Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая кухня 2

()

Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Ksenia
можно отвечу за Наташу, шов мы прячем снизу, то есть пирожок сделал и положил швом вниз. тогда шов не разходится и верх получается ровненький и гладкий
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
Марина5 а у меня в духовке "Небесный торт" делается - завтра покажу rolleyes.gif smile.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Трампампулька
Цитата
меня в духовке "Небесный торт" делается

что у тебя за чудо духовка? моя только печь имеет . biggrin.gif
Жду. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, всем здравствуйте в вашей чудесной дружной темке!
Я к вам с большим "СПАСИБО" за штрудели с картошкой и мясом.
marina5, Мариночка, тебе персональное спасибо за чудный рецепт! Просто находка эти штрудели - ведь соус под ними внизу кастрюли можно делать любой. Сегодня я протушила, а потом слегка обжарила мясо с морковью, помидорами, специями, потом добавила картошку, немного воды и сверху выложила штрудели. Получилось бесподобно, я потом ещё полила штрудели сверху соусом из кастрюли - это было изумительно вкусно и сочно!

Девочки, всем здравствуйте в вашей чудесной дружной темке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





crimchanca какя ты молодец, ручьки золотые smile.gif

nat у меня вопрос есть к тебе насчёт ауфлауфа, баклажаны отварить и как их порезать, кубиками или кружочьками и куда их ложить?Всё вместе перемишать? Извини за дурацкий вопрос smile.gif просто мне не всё понятно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Ангел
Баклажаны приварить несколько минут целиком, чтобы ушла горечь. Порезать, как нравится. Я обычно режу вдоль на 4 сегмента (крест накрест по диаметру), а потом эти длинные четвертинки поперек на кусочки шириной примерно по 1 см. А потом смешать со всем остальным. Еще, чтобы ушла горечь, можно сразу порезать, посолить, подержать примерно полчаса и слить сок. Но я так ни разу не пробовала делать unsure.gif . Успехов !

crimchanca
ОБАЛДЕТЬ !
Верочка, произведение искусства ! Я в обмороке... .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





nat
Ангел

Девочки, спасибо! Наташа, с такими учителями мы ещё и не то сможем скоро!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
И я с моей спасибой - огромное спасибо smile.gif (я только намучилась с отделением белтка от желтка, т.к. купила свежие яйца...) а так просто, легко и вкусно
И я с моей спасибой - огромное спасибо (я только намучилась с отделением белтка от желтка, т
И я с моей спасибой - огромное спасибо (я только намучилась с отделением белтка от желтка, т - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Трампампулька ух ты какой тортище зделала biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ангел
Позвала бы и тебя на кусочек НО ни кусочка НЕ осталось huh.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
oceandream
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 025
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: Ukraine





Здравствуйте девченки!

Много лет назад была в германии, жила там в семье, где все время готовили клубничный пирог, насколько я помню он состоял из коржа, сверху свежая клубника и вроде как залита желе, подается со взбитыми сливками!
Девочки, живущие в Германии, помогите а????? sad.gif
До сих пор помню какая это вкуснятина, так хочется сделать tongue.gif

Может этот пирог популярен в германии, и Вы знаете как он готовится? rolleyes.gif
Заранее спасибки! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Трампампулька
Натали
пожалуйста.
очень красиво ну и вкусно было вижу тоже ...
вижу заяц обьелся скоро лопнет. biggrin.gif
или это мышонок?

oceandream
Цитата
Может этот пирог популярен в германии, и Вы знаете как он готовится?

он действительно очень популярен.
Особенно на скорую руку и для ленивых хозяек. smile.gif
Коржи продаются в магазине ,покупаешь клубнику ,накладываешь сверху клубнику,варишь желе -Tortenguß- заливаешь ей клубнику и подаешь со взбитыми сливками. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





crimchanca
Верочка,
я очень рада ,что они у тебя так приживаются наши немецкие Штрудель.
В твоей кастрюле ну чувствуют себя прям как дома!! biggrin.gif
Вера,а менять конечно все можно под свой вкус. smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





oceandream
точно торт этот здесь популярен, потверждаю Маринены слова, в каждом доме я так думаю частый гость, в принцепи его и самому можно зделать при большом желании, выпечь бисквит, нарезать вдоль вымотую клубнику, верх залить фруктовым желе, отдельно взбить холодные сливки, можно даже с сахаром, вот и всё, не чего сложного в нём нет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





marina5
Марина, а я сегодня тесто сделала чуть помягче и раскатала тоньше, а они видишь как раздулись! Такие воздушные получились и пушистые внутри как хлеб. Я ела с соусом из-под картошки, а сын со сметаной уминал за обе щеки. Спасибо ещё раз!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





crimchanca
Цитата
Спасибо ещё раз!

пожалуйста.
Цитата
а они видишь как раздулись!

просто замечательно.,пухленькие такие! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oceandream
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 025
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: Ukraine





Спасибо девченки!

Сначала посмотрю в супермаркете, может и у нас что-то типа таких коржей есть.... smile.gif
если нет то спеку сама!
А корж бисквитный??? huh.gif
tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





oceandream
Цитата
А корж бисквитный???

можно и бисквитный ,
но думаю то что ела ты был корж изRührteig,
его обычно берут как основу для таких фруктовых тортов быстрого приготовления.
это тесто проще готовить ,чем бисквит. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
Это заяц - они у меня с Остерн еще живут на кухне - лю я их оченьА я снова на кухню - 2 следующих торта печь и потом еще один заход будя во вторник - так что ждите меня в Тортах biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





делала сегодня картофельный салат от Xenia79, только соленые огурцы заменила на свежие, очень понравилось, особено на вечер не так тяжело для желудка smile.gif
делала сегодня картофельный салат от , только соленые огурцы заменила на свежие, очень понравилось,...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Трампампулька
Цитата
А я снова на кухню - 2 следующих торта печь и потом еще один заход будя во вторник - так что ждите меня в Тортах 

что это с тобой, что за празник у тебя? Вроде день варения уже позади biggrin.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ангел
День рождения позади а празднования еще впереди... rolleyes.gif Завтра праздник у сестры ( у нее день рождения 8го было) ей 30 исполнилось, а в среду на работу торты нести, а 2 т.к. у меня с коллегой в один день день варенья... unsure.gif А первый торт уже готов, теперь пауза и потом второй tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ksenia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 402
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Германия





Цитата (oceandream @ 9.06.2005 - 19:50)
Здравствуйте девченки!

Много лет назад была в германии, жила там в семье, где все время готовили клубничный пирог, насколько я помню он состоял из коржа, сверху свежая клубника и вроде как залита желе, подается со взбитыми сливками!
Девочки, живущие в Германии, помогите а????? sad.gif
До сих пор помню какая это вкуснятина, так хочется сделать tongue.gif

Может этот пирог популярен в германии, и Вы знаете как он готовится? rolleyes.gif
Заранее спасибки! rolleyes.gif


Этот тортик я делаю еще так: покупаю коржик,500 гр. творога смешать с 0,5 ст. сахара(кто любит по слаще можно и больше) 1пак.ванилина,взбить миксером,выложить на корж сверху клубники слой, залить тортенгусом.Очень мне так нравится.

Ангел,спасибо, за совет! Я как раз наоборот всегда боялась их переворачивать, чтобы не вытек сок.А швы ни чем дополнительно не смазывали?Потому, что у меня сильно разошлись по швам blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Диана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 090
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Германия, NRW





Ksenia
Обычно швы расходятся, когда начинки слишком много. Или на место склеивания попала начинка, тогда тесто не склеивается нужно следить, чтобы ничего не попадало.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Принесла спасибо Наташе Luna07 за пирожки из творожного теста:)) Мням:)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





A вот и я добралась до перевода моего теперь уже фирменного рецепта, несу его сюда, почему? Потому что торт этот типичен для немецкой кухни, да и рецепт немецкий. Угощайтесь wink.gif
Клубнично-Тирамизу-Торт (<Erdbeer-Tiramisu-Torte>)

для бисквита:
4 яица, 125г сахара, 1 пачечка ванильного сахара, щепотка соли, 100 г муки, 50г крахмала, 1 ч.л. пекарского порошка
для крема:
10 листов желатина, 600г клубники, 500г творога, 500г маскарпоне, 175г сахара, 1 пачечка ванильного сахара, 4 ст. ложки лимонного сока (я брала сок 1го лимона)

Приготовление:
1. Нагреть духовку на 180г. Форму для выпечки выложить бумагой для выпечки, отделить белки от желтков, взбить белки, подсыпая порциями сахар, ванильный сахар и соль. Муку смешать с пекарским порошком и крахмалол, легко взбить с желтками, добавить к взбитым белкам. Выпекать на средне "полке" 25 минут. Замочить желатин.
2. Клубнику помыть и почистить от хвостиков, 100г отпюрировать, остальные ягоды порезаТъ пополам или на четвертинки. Творог, маскрпоне, сахар, ванильный сахар и сок лимона смешать (я взвивала миксером на самой медленной скорости до растворения сахара), желатин растворить, смешать с кремом, отделить 1/3 части крема, в 2/3 добавить пюрированные ягоды.
3. Бисквит поделить на 2 части, поставить кольцо для торта вокруг первой части, выложить порезанную клубнику и замазаТъ половиной крема. 2. половину торта положить сверху и прижаТъ легко. Остужать в холодильнике минимум 1 час.
4. убрать тортовое кольцо и обмазать торт остатками крема, украсиТъ сверху белым кремом. По желанию можно выложитъ сверху клубнику и посыпаТъ какао или тертым шоколадом.
Приятного аппетита.
A вот и я добралась до перевода моего теперь уже фирменного рецепта, несу его сюда, почему
Для шоколадного торта я просто испекла коржи вот по этому рецепту (слова авторские, вот только кто автор не записала):
"1стакан муки + 1стакан сахара + соль на кончике ножа + 1/2 пакетика пекарского порошка + 2 столовыe ложки какао : хорошо перемешать. Добавить 1стакан сметаны, 1 столовую ложку растопленного маргарина и 1 яйцо. Духовку включить на 180С. Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать 30-40 мин. до готовности. Бисквит очень мягкий выходит, переносить и переворачивать осторожно.
Готовый бисквит можно залить сверху шоколадным или сметанным кремом."
и перемазала кремом от верхнего торта, вместо клубники положила между слоями малину, сверху посыпала тертым шоколадом

A вот и я добралась до перевода моего теперь уже фирменного рецепта, несу его сюда, почему - 2

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Яночка большое пожалуста.Рада что понравилось.Пеките на здоровье.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenamoss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Спасибок: 0
Пользователь №: 785
Регистрация: 4.09.2004
Откуда: Неизвестно





marina5 Мариночка, я тебе отнесла благодарность в спасибаx за Небесный торт и за рецепт коржей на Фанте. Все было очень вкусно. И даже у меня получилось biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





lenamoss
Цитата
Все было очень вкусно. И даже у меня получилось

ну и славненько!!
Я же говорила все просто !! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Ангел
Ой, а мне тут спасибо есть! Рада, что понравилось. На здоровье!

Я люблю этот вариант именно за то, что для желудка лёгкий.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0376 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>