Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня 2


Автор: ЭЛИС 11.09.2005 - 12:42
Привет любителям немецкой кухни и не только! Хочу дать пару проверенных и любимых рецептов из своей копилки.
Сливовый пирог из марципанового теста с миндалем "Pflaumen-Marzipan-Kuchen" [glow=][/glow]
Рецепт взят из журнала"Лиза", опробован многократно. Вкуса неописуемого!!
1,5 кг слив помыть,разделить на половинки, удалить косточки, выложить на бумажное полотенце обсохнуть.
Тесто: 150гр маргарина для выпечки , 150 гр марципана для выпечки,175 гр сахара,150гр несладкого йогурта, 100гр манной крупы(hardweizengriess),5 яиц,1 щепотка соли,3 капельки ароматизатора "Горький миндаль" (если есть),цедра половины лимона, 200гр муки, 1,5 чайной ложки бакпулвера, 100 гр. крупнопорубленного и обжаренного миндаля.

Маргарин (вытащить из холодильника за час, чтобы был совсем мягкий) с марципаном смешать миксером до более менее однородной массы, добавить йогурт,соль,манку, продолжать еще взбивать. Отдельно взбить яйца с сахаром, обе массы смешать аккуратно миксером, добавить просеянную муку с бакпулвером. Тесто получится воздушым, пушистым что ли, как на бисквит.
Выложить тесто на застеленный промасленной бумагой противень, разровнять лопапточкой, после этого ровными рядками ПЛОТНО!! практически не оставляя зазоров выложть сливу. В самый первый раз у меня осталось много сливы , потому как уложила я ее неправильно, так что слива должна уложиться вся! Посыпать поджаренным миндалем и печь в духовке 180С 20-30 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!! tongue.gif


Позже напишу рецепт Красного мясного салата (Rotefleischsalat) и Hefeknödel это паровые клецки, которы традиционно подают с густым мясным соусом вместо гарнира.




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)