Немецкая кухня 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая кухня 2() |
ЭЛИС |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 261 Регистрация: 10.09.2005 Откуда: SCHWEIZ |
neumar попробуйте обязательно, очень сытный салат, летом часто едим его на ужин, получается его довольно много, но можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Bienenstich или «Укус пчелы»
Для теста: 500-600 гр муки, 100 гр сахара, 250 мл молока, 30 гр дрожжей, 100 гр мягкого масла, 1 яйцо Для миндальной верхушки: 150 гр масла, 200 гр сахара, 2 ст.ложки сливок, 250 гр пластинок миндаля Для крема: 1 пачка ванильного пудинга, 500 мл молока, 2 стол. ложки сахара, 200 мл сливок приготовление 1. Муку просеять через сито и в серединке сделать углубление, посыпать сахаром, подогреть молоко и в нём растворить дрожжи, влить в муку, немножко замесит тесто и поставить в тёплое место на 30 минут. Я подогреваю немного духовку, выключаю её и тесто в тёплой духовке подходит. 2. В это время делаем верх из миндаля:масло, сахар и сливки доводим до кипения, снимаем и добавляем миндаль, даём полностью остыть этой смеси. 3. Берём наше подошедшее тесто и вымешиваем в него масло и яйцо, замешиваем тесто, которое слегка должно липнуть к рукам, но не сильно. 4. Духовку греем до 160 градусов, выкладываем тесто на протвень, или в форму, я брала круглую форму 28 см, но немного пожалела, т.к. тесто очень сильно выросло и торт получился очень высоким, расправляем тесто по всей поверхности и сверху выкладываем смесь из миндаля 5. Печь около 35 минут, миндаль должен преобрести красивый коричневатый цвет. 6. В это время варим пудинг из 500 мл молока, полностью даём ему остыть 7. Взбиваем сливки и аккуратно их перемешиваем пудингом 8. Остывший корж разрезаем пополам, перемазываем кремом, сверху кладём миндальную «крышку». |
Silena |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 254 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Германия |
Nadeya
Ваууу!!! Какой красивенький получился, вкуснотааа |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Nadeya
недвно я его искала пасибо и этот рецепт заберу |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 15.09.2005 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Silena
MaKosh спасибо! Оль, ждём твоего исполнения!...мой муж сказал, что очень похож на торт, который продают в кондитерских у нас...или в булочных, не знаю как их обозвать |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 15.09.2005 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Nadeya
классный торт, сама правда никогда не делала, покупаю готовый, можно попробывать и самой, рецепт я забираю, как зделаю, пакажу |
neumar |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
сегодня приготовила Kartofel-Omelette mit Wurst
легко,быстро,вкусно!! на 4 порции 800гр картофеля,5 ст л подс масла,2 луковицы, 250гр колбасы(леонер),3 помидора,4 яйца,100гр сметаны, соль ,перец,майоран,мускат,2 ст ложки зел лука. картофель порезать мелкими кубиками,выложить на сковороду с сильно нагретым подс маслом,обжарить,в это время порезать лук, когда картошка приобретёт цвет,добавить лук,порезать колбасу,добавить,и в последнюю очередь порезанные помидоры,все жарить на среднем огне. Яйца+сметана+соль+майоран+мускат взбить. когда картофель будет готов,залить яичной массой. Поставить на медленный огонь,выключить когда яйца хорошо схватятся. Я в конце чуть поставила на сильный огонь,чтоб низ поджарился. Приятного аппетита!! Время приготовления 25 минут. Источник:Журнал"Frau von Heute"№15 2005 года скажу больше,оказалось вкусней,чем предпологалась,и дети ели с удовольствием. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
neumar Вот, принесла из "Обедов и...."
Eintopf GARNELEN-LAKSA ( Короче, креветки в кокосовм молоке ) Рецепт немного изменён, некоторые въетнамские компоненты я просто не нашла, заменила на вездесущие кольраби и сельдерей. Рыбу тоже можно брать по ситуации, но обязательно морскую, с конкретным вкусом. Креветки - только большие, с хвостиком, GARNELEN. Сначала - фото. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Теперь- РЕЦЕПТ
На 1,5 л. воды (или светлого рыбного бульона) 400 гр GARNELEN 1 сред.разм луковица,2 зубчика чеснока 1 большая морковь 1 большой , или 2 маленьк. венгерского красного перца (Rotespitzpaprika) 1 маленьк разм кольраби 1 небольш. сельдерей 2 порционных куска SEETEUFEL ( в моём случае) Пачка Kokosmilch (250 мл + 1 ст. ложка Kokoskreme 1 ст.л сливочн.масла, + соль, перчик(красный, нежгучий), + Tabasko по вкусу. НА сливочном масле обжарить мелко порезанный лук,морковь, красный венгерский перчик, кольраби, сельдерей -корень ( морковь нарезать волнистым ножом кружочками, остальное- небольшими брусочками),залить водой, или рыбным бульоном, прокипятить до смягчения овощей, подсолить, добавить немного Tabasko (жгучий перец -3-4 капли, + красную Паприку в порошке) мелко порезанный чеснок, затем добавить Кокосовое молоко с ложкой кокос крема,довести до кипения и вот только в самом конце положить два куска Seeteufel . Как только мясо рыбы начнёт менять цвет на белый - опустить креветки буквально на з мин, не переварить, чтобы они не были жёсткими. Посыпать мелко порезанной травкой (кербель) , если надо- чуть подсолить. Можно заменить морковь на пол- чайной ложки куркумы-... это даёт приятно желтый цвет, но я делаю по первому варианту. Вкус у блюда получается просто обалденный! Приятного аппетита!! Это сообщение отредактировал Иляна - 29.09.2005 - 17:25 |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Это сообщение отредактировал Иляна - 6.11.2005 - 15:52 |
neumar |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Иляна спасибо,молодец что перенесла сюда рецептик!здесь он на месте
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
а мы завтракали сегодня такой закусочкой:
Marinierter Thunfisch auf Weißbrot очень быстро и вкусненько для тех кто любит туну. 1 доза туны в собственном соку(200гр) 1 зубочек чеснока-я добавила пол(из-за детей) 1 луковица 1-2 ст л лимонного сока 2-3 ст л оливкого масла Базиликум,соль,перец чёрный. 8 кусочков белого хлеба С туны слить сок,из него и готовится маринад,чеснок и лук мелко порезать, (я лук резала по крупнее,мы любим так),добавить в сок,добавить лимонный сок, оливковое масло,хорошенько перемешать,базилик порезать полосочками (я почти перетёрла),соль и перец по вкусу,ещё раз хорошо перемешать и добавить туну,можно вилкой хорошо перетереть,а можно и кусочками,кто как любит.Это всё оставить мариноваться 30 минут.Белый хлеб порезать ,выложить туну.И можно приступать к еде.Сверху можно посыпать зеленью-кто какую любит. Приятного аппетита!!!! Источник:журнал TINA-Menu derWoche Это сообщение отредактировал neumar - 29.09.2005 - 15:18 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Nadeya
neumar Иляна (задумчиво и протяжно) В-А-А-У! Так вкусненько у вас тут... Дечонки - вы молодчинки. |
neumar |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
SeraFima cпасибо!!заходи.
|
J3J |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
neumar
Иляна Nadeya Молодцы, девчонки! А я практически не знакома с Немецкой кухней. А тут у вас такооое. Переписала себе в Блокнот все. Вы давайте, обновляйте эту темку почаще, а? |
neumar |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
J3J Спасибо Юлечка!!Заходи к нам! Будем старатся обновлять!!!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Nadeya
да я уже раз сделала и, кривые мои ручки, перевзбила сливки, отслоилось все и сладкая сыворотка (не выливать же ) впиталась целиком в пирог, но вкусноооооооооооо............. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
neumar
SeraFima J3J Девчонки, спасибо за тёплый приём в Рецептах! Я до этого всё больше читала Разговоры. Это очень хорошее чувство, когда другим доставляешь удовольствие. Столько разных интересных рецептов, столько хозяюшек! |
neumar |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Иляна я рада,что тебе у нас понравилось!!заходи почаще,а рецептам новым мы очень рады!!!
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Mandeln-Kokos-Haselnußschnitte
1слой 200сливочного масла,100гр сахара,300гр муки,эту массу выложить на форму тонким слоем. 2й слой 125гр сливочного масла,50гр сахара,3 ст л сметаны,2 ст л воды разогреть,100гр миндаль,100гр грецких орехов,125гр кокоса - перемешать,эту массу выложить на форму тонким слоем, выпечь при температуре 180 град 15-20 минут 100гр апельсинового джема(orangengelee) разогреть и на выпеченную массу разлить. резать на кусочки лучше тёплым! Приятного аппетита!! Источник:Приложение к журналу Тина-Backen zu Weinachten. Это сообщение отредактировал neumar - 9.10.2005 - 16:00 |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
neumar
Очень интересное пирожное а вкосное я и несомневаюсь даже. Холодная собака (Kalter Hund) 175 гр. Кокосового жира 100 гр. Горького шоколада 250 гр. Молочного шоколада (Vollmilch Kuvertüre) 2 яйца 75 гр. Сахарной пудры 2 ст. Лож. какао 2 ст. Лож. виски 32 штуки кексов (Butterkeks) 100 гр. Сливок Жир, горький и молочный шоколад растопить на воденой бане. В отдельной миске смешать яйца, сахарную пудру, какао и виски.Влить шоколадную массу в яичную всёвремя мешая чтобы яйца несвернулись и поставить снова на водяную баню. Застелить форму кирпичик (22 см длиной; 1 литр вместимостью) фольгой.В форму влить немного крема, уложить 4 кекса по длине формы затем опять крем и так далее пока неиспользуем все продукты.Закончить кексами.Теперь поставим форму в холодильник на 6-8 часов и наслождаемся. Мой комент: У меня ушло полтора порции крема но печений ушло так же как и в рецепте.Добовляла кофейный ликёр но его совсем нечучтвуется.Я пробовала несколько рецептов этой собаки но остановилась на этом так как здесь кексы пропитываются шокомассой и становятся чуть мягковатыми. «Собака» конешно жирная но такова много и не сьеш.Меня только на тоненький кусочек хватает при всей любви к шоколаду.Хранится хорошо в холодильнике закрытый в фольгу. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Luna07, ну и название!
Наташ, что такое "Кокосового жира" - кокосовое молоко? И ещё, а без виски можно? не пьём мы его, совсем. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
WELAR
Кокосовый жир это Kokosfett Biskin например.В блоках таких продаётся.Белый такой.А без алкоголяконешно можно я добавила совсем немного только чтобы попробовать даст ли вкус но ничего нечуствовалось поэтому делай без. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 03:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
neumar
упсс. Сорри. Это я так прочитала или что-то новенькое. Что такое "МАНДЕЛЬ"? Это в смысле миндаль??? Это сообщение отредактировал SeraFima - 8.10.2005 - 03:03 |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 06:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
neumar, Маша, бутербродики как вкусно выглядят! А пироженки ещё лучше - умничка!
Luna07, Наточка, собака - супер! А что это за кексы такие, что можно их в форму укладывать? можешь подробнее описать их - как выглядят и какие на вкус - мягкие, твёрдые, если заменить, то чем? |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
neumar
Спасибо за пирожoчек, орехи с джемом звучит очень заманчиво. Миндаль у нас или уже толченый (до мелкой крошки), или листиками. Ну или целыми ядрами. Kакой сюда лучше? Luna07 Наташечка, я за тобой все-все сладкие рецептики подбираю! Когда только их перепробовать успею, непонятно, но посмотреть-почитать- и то уже очень вкусно. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Luna07, спасибо, Натусь!
crimchancaВерочка, вот они: или по отдельности: я их называю крекерами. SeraFima, да это наш немецкий миндаль |
Lyubava |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 151 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 020 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Новороссийск |
Luna07 -Наташенька, а не подскажешь, можно ли самой сделать кокосовый жир? Я о таком и не слышала!
Иляна [neumar Nadeya Девочки! Люблю сытную, вкусную немецкую кухню.В осном готовлю зимой.Наконец-то Надюша помогла найти затерявшийся "Укус пчелы" Спасибо, девочки! Удачи вам! Это сообщение отредактировал Lyubava - 8.10.2005 - 11:56 |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Вера это такие кексы как Велар Лена показала.Бисквитные, хрустящие печеньки. Natalieke Рада что комуто интересны мои рецепты.Пробуй может чего и понравится.У меня тоже большие списки чего хотелось бы испробовать но потехоньку надо разгребать. Lyubava Самим его наверно никак низделать.Кокосовый жир плотней чем масло или маргарин.Неимеет никокова привкуса.Цвет чисто белый.Вот вроди описала его.Но если такова нет я думаю и сливочное масло пойдёт.По крайней мере можно попробовать пол порции. |
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |