Немецкая кухня 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая кухня 2() |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Emerald всегда пожалуйста, очень рада, что зделала, красивая у тебя ячница
marina5 тебя только ещё не соблазнили жду Lola Это сообщение отредактировал Ангел - 6.07.2005 - 14:48 |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 15:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ангел
так она мне знакома уже давным давно..... когда у подруги первый раз увидела....тоже несколько раз подряд пекла. |
||
Yulia |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Девочки, пришла к вам в перый раз, за то сразу с благодарностью, с отчетом, и с вопросом. Вот, для начала, полюбуйтесь:
Это НЕСЛАДКИЕ пирожки из творожного теста Luna07. Сразу скажу, что вышло очень вкусно! Спасибо, Наташа! Я за темой не следила, так что возможно меня опередили, но был ведь вопрос насчет несладкой выпечки из этого теста, он меня тоже заинтересовал, и я решила попробовать. Делала 2/3 нормы, творожок был 3%. Сахара взяла ст.л. с енбольшой горкой, ваниль убрала, добавила неполную ч.л. соли, часть масла положила оливкового. Очень вкусное тесто получилось! Делала слуком-сяйцами (так у нас дома говорят ), и с картошкой и кедровыми орешками. Оба вида отлично вкусные вышли. А теперь вот вопрос. Большинство пирожков у меня получились как тот что с картошкой на картинке - тесто тонкое, не поднявшееся, и внутри карман. Не пойму в чем дело. Есть идеи? (На вкусе, к счастью, это не отражается, но хочется же красивых, пышных пирожков!) Как вы раскатываете тесто на эти пирожки - какой толщины? И для чего его нужно оставлять на два часа? Ведь там же пекарский порошок, оно начинает дутся, а потом при разделке все опадает. Может, не надо его так долго "расстаивать"? Какой есть опыт у вас в данном вопросе? Сразу скажу, что я делала и оригинальный, сладкий вариант - было то же самое. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Юля красивые пирожочки получились.С луком так вобще идиально.Тесто мы всегдаоставляем на два часа.Ему надо расстоятся.Так они получаются более воздушные и лёгкие.С таким кармашком никогда невстречалась.А делали мы их уже много много раз и поэтому даже незнаю почему у тебя так вышло.Или вот идея есть, может из за картошки она ведь по весу тяжолая может недаля тесту в духовке хорошо поднятся.
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Yulia пирожки красавцы, опять как то надо взятся за это тесто, они такие вкусные из него получаютя, жалко что творога нет, так бы сегодня зделала
|
Милка |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 682 Регистрация: 10.07.2005 Откуда: Germany (Hamburg) |
neumar
Только сейчас делала нудель-салат (правда его уже нет) Очень легкий, но очень здоровский рецепт: Отваренные макаронны (я беру спиральки) замариновать в масле и соком половинки лимона на 10 минут. В это время порезать меленькие помидорчики, огурец мелко, красную луковицу (очень мелко, если горькая, можно её чуть замачить в уксусе предварительно), и копченную грудинку индюшки или курицы. Все это смешать с крем-фреш, петрушка, укроп, соль, перец... Потом перемешать с макаронами и... |
Lissy |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Mилка спасибо!!!
|
Милка |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 682 Регистрация: 10.07.2005 Откуда: Germany (Hamburg) |
Lissy
Может быть и Мельцера! Он жа тожа немец У нас бабушка так делала всегда, только она лимон не добавляла, и не крем-фреш, а сметану добавляла. А у Мельцера я часто рецепты таская neumar Всегда пожалуйста! Я вообще на немецкой кухне помешанна |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, я никогда в жизни не пекла пирожки... Уж сколько рецептов уже собрала а не пекла, позор мне . Теперь вот наглядевшись на такие классные пирожки по рецепту Наташи-Луны решила их сделать, сладкие и не сладкие, одну начинку уже придумала, а вы поделитесъ со мной как делать эту самую начинку из лука с яйцом Заранее спасибо за няньканье со мной
|
Милка |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 682 Регистрация: 10.07.2005 Откуда: Germany (Hamburg) |
Трампампулька Наташ, я не профи, но делаю оч просто варенные яйца порезать и помешать с луком, посолить, и добавить травинки (петрушку, укроп и т.д. Я еще даю ей постоять, чтобы она хорошо настоялась. Вот...
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Трампампулька
Я делаю как меня мама с бабушкой учили - крутое яйцо рубим, луук режем, соль, и растопленным сливочным маслом сдабриваем. Зелень кроме лука у нас не добавляют. Если лук грубоватый, не молодой, то на сковородке с растопленным маслом прогреть неплохо пару минут. Эта начинка еще и в блинчики здорово идет... И все-таки, девочки, какой толщины вы тесто раскатываете? |
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
Yulia
Красивые пирожки у тебя Я раскатывала это тесто не очень тонко, может даже 5 мм толщиной. Но Luna07 говорила, что при раскатывании обрезков пирожки не поднимутся уже. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 07:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
GalinaSod Спасибочки!
Да-да-да, я это помню, поэтому обрезки не месила, а слегка в комок собрала и совсем чуть-чуть раскатала, особо не стараясь. И представляешь, из этого и вышли самые лучшие пирожки! Их можно узнать по следам на поверхности. Кажется тот пышненький, на картинке, и есть из них - полосочки у него сверху... Может, я раскатала их потолще, обрезки, а может просто перестаралась раскатывать с остальным тестом... Гадаю. Это сообщение отредактировал Yulia - 12.07.2005 - 07:32 |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Юля раскатывай пол сантиметра а то и немного больше.Тогда пышней конешно будут.
|
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
Yulia
Я думаю, у тебя в следующий раз все получится как тебе нравится |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
|
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Nadeya О-бал-деееть , какие красивые !!!
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Nadeya
красота ! Раздразнила,давно не пекла ,надо будет спечь. Они и на завтра вкусные,но вкуснее всего тепленькие! |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Nadeya
Надюш, начинка так я понимаю готовая? Красивые вышли |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Alla1
marina5 Трампампулька девчёнки, спасибо, очень вкусные и на второй день! , но Марина права горячие вообще бесподобные... |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 17:54
Распечатать
|
||
Unregistered |
Luna07 Наталочка, спасибо за замечательный рецепт творожного теста! Вчера готовила из него "кулебяки" с грибами и капустой (ну, может не совсем кулебяки, но по форме - такие прямоугольные с защипами сверху). Сорри, что нет фотографий, но тесто получилось шикарное. Yulia Юль, я вчера раскатывала тесто где-то 8 мм - до сантиметра. У меня очень пушистое тесто получилось и без "кармашка". А еще - картошка, действительно, привередливая начинка: если ты оставила в ней много жидкости, когда толкла для начинки, то эта жидкость в процессе выпекания будет испаряться и в результате ты получишь именно такой "кармашек". У меня когда-то так с дрожжевым тестом получилось. Трампампулька
Наташ, расскажу вчерашнюю свою начинку: лук, морковка (на терке), капуста, грибы - все режем и поджариваем. Когда уже было почти готово, я посыпала все куркумой, молотым лавровым листом и черным молотым перцем. Охладила и - в пирог. Поробуй - очень вкусно получается. |
||
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 07:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
neumar
Машенька, вкуснющий у тебя пирожок! Давненько я на твой рецепт посматриваю - уж очень аппетитно там всё расписано. Наверное, соблазнюсь я на него. Правда, шампанского у меня нет, но заменю на какую-нибудь газированную воду. Спасибо за рецепт! |
neumar |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Crimchanka Верочка,нет проблемм,я делала 1 раз в садик,шампанское заменила на фанту,было тоже очень вкусно.Спасибо!!
|
ЭЛИС |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 261 Регистрация: 10.09.2005 Откуда: SCHWEIZ |
Привет любителям немецкой кухни и не только! Хочу дать пару проверенных и любимых рецептов из своей копилки.
Сливовый пирог из марципанового теста с миндалем "Pflaumen-Marzipan-Kuchen" [glow=][/glow] Рецепт взят из журнала"Лиза", опробован многократно. Вкуса неописуемого!! 1,5 кг слив помыть,разделить на половинки, удалить косточки, выложить на бумажное полотенце обсохнуть. Тесто: 150гр маргарина для выпечки , 150 гр марципана для выпечки,175 гр сахара,150гр несладкого йогурта, 100гр манной крупы(hardweizengriess),5 яиц,1 щепотка соли,3 капельки ароматизатора "Горький миндаль" (если есть),цедра половины лимона, 200гр муки, 1,5 чайной ложки бакпулвера, 100 гр. крупнопорубленного и обжаренного миндаля. Маргарин (вытащить из холодильника за час, чтобы был совсем мягкий) с марципаном смешать миксером до более менее однородной массы, добавить йогурт,соль,манку, продолжать еще взбивать. Отдельно взбить яйца с сахаром, обе массы смешать аккуратно миксером, добавить просеянную муку с бакпулвером. Тесто получится воздушым, пушистым что ли, как на бисквит. Выложить тесто на застеленный промасленной бумагой противень, разровнять лопапточкой, после этого ровными рядками ПЛОТНО!! практически не оставляя зазоров выложть сливу. В самый первый раз у меня осталось много сливы , потому как уложила я ее неправильно, так что слива должна уложиться вся! Посыпать поджаренным миндалем и печь в духовке 180С 20-30 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!! Позже напишу рецепт Красного мясного салата (Rotefleischsalat) и Hefeknödel это паровые клецки, которы традиционно подают с густым мясным соусом вместо гарнира. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
ЭЛИС
Элис, а что это за Марципан для выпечки, что он из себя представляет? Я видела как-то Марципан в коробочках небольших, но он был для украшений, или это одно и то же? |
ЭЛИС |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 261 Регистрация: 10.09.2005 Откуда: SCHWEIZ |
Я покупаю марципан на котором написано ,что он для выпечки, для украшений он более эластичный, в нем больше сиропа, я думаю это не принципиально, можно использовать и такой.
|
ЭЛИС |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 261 Регистрация: 10.09.2005 Откуда: SCHWEIZ |
Roten Fleischsalat
Рецепт моей свекрови,естественно немки (Hessen), первый раз прочитав состав решила, что вряд ли это буду есть, теперь это один из любимых салатов, его ест даже моя привередливая доча. 600-800 гр. суповой говядины 1 баночка маринованной свеклы (покупаю в АЛДИ) 4 средних маринованных огурчика 4 сваренных вкрутую яйца 1 круг (300-400 гр) Fleischwurst , похожа на нашу Докторскую колбасу высшего сорта 1 небольшая баночка майонеза Говядину отварить , я беру именно суповую говядину с жировыми прослоечками, она более нежная и имеет насыщенный мясной вкус после варки, остудить, нарезать кубиками. Остальные ингридиенты нарезать также, добавить черный перец, попробовать на соль и если мало , то досолить. Майонез развести молоком до консистенции жидкой сметаны, заправить салат, я добавляю еще 100мл жидкости из под маринованных огурцов или свеклы для более острого вкуса. Приятного аппетита. |
neumar |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Элис спасибо за рецепт салата!!!надо будет попробовать,думаю по описанию,должно быть очень вкусно.
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |