Правила форума Правила форума
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Итальянская кухня

()

Ирини
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 063
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Германия





Каннеллони

Фарш
Каннелони
сливки
морковку
лук, соль, перец
Броколи и цветная капуста
(если нет можно грибы)
Сыр или фету
Фарш Каннелони сливки морковку лук, соль, перец Броколи и цветная капуста (если нет можно грибы) Сы...

В фарш посолить ,поперчить добавить мелко нарезанный лук и начинить каннеллони, уложить в форму сверху положить броколи и цв. капусту. для соуса поджарьте лук с морковкой, добавить одинаковое кол. воды и сливок (чтобы хватило залить каннелони с верхом) посолить, поперчить -я добавляю приправу для соуса от Magi. залить каннеллони соусом посыпать сыром или фетой и отправить в духовку на 30 мин. при 180 град.
Фарш Каннелони сливки морковку лук, соль, перец Броколи и цветная капуста (если нет можно грибы) Сы... - 2

Приятного аппетита!!!
Фарш Каннелони сливки морковку лук, соль, перец Броколи и цветная капуста (если нет можно грибы) Сы... - 3

Это сообщение отредактировал Ирини - 23.04.2008 - 20:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





homyak
Люд, я не Нелли, но про рисотто ответить могу smile.gif да, ты впринципе рисотто и сделала smile.gif в рисотто еще первой порцие обычно немножко вина льют и в конце пармезан добавляют. шафран - это тока в рисотто по милански, а так вот грибочки хорошо, как ты сделала, да все что угодно! да, и рис круглый - это правильно, для рисотто особый рис используется, он более круглый чем длинненький, если такого нет - то лучше круглый брать..
а про колличества бульона: ну я никогда не замеряю, лью скока возьмет, но 1 к 4 (риса к воде я так понимаю?) думаю что вовсе не мало, а вполне достаточно (обычный рис 1 к 2м варится...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Маня
biggrin.gif Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Девочки, поделитесь рецептом теста для тоненькой пиццы, как из хорошей пиццерии? smile.gif
PM
Top
shefarkadiy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 014
Регистрация: 6.06.2008
Откуда: Неизвестно





НАстоящий огонь - настоящая итальянская кухня, Обсуждение рецептов итальянской кухни.

Дорогие любители готовить и вкусно кушать! Приглашаю Вас на мой личный сайт шеф- повара Аркадия посвященный итальянской кухни, на сайте представлен огромный выбор рецептов итальянской кухни и в первую очередь пиццы и салатов из морепродуктов. Так же на сайте есть гостевая книга где вы сможете задать мне вопрос по интересующему вас рецепту, я лично отвечу вам вечером того же дня. С уважением шеф-повар Аркадий. НО можете задавать мне свои вопросы в этой теме - буду раза два в неделю заходить и оставлять вам свои советы и ответы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





shefarkadiy
У нас уже есть тема "Итальянская кухня".
Если Ваши рецепты касаются итальянской кухни, записывайте их пожалуйста в этой теме:
http://forum.good-cook.ru/topic2187s180.html

Ваша ссылка будет удалена, так как Вы не можете давать ссылку, не выставляя перед ней рецепт блюда или хотя бы название с фотографией.
Смотрите правила:
http://forum.good-cook.ru/ipb.html?act=SR&f=2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iced
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 356
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Неизвестно





Grazia
Цитата
Девочки, поделитесь рецептом теста для тоненькой пиццы

Приветик! Вот, делюсь с тобой рецептом теста для тоненькой и хрустящей пиццы.
Девочки, поделитесь рецептом теста для тоненькой пиццы Приветик

Отзывы там же smile.gif Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maxiboxx
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 086
Регистрация: 25.01.2008
Откуда: Иерусалим





Я очень люблю равиоли!!! Вот мой самый любимый рецепт:

Равиоли под соусом песто

Для этого нам понадобятся готовые равиоли начиненные сыром ,тертый пармезан - 40 г , листья базилика - 2 стакана , каленые кедровые орешки - 4 столовые ложки , чеснок - 3 зубчика , соль, молотый черный перец , оливковое масло - ½ стакана , сливки 38% - ¾ стакана , тертый пармезан - 100 г.

Для приготовления соуса песто все продукты для соуса (кроме оливкового масла) поместить в фудпроцессор, оснащенный стальным ножом, и перемешать до консистенции однородного пюре. Постепенно добавить масло, попробовать, посолить и поперчить по вкусу.Так же вы можете ознакомиться с рецептом соуса песто в категории "соусы".

Массу выложить в сковороду, добавить сливки и перемешать. Варить несколько минут, пока соус не загустеет.
Сварить равиоли и сцедить воду, разделить равиоли на порции, сверху вылить соус, посыпать тертым пармезаном и подать к столу.

maxiboxx точка com
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Девчата, так все вкусно, но у меня от Италии осталось еще одно прекрасное воспоминание, а именно - МОРОЖЕНОЕ. Ходила в магазинчики книжные там, много книг по приготовлению этой вкуснятины дома, но я по итальянски не читаю. Так и не купила, а так хочется, может кто в Италии живет вставит нам сюда пару переводов... Будем очень благода...
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Предлагаю рецепт:
"Капоната по-сицилийски"

Баклажаны – 2 шт.
Помидоры спелые – 4 шт.
Уксус винный – ½ дц.
Оливки зеленые без косточек – 100 г
Каперсы – 2 ст.л.
Сельдерей – 1 стебель
Кедровые орешки – 1 ст.л.
Лук – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Масло оливковое
Соль
Перец
Базилик

Баклажаны порезать кубиками, посолить и дать постоять, чтобы вышла горечь. Затем пожарить в оливковом масле.
В другой сковороде приготовить соус: разогреть 3 ст.л. оливкового масла, пожарить на нем порезанный на кусочки стебель сельдерея, затем лук, помидоры, нарезанные кубиками без сока (дать стечь предварительно), посолить, поперчить.
Когда соус почти готов, добавить сахар, уксус, орешки, оливки, каперсы. На низком огне довести до кипения, объединить с баклажанами и спустя 10 минут снять с огня.
Подавать теплой, украсив свежими листиками базилика.
Пробовала приготовить, очень вкусно, особенно на второй день.:-)
PM
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Iced, вот спасибо! Только что рецепт увидела. Буду пробовать. smile.gif
PM
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
happy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 665
Регистрация: 11.07.2008
Откуда: RI USA





Не помню где и когда нашла етот рецепт,но он сеычас один из любимеюших моего мужа.Говорю сразу,фото не мое.

паста - Тальятелле с курицей
Отварите в большом количестве подсоленной воды тальятелле. Они должны быть чуть твердыми внутри. Слейте воду, а пасту сбрызните небольшим количеством растительного масла и перемешайте.
Разогрейте оливковое масло. Предварительно посыпанную свежемолотым черным перцем и солью курицу обжарьте с двух сторон. Мясо курицы должно быть мягким и нежным. После этого в этой же сковороде слегка обжарьте лук-шалот. Как только он немного подрумянится, влейте сливки. Помешивая, доведите до кипения.
Затем добавьте туда сваренные тальятелле и шпинат.
Готовьте еще пару минут, периодически аккуратно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не порвать пасту.
Как только вы увидите, что соус остается на пасте, - блюдо готово, тальятелле нужно выложить на телки рядом с куринной грудкой, слегка посыпать тертым сыром "Пармезан" или "Грано Падано".

Не помню где и когда нашла етот рецепт,но он сеычас один из любимеюших моего мужа
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Простейшее ризотто с цуккини.


Простейшее ризотто с цуккини

1 л овощного бульона
масло оливковое - 2 ст.л.
1 луковица
250 г риса
небольшие молодые цукини - 3
50 г сыра пармезан
свежемолотый черный перец

Что делать:


Лук очистить, измельчить.
Цуккини нарезать крупными кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Бульон довести до кипения и оставить на слабом огне.
Масло разогреть на сковороде. Добавить лук, обжаривать его на среднем огне, регулярно помешивая и не давая пригорать, 8–10 мин. – до прозрачности.
Добавить рис и обжаривать все вместе, пока рис не станет прозрачным, и лишь в центре каждого зернышка останется белая, непрозрачная точка, около 5 мин.
Добавить 1 половник бульона. Готовить, время от времени легко помешивая, пока почти вся жидкость не впитается.
Добавить еще 1 половник бульона. Готовить в таком режиме, пока рис не станет мягким и приобретет сливочную консистенцию (однако при этом необходимо, чтобы в центре он оставался немного твердым).
Добавить цуккини, перемешать, прогреть 1 мин. Снять с огня, всыпать сыр и энергично вымесить. Разложить по тарелкам, приправить черным перцем, немедленно подать.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Яичная лапша с грибами

Тальерини фунги порчини

кухня: итальянская
Яичная лапша с грибами Тальерини фунги порчини кухня: итальянская источник: журнал "Гастрономъ", #1...


источник: журнал "Гастрономъ", #10/2002

Что нужно:
Тальерини – лапша, приготовленная с добавлением яйца.

300 г тальерини
150 г лука-порея (белые части)
60 г сливочного масла
150 мл белого сухого вина
500 г белых грибов
1 ст. л. грибного бульона
250 мл сливок
помидоры черри
зелень петрушки
пармезан

Что делать:
Лук-порей порезать кружками, грибы - крупными кубиками.
Сливочное масло разогреть на сковороде, обжарить лук, добавить грибы, белое вино, бульон и сливки.
Проварить до загустения.
Пасту сварить, выложить в готовый соус, перемешать.
Разложить на подогретые тарелки, украсить помидорами черри и зеленью петрушки.
Подать с тертым пармезаном.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Цветная капуста по-апулийски
Cavolfiori alla pugliese

Цветная капуста по-апулийски Cavolfiori alla pugliese Вам потребуется на 4 порции: 700 г цветной ка...

Вам потребуется на 4 порции:
700 г цветной капусты
80 г бекона
50 г пекорино
1 большая луковица
1 большой помидор
20 г сливочного масла
1 пучок петрушки
1 зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец по вкусу


Приготовление:
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить, отварить цветную капусту до полуготовности.

Лук нарезать полукольцами. Бекон нарезать тонкими полосками. В сковороде растопить сливочное масло, положить очищенный зубчик чеснока, обжарить бекон и лук до золотистого цвета. Чеснок вынуть.

Добавить цветную капусту и помидор, порезанный на дольки.

Посолить, поперчить, тушить на сильном огне 4-5 мин

Перед подачей блюдо посыпать тертым пекорино и мелко нарезанной петрушкой.

Совет:
Пекорино пожно заменить пармезаном или другим твердым ароматным сыром.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





xamsa
buenavista
happy
Grazia
Ирини
Умнички! вкусные тарелочки... точнее то, что на них biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
базилик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 210
Регистрация: 27.03.2009
Откуда: Копенгаген





Какая тема интересная. Итальянская кухня это моя слабость. В отличии от французской, которую я тоже обожаю, итальянская кухня гораздо легче в приготовлении и менее жирная. Особо в нашей семье пользуются спросом различные карпаччио, как мясные, так и рыбные и овощные.
Главное , что делать карпаччио неимоверно просто, а смотрится оно очень декоративно.
Вот такое мясное я частенько делаю


Какая тема интересная

Телячья или говяжья вырезка (самый лучший кусок) слегка подмораживается, чтобы было легче резать. Далее режется на очень тонкие пластины и выкладывается на горку салата "руккола". Мясо слегка солится, перчится, спрыскивается лимоном и хорошим оливковым маслом. Оставляется мариноваться минут 30. Твёрдый итальянский сыр, например "пиккорино" стругается тонкими пластинами при помощи картофельного ножа (нож, который используется для чистки картофеля).
Сыр выкладывается, как на моём фото.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





базилик
браво! выглядит замечательно wink.gif
я очень люблю карпаччио, но дома готовить боязно, только если на рыбное решусь. а у вас в Копенгагене можно доверять качеству мяса, чтоб полусырым его есть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
базилик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 210
Регистрация: 27.03.2009
Откуда: Копенгаген





Спасибо, xamsa
У нас тоже продаётся всякое мясо, но в Дании очень следят за качеством. Обычно я для карпаччио покупаю говядину или телятину сорта "лимузин", на упаковках не только дата, когда мясо упаковано присутствует, но и время "убиения".
Но я совершенно согласна, что надо быть абсолютно уверенной в свежести мяса.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ирини
какие аппетитные каннеллони tongue.gif.

Iced
какое пышное тесто.

maxiboxx
очень вкусный набор продуктов biggrin.gif.

buenavista
Оля, какая вкуснятина biggrin.gif.

Grazia
замечательная овощная закуска smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





buenavista
Все твои блюда с пастой одно аппетитней другого biggrin.gif.

happy
вкусно, сочно и быстро biggrin.gif.

buenavista
какой ароматный суп и нежное ризотто tongue.gif.

xamsa
шикарные пиццы biggrin.gif.

alisia
какая красота, так и хочется надкусить rolleyes.gif.

базилик
очень красивый натюрморт и выглядит очень аппетитно smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0459 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>