Мешочки с начинкой ( Я их называю - Портмоне-шки)

Необходимо:
Дрожжи- 20 гр. 100 мл. тёплого молока 25 гр. размягчённого слив. масла 1/2 ч.л.соли 1 яйцо 300 гр. муки
Из этих составляющих замесить дрожжевое тесто, дать постоять в тепле 1,5 часа, раскатать 10 круглых лепёшечек, уложить их в смазанные формочки , распределить фарш, оформить ввиде мешочков ( сначала собрать края , прижать их вместе, расправить края), смазать желтком, разведённым молоком, выпекать посередине при темп. 180-190 гр. 20 мин ( зависит от духовки).
Начинку сделала грибную, с добавлением тёртой моркови, всё пережарить вместе с луком, ну, там.. соль, перчик. Начинку можно делать какую душа и возможности пожелают. На выбор и фантазию! |