25 последних сообщений пользователя lenashu |
27.11.2005 18:44 Архив [ Ужины И Обеды - 24, ] |
У меня вчера был блинный день. БЛИНЫ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ГРИБАМИ
На 4 порции: -80г муки,2 яйца,250мл молока,соль,3 ст.ложки колечек зеленого лука,2 ст.ложки кубиков репчатого лука,1 зубчик чеснока,5 ст.ложек растительного масла,40г сливочного масла,500 г отваренных и измельченных грибов,перец,200 мл сливок.
Замесить тесто из муки,яиц ,молока и щепотки соли,дать ему постоять 15 мин и подмешать 2 ст.ложки колечек зеленого лука.Смазывая сковороду небольшим количеством растительного масла, испечь 8 тонких блинов. Обжарить до прозрачного состояния в сливочном и 2 ст.ложках растительного масла репчатый лук и чеснок.Добавить грибы и тушить при помешивании в течение 5 мин.Приправить солью и перцем.Добавить сливки и потушить до загустения,помешивая. Выложить на каждый блин грибы,свернуть конвертами и посыпать оставшимся зеленым луком. Комментарии:Масло в тесто лью сразу и поэтому сковороду не смазываю.В тесто добавляю капельку сахара.Грибы использовала консервированные.
И блины с мясом
|
27.11.2005 17:53 Архив [ Хлеб-4 ] |
MaKosh ,я прокаливаю семечки на сковороде без жира. Покупаю в пакетике очищенные.Не знаю они жареные или нет. Читала где то,что сырые тыквенные семечки есть нельзя. У меня ,когда жили на Украине была хлебопечка японская.Там был ужасный хлеб последние годы.На следующий день есть уже было нельзя.Хлебопечка выручала. Когда перезжали,я ее не взяла.Здесь редко делаю дрожжевое тесто,замешиваю вручную. |
23.11.2005 15:01 Архив [ Украшение тортов-17 ] |
TamadaBerlin,я в восторге от баньки.Даже не верится,что такое можно на тортике соорудить.Это же сколько кропотливого труда! Оля.ты написала,что это заразно - я уже почувствовала.Сегодня с утречка марципан прикупила .Хочу с ним поупражняться. А еще и шоколадную замесила .В холодильник отправила вылеживаться. Иннеса ,пакетик маршмелоу стоит не дорого,как раз для учебы подходит.Мне тоже боязно начинать было.А теперь понравилось лепить.Нужно еще и красок прикупить. Если бы вы видели,как я выковаривала зеленый цвет из раноцветной мармышки |
22.11.2005 23:13 Архив [ Украшение тортов-17 ] |
SvetlanaB ,это не первый экземпляр - на первые пять или шесть смотреть нельзя было. Я часа два сидела лепила.Лепила и сминала,и опять лепила и сминала...пока не получились хоть на что то похожие.Но теперь представление есть.А там глядишь и опыт появится А как мне понравилось листочки шоколадные делать! |
22.11.2005 23:11 Архив [ Украшение тортов-17 ] |
[ |
22.11.2005 23:01 Архив [ В Кастрюле У Сонюли - 2 ] |
Сонечка,я вчера как раз печень с яблоками готовила.Только в муке не обваливала. А креветки - мечта труднодостижимая - только на рыбном рынке можно купить свежие крупные креветки,а выбраться туда сложно. Luna07 Наташа это очень вкусно.Ты же котлетки с яблоком делала . Я еще и свинину иногда так жарю.Тоже очень вкусно. |
22.11.2005 20:19 Архив [ Украшение тортов-17 ] |
Смотрела я,смотрела на ваши шедевры, девушки, и захотелось тоже попробовать что нибудь слепить.Сделала мастику из маршмелоу. и вот,что у меня получилось.
и еще утко-лебедь
Принимайте пополнение в палату №6 |
21.11.2005 13:15 Парк культуры и отдыха [ Сколько Вам Лет? ] |
Несколько раз попробовала - 17-18 лет при моих 50+ Приятно ощущать себя девушкой. Оля,конечно ясно,что это роыгрыш,но в каждой шутке есть доля шутки Я и без теста знаю,что мой психологический вораст меньше - приятельницы намного моложе меня не ощущают разницы в возрасте. А с бабульками мне не интересно общаться. |
21.11.2005 11:37 Архив [ Мир Арабской Кухни - 5 ] |
Цитата (crimchanca @ 20.11.2005 - 11:02) | [font=arial][SIZE=6] Очень похож на кумин, из-за чего их часто путают. . |
Да,в этом ты обсалютно права.Путают даже продавцы специй.Я недавно покупала кумин,а мне насыпали в пакетик тмина. Хорошо,что понюхала дома перед тем,как в плов положить.А то был бы у меня тминный плов(а может и ничего бы получилось ) |
21.11.2005 11:12 Поздравлялки [ Лена-enotik, С Днем Рождения! ] |
Леночка,какая вы красивая пара,а Басяка ваша просто прелесть. С днем рождения! |
19.11.2005 14:33 Архив [ Украшение тортов-17 ] |
Natalieke,какой тортик изящный,ровненький.А ты не можешь портрет этой вращающейся доски показать? Lenaanna, славный тортик. Lima1 ,красивые розы.Я такие никогда не сделаю. moa ,а мне твое привидение напомнило сказку Андерсена про солдата и трех собак из дупла - забыла ее название (склероз) |
19.11.2005 14:01 Архив [ Еноты Умеют Не Только Стирать - 5 ] |
enotik ,Леночка,я столько готовила уже по твоим рецептам и все никак не донесу спасибо. Сегодня на завтрак у меня был САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ХУРМЫ
Только вместо стеблевого сельдерея я использовала корневой.Уже пару месяцев не могу купить приличный стеблевой сельдерей. А капуста быстрого приготовления прописалась на нашем столе. Спасибо. |
18.11.2005 19:50 Рецепты [ Рулеты и прочая выпечка ] |
Иляна,а рецептик или ссылку на такие замечательные гнездышки можно? Я со шпинатом только готовые бурекасы покупала.Как начинку делать не знаю. |
18.11.2005 19:35 Рецепты [ Первые блюда ] |
Я тоже бульон всегда процеживаю.У меня для этой цели выделена льняная салфетка.Бульон получается прозрачный.И часть жира (который никому не нужен) остается на салфетке. |
17.11.2005 18:03 Архив [ Хлеб-4 ] |
Вalерия,глядя на твои лепешка,я на несколько мгновений вернулась в детство. Мы жили в Таджикистане и рано утром таджички приносили нам свежеиспеченные лепешки и парное молоко.Так вот мне почудился вкус тех лепешек с молоком - это был наш любимый завтрак . Galka,а твои булочки-крохотулечки разве могут оставить кого-нибудь равнодушным! |
17.11.2005 17:53 Архив [ Хлеб-4 ] |
разрешите выставить на ваш суд хлеб,который я пекла,когда ГК не работал. ХЛЕБ С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ от MissL с Кукинга.
100 гр тыквенных семечек 2 ч.л. семечек кориандра (уж не знаю, правильно ли перевела, если что поправьте ) 350 гр муки белой 225 гр ржаной муки 7 гр сухих дрожжей 2 ч.л. соли 150 мл теплой воды 150 мл теплого молока 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. семечек фенхеля
1.Слегка смазать противень, порубить крупненько семечки тыквенные. Используя толкушку потолочь зерна кориандра. 2. Смешать муку, дрожжи и соль. Добавить молоко, воду и масло. И аккуратненько вылить это в центр смеси с мукой. Используя электр.миксер перемешать на низкой скорости, добавляя воды при необходимости (думаю, лучше всего использовать комбайн, если есть ) Продолжать мешать минут 5, пока тесто не будет эластичным и мягким. 3. Присыпать тесто тыквенными семечками, семечками кориандра и фенхеля и аккуратно вмешать это в тесто. Сформировать форму буханки, положить на противень, сделать ножом пару надрезов в форме ромбов, накрыть полотенцем и оставить "подходить" часа на 1-2, в зависимости от качества дрожжей, приблизительно должно увеличиться в объеме раза в 2. 4.Духовку разогреть до 220, выпекать хлеб минут 15, затем снизить температуруд о 190 и печь еще 15-20минут.
У меня не было целого кориандра и семян фенхеля,поэтому я положила 1/2ч ложки молотого кориандра и 2ч.ложки тмина. Хлеб оставался мягким несколько дней. |
16.11.2005 00:19 Архив [ Ужины И Обеды - 24, ] |
Рецепты добавила к фотографиям. naina,какой яркий кекс,а как глазурь оранжевой сделать? |
15.11.2005 21:13 Архив [ Немецкая кухня 2 ] |
Иляна,А рецепт мусса из авокадо есть. Очень привлекательно выглядит. И вообще люблю авокадо и все с ним. |
15.11.2005 21:04 Архив [ Ужины И Обеды - 24, ] |
Сегодня была ЖАРЕНАЯ ТЫКВА С ОСТРОЙ ТОМАТНОЙ САЛЬСОЙ - Milena Kuking
Мой муж не любит тыкву,но эту ел и даже похвалил . Для сальсы: 1 луковица, мелко порубить 1-2 зубчика чеснока, мелко нарезать 1 ст. л. масла 1 зелёный чили-перец, мелко порезать 250 гр. помидоров, мелкими кубиками (можно из банки) соль, щепотка сахара
Тыква: 1,3 кг тыквы 2 ст. л. муки 6 ст. л. масла соль, перец 0,5 ст. л. рубленной петрушки о,5 ст. л. рубленой кинзы немного лимонного сока
Лук и чеснок потушить до размягчения, добавить чили и мелко-порезанные помидоры. Потушить до загустения соуса. Посолить, добавить по вкусу сахара. Тыкву почистить, порезать тонкими полосками шириной по 1-2 см, обвалять слегка в муке. Порционно пожарить на сковородке на горячем масле с каждой стороны. Посолить, поперчить, добавить петрушку и кинзу, вместе ещё немного поддержать на сковороде. Сбрызнуть лимонным (или лаймовым)соком тыкву и подавать с томатной сальсой. |
15.11.2005 20:51 Архив [ Ужины И Обеды - 24, ] |
Девочки! как у вас все вкусно и красиво. А я вчера испекла ЛЕНИВЫЕ МИНИ-ОМЛЕТИКИ В КОРЗИНОЧКАХ по рецепту Илары с Кукинга.Очень ленивые,быстрые и вкусные корзинки.Я делала и в маффиновой форме и в формочках для тарталеток.
На 12 корзиночек:
2 листа раскатанного слоеного теста 2-3 ломтика ветчины, мелко нарезать 1/2 стакана тертого сыра несколько свежих шампиньонов, мелко нарезать 2 яйца 1/4 стакана молока соль, перец 2 ст. л. петрушки
Вырезать из теста кружки. Разложить ветчину и сыр в формочки, выстеленные тестом. Слегка взбить яйца с молоком, приправить солью и перцем, добавить петрушку и залить в формочки по одной столовой ложке смеси. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 15 минут или пока корзиночки не поднимутся и не зарумянятся. Подавать теплыми или холодными.
Еще были суп с грибами и жареная камбала,но их я не фотографировала. И еще салат из латука и огурцов с фетой
|
15.11.2005 16:35 Разговоры [ С Возвращением Домой! ] |
Наконец то и я смогла на ГК попасть! Утром проверила - не открывается,сходила на запасной аэродромчик и занялась домашними делами. Проверила открывается ГК или нет по инерции - я каждый день проверяла по нескольку раз. И... о радость! Я здесь,с вами. |
29.10.2005 13:36 Архив [ Ужины И Обеды - 24, ] |
У меня вчера на обед был ЖЕЛТЫЙ РИС по рецепту Верочки-Крымчанки и свиной шницель Очень вкусный.ароматный рис.Я еще вчера купила индийский басмати.Он сам по себе очень хороший рис,но в этом рецепте - исключительно вкусен.Спасибо Верочка за рецепт. На десерт у меня были два пирога(стечение обстоятельств) ЛИМОННО-СЛИВОВЫЙ ПАЙ от Ilara c Kuking и ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ по рецепту Иши,тоже с Kuking Лимонно-сливовый
Цветаевский
|
28.10.2005 15:59 Архив [ Вкусняшки От Наташки! ] |
Luna07,Наташенька,поздравляю с открытием темы,желаю и в дальнейшем радовать нас своими рецептами и удивлять неистощимой фантазией в украшении тортов. |
12.10.2005 18:36 Архив [ Ужины и обеды-23 ] |
Janina,Ада,добавление яблока в фарш,на мой взгляд, дает сочность.Котлеты получились сочные ,нежные и вкусны,с еле заметной сладостью.Если бы я мужу не сказала,что в котлетах есть яблоко,он бы не понял.Я добавила сухой тимьян и петрушку,в следующий раз положу только петрушку.Тимьян по моему в них лишний.Может быть свежий придал бы другой привкус? Janina,какие перчики!Сразу захотелось сделать. Но, у нас начался Йом кипур,так что готовить теперь буду только в пятницу. |
12.10.2005 10:58 Архив [ Ужины и обеды-23 ] |
У нас вчера нв обед были ЯБЛОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ. Спасибо Наташа-Luna07 за вкусный рецептик. Я всегда,когда делаю котлеты,добавляю в фарш или морковку,или кабачок.Теперь буду делать и с яблоками. |