Ну и для любителей сладенького. Это будет... Улитка из груши.
 Груши промыть, вырезать середину с помощью ножа и ложки, срезать низ там, где она будет стоять , как улиточка. Бланшировать в сах сиропе (на 4 груши- литр воды +200 гр сахарного песку,ложку лимонного сока- всё закипятить 15 мин, затем опустить на 10 мин груши, на медленный огонь, не закрывать!) Вынуть, охладить. На подготовленную тарелку установить груши, ложкой заполнить выемки ванильным мороженым, сверху закрыть взбитым кремом. Затем залить... это уже по вкусу... можно распущеным горячим чёрным шоколадом, можно киви-соком, .. у меня здесь на фото-гранатовый сироп смешан с желатином ,украшен полосками апельсиновой корки, прогретыми в этом гранатовом сиропе. Очень важно хорошо охладить груши. У меня они оказались чуть тепловатыми, и крем немного сел. Крем: сливки взбить миксером с ванильным сахаром, ложкой сах пудры, ложкой сока лимона . Украсить груши листочками лимонной мяты.
|