| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня 2 |
| Автор: Иляна 15.11.2005 - 21:24 |
| Рецепт к Муссу из Авокадо. Необходимо: 1 спелый авокадо 4 лист. желатина =8 гр. 80 мл Kokosmilch (кокосов. молочка) 1 красн. Chilischote -острый перчик( можно заменить сладким) 2 стол. ложки сока зелёного лимона (Limettensaft) 80 гр. сметаны соль по вкусу. Форма 20х20 см.(для ориентира) Желатин размягчить в прохладной воде 15 мин. Авокадо подготовить- разрезать пополам, удалить косточку ,аккуратно вынуть мякоть. Спюрировать с соком лимона. Чили-перчик мелко порезать и по вкусу добавить нужное кол-во в пюре. Если сладкий- можно положить побольше. Кокосовое молоко прогреть с желатином до закипания, кипятить 2 мин, подсолить . Смешать всё с авокадо-пюре. Сметану взбить крепко миксером, осторожно ввести в пюре хорошо всё размешать и перелить в выстланную пищевой плёнкой форму. Поставить в холодильник на 3-4 часа. При подаче нарезать произвольно, учитывая, что мусс сытный. Украсить красным перчиком и кружочками зелёного лимона. |