Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Итальянская кухня


Автор: базилик 28.03.2009 - 13:45
Какая тема интересная. Итальянская кухня это моя слабость. В отличии от французской, которую я тоже обожаю, итальянская кухня гораздо легче в приготовлении и менее жирная. Особо в нашей семье пользуются спросом различные карпаччио, как мясные, так и рыбные и овощные.
Главное , что делать карпаччио неимоверно просто, а смотрится оно очень декоративно.
Вот такое мясное я частенько делаю


Какая тема интересная

Телячья или говяжья вырезка (самый лучший кусок) слегка подмораживается, чтобы было легче резать. Далее режется на очень тонкие пластины и выкладывается на горку салата "руккола". Мясо слегка солится, перчится, спрыскивается лимоном и хорошим оливковым маслом. Оставляется мариноваться минут 30. Твёрдый итальянский сыр, например "пиккорино" стругается тонкими пластинами при помощи картофельного ножа (нож, который используется для чистки картофеля).
Сыр выкладывается, как на моём фото.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)