Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Итальянская кухня


Автор: Grazia 5.07.2008 - 23:24
Предлагаю рецепт:
"Капоната по-сицилийски"

Баклажаны – 2 шт.
Помидоры спелые – 4 шт.
Уксус винный – ½ дц.
Оливки зеленые без косточек – 100 г
Каперсы – 2 ст.л.
Сельдерей – 1 стебель
Кедровые орешки – 1 ст.л.
Лук – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Масло оливковое
Соль
Перец
Базилик

Баклажаны порезать кубиками, посолить и дать постоять, чтобы вышла горечь. Затем пожарить в оливковом масле.
В другой сковороде приготовить соус: разогреть 3 ст.л. оливкового масла, пожарить на нем порезанный на кусочки стебель сельдерея, затем лук, помидоры, нарезанные кубиками без сока (дать стечь предварительно), посолить, поперчить.
Когда соус почти готов, добавить сахар, уксус, орешки, оливки, каперсы. На низком огне довести до кипения, объединить с баклажанами и спустя 10 минут снять с огня.
Подавать теплой, украсив свежими листиками базилика.
Пробовала приготовить, очень вкусно, особенно на второй день.:-)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)