Немецкая кухня 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая кухня 2() |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Первая тема здесь
В выпечке ,дессертах и тортах мы часто исдпользуем Quark Quark - по английски - Cottage cheese, франция- Fromage blanc, италия -Ricotta, испания - Requesón Супы Казезупе( суп с сыром ) рецепт с фото от marina5 Kräuter Gurkensuppe (Суп с огурцами ) от Ksenia Салаты Шопский салат от Надежда Бромистер салат от LiR "Картофельный салат" - диетический вариант от Xenia79 Картофельный салат от termid Картофельный салат от Iwa Вторые блюда Запеканка с кислой капустой от Кумушка Штрудель с капустой рецепт с пошаг.фото от marina5 Штрудель с картошкой от marina5 Рульки свиные с горохом и кислой капустой и брусничным соусом от Ladusik Картофельные кнёдельн Шпецле (Немецкая лапша) от Luna07 Свинная ножка в пиве с фото oт marina5 Kassler от marina5 Kassler от Ксении Rahmkartoffel (картошка со сливками) от nat Картофельные крокеты (Kartoffelkroketten) от nat Dampfnudel (Булочка на пару) от Ангел Выпечка Цукеркухен от Кумушка Немецкий творожный пирог (Käsekuchen) от Настенька Масляно-миндальный пирог (Butter-Mandel-Kuchen) от Настенька Брецельн от Luna07 QUARKBREZELN от nat Knetteig, дословно - мятое тесто от nat Вигель от Janochka Пряники с пошаг.фото от marina5 Пряники от Ksenia Творожные пряники от neumar Кребль с пошаг.фото от marina5 Кребли (Лепёшки) от Luna07 Печенюшки для социальщиков Tрубочки из слоенного теста от marina5 Как сделать формочки для трубочек от marina5 Сладкие творожные булочки от Julchen Яблочный пирог от Julchen Kirschkuchen mit Mandelstrеusel (Вишнёвый пирог с миндалем) от Ksenia Вишневый пирог -Steuselkuchen mit Kirschen от marina5 Вишнёвый пирог от Luna07 Streuselkirschkuchen-Пирог с вишней ,тесто на шампанском от Neumar Творожный штоллен (Quarkstollen) от nat Mandelstollen - Миндальный Рождественский кекс от Galka Mohnstollen - Маковый Рождественский кекс от Galka Butterstollen - Масляный Рождественский кекс от Galka Дрезднер штоллен Печенье от моей крестной от marina5 Zwiebelkuchen (Луковый пирог) от watterflay Берлинер от neumar Кокосовый пирог от neumar Nussecken (Ореховые уголки) от neumar Russischer Zupfkuchen / Шоколадно-Творожный торт от ElenaK Aachener Poschweck (пасхальный хлеб) от Marymarch Творожный торт (Quarktorte) от nat Himmelstorte - Небесный торт с пошаговыми фото от marina5 Amerikaner (печенье с глазурью) от Настенька Дессерты "Schwarzwaldbecher" или "Бокальчик чёрного леса" от Luna07 Götterspeise (Желе) от Трампампулька Позволю себе открыть новую тему...... замечательной фотографией Janochka и таким же замечательным рецептом Luna07 Пирожки из творожного теста испечённые в духовке 500г. творога без крупинок (кварк) 3 яйца 1 стакан подсолнечного мала 1 стакан сахара 3 пакетика разрыхлителя (в пакетике 13 грамм) 1 пакетик ванилина и муки сколько возьмёт тесто, примерно 650-700 грамм. Quark - по английски - Cottage cheese, франция- Fromage blanc, италия-Ricotta, испания - Requesón Всё соеденить по очереди и добавлая муку вымесить не крутое тесто. Месить сильно упорно ненадо тоесть как всегда на пирожки. Тесто быстро отлипнет от рук так как там есть масло. Оставить тесто постоять на 2 часа в тепле. Просто оставить при комнотной температуре. Затем разделываем как пирожки. Пирожки ложим на застеленный противень и выпекаем до золотистого цвета. Когда пирожки уже спеклись то смазываем их разболтанным желтком. Это придаёт красивый цвет. Пирожки получаются очень очень мягкие. Начинки могут быть разные. Mы начинку делаем в основном маковую (покупную). Можно так же яблочную сделать: Яблоки почистить,порезать ломтиками и пожарить на подсолнечном мале (немного) почти до мягкости и сделать сахар по вкусу и немного ещё пожарить.Остудить и начинять. Ещё можно и с морковной начинкой сделать.Морковка, изюм и мармелад. Выпекать при 180°C ,примерно 20 минут. оригинал фото здесь Оригинал рецепта здесь Многие уже попробовали этот рецепт и по дойстоинству оценили. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
увидела пирожки в темке "Кого благодарить"хотела поискать рецепт, а ты тут его тут выложела, оказывается у меня есть такой рецепт, мы попервости в германии пекли с такого теста пирожки, они и вправду очень вкусные, нежные и самое главное не жирные, думаю опять взятся за пирожки, особено глядя на фото очень захотелось
|
crazy |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Ооооо, какие пирожкииии!!!
Девочки, а не скажете хотя бы примерно, сколько муки на это кол-во продуктов уходит?? 1кг? 2? 5?? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Жень я кажется гдето писала а может и нет но больше одного кг наверно небудет.А вобще по ходу дела ты заметиш сколько надо муки класть.Как тесто неприлипает к рукам так сразу кончай добовлять муку.
|
Lll |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 818 Регистрация: 8.04.2005 Откуда: Бельгия |
Luna07
Ответь пожалуйста, сколько времени выпекать пирожки из творожного теста,за 35 минут у меня они не пропеклись ,накрыла фольгой,сейчас поставлю второй противень , пирожки вкусные ,чуть жесковаты,обмазала молоком и сливочным маслом, завтра попробуем |
crazy |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Наташ, спасибо за уточнения! Я просто спрашиваю, чтобы знать, сколько примерно теста получится. Я подозреваю, что всего кол-ва на меня и дочку много будет, поэтому часто по муке ориентируюсь, на сколько частей мне продукты делить нужно!
|
Диана |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 090 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Германия, NRW |
Luna07
Наташ, прибежала сказать тебе спасибо за творожные пирожки У меня как раз кварк пропадал, а тут такой рецепт, просто прелесть! Пекла с творогом, вишнями и маком. Очень вкусно!! |
Gumbas |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 619 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Болгария |
Lll
ну как пирожки получились? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lll
Странно что не пропеклись .У меня никогда такова небыло. А при скальки градусов пекла? Может температура сильно большая была.Минут 20 -30 им хватает. crazy Ну на вас и пол порции хватит.Они не черствеют долго. Диана Очень рада что получились.Я кстати тоже с NRW. |
Диана |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 01:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 090 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Германия, NRW |
тогда открывай курсы. я записываюсь |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Диана
Да што ты мне далеко ещё кавото обучивать. Сама ещё только учусь. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Хочу предложить торт " Яичница" (девочьки если не правельный перевод то поправте меня)
торт "SPIEGELEIER" для теста: 200гр слив. масла ( я взяла маргагин) 200гр сахара 5 яиц 200гр муки 1/2 пачки разрыхлителя (в пачьке 15 гр) Масло хорошо взбить добовляя сахар, непрерывно взбивая добавить яйца, в хорошо взбитую массу добавить муку смешаную с разрыхлителем.Застелить противень бумагой для выпечьки, выложить тесто, разровнять хорошо. В разогретую духовку поставить лист, печь при температуре 180 градусов, 30 минут |
AlenaFrance |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 294 Регистрация: 25.05.2005 Откуда: France |
Ангел
Ой, красотень какая!!! это он до выпечки? Тесто беленькое. А после выпечки тесто сильно темнеет? |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Пока пекётся бисквит, мы варим пудинг.
750 мл молока 2пачьки ванильного пудинга( каждой пачьке 40гр) 2 баночьки кислых сливок или сметаны (400гр) Пудинг сварить как написано на пачьке, поставить остужать, незабывать его мешать, чтоб сверху не образовалась корочька, а то потом останутся комочьки. Когда пудинг остынет, добавить сметану, хорошо перемешать, можно взбить, чтоб получилась однородная масса. Остывший корж выложить в сёмную квадратную форму, у меня её до сих пор нет, я зделала с алюминевой фольги бордюр и выложим сверху крем с пудинга |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Хорошенько разровнять и на верх пудинга выложить консервироваые абрикосы (в банчке 480гр готовых)
на верх всего залить тортовым желе для фруктов, 2 пачьки развести в соке от абрикосов или персиков, 500 мл смотрите как стоит на пачке, сворите, дайте постоять 5 минут и залейте торт, у вас получится торт виде яичницы поставте в холодильник на 2 часа и всё можно кушать, приятного аппетита Это сообщение отредактировал Ангел - 6.11.2005 - 13:54 |
AlenaFrance |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 294 Регистрация: 25.05.2005 Откуда: France |
А вот и ответ на мой дурацкий вопросик! А ведь учила меня мама, что надо сначала дождаться конца объяснения, а потом вопросы задавать. Но я тут как раз ищу, чего бы такого особенного приготовить, а тут такая яичница! Сорри, что встряла в твой рецептик!
|
Gumbas |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 619 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Болгария |
Ангел
как оригинально!! Никогда бы не догадалась, что это абрикосы |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
AlenaFrance не чего страшного у меня тоже бывает))), угощайся, если что спрашивай, а то может не так понятно перевила.
Gumbas спаибо, я спервого раза тоже не понела, что это торт |
Lll |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 818 Регистрация: 8.04.2005 Откуда: Бельгия |
Gumbas
Luna07 Не мой день был , творожной пасты достаточно ,буду ещё печь . Вкус теста мне понравился, но судя по фото девочек ,пирожки должны быть более воздушными,ну и по всей видимости ,я их чуть передержала ,чтобы допечь.Изначально пекла при t 180, допекала при t 160 .Начинку делала маковую по рецепту Яночки ,добавила немного лимонного сока[/color]даже мой невкусный мак стал вкусным[color=burlywood] |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ангел Молодчинка!
Тортик просто прелесть, рецепт утащила - большущее спасибо. А вот интересно, обычное желе в пачках можно использовать? |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
crimchanca спасибо, если приготовишь буду очень рада, желе какое имеешь ты веду? у меня желе для тортов, у думаю можно любое приготовить, то что идёт на торты, лишь бы сладкое было
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
crimchanca посмотрела и меня на пачьке написано, 2ст ложки сахара на 1/4 литра воды, развести и сварить, пачька весом 12гр
|
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Ангел
Ну надо же как здорово!!! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ангел
Замечательный рецепт! спасибо! |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 22:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Ангел
это который Tortenguss? |
||
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
marina5 потеряла рецепт "Kassler от Ksenia" тут http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...87312entry87312 он скорее в закуски идет извини что поправляю, но уж очень мне это мяско понравилось, и на праздники улетает вмиг
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ангел
А какой размер листа у тебя? |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 12:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Gjessi belochka спасибо Ватилина
да, это самое, просто в переводе с немецкого толком не перевидёшь, посмотрела в славоре, как там написано так и написала. Luna07 противень который идёт в духовку, у меня 32 на 40см |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Ангел Роскошная "Яичница", я скопировала рецептик.
Спасибо, что написала размер формы. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
marina5
Марин вот супчик твой, только в моём исполнении, я когда то в темке "Кого благодарить" поблагодарила, но фотки неумела тогда ещё вставлять, вот сегодня дети поросили сварить Кёзесупе, он у нас частый гость на столе, спасибо ещё раз за хороший рецепт. Janochka наздоровье, надеюсь, что понятно всё перевила |
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |