Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня 2


Автор: Yulia 11.07.2005 - 11:37
Девочки, пришла к вам в перый раз, за то сразу с благодарностью, с отчетом, и с вопросом. smile.gif Вот, для начала, полюбуйтесь:
Девочки, пришла к вам в перый раз, за то сразу с благодарностью, с отчетом, и с вопросом
Это НЕСЛАДКИЕ пирожки из творожного теста Luna07. Сразу скажу, что вышло очень вкусно! Спасибо, Наташа! smile.gif

Я за темой не следила, так что возможно меня опередили, но был ведь вопрос насчет несладкой выпечки из этого теста, он меня тоже заинтересовал, и я решила попробовать. Делала 2/3 нормы, творожок был 3%. Сахара взяла ст.л. с енбольшой горкой, ваниль убрала, добавила неполную ч.л. соли, часть масла положила оливкового. Очень вкусное тесто получилось! rolleyes.gif Делала слуком-сяйцами (так у нас дома говорят tongue.gif ), и с картошкой и кедровыми орешками. Оба вида отлично вкусные вышли.

А теперь вот вопрос. Большинство пирожков у меня получились как тот что с картошкой на картинке - тесто тонкое, не поднявшееся, и внутри карман. Не пойму в чем дело. Есть идеи? (На вкусе, к счастью, это не отражается, но хочется же красивых, пышных пирожков!)
Как вы раскатываете тесто на эти пирожки - какой толщины?
И для чего его нужно оставлять на два часа? Ведь там же пекарский порошок, оно начинает дутся, а потом при разделке все опадает. Может, не надо его так долго "расстаивать"? Какой есть опыт у вас в данном вопросе?
Сразу скажу, что я делала и оригинальный, сладкий вариант - было то же самое. blink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)