![]() | Итальянская кухня() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Итальянская кухня() |
базилик |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 10:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 210 Регистрация: 27.03.2009 Откуда: Копенгаген ![]() |
light225 Это замечательное блюдо. Лёгкое, ароматическое и аппетитное. Я вообще большая поклонница розмарина. |
||
buenavista |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija ![]() |
Рекомендую- вкусный итальянский супчик- готовится быстро томатное пюре, вяленые томаты, мелкие макаронные изделия и фасоль очень хорошо сочетаются! Тосканский суп с фасолью и макаронами ![]() |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija ![]() |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 23:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
базилик
так и называется? забавное название ![]() у нас к сожалению до информаирования о времени убиения скота не дошло. хотя ведь едим розовые стейки в домашних условяих, и яйца в сыром виде- может когда и на карпаччио решусь. light225 спасибо, Люсь. а у самой какая курочка аппетитная! (и почему я не была на форуме пару дней назад, я как раз думала, что с куриными ногами сотворить) |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 04:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул ![]() |
|
Изаура |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 334 Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Москва ![]() |
Нигуля
ммм..супер просто! Я делала такую - очень сочная! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 03:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Полента с перцем и сыром с Салсой из бобов и авокадо
![]() Это сообщение отредактировал light225 - 17.05.2010 - 07:44 |
SAG |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 07:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье ![]() |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
|
lanya |
Показать ссылку этой темы 15.05.2010 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф ![]() |
Паста с морепродуктами
Рецептов таких море. Предлагаю вариант, которому научила меня моя бывшая итальянская свекровь, уроженка Сассари, Сардинии. ![]() Ингридиенты: упаковка морепродуктов (у меня замороженые микс), свежие - идеал 3 средних спелых томата 2 свежих больших зубчиков чеснока 1 луковица 200 мл белого сухого вина, столовое - идеально. Дорогое не надо. пол стакана бульона из грибов порчини (я покупаю в итальянком магазине кубиками), в идеале - свежесвареный бульон из сушеных порчини, очень концентрированый)... в этот раз не добавляла, но бросила 5 ягодок сушеных можжевельника. оливковое масло свежий базилик и петрушка (за неимением можно заменить сушеными, но фишка в свежей зелени, у меня не было свежей, я заменила на сушеные, все равно вкусно) Паста ал денте любая в идеале домашняя. Я брала фузилли от гранд италии. Разогреть в казане оливковое масло. Порезать чеснок пластинками, в масло его - огонь убавить и томить чеснок минут 5. Добавить много петрушки порезаной очень меленько и несколько листиков базилика. Но базилика немного: 1 к 8 Потом добавить очень мелко порезаный лук. Потомить. Главное, чтобы лук и чеснок не подгорели. Помиоры бланшировать, очистить от кожицы, освободить от семечек, порезать кубиками - и в блендер до получения соуса. Можно изпользовать консерву. В помидоры добавить прованские травы немного (смесь специй если есть) и белое вино, все в холодные помидоры. Перемешать - и в казан. Пусть все тушится на очень маленьком огне минут 15. Пока подготовим морепродукты. Если замороженые - то в друшлаг, промыть. Полить лимонным соком или немножко уксуса (капельку развести в воде), посыпать солью лучше морской. Вываливаем все в казан и прибавляем огонь. После закипания огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой. Тут же ставим большое количество воды для пасты на мксимальный огонь, добавляем в воду 2 ст ложки оливкового масла, соль, варим пасту. Как только паста готова, откидываем, и отправляем в казан к соусу. Перемешиваем и подаем через 3 минуты на заранее подогретые тарелки (я грею в микро стопку 30 сек) Внимание: на Сардинии очень плохим тоном считается есть фрутти ди маре с пармезаном. А вот мне нравится ![]() ![]() Приятного аппетита. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 15.05.2010 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф ![]() |
Салат из кальмаров
Тоже от бывшей свекрови. Кальмары, яйца, соленые огурцы, репчатый лук в пропорциях по вкусу. Все режем кубиками, заправляем домашним майонезом. Я беру очень острые соленые огурчики турецкие, майонез сама не делаю, беру итаьянский из местного магазина дели. Посыпаю все свежемолотым перчиком. Нямка ![]() Свекровь еще сельдерей всегда добавляла вездесь (как она бы ни сказала). Но я сельдерей не ем, но кто его фанат - добавляйте. Это сообщение отредактировал lanya - 15.05.2010 - 00:47 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2010 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
lanya
вкусный салатик, Наташа! Насчет сельдерея поддерживаю ![]() |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 15.05.2010 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва ![]() |
Добрый день, девочки! А кто-нибудь самостоятельно готовил тесто для лазаньи?? Были с мужем в Италии - очень понравилась! Вот хочу сделать, но не знаю как!!! Купить листы для лазаньи всегда можно, может кто-то знает?????
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Yulena
Вот здесь давали рецепт листьев для лазаньи: http://forum.good-cook.ru/topic436.htm...indpost&p=21052 |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва ![]() |
light225
Большое спасибо спасибо за ссылку!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 02:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
alisia
Алиса, не из вредности, из любви к кулинарии: паннакотта в переводе ето вареные сливки. И можно с фруктовыми пюре делать, безусловно. В твоём десерте сливки отсутствуют напрочь, почему паннакотта? Логичнее было бы желе назвать. |
vige |
Показать ссылку этой темы 1.06.2010 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 996 Регистрация: 14.12.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
КЛУБНИЧНАЯ КРОСТАТА
250гр муки 120гр сл.масла 80гр.сахара 1 яйцо большое или 2маленьких сл.масло мягкое .яйца с сахаром немного взбить и перемешать со сливочным маслом, добавить муку мешать миксером.вилкой. желательно теплыми руками не трогать .долго не вымешивать. Форму смазать маслом,тесто раскатать и выстелить в форму,наколоть зубочисткой во многих местах,выпечь t160,180' Сварить заварной крем 1 яйцо 1 ст ложка сахара 1 ст ложка муки 1 ст молока Все перемешать и непрерывно помешивая заварить Свежую клувнику грамм 300 вымыть обсушить и порезать вдоль на пластины. В остывшую форму корзинку вылить заварной крем разровнять сверху красиво выложить клубнику. И последние!!! Взять пачку желе заварить по инструкции это 1ст воды,1ст л сахара,сок лимона по вкусу заварить и вылить на клубнику. Застывает мементально! Советую попробуйте ,на 2й день из холодильника еще вкусней. Девочки я пользуюсь желатином paneangeli ,поэтому сколько необходимо на стакан жидкости нашего желатина я незнаю. |
vige |
Показать ссылку этой темы 1.06.2010 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 996 Регистрация: 14.12.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
КЛУБНИЧНАЯ КРОСТАТА
![]() 250гр муки 120гр сл.масла 80гр.сахара 1 яйцо большое или 2маленьких сл.масло мягкое .яйца с сахаром немного взбить и перемешать со сливочным маслом, добавить муку мешать миксером.вилкой. желательно теплыми руками не трогать .долго не вымешивать. Форму смазать маслом,тесто раскатать и выстелить в форму,наколоть зубочисткой во многих местах,выпечь t160,180' Сварить заварной крем 1 яйцо 1 ст ложка сахара 1 ст ложка муки 1 ст молока Все перемешать и непрерывно помешивая заварить Свежую клувнику грамм 300 вымыть обсушить и порезать вдоль на пластины. В остывшую форму корзинку вылить заварной крем разровнять сверху красиво выложить клубнику. И последние!!! Взять пачку желе заварить по инструкции это 1ст воды,1ст л сахара,сок лимона по вкусу заварить и вылить на клубнику. Застывает мементально! Советую попробуйте ,на 2й день из холодильника еще вкусней. Девочки я пользуюсь желатином paneangeli ,поэтому сколько необходимо на стакан жидкости нашего желатина я незнаю. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2010 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
Люблю итальянскую кухню
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |