Цветная капуста по-апулийски Cavolfiori alla pugliese
Вам потребуется на 4 порции: 700 г цветной капусты 80 г бекона 50 г пекорино 1 большая луковица 1 большой помидор 20 г сливочного масла 1 пучок петрушки 1 зубчик чеснока соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление: Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить, отварить цветную капусту до полуготовности.
Лук нарезать полукольцами. Бекон нарезать тонкими полосками. В сковороде растопить сливочное масло, положить очищенный зубчик чеснока, обжарить бекон и лук до золотистого цвета. Чеснок вынуть.
Добавить цветную капусту и помидор, порезанный на дольки.
Посолить, поперчить, тушить на сильном огне 4-5 мин
Перед подачей блюдо посыпать тертым пекорино и мелко нарезанной петрушкой.
Совет: Пекорино пожно заменить пармезаном или другим твердым ароматным сыром. |