Немецкая кухня 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая кухня 2() |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 13:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Julchen Очень еффектный тортик! Мням. Luna 07
У Наташек мысли сходятся Я вот тоже о таком подумывала для моего ДР, сделать 5-6 (или больше? сколько влезет) разных начинок в одном торте - все на основе заварного крема (типа Мишелиной "Радуги"). Наверное и правда лучше начинку на желатине... Хм, надо проекспериментировать сначала |
||
Valya |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Luna07 У меня вопрос по ложному дрожжевому тесту или творожному тесту. А сколько нужно класть сахара, чтоб получить тесто несладкое? У меня у семье пирожки любят с несладкой начинкой. Поэтому стакан сахара - многовато, а сколько нужно класть - 2-3 столов ложки или тоже будет много? А как тогда поведет себя тесто? Поднимется?
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Valya
Написала в Личку. |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Девочки ,спасибо!
Марина5 Я резала на глаз.Коржи резались легко. |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Я угощаю Вас сегодня типичным немецким блюдом, которым кормят с дества детей - потому что шпинат содержит очень много растительных протеинов. Для вегетарианцев это блюдо - прекрасный заменитель мяса.
"Яйца в гнезде из шпината" Нам понадобятся: 600 г картофеля 2 луковицы 2 зубчика чеснока 675 г замороженного шпината 250 мл сливок соль, перец 4 яйца 100 г тертого сыра (Емменталер) Приготовление: Картофель отварить "в мундире", остудить, очистить от шкурки. Духовку нагреть до 180° С (356 °Ф). Лук и чеснок почистить и мелко нашинковать, поджарить в мин. колицесвтве масла (я брала подсолнецное) до "прозрачности", добавить замороженный шпинат, тушить на маленьком огне до полного оттаивания, постоянно помешивая. Залить 2/3 сливками, посолить, попечить, дать покипеть 3 минуты. Катофель порезать, выложить в форму для запекания, сверху вылить шинатную массу, сделать ложкой углубления для яиц, туда вбить яйца, залить оставшейся 1/3 сливок, посыпать сыром и запечь 30 мин. Приятного Аппетита! Источник: "Lisa Kochen & Backen" Nr. 9/2004 |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Трампампулька
красиво Наташ, ты верь не верь, а я ещё непробывала ни когда шпинат, я от многих слышу, что это немецкая гадость А попробывать я хочу |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
Luna07
Я хочу спросить про творожное тесто. У нас продается обычный творог, липкий, кислый. Такой подойдет? И вот насчет разрыхлителя. Ненавижу в тесте запах соды или разрыхлителя, можно меньше? |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Valya
я дела с творожным тестом несладкий пирог с грибами, положила 2 ст.л. сахара на полную норму ( 500 гр. творога). Вообще, это тесто идеально подходит для нашей гвина левана. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Luna07, Наташенька, спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт: творожного теста. Работать с ним одно удовольствие! Пирожки получились мягкими и вкусными:
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
ElenaD, пока Наташи нет, давай я отвечу на вопросы.
Как раз, сегодня я делала пирожки из творожного теста с начинкой из вишнёвого конфитюра. Брала обычный творог без крупинок, липкий и кислый, как ты пишешь. Разрыхлителя взяла чуть меньше, чем в рецепте, у нас пакетики с разрыхлителем по 10 гр. Всё прекрасно получилось. С тестом никаких проблем не было. Результат смотри выше. Девочки, если Вы не нашли творог "Кварк", не расстраивайтесь и не откладывайте рецепт в долгий ящик. Берите обычный творог и вперёд!!! Тесто - сказка!!! Проверено!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 07:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Трампампулька, Наташа, какое блюдо чудесное - прелесть! Спасибо за такой рецеот и хорошую идею так яйца готовить!
