки а блюда какие изысканые.Вкусненько.Я всего утащила по немножку. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0249 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>