Немецкая кухня 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая кухня 2() |
rikitikitavi |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 333 Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Israel |
а что такое Buttermilk? сливки?
|
Julchen |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
rikitikitavi
простокваша ,кефир. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Julchen Ещё точнее сказать- это пахта.
А булочки у тебя такие интересные. Нужно попробовать. Вкус, с луком, наверное пикантно... А вот зачем сверху надрезать? Они и так хорошо смотрятся!!! |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Мешочки с начинкой ( Я их называю - Портмоне-шки)
Необходимо: Дрожжи- 20 гр. 100 мл. тёплого молока 25 гр. размягчённого слив. масла 1/2 ч.л.соли 1 яйцо 300 гр. муки Из этих составляющих замесить дрожжевое тесто, дать постоять в тепле 1,5 часа, раскатать 10 круглых лепёшечек, уложить их в смазанные формочки , распределить фарш, оформить ввиде мешочков ( сначала собрать края , прижать их вместе, расправить края), смазать желтком, разведённым молоком, выпекать посередине при темп. 180-190 гр. 20 мин ( зависит от духовки). Начинку сделала грибную, с добавлением тёртой моркови, всё пережарить вместе с луком, ну, там.. соль, перчик. Начинку можно делать какую душа и возможности пожелают. На выбор и фантазию! Это сообщение отредактировал Иляна - 22.11.2005 - 22:48 |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Это сообщение отредактировал Иляна - 6.11.2005 - 15:56 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Иляна Какие красивые портмонешки , спасибо тебе большое за рецепт!
Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 30.10.2005 - 18:55 |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Оксан, спасибо и тебе. Точнее- на здоровье, и приятненького аппетита после выпечки. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Иляна
Скажи, а их обязательно в формочках выпекать? А то у меня таких нет. А вообще аппетитный рецепт. Я сейчас чаще пеку - то мужу в дорогу, то сыну в садик. Вот и собираю всё интересное. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Такие формочки из алюминия разной формы и размера продаются в Консумах, в секциях Кухонных товаров, там, где лежит разная шара-бара для PARTY, дачных, летних пикников - сделаны из алюминия, разового пользования, посмотри хорошо, ставлю фотки.
На нижней фотке - круглые снизу- мой вариант- 10 см в диаметре. Но в принципе, тут весь интерес- в такой прикольной форме, согласись, обычные пирожки уже скучноваты. Ну, и потом этот размер удобен как раз для транспортировки и разового потребления. Это сообщение отредактировал Иляна - 31.10.2005 - 10:14 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Иляна
Какие хорошенькие котомочки - портмонешки! Хорошая идея выпекать их в индивидуальных формочках. Здорово, наверное, такие детям делать - действительно, интереснее, чем обычные пирожки. |
Superstar |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 742 Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Иляна
Очень красивые "мешочки", тоже хочу попробовать спечь, тока семейство у меня сильно разборчивое |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Иляна
красивые мешочки, я думаю их можно и в маффинских формочках испечь |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Иляна
Очень красивые портмонешки.Рецепт утащила.Спасибо.Формочки надо тоже поискать. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Xenia79 Ада Superstar Ангел Luna07 Девочки, спасибо за тёплые отзывы, буду довольна, если вам рецепт понравится. Ангел - я не пробовала в маффинских формочках делать, но мне кажется для них тесто тяжеловато. Имею ввиду из антипригарной бумаги. Но есть ещё для маффин на одной металлической форме с выемками для выпечки- эти ,конечно, подойдут. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Иляна
спасибо за рецепт. Оригинально выглядят мешочки. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 10:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Иляна
спасибо. |
||
Иляна |
Показать ссылку этой темы 15.11.2005 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
|
lenashu |
Показать ссылку этой темы 15.11.2005 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 503 Регистрация: 6.10.2005 Откуда: Israel - Holon |
Иляна,А рецепт мусса из авокадо есть.
Очень привлекательно выглядит. И вообще люблю авокадо и все с ним. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 15.11.2005 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Рецепт к Муссу из Авокадо.
Необходимо: 1 спелый авокадо 4 лист. желатина =8 гр. 80 мл Kokosmilch (кокосов. молочка) 1 красн. Chilischote -острый перчик( можно заменить сладким) 2 стол. ложки сока зелёного лимона (Limettensaft) 80 гр. сметаны соль по вкусу. Форма 20х20 см.(для ориентира) Желатин размягчить в прохладной воде 15 мин. Авокадо подготовить- разрезать пополам, удалить косточку ,аккуратно вынуть мякоть. Спюрировать с соком лимона. Чили-перчик мелко порезать и по вкусу добавить нужное кол-во в пюре. Если сладкий- можно положить побольше. Кокосовое молоко прогреть с желатином до закипания, кипятить 2 мин, подсолить . Смешать всё с авокадо-пюре. Сметану взбить крепко миксером, осторожно ввести в пюре хорошо всё размешать и перелить в выстланную пищевой плёнкой форму. Поставить в холодильник на 3-4 часа. При подаче нарезать произвольно, учитывая, что мусс сытный. Украсить красным перчиком и кружочками зелёного лимона. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 15.11.2005 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Мясные рулетики с черносливом.
Рецепта, как такового и не тебуется. Всё просто. Фарш, как на пельмени, разложить на ладошке в форме блинчика, на середину- 2, 3 чернослива, закрыть сформировать колбаску примерно 8 см длиной. Обвалять в сухарях- обжарить все кобаски равномерно со всех сторон. Затем уложить в форму, полить соусом (выделившийся при жарке сок смешать с бульоном и со сметаной) залить, накрыть фольгой- поставить в горячую - 200 гр- духовку на 15-20 мин, затем снять фольгу, дать подрумяниться. Готово! Гарнир- по вкусу. Здесь- картофельное пюре. Чернослив уже мягкий, без косточек, из пакетика. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Иляна - 22.11.2005 - 22:14 |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 15.11.2005 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Ну и для любителей сладенького. Это будет...
Улитка из груши. Груши промыть, вырезать середину с помощью ножа и ложки, срезать низ там, где она будет стоять , как улиточка. Бланшировать в сах сиропе (на 4 груши- литр воды +200 гр сахарного песку,ложку лимонного сока- всё закипятить 15 мин, затем опустить на 10 мин груши, на медленный огонь, не закрывать!) Вынуть, охладить. На подготовленную тарелку установить груши, ложкой заполнить выемки ванильным мороженым, сверху закрыть взбитым кремом. Затем залить... это уже по вкусу... можно распущеным горячим чёрным шоколадом, можно киви-соком, .. у меня здесь на фото-гранатовый сироп смешан с желатином ,украшен полосками апельсиновой корки, прогретыми в этом гранатовом сиропе. Очень важно хорошо охладить груши. У меня они оказались чуть тепловатыми, и крем немного сел. Крем: сливки взбить миксером с ванильным сахаром, ложкой сах пудры, ложкой сока лимона . Украсить груши листочками лимонной мяты. Это сообщение отредактировал Иляна - 22.11.2005 - 22:17 |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 15.11.2005 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Добавляю ссылки к рецептам:
Мусс из Авакадо-из книги "Pasteten und Terrinen", GU-KÜCHENRATGEBER Мясные рулетики с черносливом- пользовались ещё со времён СССР Улитка из груши - взят из книги "Frankreichs Meisterköche bitten zu Tisch" - Мастера Французской кухни приглашают к столу. Рецепт носит правильное название " Birne HELENE", автор - ROLAND DURAND. В оригинале под грушей украшение из чёрного шоколода, но мне показалось такое сочетание тяжеловатым. Вот теперь вроде всё Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Иляна - 16.11.2005 - 18:53 |
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 15.11.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
Иляна
Очень интересные рецептики, уношу в копилку. Все так красиво оформлено, сразу хочется попробовать |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.11.2005 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Иляна
Леночка, какая ты молодец - такие рецепты замечательные! Завтра займусь копированием. Спасибо большое за такие вкусности! |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 15.11.2005 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
GalinaSod
Спасибо. Приятного наслаждения. crimchanka Вер, спасибо, Это сообщение отредактировал Иляна - 18.12.2005 - 15:58 |
neumar |
Показать ссылку этой темы 15.11.2005 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Иляна Какая ты молодец!!!Сколько вкусных рецептов!!!!!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.11.2005 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Иляна
Лен, приходи к обеду - чего-нибудь изобразим! Девчонки, а как дома то хорошо! Так тёпленько и пахнет как вкусно во всех темках! |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 15.11.2005 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
neumar
Машунь, спасибки, у меня аж щёки красные от удовольствия . Давай и ты тоже... чего-нибудь, вкусненького. А потом праздники..... |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 15.11.2005 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Вер, и не говорииии-и-и- Это сообщение отредактировал Иляна - 16.11.2005 - 11:16 |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2005 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Иляна
Лена ну у тебя какие фотки а блюда какие изысканые.Вкусненько.Я всего утащила по немножку. |
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |