Яичная лапша с грибами
Тальерини фунги порчини
кухня: итальянская
источник: журнал "Гастрономъ", #10/2002
Что нужно: Тальерини – лапша, приготовленная с добавлением яйца.
300 г тальерини 150 г лука-порея (белые части) 60 г сливочного масла 150 мл белого сухого вина 500 г белых грибов 1 ст. л. грибного бульона 250 мл сливок помидоры черри зелень петрушки пармезан
Что делать: Лук-порей порезать кружками, грибы - крупными кубиками. Сливочное масло разогреть на сковороде, обжарить лук, добавить грибы, белое вино, бульон и сливки. Проварить до загустения. Пасту сварить, выложить в готовый соус, перемешать. Разложить на подогретые тарелки, украсить помидорами черри и зеленью петрушки. Подать с тертым пармезаном. |