Итальянская кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Итальянская кухня() |
Larzia |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 178 Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Italia(Roma)\Russia(Rostov) |
Путеводитель по теме "Итальянская кухня"
Девочки! Пицца--это блюдо , которое любят все, при чем все и везде. Первоначально пицца считалась "едой бедняков"--это готовилось из тесто покрытое слоем томатов, орегано, моцареллой и конечно великолепным итальянским оливковым маслом. Родиной пиццы считается Неаполь, оттуда она постепенно распространилась во все строны не только Италии , но и света. И так тесто для пиццы: тесто------- 250г муки, 1 стакан теплой воды, 20г. дрожжей, 50г растительного масла, щепотка соли. Дрожжи развести в теплой воде+1ст. ложка муки,дать постоять 10 минут. В посуду насыпать муку, добавить соль,в середине сделать углубление и влить разведенные дрожжи и масло Размешать и месить тесто до гладкости и однородности, минут 10 ( без комочков ).Тесто слегка посыпать мукой и оставитьв теплом месте для всхождения (оно должно увеличиться в 2 раза) Готовое тесто выложить на столи раскатать лепешку . И пожалуйста колдуйте теперь сколько хотите. Дальше обследуем рецепты начинок. Хотя это поле для широкой фантазии. Как то мы были в городе Джинсано около озера Гондольфо. Там ежегодно проходит праздник цветов, то есть люди рисуют на тротуаре не красками , а лепестками цветов.Зреище достойное восхищения. Но после этой красоты мы захотели перекусить и зашли в ближайшую пиццерию, но моему взору предстал другой не менее зрелищный спектакль-- приготовление пиццы! Очень импозантный седовласый итальянец в огромном белоснежном колпаке лихо крутил шмоток теста, пока тот не превратился в простыню из теста, вернее круглую пеленку на которую он просто покидал куски моццареллы и помидор, подхватил деревяным подносом это месиво изкинул в печь. Боже мой я неудомевала, что там может получиться при такой небрежности. Но это было незабаваемо и по виду и по вкусу и по тем флюидам , что издавала пицца, а может быть, что скорей всего и сам этот импозантный итальянец. Это сообщение отредактировал light225 - 7.11.2013 - 13:17 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ельза | |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Larzia
Поздравляю с открытием темы, очень нужная и интересующая многих тема. Я думаю, девчонки с удовольствием понесут сюда рецепты, потому что в Обедах-Ужинах довольно часто появляются блюда Итальянской кухни. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Вот еще тема о лазанье. Тоже кухня Италии.
Здесь пошаговое изготовление Лазаньи. Здесь хлеб Чабатта oт Ayn, Здесь хлеб Пульезе oт Milenchik Здесь хлеб Фокачча oт Сэнди Pissaladiere oт belochka Пицца Флорентине oт belochka Torta Rustika oт Ayn Панцанелла (Panzanella) oт Ayn Брусчетты с запечённым перцем oт Ayn Сыр Рикотта (Ricotta Cheese) oт Ayn Пицца oт Alina Пицца (пошаговые фото) от Alina Ньокки из тыквы от Alina Миндальный итальянский десерт с клубникой oт belochka Торт Тирамису oт belochka Итальянский пасхальный торт из Кампаньи oт belochka Итальянский кекс oт Olja Праздничный Итальянский кекс Панеттоне oт Ayn Клубничное тирамису oт Ayn Итальянский чизкейк oт Ayn Кантуччини oт Ayn Кукурузные бискотти oт Ayn Апельсиново-медовые бискотти + Бискотти с пряностями oт Alina |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Темка какая хорошая. Давно о ней мечтала-Итальянская кухня!!!
|
Mariola |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
Вот скажите мне, почему, когда добавляю (сверху) в пиццу тонюсенькие ломтики помидоров, с них выходит много жидкости, и пицца получается с жидкостью
Как этого избежать? Может какие то специальные сорта помидор надо? |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
----
|
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
-------
|
Larzia |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 178 Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Italia(Roma)\Russia(Rostov) |
Я думаю про помидоры, Mariola! Мне кажется , что это просто сорт такой помидор водянистый. Я использовала для пиццы сорт "сливка" длиненькие такие, очень неплохо. Хотя такие помидоры для еды не очень. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Bagira77, какие рецепты вкусные, фото очень аппетитные.
Larzia, я у тебя в теме про Италию видела рецепты, пожалуйста, перенеси их сюда, чтобы всё в одном месте было. |
Диана |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 00:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 090 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Германия, NRW |
Bagira77
|
||
Vetka |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 506 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 735 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Israel - Bangalore, India |
Очень люблю ньокки (тем более, что для меня вся итальянская кухня представлена ньокками, пиццей и пастой - больше ничего о ней не знаю ). Решила выложить свой рецепт ньокков, он у нас всегда идет на "ура".
НЬОККИ Продукты: Очищенный картофель - 1 кг. (6 средних картофелин) Яйца - 2 Мягкое масло - 30 г. Мука - 2,5 стакана Соль Способ приготовления: 1. Сварить картошку в большой кастрюле, слить воду и немного потомить на маленьком огне, пока не выпарятся остатки воды. 2. Сделать пюре, добавить масло, соль, яйца. Постепенно добавить муку и замесить тесто. 3. Поставить тесто в холодильник на 3 часа. 4. Посыпать мукой разделочную доску. Сформовать «пальчики». Разрезать на кусочки длиной 2,5 см. 5. Вскипятить воду с солью. Варить ньокки маленькими партиями, пока не всплывут. 6. Выложить на блюдо, можно сбрызнуть маслом. 7. Смешать с соусом и подавать. СЛИВОЧНЫЙ СОУС ДЛЯ НЬОККИ Продукты: Сливки - 500 мг. (2 пакета) Бульонный порошок куриный - 1-2 ч.л. Чеснок давленный - 1-2 зубчика Соль Белый перец Ньокки готовые Способ приготовления: 1. Нагреть сливки, но ни в коем случае не доводить их до кипения. Выключить на грани закипания, когда появятся первые пузыри. 2. Добавить бульонный порошок, чеснок, соль, белый перец. 3. Перемешать с готовыми ньокками. ТОМАТНЫЙ СОУС ДЛЯ НЬОККИ Продукты: Оливковое масло - ½ стакана Зубчики чеснока, порезанные тонкими ломтиками - 3 Большие помидоры, нарезанные кубиками - 8 Соль Черный перец Ньокки готовые Способ приготовления: 1. Нагреть масло в сковороде, несколько секунд жарить в нем чеснок. 2. Добавить помидоры, соль, перец. Жарить 1,5 мин. 3. Добавить ньокки и держать на огне еще 1,5 мин. Разложить по тарелкам. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Azzazzella | |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Vetka
Очень вкусно! Рецепт соусов понравился - просто и вкусно. Ты так хорошо написала рецепт, что я сразу представила себе эти ньокки. |
Vetka |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 506 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 735 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Israel - Bangalore, India |
crimchanca
Мне тоже очень понравились эти самые ньокки с соусами. Я их сначала в гостях попробовала (до того про ньокки даже не слышала, так что это была любовь с первого взгляда... точнее, любовь с первой ложки!). Потом очень долго, почти маниакально преследовала хозяев и рецепт в конце концов получила. И, хотя с ними приходится повозиться, они того стоят (ньокки, а не хозяева ). |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Vetka
А я первый раз услышала про эти ньокки в передаче "Едим дома", правда, там из творога делали, но выглядело потрясающе. Надо бы приготовить, ведь очень просто делается, в принципе. И продуктов навороченных не надо. |
arina |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Дело в том, что помидоры надо ошпарить, снять кожу, и обязательно удалить серединку, и вытереть бумажной салфеткой, тогда получится, тем более, что тонюсенькие помидоры очень вкусные.....
|
Vetka |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 506 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 735 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Israel - Bangalore, India |
crimchanca
Из творога - звучит интересно. (Наверное, должно быть похоже на ленивые вареники). А рецепт у Вас сохранился? Если да, поделитесь, пожалуйста ! |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Диана
я знаю это и почему интересно, я не могу это знать??? и сначала я написала в рецепте гноччи, они же ньоке. но потом второе название убрала. просто в моей итальянской книжке рецепт звучит именно так - в английском произносится гноччи, а не ньоке. One entry found for gnocchi. Main Entry: gnoc·chi Pronunciation: 'no-kE, 'nyo-, 'nä- Function: noun plural Etymology: Italian, plural of gnocco, from Italian dialect (Veneto), probably of Germanic origin; akin to Middle High German knöchel knuckle, knoche bone -- more at KNUCKLE : dumplings usually made with potato or semolina and served with sauce даже в русском произносится как гноччи РЕЦЕПТ ГНОЧЧИ. ВОТ ЕЩЕ ССЫЛКА на толковый словарик. Я к тому, что оба варианта употребляються. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 16:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Vetka
Ветка, вот какой рецепт я записала из телевизионной передачи. Ньокки с творогом. - 0.5кг сухого жирного творога протереть через сито, - 2 ст.л сухого (или свежего, мелко порезать) базилика, - 1 ст.л.цедры лимона, - соль, перец по вкусу. Соединить всё и хорошо вымешать, добавить 2 горсти мелко натёртого сыра пармезан, перемешать. На противень насыпать толстый слой муки. С помощью 2-х ст.л.(смачивая их водой)сделать клёцки овальной формы - боковой стороной ложки зачерпнуть творожную массу и с помощью другой ложки придать форму. Но я думаю можно сделать руками, обмакивая их в муку. Клёцки выложить на противень(поднос), обильно посыпать их мукой, чтобы они получились как бы в шубке из муки и поставить в холодильник на 40 минут. В кипящую воду положить 1ст.л. слив. масла, опустить ньокки и варить 2 минуты. Подавать с маслом, с сыром пармезан. В передаче подчёркивали, что творог должен быть сухой( в смысле не творожная масса, а настоящий творог) и жирный. |
||
Vetka |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 506 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 735 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Israel - Bangalore, India |
crimchanca
Спасибо! Обязательно попробую! Правда, в нашей Индии зверь по имени "творог" не водится, но я сама насобачилась его делать. Надеюсь, что творог моего производства в достаточной мере сухой и жирный, и подойдет для этого рецепта. С пармезаном - загвоздка, но и его, если очень постараться, можно найти. А еще я знаю, где продают базилик (два года ушло на поиски базилика в Индии )! Так что - будем экспериментировать ! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Vetka
crimchanca я тоже без ума от ньокк, спасибо за рецепты! Bagira77 да, такое слово интересное, видимо, многие переводчики поломали голову, я тоже видела книги, где писалось- гноччи, вроде как полный перевод букв, но в итальянском сочетание -ch-, -cch-, -chi-, -cchi- дает звук [k], а сочетание -ci- дает звук [chi], [чи]-то есть |
Larzia |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 178 Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Italia(Roma)\Russia(Rostov) |
Да! Ньокки--это очень вкусно. В Италии продаются в каждом супермаркете,как наши пельмени полуфабрикаты. Приходишь домой 2 минуты и прекрасный обед, а если еще поколдуешь над соусом, так это вообще... Кстати соусы тоже продаются. Но я чаще готовлю с томатами. Мне еще очень нравиться лингвини с брокколи. Лингвини это те же спагетти такие же длинные, толко несколько приплюснутые. Их варят обычным способом, а за 3 минуты добавляют молодые верхние побеги брокколи. Откинуть все вместе на дуршлаг (не промывать) и потом смешать с предварительно подготовленной заправкой . Чеснок очищенный и мелко нарезанный слегка и чуть-чуть соленых анчоусов или соленой кильки поджарить на оливковом масле. Затем смешать лингвини с заправкой. Сначала я довольно скептически относилась к поджаренной соленной рыбе (в моей памяти вставали запахи в нашей университетской общаге, когда кто-то из иностранцев готовил свои изощеренные блюда). Но после лингвини я изменила свое отношение. И как то на праздник одна из родственников угощала нас фаршированными цветками цуккини (фарш: моцарелла с (alici) солеными анчоусами(анчоусы по вкусу похожи на нашу сильно соленую селедку)).А потом эти уже фаршированые цветки обваливаются в панировке и обжариваются. БОЖЕСТВЕННЫЙ ВКУС! |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Larzia Спасибо тебе за орегинальные итальянские рецепты, так сказать, с мест! Итальянскую кухню обожаю! Названия блюд, видов пасты - просто музыка для моих ушей! Пасту люблю в любом виде!
Последний рецепт - чудо какой простой, как раз для меня, ленивой! Обязательно попробую, только надо купить броколи. Скажи, а со спагетти, точнее, спагеттини, это можно сделать, или будет уже не то? Ведь лингвини просто другой формы, или лингвини это яичная паста? Да, я как-то покупала ТАГЛИАТЕЛЕ от Бариллы, такие моточки плоской длинной пасты, половина зеленой, со шпинатом. Можно их взять наверное? |
Диана |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 090 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Германия, NRW |
Bagira77
обидеть не хотела, посто я переводчик с итальянского, и решила, что не все обязаны знать этот язык |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Диана
ничего, а я просто решила не морочить людям голову проехали. |
Larzia |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 178 Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Italia(Roma)\Russia(Rostov) |
Yulia, Спасибо за советы по устройству нашего форума, обязательно учту.
Конечно, можно использовать спагетти. Будет очень вкусно. Моя свекровь готовит пасту с брокколи, причем паста может быть разная и ТАГЛИАТЕЛЕ(тальятелли) тоже. А лингвини это просто другая форма. Они все называюся и различаютя по форме. Этих форм пасты просто тьма. Я просто выбрала для себя что то свое. Я еще не "супер" в итальянском , извини за маленькую подсказку Tagliatelli, и gli читается как ль. Диана! И было бы очень интересны заметки переводчика, я полагаю новые знания интересны всем. Может я ошибаюсь? А какие пирожные в пастичериях........ Такие крема я никогда не пробывала в России. И не заварной , и не масляный , но нежный и бархатистый. В основном пекут эклеры их больше всего с разными добавками. Это нечто! Это моя слабость. Но боюсь поправиться и брожу вокруг них как мартовская кошка. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Larzia
а если продолжать работу над ошибками в каких-либо языках то слово "пробЫвала" пишется через "о". Cколько помню - на форуме еще не учили как произносить то или иное сочетание букв в разных языках если того не спрашивали. Один человек воспримет нормально а иной может и обидеться. Мы же не на форуме языковых курсов. |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Переношу свой пост из Разговоров - сюда:
"Я огромный фанат итальянской кухне после нескольких поездок на север и юг Италии. Так что делюсь своими любимыми рецептами (пока только 2 выложу) Надеюсь тебе понравятся. (Сорри что на инглише, нет времени переводить сейчас.) Спагетти карбонара 1/2 или 2/3 пачки спагетти 1/2 фунта бекона, кубиками или полосками 1 луковица, полу-кольцами или как вам нравится 2-3 желтка сырых чашка бульона 1/4 чашки белого вина пармезан, тертый соль, перец Поставить пасту на огонь. Пока она варится обжарить бекон, чтобы он был хрустящим. Выложить его на бумажную салфетку, жир слить. Добавить в сковороду немного оливкового масла и слегка обжарить лук (до прозрачности). Добавить вино. Когда оно чуть-чуть выпарится, добавить бульон, посолить, поперчить. Добавить пасту в сковороду и тщательно перемешать с соусом (должен на данном этапе быть очень жидкий, как вода, после добавления желтков соус загустеет очень быстро) Note: паста должна быть недоваренная, т.к. она еще мин. 2 будет варится в соусе до состояния al dente. Добавить бекон. Выключить огонь под сковородой и осторожно, по одному добавлять сырые желтки быстро перемешивая их с пастой (иначе получите омлет). Для этого желательно использовать кухонные шипцы. В самом конце, посыпать тертым пармезаном и еще раз перемешать. Подавать с белым вином (желательно тем же, которое использовали в соусе). Spaghetti with fresh tomato and Brie sauce ½ lb spaghetti (or linguini) 1 or 1 ½ lbs of cherry tomatoes on the vine (or any really sweet tomatoes)* garlic (as much or as little as you like)* a nice chunk of double-cream Brie* (use softer brie, because it’ll melt better) 1cup olive oil* fresh basil * All ingredients are adjustable to your taste: you can put more or less, it won’t make this dish any worse. If the tomatoes are small cut them in half (if bigger, cut them in 4 or more) and sauté quickly (no more than 2 mins) in some olive oil. Put them in a deep bowl, add freshly squeezed garlic (use garlic press), chopped fresh basil, olive oil and torn up Brie (I like to put the Brie in the freezer first and then cut off the crusts for a creamier sauce, but it’s fine to leave the crusts on). Add salt and fresh-ground pepper to taste. Let the mixture marinate at room temp while you boil the pasta. When pasta is ready, put it into the bowl with the marinating sauce and stir to coat. P.S. I usually put the sauce directly into individual plates I’ll be serving. It’s just a little easier to serve this way." |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 22:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Milenchik
Мил, Ты извини, но я тут с тобой не вполне согласна. Я лично всегда предпочитаю, чтобы меня поправили, тогда я вторично не "наступлю на те же грабли". Я считаю, что т.к. на форуме собрались люди со всех уголков мира, мы должны этим пользоваться. И не на что тут обижаться, это же делается из добрых побуждений, а не с ехидством. А иначе получется эдакая "медвежья услуга": человека не поправили, когда была возможность, он не обиделся; зато в будущем произнесет опять неправильно, а другие подумают: вот невежа. Или еще хуже, посмеются украдкой. Так что я сразу говорю: можете меня поправлять, если чего ляпну неверно. |
||
belochka |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Smurfette
спасибо за рецепты, мы Карбонару очень любим, только делаем ее без лука и с молоком вместо бульона и вина, попробую и твой вариант, и рецептик с Бри тоже ОООчень соблазнительный! |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
belochka
Вита, На здоровье! Мне этот вариант карбонары нравится гораздо больше, чем рецепты в которые входят сливки. Соус получается очень нежным, и в то же время насыщенным, но не тяжелым. |
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » |