25 последних сообщений пользователя maxiboxx |
23.06.2008 19:28 На кухне с Автором [ Рецепты для всех от Макса ] |
Суп-пюре из кабачков
Ингредиенты:
1 кг кабачков картофель - 3 шт 1 луковица 1 пучок укропа соль и белый молотый перец оливковое масло - 2 ст ложки сметана Кабачки , картофель и лук нарезать. В кастрюле (4 литра) на среднем огне обжарить овощи , на оливковом масле. Посолить и поперчить (по вкусу). Добавить воды до краев. Варить на среднем огне , пока овощи не приготовятся. Порезать мелко укроп и добавить в суп. С помощью ручного блендера или кохонного комбайна перемолоть овощи. |
22.06.2008 16:13 На кухне с Автором [ Рецепты для всех от Макса ] |
Биф Бургиньон
Классическое французское блюдо из провинции Бургон. Обычно готовят с вином из этой области , но и любое другое хорошее красное вино подойдет.
Ингредиенты:
1 кг. говядины (порезанной кубиками) 4 л. растительного масла мука 1 ст. л. томатной пасты полтора стакана мясного бульона 50 г. порезанных грибов шампиньон Маринад
2-3 порезанных полосочками морковки 5 маленьких луковиц 5 зубчиков чеснока 1 пучок зеленого лука 2 лавровых листа 1 маленький пучок петрушки 2 порезанных кубиками помидора 3 стебля тмина соль и молотой черный перец 2 стакана красного сухого вина Смешать все ингредиенты маринада, добавить мясо. Оставить мясо в холодильнике на ночь. Вытащить мясо из маринада и обвалять каждый кусочек в муке. В глубокой кастрюле обжарить мясо на растительном масле. Добавить томатной пасты. Жарить , постоянно помешивая 5 мин. Добавить маринад , все овощи и мясной бульон. Дать массе закипеть, затем уменьшить огонь и так варить 2.5 часа, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет. За 15 мин до готовности обжарить грибы. Добавить грибы в кастрюлю и через 15 мин выключить. Подавать с пюре или рисом.
С сайта maxiboxx . com |
21.06.2008 22:20 Кухни народов мира [ Итальянская кухня ] |
Я очень люблю равиоли!!! Вот мой самый любимый рецепт:
Равиоли под соусом песто
Для этого нам понадобятся готовые равиоли начиненные сыром ,тертый пармезан - 40 г , листья базилика - 2 стакана , каленые кедровые орешки - 4 столовые ложки , чеснок - 3 зубчика , соль, молотый черный перец , оливковое масло - ½ стакана , сливки 38% - ¾ стакана , тертый пармезан - 100 г.
Для приготовления соуса песто все продукты для соуса (кроме оливкового масла) поместить в фудпроцессор, оснащенный стальным ножом, и перемешать до консистенции однородного пюре. Постепенно добавить масло, попробовать, посолить и поперчить по вкусу.Так же вы можете ознакомиться с рецептом соуса песто в категории "соусы".
Массу выложить в сковороду, добавить сливки и перемешать. Варить несколько минут, пока соус не загустеет. Сварить равиоли и сцедить воду, разделить равиоли на порции, сверху вылить соус, посыпать тертым пармезаном и подать к столу.
maxiboxx точка com |
29.05.2008 00:10 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] |
1asd |
09.03.2008 21:36 Антресолька [ Израиль - 1 ] |
1ddd |
19.02.2008 10:53 На кухне с Автором [ Рецепты для всех от Макса ] |
Пенне в сливочном соусе с беконом , зеленым горошком и чесноком.
Ингредиенты:
паста пенне на 2 порции сливки (32% жирности) зеленый горошек 100 г 2 зубчика чеснока бекон 300 гр соль и белый молотый перец тертый пармезан Порезать тоненькими колечками чеснок и квадратиками бекон. Обжарить чеснок , бекон и зеленый горошек в глубокой сковороде , до прозрачности чеснока. Добавить сливки и так жарить на маленьком огне 10 мин. Сварить пенне до полуготовности И добавить в соус. Жарить на среднем огне еще 10-15 мин , пока соус не загустеет. Подавать с тертым пармезаном. Все , пенне в сливочном соусе с беконом , зеленым горошком и чесноком готовы.
|
07.02.2008 22:06 На кухне с Автором [ Рецепты для всех от Макса ] |
Конечно я не обежаюсь. Просто есть настолько много всяких рецептов и вариаций , что все и не переготовишь. Буду рад есле поделишся опытом. |
06.02.2008 23:57 На кухне с Автором [ Рецепты для всех от Макса ] |
Салат слоеный с сыром и грибами
Ингредиенты:
150г. грибов (шампиньонов) 1-2 помидора листья салата 100г. сыра майонез Грибы порезать кубиками и пожарить, посолить и поперчить по вкусу, помидоры порезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Листья салата промыть и нарвать мелкими кусочками (резать его не рекомендуется, так как при этом теряются все полезные вещества). На тарелку выкладываем ингредиенты в следующем порядке: помидоры, листья салата, грибы. верхний слой смазываем майонезом, а сверху посыпаем сыром.
|
31.01.2008 18:51 На кухне с Автором [ Рецепты для всех от Макса ] |
Попробуй как-нибудь сварить обычный рис только на белом вине |
31.01.2008 18:39 На кухне с Автором [ Рецепты для всех от Макса ] |
Конечно я сам пробывал. Получается очень ароматно и вкусно. А с морепродуктами ничего не станет , они только получат больше вкуса от такой жарки в вине. |
31.01.2008 17:40 На кухне с Автором [ Рецепты для всех от Макса ] |
Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами. Это блюдо , яркий представитель итальянской кухни.
Ингредиенты:
500 г замороженных морепродуктов (головки маленьких кальмаров, креветки, мидии) 6-7 ст. л. оливкового масла 1 зубчик чеснока 650 мл сухого белого вина 300 г риса (ризотто) соль, свежемолотый черный перец тертый пармезан
Морепродукты разморозить. Чеснок мелко нарезать. В глубокую сковороду налить половину оливкового масла и обжарить чеснок и петрушку. Добавить морепродукты и слегка обжарить. Добавлять рис и варить подливая белое вино по мере его впитывания в рис. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). Посыпать пармезаном , перед подачей дать ризотто немного постоять
|
30.01.2008 19:31 На кухне с Автором [ Рецепты для всех от Макса ] |
Перед подачей ,суп надо обязательно хорошо перемешать!!! |
30.01.2008 11:22 На кухне с Автором [ Рецепты для всех от Макса ] |
Быстрый суп из чечевицы
Для этого нам понадобятся чечевица(оранжевая) – ½ килограма лук – 1 шт. морковь – 1 шт. толченый чеснок соль, перец – по вкусу
В суп также можно добавить кумин («камун») и грибы (по вкусу). Залить чечевицу водой и оставить на полчаса.Нарезать крупную луковицу и обжарить в растительном масле до прозрачности. Можно также натереть и добавить немного грибов – это обогатит текстуру супа.Натереть на терке морковь, добавить в кастрюлю к жареному луку. Перемешать и обжаривать еще минуту.Слить воду и тщательно промыть чечевицу. Затем положить ее в кастрюлю с луком и тертыми овощами. Хорошенько перемешать и заполнить кастрюлю водой примерно на ¾.Заправить суп по вкусу чесноком, перцем, кумином.Дать супу покипеть еще 20-30 минут.
Суп очень согревает в холодные зимние дни |
29.01.2008 23:55 На кухне с Автором [ Рецепты для всех от Макса ] |
Да есле резать горячим , мясо может развалиться |
29.01.2008 18:31 На кухне с Автором [ Рецепты для всех от Макса ] |
Сочный ростбиф из синты или антрикота
Для этого нам понадобятся телячий антрекот или синта - 2 кг , свежие или сушеные листики розмарина - 2 столовые ложки , острая горчица - 3 столовые ложки , рубленый черный перец - 3 столовые ложки и сливочное масло.
Нагреть духовку до самой высокой температуры (как минимум 220 градусов). Смазать мясо сливочным маслом , посыпать розмарином и со всех сторон обмазать горчицей. Густо посыпать черным перцем (таким образом, чтобы был покрыт весь кусок). Положить мясо на противень и поставить в духовку. Запекать при высокой температуре (220 градусов) ровно 10 минут, затем убавить температуру до 150 градусов и печь еще 25 минут, если вы предпочитаете полупрожаренное мясо (raw). Если же вы предпочитаете среднепрожаренное (medium), то запекайте еще 40 минут, а для хорошо прожаренного (well-done) понадобится до 50 минут. Важно: следует вынуть мясо из духовки и подождать пока мясо остынет. Только потом можно нарезать ростбиф. |
29.01.2008 18:19 На кухне с Автором [ Рецепты для всех от Макса ] |
Что бы кебабы не были сухие , во-первых надо мясо с жиром использовать , а во-вторых добавлять немного воды. Температуру в духовке можно действительно уменьшить немного , скажем 150 градусов. |
29.01.2008 17:51 На кухне с Автором [ Рецепты для всех от Макса ] |
Две головки , это 2 зубчика. Можете не спорить Я исправлю рецепт. А запекать надо потому , что после обжарки мясо внутри не готовое совсем. Обжыривать надо , что бы мясо покрылось корочкой и кебабы не развалились. Затем обжариваем в духовки до любой степени готовности , как кто любит. |
29.01.2008 10:44 На кухне с Автором [ Рецепты для всех от Макса ] |
Кебаб
Для этого нам понадобятся килограм фарша (говядина) , 50 гр петрушки , 20 гр кедровых орешков , давленный чеснок , соль и перец и сливочное масло.
Первым делом поджариваем кедровые орешки на сливочном масле пока они не станут темнеть , снимаем с огня , и даем им остыть. Затем измельчаем орешки и петрушку. В мясо выдавлеваем 2 головки чеснока , кладем соль и перец по вкусу. Высыпаем орешки и петрушку , добавляем пол стакана воды и перемешиваем. Делаем порции в форме сосисок (150-200 гр каждая порция).Разогреваем сковороду (сковорода-гриль ) и обжариваем кебабы со всех сторон. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем кебабы 10- 20 минут в зависимости от степени готовности. Все . кебабы готовы.
Как вам??? |
27.01.2008 23:38 На кухне с Автором [ Рецепты для всех от Макса ] |
Еще рецепт с сайта: yandex.ru
Соус Винегрет для салата
Для приготовления соуса нам понадобится пол литра оливкового масла , уксус 3 столовые ложки(5%) , горчица 3 столовые ложки (желтая) , соль чайная ложка и сахарная пудра 1 столовая ложка.
А приготовить этот соус очень легко , надо просто положить данные ингридиенты вместе и смешать их до получения однородной массы. Есле полученная смесь будет слишком кислая то добовляем еще немного сахарной пудры. Хранить соус желательно в холодильнике. |
27.01.2008 15:52 На кухне с Автором [ Рецепты для всех от Макса ] |
Да есть много всяких разновидностей по вкусу и форме. Из него можно делать много всяких салатов |
27.01.2008 15:34 На кухне с Автором [ Рецепты для всех от Макса ] |
У этого салата есть и другое имя - "арогула". Можно и обычный салат использовать , хотя рокет лучше всего , он немного горький. |
27.01.2008 15:25 На кухне с Автором [ Рецепты для всех от Макса ] |
Да майонез колорийный не спорю Я в диетах не разбираюсь. |
27.01.2008 15:01 На кухне с Автором [ Рецепты для всех от Макса ] |
Рецепт с сайта yandex.ru
Фруктовый салат
Для этого нам понадобятся 50-100 гр фруктов на ваш выбор (клубника , манго , инжир , яблоки , персики...) , салат рокет , подсолнечные семечки поджаренные на сливочном масле и любой сыр с плесенью (можно заменить брынзой) , уксус , оливковое масло , соль и перец , мед.
Для начала берем глубокое блюдо и высыпаем в него весь салат рокет предварительно хорошо промытый. Нарезаем фрукты в любой форме (не очень крупно) и добавляем в салат вместе с семечками и сыром (предварительно сыр надо покрошить на мелкие кусочки). Теперь нам остается заправить салат соусом. Для этого выливаем примерно 2 столовые ложки оливкового масла , чайная ложка уксуса , соль и перец по вкусу , и последний ингридиент - чайная ложка меда. Перемешиваем , наш фруктовый салат готов.
Пробуйте... |
27.01.2008 12:19 На кухне с Автором [ Рецепты для всех от Макса ] |
Еще рецептик с сайта yandex.ru
Домашний майонез
Для этого нам понадобятся 2 желтка , 200 г растительного масла , соль , давленный чеснок и семечки горчицы.
Чтобы приготовить его в домашних условиях нужна осторожность.
Положите в миску с круглым дном 2 желтка и взбивайте ложкой или вилкой. Постепенно по капле добавляйте растительное масло и следите, чтобы майонез приставал к небольшому островку на дне миски. Если этот островок уменьшается - перестаньте добавлять масло и взбивайте майонез до тех пор, пока островок не увеличится. По мере взбивания майонез будет становится все светлее и начнет загустевать. Когда майонез станет белым и объемом 200 гр. (1 чашка майонеза получается из 2 желтков) , тогда посолите и добавте чайную ложку горчицы и чеснока.
Майонез можно также взбивать миксером , только так, чтобы венчики касались дна миски, и масло надо вливать вначале очень осторожно.Все , домашний майонез готов. |
26.01.2008 21:04 На кухне с Автором [ Рецепты для всех от Макса ] |
Брускетта с помидорами Брускетта это тосты обычно из белого хлеба заправленные каки-либо овощным соусом. В данном рецепте мы приготовим брускетту с помидорами.
Ингридиенты: 4 ломтика белого хлеба , 2 помидора , сливочное масло , оливковое масло ,давленный чеснок , уксус бальсами , соль.
Намазываем на хлеб сливочное масло и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 10 минут (пока хлеб не покроется характерной корочкой ). В глубокую миску нарезаем мелко помидоры (маленькими квадратиками) , добовляем 2 столовые ложки оливкового масла , чайную ложку уксуса бальсами , соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Кладем тосты на блюдо и посыпаем помидорами. Подавать лучше в глубоком блюде.
Что скажете???
Рецепт с сайта : Maxiboxx -Рецепты и кулинария |