Немецкая кухня 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая кухня 2() |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
ЭЛИС Nadeya
neumar Иляна Luna07 Молодцы , не даете нашей темке умереть. Спасибо ,за рецепты. Это сообщение отредактировал marina5 - 9.10.2005 - 13:24 |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
marina5
А я пришла сегодня вот с таким РЫБНЫМ ПИРОГОМ. Сразу оговорюсь, что это не из немецкой кухни, этим рецептом я пользовалась много раньше, но раньше я не могла позволить себе в пирог Лосося Принесла рецепт сюда, потому, что не знаю куда... да и какая, в сущности, разница?!... Надеюсь, модераторы сделают вид, что не заметили этого. Это сообщение отредактировал Иляна - 6.11.2005 - 15:53 |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
РЕЦЕПТ РЫБНОГО ПИРОГА
400 гр. филе лосося -(Lachs) 1 рулон слоёного теста (Blätterteig) ´=250 гр 4 яйца, сварить вкрутую, измельчить. +1 яйцо для смазывания 1 большая луковица 100 гр. риса,Basmati 1/2 стол. ложки сливочн. масла, или маргарина укроп, листочками, небольшой пучок, мелко нарезать. В небольшом сотейнике обжарить на масле мелко порезанный лук, чтобы он сделался стеклянным, туда же добавить рис, посолить, поперчить долить воды, чтобы была вровень с рисом, убавить огонь на минимум , сварить до полуготовности, чтобы был чуть твердоватый. Добавить мелко порезанный укроп, перемешать, охладить. Тесто вынуть из холодильника, расправить, смазать желтком по краям на 1,5 см от края. На одну половину теста выложить рис, затем на него филе лосося, 1,5 см высотой, чуть подсолить, поперчить. Затем измельчённые и перемешанные яйца, хорошо распределить по поверхности, закрыть второй половиной теста, склеить, защипать хорошо края, сделать сверху дырочки, чтобы пар из рыбки вышел. Смазать белком. разведенным водой или молоком, выпекать в духовке на средней полке на 200 гр. до лёгкого зарумянивания. Этот пирог ещё вкуснее на утро, когда он полежит в холодильнике, тогда все вкусовые свойства прямо-таки отдельно чувствуются!! А рыбу , за неимением можно заменить на любую МОРСКУЮ, но это будет уже чуть другой пирог. Пирог очень прост в приготовлении. Добавлю: прост - но вкуснюююющииииий!! Приятного аппетита!! Это сообщение отредактировал Иляна - 9.10.2005 - 16:09 |
neumar |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Luna07 спасибо,пироженки получились вкусненькие!!
Рецепт Холодной собаки-это что-то!!!Спасибо. SeraFima да это миндаль-уже исправила вот что получается когда переводишь рецепт и сразу печатаешь! Crimchanka спасибо Верочка!! Natalieke брала миндаль листиками,немножко его помяла в пакетике прямо чтоб был кусочками. Lyubava спасибо!! Иляна сюда его!!! Сколько в немецкой кухне видов Fischauflauf, а рецептик где?Такой пирог красивый получился!!!!Молодец!!! |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
neumar Машунь, мы с тобой во времени разминулись, пока я рецепт печатала, ты меня раньше меня выскочила!! Рецепт выше
Luna07 Наташ, название такое... прикольное.. Холодные собаки!! Обязательно попробую их на вкус. |
neumar |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Пекла на субботу на своё ДР торт:
Cappuccinotorte 1 корж:4яйца взбить с 1 стаканом сахара(взяла гдето 2/3ст), 2ст ложки мёда,2ст л растопленного сл масла,2 ст муки+2п бакпульвер. всё взбить миксером,в качестве наполнителя 8 ст ложек грецких орехов,вылить в форму 28см и выпечь при температуре 180град примерно 20минут(не открывать духовкуэти 20 минут)готовность проверить лучинкой. 2 корж:2 яйца,2/3 ст сахара,200гр сметаны(шманда) взбить+1ст муки с 1 пачкой бакпульвера-всё ещё раз хорошо взбить. выпекать при 180 град примерно такое же время что и первый корж. крем готовится тоже 2х видов. 1 крем :1 пачка (250гр )сливочного масла мягкого+1 б сгущёнки взбить хорошо. 2 крем:2 пачки сливок(шлагзане)400мл+2/3 стакана шоколадного каппучино, (я положила чуть больше- когда взбила мне показалось каппучино надо чуть больше-чтоб вкус крема стал насыщеней)всё взбить. Сборка торта:каждый корж разрезать на 2 части сначала ложим коричневый корж-смазываем белым кремом-крем не жалейте он хорошо впитывается в коржи, потом белый корж-смазать коричневым кремом,потом снова тёмный корж остатки белого крема+белый корж и верх покрываем кремом каппучино. по рецепту его надо обсыпать рубленными грецкими орехами- но моя дочь взбунтовалась сказала я сама хочу украсить твой день рожденьевский торт, и она написала сколько мне лет( такая я старая!!) и нарисовала совсем ровное сердечко ,так что не судите строго её украшательства- главное торт получился ну очень вкусным,мягким!!! Да ещё несколько часов после сборки торт желательно держать в комнатной температуре. Источник:Еженедельная газета" TIP der Woche" Приятного аппетита!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Welar
Luna07 Леночка, Ната, спасибо за ответ и фото! Есть у нас точно такое печенье здесь. Иляна, пирог у тебя отменный! Начинка какая вкуснющая! neumar, Машенька, торт очень красиво тебе дочка украсила! А мне эти цифры напомнили день рождения моей мамы. Мне тогда было 15 лет, я испекла ей торт и так же написала - Маме 37 лет. А рецепт очень вкусный, забираю - спасибо! |
neumar |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Crimchanka Cпасибо Верочка!!!!
|
Иляна |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Вер, и от меня - спасибки! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Спасибо.Стараемся. Иляна Какая запеканка красивая.Рецептик утащила.Спасибо. neumar Ой люблю кофейное рецептик поэтому забрала. А что за каппучино ты брала? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Mutzenmandel
500 гр. муки 2 чай.лож разрыхлителя 150 гр. сахара 2 cl рома 3 яйца щепотку соли 130 гр. сливочного масла Просеять муку с разрыхлителем.Добавить сахар, соль, ром, яйца и масло и всё смешать миксером с насадками крючки.Нагреть фритюрницу.На присыпанном мукой столе раскатать тесто прмерно 1 см. толщиной и нарезать на небольшие квадратики.Жарить во фритюрнице до золотистого цвета.Затем вылаживать на бумажные полотенца чтобы дать стечь жиру и посыпать сахарной пудрой. От меня: Делала без алкоголя.Получились чтото среднее между бисвитом и песочным.Мягкие но втоже время плотненькие по структуре.Вобщем попробуйте.Название незнала как перевести поэтому пусть так остаётся.Нам они нравятся. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Иляна вкусный реуепт, забираю я его
neumar забираю, ты понила, что , доча молодец, для её возраста, она хорошо написала и нарисовала |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 21:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Luna07
да с переводом сложновато, но рецепт не плохой |
||
Иляна |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 21:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Luna07
Наташ,... я ржу, не могу.. это не запеканка! ЭТО ЖЕ ПИРОГ!!!!!! Да посмотри же внимательно!!!!!! Это сообщение отредактировал Иляна - 9.10.2005 - 22:01 |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Иляна
Вот что значит переводить рецепт, разговаривать с мужем и писать в форум. Извеняюсь.Пирог замечательный. |
neumar |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Luna07 спасибо!каппучино я беру шоколадное,сегодня уже темно фоткать,завтра к этому сообщению фото добавлю.
Какие славные получились у тебя печеньки!!надо попробовать. Ангел спасибо!Забирай рецептик на здоровье!! |
Lyubava |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 151 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 020 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Новороссийск |
Luna07 - спасибо! Попробую!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Даже немцы незнают как обьяснить название. Но мне кажется от названия хуже или лудше они невстанут.Мне главное что они были очень вкусные. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
Конечно |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 05:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
А как я вашу тему пропустила?
Каюсь. У вас так красиво и вкусно! Я уж за творожком для Наташин пирожков побежала. neumar, а я еще хвасталась, что моя дочь оладьи жарит, а утебя детка-то совсем умелица. Девочки, а расскажите как шницель правильно жарить? Это ведь немецкое блюдо? В Мюнхене когда-то ела, так вкуусно было. Это сообщение отредактировал Зоя - 12.10.2005 - 05:29 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 06:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Luna07
Наташа, такие у тебя печенюшки-пончики замечательные! Как подушечки выглядят! Молодец, столько разных рецептов пробуешь! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Для шницелей берут почти всегда телётину но и свенину тоже.Отбить надо до 6 мм гдето,затем посолить и протощить в муке, яйце и панировачных сухарях.Жарить с каждой стороны по 5 минут.Подовать с картофельным салатом. crimchanca Спасибо.Надо же в жизнь разнообразия ато когда нибуть всё приедается. Это сообщение отредактировал Luna07 - 12.10.2005 - 10:54 |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Торт "Шахматная доска"
4 яйца 350г сахара 3 пакетика ванильного сахара 150г муки 2ч.л разрыхлителя 5-6ст.л какао 3ст.л растительного масла 7 листков желатина 400г сливок(брала 30%) 500г творога нежирного 1/8л. молока цедру одного лимона 4ст.л лимонного сока На дно формы(26см)выложить бумагу для выпечки.Отделить белки от желтков.Взбить белки с 3 ст.ложками холодной воды,взбивая всыпать 200г сахара и 1 пакетик ванильного сахара.Потом добавить по одному желтки.Всыпать муку,разрыхлитель и какао,влить растительное масло.Выложить в форму и выпекать в заранее нагретой духовке примерно 35 минут ,при175°.Дать остыть.Разрезать корж на 2 части.Вокруг нижнего коржа положить кольцо кондитерское,я его положило в форму ,в которой выпекала,разьёмную. Корж разрезать на 6 колец.1,3 и 5 колъцо,положить на первый корж на расстоянии.Это расстояние заполнить кремом,я делала это при помощи шприца.На крем накладываем 2и4 кольцо,опять заполняем кремом.Верх торта намазать кремом и в холодильник на 5 часов.Крем делаем так:желатин залить холодной водой.Взбить сливки с ванильным сахаром.Смешать творог,150г сахара,молоко, цедру и лимонный сок.Желатин расплавить на медленном огне,я это сделала в микроволновке(10 сек.)Потом надо в желатин добавить 2 ст.л творога,смешать,а потом весь крем.Здесь у меня возникли маленькие трудности.Пока я добавляла крем и собиралась мешать,у меня желатин стал кусочками.Пришлось мне всё это пустить через сито.Эти куски желатина я опять поставила в микро,и уже добавила весь крем сразу. По желанию можно нарезатъ полоски из бумаги уложить их на торт,посыпать сверху какао,и осторожно их убрать. Приятного апеттита! Рецепт взят с сайта:Kochen und Geniessen |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Julchen
Очень красивый торт я в книге тоже на такой поглядываю.Там немного по другому.А вкусный я думаю. |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Luna07 Вкусный. А там что по другому ,рецепт или собирание торта?
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Julchen
Юлечка, как здорово придумана шахматка, отличная идея - заполнять кремом пустые места. И торт нежный получается и разрез красивый! Ты молодец - очень аккуратно его сделала, а разрез такой вкусненький, так бы и запустила туда вилочку, такие кремы обожаю. За рецепт спасибо! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Julchen
Да там сам рецепт другой.Крем ягодный и бисквит белый.А вот вспомнила я делала както тоже типа такой шахматки так муссы такие вкуснючие были но тогда у меня начинка немного недержалась хотя делала всё по рецепту.Там быо в каждом кружку разный мусс. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Julchen
какой замечательный торт! И какой интересный рецепт . Юль, а как ты резала на кольца? корж легко режится ? делала трафарет из бумаги? |
neumar |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Julchen какой красивый тортик!!! какая замечательная сборка торта!!
Рецептик забрала!! |
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |