Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая кухня 2

()

Танюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 612
Регистрация: 18.12.2004
Откуда: Германия





Иляна
Леночка! Я потеряла дар речи! Одним словом: УХ ТЫ!!! ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
Я уже стащила рецептики к себе, вместе с фотками. А то, не дай Бог, опять чего. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Luna07

Танюша

Девочки, спасибо! Приятно будет, если вы используете эти рецепты в один день.






PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Торт Götter Speise
Торт Gцtter Speise Нам понадобится, готовый шоколадный бисквит, разрезаный на три части
Нам понадобится, готовый шоколадный бисквит, разрезаный на три части. 1 пачка Götter Speise от Док.Эткер
Торт Gцtter Speise Нам понадобится, готовый шоколадный бисквит, разрезаный на три части - 2

в одной пачке, 2штуки, дастаём одну и варим 150мл воды и 100 гр сахара, т.е варить её не надо но поставить на огонь постояно помешивая до растворения сахара, остужаем
300 гр Филадельфии взбить с остывшим желе
250 мл холодных сливок, 1 пачка ванилина и 2ст. л. сахара хорошо взбиваем, потом смешиваем с филодельфией, бисквит выкладываем в съёмную форму, промазываем каждый корж и даём постаять 2 часа в холодильники
Теперь ещё последнию пачку Götter Speise варим желе 50 гр сахара и 1/8 л. воды, сварим и выльем в глубокую тарелку, остужаем и нарезаем виде квадратиков и украшаем верх торта, но можно купить и готовый в стаканчиках, как и я зделала в этот раз, но в готовых стаканчиках, желе жидковато и не держит форму
Торт Gцtter Speise Нам понадобится, готовый шоколадный бисквит, разрезаный на три части - 3
Этот торт очень любят дети и я тоже
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Рождественский Штоллен

Тесто:
1 кг муки
84 г свежих дрожжей (2 кубика)
200 г сахара
2-3 яйца
2 пакетика ванилина
9 капель эссенции горького миндаля
9 капель лимонной эссенции (можно добавить лимонную цедру)
2 пузырька ромовой эссенции (можно 50 мл коричневого рома – тогда меньше молока)
Кардамон – 2 раза на кончике ножа
Пол чайной ложки соли
350 г слив. масла (хлопьями, мягкое)
(или 250 г слив. масла + 100 г коровьего жира)
250 мл молока (можно меньше)

(Рецепт для миксера, все ингридиенты комнатной температуры 20 градусов)
Всыпать муку в глубокую посуду. Сделать ямку посередине. Вокруг положить маленькие кусочки дрожжей. В ямку положить сахар, яйца, ванилин, эссенцию, цедру, кардамон. В конце положить слив. масло и влить молоко (количество, необходимое для теста).
Очень быстро смешать всё электромиксером (долго). Тесто должно отставать от посуды.

Рождественский Штоллен Тесто: 1 кг муки 84 г свежих дрожжей (2 кубика) 200 г сахара 2-3 яйца 2 паке...

Подогреть духовку до 50 градусов. (несколько минут, потом выключить огонь). Поставить посуду с тестом в духовку, чтобы тесто подошло (около 20 мин.).

Рождественский Штоллен Тесто: 1 кг муки 84 г свежих дрожжей (2 кубика) 200 г сахара 2-3 яйца 2 паке... - 2

PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Начинка:
750 г белого изюма
250 г черного изюма (коринтен)
100 г цитроната
100 г оранжата (цукаты)
200 г измельчённого в порошок миндаля

В другой посуде смещать ложкой (без миксера) изюм, цукаты и миндаль.

Начинка: 750 г белого изюма 250 г черного изюма (коринтен) 100 г цитроната 100 г оранжата (цукаты)...

Достать тесто из духовки и аккуратно смешать с начинкой (ложкой или руками).

Начинка: 750 г белого изюма 250 г черного изюма (коринтен) 100 г цитроната 100 г оранжата (цукаты)... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Выложить тесто на противень по длине, не складывая. Поставить на 10 мин. в духовку. Затем вытащить из духовки и поставить в холодильник на несколько часов или на всю ночь.

Потом сложить тесто в форме штоллена, можно по краям поставить фольгу.

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом)

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом) - 2

45 мин. тесто должно постоять при комнатной температуре. Нагреть духовку до 170 градусов (не больше!!!) и выпекать штоллен в течение 50 мин. Чуть раньше попробуйте тесто деревянной палочкой, если тесто не клеится, штоллен готов (чтобы штоллен не подгорел и не пересох).

Посыпка:
125 г слив. масла
100 г сахарной пудры

Когда штоллен достали из духовки, нужно растопить масло и кисточкой смазать поверхность штоллена. С помощью ситечка посыпать штоллен сахарной пудрой.

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом) - 3

Когда штоллен остынет, накрыть его фольгой и оставить на 1-2 недели.

У нас штоллен сильно поднялся и расплылся по всему противню. На вкусе это не отразилось, но в следующий раз будем пытаться "удержать его в рамках".
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Marymarch
Какой вкусный рецепт!
Спас-и-б-о-ч-к-и! tongue.gif smile.gif
PMСайт пользователя
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Marymarch
Марина, классный рецепт, я всегда покупаю готовый, но твой должен быть вкусней чем магазиный, попробую в этом году испечь сама, если не поленюсь unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Marymarch
Мариночка, рецепт у тебя замечательный и Штоллен - замечательный! Большущее тебе спасибо за рецепт и за подробные фото.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Marymarch
Отличный штоллен ! Глядя на твои фотографии, пожалуй, решусь в этом году на классический, а то всегда делаю штоллен из творожного теста (Quarkstollen).

Это сообщение отредактировал nat - 6.12.2005 - 13:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





SeraFima
Ангел
crimchanca
nat
Очень рада, если вдохновила smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Marymarch @ 5.12.2005 - 06:49)
У нас штоллен сильно поднялся и расплылся по всему противню. На вкусе это не отразилось, но в следующий раз будем пытаться "удержать его в рамках".

Мариш, а как будете его в рамках держать, что для этого делать надо?
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Marymarch
шикарно выглядит, даже разлегшийся по противеню! шикарно выглядит, даже разлегшийся по противеню
PM
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Зоя
Скотчем придётся стягивать laugh.gif А если серьёзно, поищу в книжках и интернете и мужа подопрашиваю.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Вот мой Рождественский штоллен. О вкусе через две недели. Его пекла первый раз.

Вот мой Рождественский штоллен
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ангел Анют, какой тортик красивый!!

Marymarch Мариночка, рецептик утащила, представляю как вкусно!!

Рене Вкуснющий, наверное!

Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 8.12.2005 - 13:11
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Валерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 877
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Marymarch, Рене какая у вас чудесная выпечка! rolleyes.gif
Девочки, простите меня за глупый вопрос. Хочу испечь штолен. Через какое время после выпечки его можно будет есть? И что он напоминает по вкусу?
PM
Top
Lusia58
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 164
Регистрация: 13.05.2005
Откуда: Германия





Штоллен должен созреть кушать конечно можно но лучше подождать ,
я бы отнесла его к" тяжелым "Кексам.Вкусно !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Валерия
Пробовала на утро после выпечки - вкусно. Потом разрезали через неделю (больше не выдержали), тоже очень вкусно, он пропитывается ароматами и вкусами всех компонентов, как бы настаивается.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Валерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 877
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Lusia58, Marymarch, девочки спасибо за ответ! Обязательно попробую испечь.
PM
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Marymarch
Рене

Тань, Марина, какие Штолены у вас замечательные !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fedosya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 574
Регистрация: 26.06.2005
Откуда: сердце ЕАО-Germany





Marymarch

А как штолен хранить, что бы не засох?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





В фольгу завернуть.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
SCHATZY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 236
Регистрация: 24.12.2005
Откуда: Ukraine





приветики всем, можно к вам?
жила какое-то время в германии, люблю немецкую кухню, вот темка и привлекла внимание:)) недавно первый раз в жизни пекла пирожки по рецепту в начале. получилось чудесно!!!!!! жалко, сфоткать не получилось, делала немного на пробу, размели вмиг biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SCHATZY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 236
Регистрация: 24.12.2005
Откуда: Ukraine





и чуть не забыла - с рождеством!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





SCHATZY
И тебя с праздниками!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Девочки, купилаKrustebraten gepökelt. Теперь сижу и ломаю голову как его готовить, запекать в фольге или в рукаве или и так сойдет_ Сколько времени и при какой температуре? Вопросов куча, ответов нет, помогите битте, битте ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Девчата, ну вот, Weihnachten -Рождество уже позади, может кому-то эти рецепты и понравятся для дальнейшего использования. Раньше поставить не получилось, сделала только 24-го вечером. Извиняюсь.
Стол в рождественской декорации:

Девчата, ну вот, Weihnachten -Рождество уже позади, может кому-то эти рецепты и понравятся для даль...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Рецепты: - печенюшки на фото тёмного цвета

Рецепты:

MÖHREN-LEBKUCHEN- печенюшки на фото тёмного цвета.

Необходимо:
2 средн. морковки-нетто - 250 гр.
2 яичн. белка, слегка взбить
150 гр. натурального(коричн) сахара
2 ст. лож. жидкого мёда
разрыхлитель на кончике ножа
200 гр миндальной крошки
65 гр муки
1/2 ч.лож. имбиря( ingwer), в порошке
-----------
для посыпки сверху-1 пакетик апельсиновой корочки( можно заменить миндальной крошкой, но мне показалась много каллорий)

Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке, ОТЖАТЬ. Смешать с миндальной крошкой, мукой, имбирем.
Яичные белки смешать, взбивая, с сахаром, мёдом, разрыхлителем., добавить морковную массу, всё перемешать. Подготовить лист, застелить бумагой для выпечки, выкладывать массу на лист с ложки среднего размера, затем всё посыпать сверху апельсиновой корочкой( если нет готовой, можно натереть и смешать с сахаром).
Выпекать в разогретой на 175 гр. духовке посередине- прим 20 мин., зависит от духовки. Получается примерно 35 штук.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





JAMAIKA-MONDE- на фото- слева. Ананасово-кокос. печенье.

Необходимо

150 гр сушеного ананаса, кусочками.
50 гр-кокосовая стружка
275 гр- муки
150 гр масла или маргарина
1яичн.желток,
75гр сахара, соль- на кончике ножа
натертая корочкая 1 апельсина( 1 пакетик)
3 ст.лож. кокосов. крема из пакета.
2 ст.лож Kirsch (вишнёвая настойка) можно заменить апельсиновым соком, что я и сделала.
------------
Смазывать: -
1 желток, или белок,1 ст.лож. молока
50 гр кокосовой стружки.


Ананасовые кусочки прокрутить в блендере до крошки, смешать с мукой, маслом или маргарином,яичн. желтком, сах, немного подсолить, апельсиновой корочкой ,соком апельсина, кокос. кремом- размять всё сначала пальцами, затем замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку, поместить на холод на 1 час.
Затем тесто порциями раскатывать и вырезать фигурными выемками( у меня- полумесяцы и цветочки) -разложить на подготовленный лист с бумагой, смазать смесью желтка с молоком, или одним белком, посыпать кокосовой стружкой, выпекать посередине духовки на 175 гр. 12-15 мин, до золотистого цвета. После выпечки переложить на решётку, хорошо охладить. Получается прим. 75 шт.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0198 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>