Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая кухня 2

()

marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





ЭЛИС Nadeya
neumar Иляна
Luna07
Молодцы , не даете нашей темке умереть.
Спасибо ,за рецепты.


Это сообщение отредактировал marina5 - 9.10.2005 - 13:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





marina5
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
А я пришла сегодня вот с таким РЫБНЫМ ПИРОГОМ.

Сразу оговорюсь, что это не из немецкой кухни, этим рецептом я пользовалась много раньше, но раньше я не могла позволить себе в пирог Лосося wink.gif Принесла рецепт сюда, потому, что не знаю куда... да и какая, в сущности, разница?!... Надеюсь, модераторы сделают вид, что не заметили этого.


А я пришла сегодня вот с таким РЫБНЫМ ПИРОГОМ

Это сообщение отредактировал Иляна - 6.11.2005 - 15:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





РЕЦЕПТ РЫБНОГО ПИРОГА

400 гр. филе лосося -(Lachs)
1 рулон слоёного теста (Blätterteig) ´=250 гр
4 яйца, сварить вкрутую, измельчить. +1 яйцо для смазывания
1 большая луковица
100 гр. риса,Basmati
1/2 стол. ложки сливочн. масла, или маргарина
укроп, листочками, небольшой пучок, мелко нарезать.

В небольшом сотейнике обжарить на масле мелко порезанный лук, чтобы он сделался стеклянным, туда же добавить рис, посолить, поперчить долить воды, чтобы была вровень с рисом, убавить огонь на минимум , сварить до полуготовности, чтобы был чуть твердоватый. Добавить мелко порезанный укроп, перемешать, охладить.

Тесто вынуть из холодильника, расправить, смазать желтком по краям на 1,5
см от края. На одну половину теста выложить рис, затем на него филе лосося, 1,5 см высотой, чуть подсолить, поперчить. Затем измельчённые и перемешанные яйца, хорошо распределить по поверхности, закрыть второй половиной теста, склеить, защипать хорошо края, сделать сверху дырочки, чтобы пар из рыбки вышел. Смазать белком. разведенным водой или молоком, выпекать в духовке на средней полке на 200 гр. до лёгкого зарумянивания.

Этот пирог ещё вкуснее на утро, когда он полежит в холодильнике, тогда все вкусовые свойства прямо-таки отдельно чувствуются!! А рыбу , за неимением можно заменить на любую МОРСКУЮ, но это будет уже чуть другой пирог.

Пирог очень прост в приготовлении. Добавлю: прост - но вкуснюююющииииий!!
Приятного аппетита!! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Иляна - 9.10.2005 - 16:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Luna07 спасибо,пироженки получились вкусненькие!!
Рецепт Холодной собаки-это что-то!!!Спасибо.
SeraFima да это миндаль-уже исправила rolleyes.gif вот что получается когда
переводишь рецепт и сразу печатаешь!
Crimchanka спасибо Верочка!!
Natalieke брала миндаль листиками,немножко его помяла в пакетике прямо чтоб был кусочками.
Lyubava спасибо!!
Иляна сюда его!!! Сколько в немецкой кухне видов Fischauflauf,
а рецептик где?Такой пирог красивый получился!!!!Молодец!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





neumar Машунь, мы с тобой во времени разминулись, пока я рецепт печатала, ты меня раньше меня выскочила!! biggrin.gif Рецепт выше laugh.gif laugh.gif

Luna07

Наташ, название такое... прикольное.. Холодные собаки!! laugh.gif Обязательно попробую их на вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Пекла на субботу на своё ДР торт:
Cappuccinotorte
1 корж:4яйца взбить с 1 стаканом сахара(взяла гдето 2/3ст),
2ст ложки мёда,2ст л растопленного сл масла,2 ст муки+2п бакпульвер.
всё взбить миксером,в качестве наполнителя 8 ст ложек грецких орехов,вылить в форму 28см и выпечь при температуре 180град примерно 20минут(не открывать духовкуэти 20 минут)готовность проверить лучинкой.
2 корж:2 яйца,2/3 ст сахара,200гр сметаны(шманда) взбить+1ст муки с 1 пачкой бакпульвера-всё ещё раз хорошо взбить.
выпекать при 180 град примерно такое же время что и первый корж.
крем готовится тоже 2х видов.
1 крем :1 пачка (250гр )сливочного масла мягкого+1 б сгущёнки взбить хорошо.
2 крем:2 пачки сливок(шлагзане)400мл+2/3 стакана шоколадного каппучино,
(я положила чуть больше- когда взбила мне показалось каппучино надо чуть больше-чтоб вкус крема стал насыщеней)всё взбить.

Сборка торта:каждый корж разрезать на 2 части сначала ложим коричневый корж-смазываем белым кремом-крем не жалейте он хорошо впитывается в коржи,
потом белый корж-смазать коричневым кремом,потом снова тёмный корж
остатки белого крема+белый корж и верх покрываем кремом каппучино.
по рецепту его надо обсыпать рубленными грецкими орехами- но моя дочь
взбунтовалась сказала я сама хочу украсить твой день рожденьевский торт,
и она написала сколько мне лет( такая я старая!!) и нарисовала совсем ровное сердечко rolleyes.gif ,так что не судите строго её украшательства-
главное торт получился ну очень вкусным,мягким!!!
Да ещё несколько часов после сборки торт желательно держать в комнатной температуре.
Источник:Еженедельная газета" TIP der Woche"
Приятного аппетита!!!
Пекла на субботу на своё ДР торт: 1 корж:4яйца взбить с 1 стаканом сахара(взяла гдето 2/3ст), 2ст л...
Пекла на субботу на своё ДР торт: 1 корж:4яйца взбить с 1 стаканом сахара(взяла гдето 2/3ст), 2ст л... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Welar
Luna07
Леночка, Ната, спасибо за ответ и фото! Есть у нас точно такое печенье здесь.
Иляна, пирог у тебя отменный! Начинка какая вкуснющая!
neumar, Машенька, торт очень красиво тебе дочка украсила! А мне эти цифры напомнили день рождения моей мамы. Мне тогда было 15 лет, я испекла ей торт и так же написала - Маме 37 лет. А рецепт очень вкусный, забираю - спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Crimchanka Cпасибо Верочка!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Вер, и от меня - спасибки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
Спасибо.Стараемся. smile.gif

Иляна
Какая запеканка красивая.Рецептик утащила.Спасибо.

neumar
Ой люблю кофейное рецептик поэтому забрала. smile.gif А что за каппучино ты брала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Mutzenmandel

500 гр

500 гр. муки
2 чай.лож разрыхлителя
150 гр. сахара
2 cl рома
3 яйца
щепотку соли
130 гр. сливочного масла

Просеять муку с разрыхлителем.Добавить сахар, соль, ром, яйца и масло и всё смешать миксером с насадками крючки.Нагреть фритюрницу.На присыпанном мукой столе раскатать тесто прмерно 1 см. толщиной и нарезать на небольшие квадратики.Жарить во фритюрнице до золотистого цвета.Затем вылаживать на бумажные полотенца чтобы дать стечь жиру и посыпать сахарной пудрой.

От меня: Делала без алкоголя.Получились чтото среднее между бисвитом и песочным.Мягкие но втоже время плотненькие по структуре.Вобщем попробуйте.Название незнала как перевести поэтому пусть так остаётся.Нам они нравятся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Иляна вкусный реуепт, забираю я его

neumar
забираю, ты понила, что wink.gif , доча молодец, для её возраста, она хорошо написала и нарисовала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Luna07
Цитата
Mutzenmandel

да с переводом сложновато, но рецепт не плохой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Luna07

Цитата
Какая запеканка красивая.Рецептик утащила.Спасибо.



Наташ,... я ржу, не могу.. это не запеканка! ЭТО ЖЕ ПИРОГ!!!!!! laugh.gif biggrin.gif
Да посмотри же внимательно!!!!!! ohmy.gif

Это сообщение отредактировал Иляна - 9.10.2005 - 22:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Иляна
huh.gif Вот что значит переводить рецепт, разговаривать с мужем и писать в форум. laugh.gif Извеняюсь.Пирог замечательный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Luna07 спасибо!каппучино я беру шоколадное,сегодня уже темно фоткать,завтра к этому сообщению фото добавлю.
Какие славные получились у тебя печеньки!!надо попробовать.
Ангел спасибо!Забирай рецептик на здоровье!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





Luna07 - спасибо! Попробую!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07

Наташа, по поводу названия этой карнавальной выпечки можно почитать дискуссию здесь.
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Даже немцы незнают как обьяснить название. laugh.gif Но мне кажется от названия хуже или лудше они невстанут.Мне главное что они были очень вкусные. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07

Конечно smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





А как я вашу тему пропустила? ohmy.gif
Каюсь.
У вас так красиво и вкусно!
Я уж за творожком для Наташин пирожков побежала. biggrin.gif

neumar, а я еще хвасталась, что моя дочь оладьи жарит, а утебя детка-то совсем умелица. smile.gif

Девочки, а расскажите как шницель правильно жарить? Это ведь немецкое блюдо? В Мюнхене когда-то ела, так вкуусно было.

Это сообщение отредактировал Зоя - 12.10.2005 - 05:29
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Luna07
Наташа, такие у тебя печенюшки-пончики замечательные! Как подушечки выглядят! Молодец, столько разных рецептов пробуешь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Зоя
Для шницелей берут почти всегда телётину но и свенину тоже.Отбить надо до 6 мм гдето,затем посолить и протощить в муке, яйце и панировачных сухарях.Жарить с каждой стороны по 5 минут.Подовать с картофельным салатом.smile.gif

crimchanca
Спасибо.Надо же в жизнь разнообразия ато когда нибуть всё приедается.

Это сообщение отредактировал Luna07 - 12.10.2005 - 10:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Торт "Шахматная доска"
Торт "Шахматная доска" 4 яйца 350г сахара 3 пакетика ванильного сахара 150г муки 2ч

4 яйца
350г сахара
3 пакетика ванильного сахара
150г муки
2ч.л разрыхлителя
5-6ст.л какао
3ст.л растительного масла
7 листков желатина
400г сливок(брала 30%)
500г творога нежирного
1/8л. молока
цедру одного лимона
4ст.л лимонного сока

На дно формы(26см)выложить бумагу для выпечки.Отделить белки от желтков.Взбить белки с 3 ст.ложками холодной воды,взбивая всыпать 200г сахара и 1 пакетик ванильного сахара.Потом добавить по одному желтки.Всыпать муку,разрыхлитель и какао,влить растительное масло.Выложить в форму и выпекать в заранее нагретой духовке примерно 35 минут ,при175°.Дать остыть.Разрезать корж на 2 части.Вокруг нижнего коржа положить кольцо кондитерское,я его положило в форму ,в которой выпекала,разьёмную. Корж разрезать на 6 колец.1,3 и 5 колъцо,положить на первый корж на расстоянии.Это расстояние заполнить кремом,я делала это при помощи шприца.На крем накладываем 2и4 кольцо,опять заполняем кремом.Верх торта намазать кремом и в холодильник на 5 часов.Крем делаем так:желатин залить холодной водой.Взбить сливки с ванильным сахаром.Смешать творог,150г сахара,молоко, цедру и лимонный сок.Желатин расплавить на медленном огне,я это сделала в микроволновке(10 сек.)Потом надо в желатин добавить 2 ст.л творога,смешать,а потом весь крем.Здесь у меня возникли маленькие трудности.Пока я добавляла крем и собиралась мешать,у меня желатин стал кусочками.Пришлось мне всё это пустить через сито.Эти куски желатина я опять поставила в микро,и уже добавила весь крем сразу.
По желанию можно нарезатъ полоски из бумаги уложить их на торт,посыпать сверху какао,и осторожно их убрать.
Приятного апеттита!

Торт "Шахматная доска" 4 яйца 350г сахара 3 пакетика ванильного сахара 150г муки 2ч - 2
Рецепт взят с сайта:Kochen und Geniessen


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Julchen
Очень красивый торт я в книге тоже на такой поглядываю.Там немного по другому.А вкусный я думаю. tongue.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Luna07 Вкусный. smile.gif А там что по другому ,рецепт или собирание торта?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Julchen
Юлечка, как здорово придумана шахматка, отличная идея - заполнять кремом пустые места. И торт нежный получается и разрез красивый! Ты молодец - очень аккуратно его сделала, а разрез такой вкусненький, так бы и запустила туда вилочку, такие кремы обожаю. За рецепт спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Julchen
Да там сам рецепт другой.Крем ягодный и бисквит белый.А вот вспомнила я делала както тоже типа такой шахматки так муссы такие вкуснючие были но тогда у меня начинка немного недержалась хотя делала всё по рецепту.Там быо в каждом кружку разный мусс.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Julchen
какой замечательный торт!
И какой интересный рецепт .
Юль, а как ты резала на кольца?
корж легко режится ?
делала трафарет из бумаги?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Julchen какой красивый тортик!!! какая замечательная сборка торта!!
Рецептик забрала!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0158 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>