Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Итальянская кухня


Автор: buenavista 20.10.2008 - 19:33
Цветная капуста по-апулийски
Cavolfiori alla pugliese

Цветная капуста по-апулийски Cavolfiori alla pugliese Вам потребуется на 4 порции: 700 г цветной ка...

Вам потребуется на 4 порции:
700 г цветной капусты
80 г бекона
50 г пекорино
1 большая луковица
1 большой помидор
20 г сливочного масла
1 пучок петрушки
1 зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец по вкусу


Приготовление:
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить, отварить цветную капусту до полуготовности.

Лук нарезать полукольцами. Бекон нарезать тонкими полосками. В сковороде растопить сливочное масло, положить очищенный зубчик чеснока, обжарить бекон и лук до золотистого цвета. Чеснок вынуть.

Добавить цветную капусту и помидор, порезанный на дольки.

Посолить, поперчить, тушить на сильном огне 4-5 мин

Перед подачей блюдо посыпать тертым пекорино и мелко нарезанной петрушкой.

Совет:
Пекорино пожно заменить пармезаном или другим твердым ароматным сыром.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)