Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая кухня 2

()

Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Julchen
Очень еффектный тортик! Мням.

Luna 07
Цитата
Да там сам рецепт другой.Крем ягодный и бисквит белый.А вот вспомнила я делала както тоже типа такой шахматки так муссы такие вкуснючие были но тогда у меня начинка немного недержалась хотя делала всё по рецепту.Там быо в каждом кружку разный мусс.

У Наташек мысли сходятся biggrin.gif Я вот тоже о таком подумывала для моего ДР, сделать 5-6 (или больше? сколько влезет) разных начинок в одном торте - все на основе заварного крема (типа Мишелиной "Радуги"). Наверное и правда лучше начинку на желатине... Хм, надо проекспериментировать сначала cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Luna07 У меня вопрос по ложному дрожжевому тесту или творожному тесту. А сколько нужно класть сахара, чтоб получить тесто несладкое? У меня у семье пирожки любят с несладкой начинкой. Поэтому стакан сахара - многовато, а сколько нужно класть - 2-3 столов ложки или тоже будет много? А как тогда поведет себя тесто? Поднимется?
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Valya
Написала в Личку. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Девочки ,спасибо! rolleyes.gif
Марина5 Я резала на глаз.Коржи резались легко. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Я угощаю Вас сегодня типичным немецким блюдом, которым кормят с дества детей - потому что шпинат содержит очень много растительных протеинов. Для вегетарианцев это блюдо - прекрасный заменитель мяса.

"Яйца в гнезде из шпината"

Я угощаю Вас сегодня типичным немецким блюдом, которым кормят с дества детей - потому что шпинат со...

Нам понадобятся:
600 г картофеля
2 луковицы
2 зубчика чеснока
675 г замороженного шпината
250 мл сливок
соль, перец
4 яйца
100 г тертого сыра (Емменталер)


Приготовление:
Картофель отварить "в мундире", остудить, очистить от шкурки. Духовку нагреть до 180° С (356 °Ф).
Лук и чеснок почистить и мелко нашинковать, поджарить в мин. колицесвтве масла (я брала подсолнецное) до "прозрачности", добавить замороженный шпинат, тушить на маленьком огне до полного оттаивания, постоянно помешивая. Залить 2/3 сливками, посолить, попечить, дать покипеть 3 минуты.
Катофель порезать, выложить в форму для запекания, сверху вылить шинатную массу, сделать ложкой углубления для яиц, туда вбить яйца, залить оставшейся 1/3 сливок, посыпать сыром и запечь 30 мин.

Приятного Аппетита!

Источник: "Lisa Kochen & Backen" Nr. 9/2004


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Трампампулька
красиво smile.gif
Наташ, ты верь не верь, а я ещё непробывала ни когда шпинат, я от многих слышу, что это немецкая гадость ohmy.gif
А попробывать я хочу biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Luna07
Я хочу спросить про творожное тесто. У нас продается обычный творог, липкий, кислый. Такой подойдет? И вот насчет разрыхлителя. Ненавижу в тесте запах соды или разрыхлителя, можно меньше?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Valya
я дела с творожным тестом несладкий пирог с грибами, положила 2 ст.л. сахара на полную норму ( 500 гр. творога). Вообще, это тесто идеально подходит для нашей гвина левана.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Luna07, Наташенька, спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт: творожного теста. Работать с ним одно удовольствие! Пирожки получились мягкими и вкусными: , Наташенька, спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт: творожного теста

, Наташенька, спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт: творожного теста - 2

, Наташенька, спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт: творожного теста - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





ElenaD, пока Наташи нет, давай я отвечу на вопросы.
Как раз, сегодня я делала пирожки из творожного теста с начинкой из вишнёвого конфитюра. Брала обычный творог без крупинок, липкий и кислый, как ты пишешь. Разрыхлителя взяла чуть меньше, чем в рецепте, у нас пакетики с разрыхлителем по 10 гр. Всё прекрасно получилось. С тестом никаких проблем не было. Результат смотри выше.
Девочки, если Вы не нашли творог "Кварк", не расстраивайтесь и не откладывайте рецепт в долгий ящик. Берите обычный творог и вперёд!!! Тесто - сказка!!! Проверено!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Трампампулька, Наташа, какое блюдо чудесное - прелесть! Спасибо за такой рецеот и хорошую идею так яйца готовить!
Ангел, Анюта, а я шпинат люблю, арабы его часто используют. Особенно я люблю печёные пирожки со шпинатом - сабанех. Причём, я шпинат в пирожки кладу сырой, сначала его мою хорошо, обсушиваю, режу. Потом лук мелко режу, давлю его толкушкой, смешиваю с порезанным шпинатом, солю и мну руками, чтобы сок выделился, отжимаю, добавляю оливковое масло, лимонный сок, начинка - обьеденье. А можно и закуску приготовить, Вика-SeraFima давала рецепт. На сковородке слегка обжарить лук, потом добавить порезанный шпинат, шпинат "припустить", чтобы сок выделился, добавить специи, кубик магги и протушить под крышкой минут 5-7. Шпинат не должен быть сухим, потом на тарелку выложить, полить лимонным соком и хлебушком эту красоту есть.
SvetlanaB, Светочка, пирожки у тебя очень красивые получились!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nichlava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 450
Регистрация: 16.07.2004
Откуда: Москва





SvetlanaB, Светочка, а какой творог ты использовала для своих чудных пирожков? Очень уж хочется попробовать такие же испечь:))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





nichlava, я использовала обычный творог весовой 18% жирности, без крупинок(пластилин). Можно взять и 9% жирности, но я выбрала 18%, он поплотней и попластилинистей будет. biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Цитата (crimchanca @ 17.10.2005 - 08:14)
SvetlanaB, Светочка, пирожки у тебя очень красивые получились!

Верочка, спасибо. rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





SvetlanaB

Действительно, так заманчиво красивый цвет у теста получается... всё... пошла тоже пробовать! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Иляна, удачи тебе!
Не забудь показать фотку. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





SvetlanaB

Обязательно! Только сегодня поставила новый кефир ( у нас свой молочный гриб , ) двойную порцию, чтобы сделать творог, ну, и потом всё попробуем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Ангел
Девочки, спасибо вам за комплименты - я шпинат обожаю, мне как вегитарианке он необходим как источник белка, а это блюдо советую конечно всем wink.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





SvetlanaB

Свет, а у меня вот такой вопрос по Наташиному рецепту пирожков. Если я правильно поняля, там написано - смазать пирожки желтком после того как они испекутся. Правильно? А вот запаха потом яичного не остаётся? И как потом поверхность... или нужно ещё раз засунуть в духовку? Что-то запуталась...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





SvetlanaB Спасибо за ответы. Все поняла. Еще раз спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Иляна, ты всё правильно поняла. Когда пирожки испекутся, достаешь их из духовки и пока они горячие смазываешь каждый взбитым желтком. Оттого, что пирожки горячие желток на них быстро высохнет и ничего дополнительно сушить не надо. smile.gif Я брала деревенские яйца, у них очень жёлтый желток, оттого и цвет такой насыщенный. Никакого яичного запаха не чувствуется. А какой цвет, смотри выше. smile.gif
Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





SvetlanaB - да, теперь всё прояснилось., спасибо. Да, они сначала одним цветом берут. На вкус - попробуем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Иляна, пробуй на здоровье. Мои на вкус были кисло-сладкими. В рецепте стакан сахара, поэтому я взяла начинку покислей. Получилось то что надо. А ты смотри сама, делай, как любишь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





SvetlanaB
Очень красивые пирожочки.Молодец что попробовала.Спасибо за ответы девочкам пока меня небыло. smile.gif

Иляна
Удачи с тестом и покажи потом результат.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Luna07, спасибо за объяснения по шницелю. Сделаю.

Трампампулька, блюдо прекрасное, я тоже шпинат везде люблю.

Julchen, торт-отпад! Очень элегантный. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





SvetlanaB, я вот посмотрела на твои пирожки, какие они аппетитные. Но я с вареньем не могу печь: никто кроме меня есть не будет. sad.gif
C чем бы их сделать? И мака в доме нет. Надо что то придумать.

ЗЫ Со шпинатом и фетой тоже ведь можно? Или не очень хорошо: тесто с творогом, начинка с сыром. А с грибами? Если взять пикантное тесто?

Это сообщение отредактировал Зоя - 18.10.2005 - 03:08
PM
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва






Luna07, rolleyes.gif smile.gif

Зоя, даже не знаю, что посоветовать. Я первый раз делала пирожки из этого теста. Может лучше у девочек спросить. smile.gif

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 20.10.2005 - 04:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Зоя
Делай просто пикантное тесто и любую начинку каторая тебе нравится.Или вобще просто булочки с них сделать можно.Или завитушки какие нибуть.Ведь это ложное дрожжевое и как я в пошаговой писала его применять так же как и дрожжевое. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Luna07, спасибо Наташа. Тогда это будут пирожки с мясом. Ничего другого эта семейка не признает. biggrin.gif
PM
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Зоя
Спасибо . smile.gif

Это сообщение отредактировал Julchen - 19.10.2005 - 16:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0448 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>