Ангел, Анюта, а я шпинат люблю, арабы его часто используют. Особенно я люблю печёные пирожки со шпинатом - сабанех. Причём, я шпинат в пирожки кладу сырой, сначала его мою хорошо, обсушиваю, режу. Потом лук мелко режу, давлю его толкушкой, смешиваю с порезанным шпинатом, солю и мну руками, чтобы сок выделился, отжимаю, добавляю оливковое масло, лимонный сок, начинка - обьеденье. А можно и закуску приготовить, Вика-SeraFima давала рецепт. На сковородке слегка обжарить лук, потом добавить порезанный шпинат, шпинат "припустить", чтобы сок выделился, добавить специи, кубик магги и протушить под крышкой минут 5-7. Шпинат не должен быть сухим, потом на тарелку выложить, полить лимонным соком и хлебушком эту красоту есть. SvetlanaB, Светочка, пирожки у тебя очень красивые получились! |
nichlava |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 450 Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Москва |
SvetlanaB, Светочка, а какой творог ты использовала для своих чудных пирожков? Очень уж хочется попробовать такие же испечь:))))
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
nichlava, я использовала обычный творог весовой 18% жирности, без крупинок(пластилин). Можно взять и 9% жирности, но я выбрала 18%, он поплотней и попластилинистей будет.
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 13:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Верочка, спасибо. |
||
Иляна |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
SvetlanaB
Действительно, так заманчиво красивый цвет у теста получается... всё... пошла тоже пробовать! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Иляна, удачи тебе!
Не забудь показать фотку. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
SvetlanaB
Обязательно! Только сегодня поставила новый кефир ( у нас свой молочный гриб , ) двойную порцию, чтобы сделать творог, ну, и потом всё попробуем. |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Ангел Девочки, спасибо вам за комплименты - я шпинат обожаю, мне как вегитарианке он необходим как источник белка, а это блюдо советую конечно всем |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
SvetlanaB
Свет, а у меня вот такой вопрос по Наташиному рецепту пирожков. Если я правильно поняля, там написано - смазать пирожки желтком после того как они испекутся. Правильно? А вот запаха потом яичного не остаётся? И как потом поверхность... или нужно ещё раз засунуть в духовку? Что-то запуталась... |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
SvetlanaB Спасибо за ответы. Все поняла. Еще раз спасибо.
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Иляна, ты всё правильно поняла. Когда пирожки испекутся, достаешь их из духовки и пока они горячие смазываешь каждый взбитым желтком. Оттого, что пирожки горячие желток на них быстро высохнет и ничего дополнительно сушить не надо. Я брала деревенские яйца, у них очень жёлтый желток, оттого и цвет такой насыщенный. Никакого яичного запаха не чувствуется. А какой цвет, смотри выше.
Удачи! |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
SvetlanaB - да, теперь всё прояснилось., спасибо. Да, они сначала одним цветом берут. На вкус - попробуем.
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Иляна, пробуй на здоровье. Мои на вкус были кисло-сладкими. В рецепте стакан сахара, поэтому я взяла начинку покислей. Получилось то что надо. А ты смотри сама, делай, как любишь.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
SvetlanaB
Очень красивые пирожочки.Молодец что попробовала.Спасибо за ответы девочкам пока меня небыло. Иляна Удачи с тестом и покажи потом результат. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 02:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Luna07, спасибо за объяснения по шницелю. Сделаю.
Трампампулька, блюдо прекрасное, я тоже шпинат везде люблю. Julchen, торт-отпад! Очень элегантный. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 03:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SvetlanaB, я вот посмотрела на твои пирожки, какие они аппетитные. Но я с вареньем не могу печь: никто кроме меня есть не будет.
C чем бы их сделать? И мака в доме нет. Надо что то придумать. ЗЫ Со шпинатом и фетой тоже ведь можно? Или не очень хорошо: тесто с творогом, начинка с сыром. А с грибами? Если взять пикантное тесто? Это сообщение отредактировал Зоя - 18.10.2005 - 03:08 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 03:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Luna07, Зоя, даже не знаю, что посоветовать. Я первый раз делала пирожки из этого теста. Может лучше у девочек спросить. Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 20.10.2005 - 04:32 |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Делай просто пикантное тесто и любую начинку каторая тебе нравится.Или вобще просто булочки с них сделать можно.Или завитушки какие нибуть.Ведь это ложное дрожжевое и как я в пошаговой писала его применять так же как и дрожжевое. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Luna07, спасибо Наташа. Тогда это будут пирожки с мясом. Ничего другого эта семейка не признает.
|
Julchen |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Зоя
Спасибо . Это сообщение отредактировал Julchen - 19.10.2005 - 16:56 |
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |