Правила форума Правила форума
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кабачки

(блюда из кабачков)

Кокочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 243
Регистрация: 2.11.2006
Откуда: Испания-Россия





Кабачки острые

3 средних кабачка режем дольками, 1 желтый болгарский перец, 1 острый перчик чили, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, зелень. Тушить 25-30 минут, в конце добавить чуток соли и 1 ч.л. сахара

Кабачки острые 3 средних кабачка режем дольками, 1 желтый болгарский перец, 1 острый перчик чили, 2...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Tonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 400
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 736
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: Deutschland





Кокочка
Я очень люблю овощи, м-м-м... вкусно!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














КАБАЧКИ С РАЗНОПЛАНОВОЙ НАЧИНКОЙ
КАБАЧКИ С РАЗНОПЛАНОВОЙ НАЧИНКОЙ Кабачки помыть, разрезать и чайной ложкой вытащить серединку, чтоб...

Кабачки помыть, разрезать и чайной ложкой вытащить серединку, чтобы получился "стаканчик". 3-4 минуты проварить в хорошо подсоленной воде, вытащить и дать им немного обсохнуть.
Начинка может быть абсолютно любой: от овощной до мясной или рыбной. Я делала с грибами и овощами.
В стаканчики уложить начинку, поставить на 20 минут в духовку (180-190С), потом посыпать тертым сыром и еще раз в духовку на пару минут.

Увеличенный вариант:
КАБАЧКИ С РАЗНОПЛАНОВОЙ НАЧИНКОЙ Кабачки помыть, разрезать и чайной ложкой вытащить серединку, чтоб... - 2

Это сообщение отредактировал Lipashka - 31.08.2007 - 11:27
Top
katy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 308
Регистрация: 22.04.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Елена123 @ 6.08.2005 - 15:30)
Девочки, я предлагаю еще рецепт кабачков:
Кабачки надо порезать кружочками, толщиной 1 см, обжарить кабачки в кляре. Отдельно натереть морковь и нарезать лук квадратиками,обжарить и отложить на тарелочке. Обжаривать кабачки и укладывать в кастрюлю слой кабачков, слой лука с морковкой. Приготовить соус. Для этого в 1-1,5 сакана сметаны размешать 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложку соли, залить этой смесью кабачки. Протоушить мину 20, до готовности кабачков, можно тушить в духовке, я думаю, что это еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Елена.

Привет!
Я сегодня готовила такие кабачки только с морковкой ещё фарш обжарила.
Всем очень понравилось.
Большое спасибо за рецепты.
П.С. Жалко что последние кабачки сорвала в следующий раз придётся покупать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





ну уж эта тема должна пополняться сейчас регулярно biggrin.gif

салат зеленый
ну уж эта тема должна пополняться сейчас регулярно салат зеленый
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Кабачки по-гречески

Кабачки по-гречески Что нужно: 2 небольших кабачка мука для панировки растительное масло для обжарк...

Что нужно:
2 небольших кабачка
мука для панировки
растительное масло для обжарки овощей и кабачков- сколько возьмет
1 пучок щавеля
лук зеленый - 1 пучок
перец сладкий - 1 шт
помидор -1 шт
сахар - 1 ч.л.
соль по вкусу

Что делать:
1. Щавель перебрать, тщательно вымыть и довольно крупно нарезать. Лук, перец и помидор вымыть и обсушить. Нарезать овощи небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем перец и лук. Добавить щавель, помидор и сахар, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить овощи 15 мин.

2. Кабачки вымыть и нарезать кружками. Обвалять кружки в муке и обжарить в растительном масле по 1 мин. с каждой стороны.

3. Добавить тушеные овощи, перемешать и готовить еще 5 мин.

Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Нафаня
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Minestra di zucchine - Суп с цуккини


Minestra di zucchine - Суп с цуккини 350 г цуккини 100 г мелкой суповой пасты (мелкие макароны) 40...

350 г цуккини
100 г мелкой суповой пасты (мелкие макароны)
40 г тертого пармезана
3 веточки тимьяна(или сушеная зелень тимьяна в 2 раза меньше)
2 ст. л. молока
1 зубчик чеснока
1 луковица
1 пучок зеленого лука
соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

Цуккини вымыть, нарезать тонкими кружками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Цуккини и лук положить в кастрюлю, добавить чеснок.
Посолить, добавить молоко. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 мин.
Добавить 1 л горячей воды, довести до кипения. Варить под крышкой еще 20 мин.
Зеленый лук и тимьян вымыть. Зеленый лук мелко нарезать, веточки тимьяна обвязать ниткой.
Добавить суповую пасту(мелкие макарончики), тимьян и варить, помешивая, до готовности пасты. Посолить и поперчить по вкусу. Вынуть чеснок и веточки тимьяна.
Добавить нарезанный зеленый лук, тертый сыр.

Совет:
Можно добавить сушеную зелень тимьяна.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daystar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 117
Регистрация: 13.12.2006
Откуда: Latvia





Паста с цуккини и ветчиной
Паста с цуккини и ветчиной цуккини нарезать вдоль ножом для овощей на тонкие полоски
цуккини нарезать вдоль ножом для овощей на тонкие полоски. обжарить пару минут на оливковом масле. добавить ветчину. и еще обжарить несколько минут. влить сливки (я беру жирненькие 35%), посолить, поперчить. какую минуту-две подержать на огне. снять с огня. добавить тертый пармезан. выложить в тарелки на любимую пасту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
касандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 068
Регистрация: 6.04.2007
Откуда: УКРАИНА





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Вalерия
Таня, замечательные, свежие салаты tongue.gif.

buenavista
Оля, сколько интересных рецептов из кабачков.

GruSha Гуля
buenavista Оля
Как вы синхронно сделали пасту с цуккини biggrin.gif, очень аппетитные тарелочки.

Daystar
Инна, какая вкуснятина tongue.gif.

касандра
Какой красочный соус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Закончила "Содержание" на первой странице этой темы: http://forum.good-cook.ru/topic422s0.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Кускус с кабачками
Кускус с кабачками Что нужно: на 4 порции: 250 г кускуса 1 луковица 1 морковь 2 зубчика чеснока 1 ц...
Что нужно:
на 4 порции:
250 г кускуса
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
1 цуккини (или молодой кабачок) весом 500 г
1 красный сладкий перец
0,5 л куриного или овощного бульона
2 ст. л. рубленого свежего тимьяна или 2 ч. л. сухого
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец

Что делать:
Овощи очистить, из перца удалить семена. Луковицу и чеснок измельчить, цуккини нарезать кружочками, морковь – кубиками, перец – тонкими полосками. Оливковое масло разогреть в большой кастрюле, положить в нее морковь и обжаривать, помешивая, на среднем огне 5 мин. Добавить лук и перец, обжаривать 5 мин., затем добавить чеснок и готовить еще 1 мин. Влить в кастрюлю бульон, добавить цуккини, приправить и перемешать. Довести до кипения, варить 3–5 мин. до мягкости цуккини. Всыпать тимьян (свежий или сухой) и кускус. Кускус за 2 мин до этого заварить стаканом кипятка.
Снять с огня, накрыть крышкой и поместить в нагретую до 200 град. духовку на 20 мин., пока весь бульон не впитается. Перемешать кускус вилкой и выложить для подачи.
Кускус с кабачками Что нужно: на 4 порции: 250 г кускуса 1 луковица 1 морковь 2 зубчика чеснока 1 ц... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





light225
Люсенька, спасибо на добром слове!
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





А это я , девочки, как обычно, не могу молчать!
Мне это сегодня рассылкой прислали с одного сайта с претензиями на высокое!

Легкая творожная запеканка

На 4 порции понадобится: 400 г куриного филе, 200 г цуккини (кабачка), 2 сладких перца, 1 помидор, по 0,5 ч. л. карри, приправы к курице, перца, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 апельсина, 100 мл апельсинового сока, 1 зубчик чеснока, 1 перо лука-порея.
Нарезать куриное филе, обмазать выдавленным чесноком и специями. Обжарить, постепенно добавляя нарезанные на кубики сладкий перец, цуккини, помидор, мякоть апельсина, апельсиновый сок.
Тушить до выпаривания сока, 7–10 мин., сначала под крышкой, затем без нее.
Порей нарезать, выложить в центр блюда, а сверху, как на подушку, поместить куриный рататуй.



PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Запеканка омлет с кабачками,помидорами и сыром.

Запеканка омлет с кабачками,помидорами и сыром

1 небольшой кабачек
1 луковица с зеленым пером
2 больших помидора
100 гр.сыра 4 яйца
200 гр молока
петрушка

Обжарила на масле лук с перьями, добавила порезанные тонкими кольцами, где шире кабачек (полукольцами)(кабачек не очищала-шкурка тоненькая) и жарила минут 10 пока кабачки не изменили цвет. Переложила со сковороды в форму для запекания. Порезала помидоры, петрушку и залить взбитыми яйцами с молоком. Сверху натереть сыр. Поставить в микроволновку на 10 минут.

Запеканка омлет с кабачками,помидорами и сыром - 2
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Кабачки - лодочки

Кабачки - лодочки 2 кабачка 3 помидорки 2 луковицы с зеленым пером 2 ст

2 кабачка
3 помидорки
2 луковицы с зеленым пером
2 ст.л.майонеза
2 ст.л.сметаны
1 стакан сваренного риса

кабачки режем пополам, вырезаем мякоть оставляя бортики 1см. (кабачки если протыкаются легонько ногтем, значит можно шкурку не снимать, если твердые лучше срезать) Лодочки ложим на противень. (если твердые, можно положить в кипяток и проварить 2-3 минуты,они за это время не сварятся)
На сковороде обжарить 2 луковицы с зеленым пером, добавляем мякоть, что мы вырезали с кабачков, прожариваем минут 5. Добавить отдельно сваренный рис и жарить до выпаривания воды.
Начинку разложить в лодочки, сверху положить нарезанные пластинки помидор, можно петрушку. Залить смесью 2ст.л.майонеза+2 ст.л. сметаны+ чуть воды+ размешать и залить кабачки.
Можно сверху сыр натереть, здесь на фото без сыра. Запекать в духовке 40 минут.
Если кабачек отварили, 20 минут.

Кабачки - лодочки 2 кабачка 3 помидорки 2 луковицы с зеленым пером 2 ст - 2
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Кабачки с начинкой можно сделать не лодочками, а стаканчиками и точно так же запечь.

Это сообщение отредактировал Саяногорочка - 2.08.2008 - 06:25
PMСайт пользователя
Top
Львовна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 841
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Неизвестно





Нам очень полюбился легкий во всех отношениях
Суп из цуккини

Лук и чеснок порезать и обжарить на сливочном масле, туда же натертые на крупной терке кабачки, слегка потушить, до прозрачности или совсем чуть-чуть, залить кипятком до нужной консистенции (я люблю густой), дать разочек закипеть, выключить огонь и оставить томиться под крышкой. Подавать со сметаной, укропом и черным молотым перцем по желанию.

Нам очень полюбился легкий во всех отношениях Суп из цуккини Лук и чеснок порезать и обжарить на сл...

Это сообщение отредактировал Львовна - 3.08.2008 - 07:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Пирог с цуккини

Пирог с цуккини (фото) Тесто: 1 яйцо полпачки маргарина пол стакана молока соль мука Маргарин комна...

(фото)

Тесто:
1 яйцо
полпачки маргарина
пол стакана молока
соль
мука

Маргарин комнатной температуры смешать с яйцом, молоком,солью и добавить муку.Замесить мягкое тесто. Положить в холодильник.

Начинка
1 цуккини
1 лук
зубок чеснока
помидор 1-2 штуки

Цуккини нарезать на кружки и обжарить на р.масле. Обжаренные складывать на тарелку. В этой же сковороде обжарить луковицу и зубок чеснока.

Тесто раскатать и уложить на противень.Разложить лук с чесноком, сверху уложить колечки жаренных цуккинь. На цуккини положить нарезанные тонко помидоры. Посолить, поперчить. Насыпать нарезанной петрушки.

Сверху залить заливкой: 1 яйцо взбить с 2 ст.л.оливк.масла, 2 ст.л.сметаны.
По заливке натереть сыр на мелкой терке.
Поставить в духовку.

А это на протвине.
Пирог с цуккини (фото) Тесто: 1 яйцо полпачки маргарина пол стакана молока соль мука Маргарин комна... - 2
PMСайт пользователя
Top
Kuralay
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 105
Регистрация: 6.08.2008
Откуда: Неизвестно





smile.gifКакой пирог аппетитный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mamalex
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 991
Регистрация: 5.06.2008
Откуда: г.Сумы, Украина





Klyukva
Да уж, " творожная запеканка" wacko.gif

Саяногорочка
А пирог надо приготовить,я такое лю tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Kuralay
mamalex
спасибо, вкусно. сразу съели по кусочку. Надо еще раз сделать.распробовать
PMСайт пользователя
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0495 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>