Не помню где и когда нашла етот рецепт,но он сеычас один из любимеюших моего мужа.Говорю сразу,фото не мое.
паста - Тальятелле с курицей Отварите в большом количестве подсоленной воды тальятелле. Они должны быть чуть твердыми внутри. Слейте воду, а пасту сбрызните небольшим количеством растительного масла и перемешайте. Разогрейте оливковое масло. Предварительно посыпанную свежемолотым черным перцем и солью курицу обжарьте с двух сторон. Мясо курицы должно быть мягким и нежным. После этого в этой же сковороде слегка обжарьте лук-шалот. Как только он немного подрумянится, влейте сливки. Помешивая, доведите до кипения. Затем добавьте туда сваренные тальятелле и шпинат. Готовьте еще пару минут, периодически аккуратно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не порвать пасту. Как только вы увидите, что соус остается на пасте, - блюдо готово, тальятелле нужно выложить на телки рядом с куринной грудкой, слегка посыпать тертым сыром "Пармезан" или "Грано Падано". |