Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Итальянская кухня


Автор: buenavista 20.10.2008 - 18:53
Простейшее ризотто с цуккини.


Простейшее ризотто с цуккини

1 л овощного бульона
масло оливковое - 2 ст.л.
1 луковица
250 г риса
небольшие молодые цукини - 3
50 г сыра пармезан
свежемолотый черный перец

Что делать:


Лук очистить, измельчить.
Цуккини нарезать крупными кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Бульон довести до кипения и оставить на слабом огне.
Масло разогреть на сковороде. Добавить лук, обжаривать его на среднем огне, регулярно помешивая и не давая пригорать, 8–10 мин. – до прозрачности.
Добавить рис и обжаривать все вместе, пока рис не станет прозрачным, и лишь в центре каждого зернышка останется белая, непрозрачная точка, около 5 мин.
Добавить 1 половник бульона. Готовить, время от времени легко помешивая, пока почти вся жидкость не впитается.
Добавить еще 1 половник бульона. Готовить в таком режиме, пока рис не станет мягким и приобретет сливочную консистенцию (однако при этом необходимо, чтобы в центре он оставался немного твердым).
Добавить цуккини, перемешать, прогреть 1 мин. Снять с огня, всыпать сыр и энергично вымесить. Разложить по тарелкам, приправить черным перцем, немедленно подать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)