Блюда в Горшочках |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда в Горшочках |
zvezzda |
Показать ссылку этой темы 13.04.2007 - 07:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 171 Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Россия, Челябинск |
Добрый день, всем. Я новичок на этих форумах. Хотела узнать кто-нибудь готовит в горшочках? Если, да, то "киньте", пж-та, рецептик. Я недавно приобрела целый набор, а что с ними делать не знаю. А еще у меня есть маленькие "штучки" (тоже керамические, по виду как горшочки, только с ручкой) в которых готовят закуски. Может кто-то и про них знает? Буду очень признательна.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2007 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
zvezzda присоединила Ваш пост к теме про горшочки, здесь много рецептов .
|
Юлька |
Показать ссылку этой темы 13.04.2007 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
zvezzda
Маленькие штучки, судя по описанию - кокотницы. В них можно готовить жульены, например. ) |
Барабака |
Показать ссылку этой темы 30.12.2007 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 230 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 868 Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Киев |
хорошая тема, я вот на Новый Год хочу приготовить картошку в горшках, спасибо за рецепты
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Wait |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 178 Регистрация: 3.09.2005 Откуда: Неизвестно |
После множества вариантов готовки блюда в горшочке
пришёл к одному классному рецепту, который всем хозяйкам и предлагаю. Состав: Свежое мясо, картофель, морква, петрушка , лук , чеснок, лавровый лист, душистый перец, кубик бульйона, соль, вода Способ приготовления: - в горшочек на дно положить душистый перец 3-4 шт. - нарезать кусочками картошку и ложить её туда же, вместе с кусочками мяса и моркови, - положить лавровый лист 1-2 шт, петрушку по вкусу, чеснок и нарезанный лук, - продолжить нарезать картофель, морковь и кусочки мяса, приложив специи, - посолить немножко, ещё добавить резаный картофель до краёв, ..НЕ набивать плотно, - залить кипьятком до верхушек нарезанных частей , или на 1 см. меньше края горшка, - закрыть крышку горшечка. - положить горшочек в заранее разогретую духовку, температура чуть ниже средней, - томить/тушить 4 часа, …после всего - открыть духовку и бросить кубик бульйона, перевернуть всё ложкой до дна, - готовить ещё 10-15 мин Затем, винуть, и после 15-20 мин. естественного охлаждения подать к столу. К этому блюду подать натуральный сок, На десерт после всего шоколад, или шоколадные конфеты. Впечетление о блюде превзойдут все Ваши ожидания. |
Wait |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 178 Регистрация: 3.09.2005 Откуда: Неизвестно |
- после изысканного блюда в горшочке, вот такое делаю на следующий день,
блюдо это уже совсем другое и другой вкус, но и принцип готовки другой, и как раз подходит после первой трапезы, Состав: Свежое мясо,морковь, чеснок, лавровый лист, оливковое масло красный перец, чёрный перец, соль, фольга Способ приготовления: Достать мясо из морозилки - нарезать через всю его ширину пласты в виде бутерброда чтоб было, - положить один из пластов на развёрнутую фольгу - посолить натерев всю поверхность - посыпать красным перцем, обильно, также натерев его, - посыпать чёрным перцем в такой же пропорции - полить оливковым маслом сверху, чуть-чуть - перевернуть аккуратно этот пласть в сторону фольги - сверху положить по краям морковь кусочками - по центру положить нарезанный мелко чеснок - повверх всего положить 2 лавровых листа - прикрить всё это другим пластом резанного куска мяса - посолить этот кусок, уже его вверхную часть - нанести красный перец, хорошо его натерев, - посыпать также чёрным перцем - чуть- чуть полить оливковым маслом - аккуратно завернуть в фольгу получившийся бутерброд - положить на 24 часа в холодильник на следующий день в уже разогретую выше средней температуры духовку положить изготовленное блюдо на время 2 часа, ..не менее, но и не более за время его готовки, и до окончания готовки блюда в фольге быстро приготовить следующее пюре: - нарезать в каструлю картошку - положить лавровый лист - нарезать одну луковицу средней величины - положить разрезанный зубок чеснока - залить всё водой до верхних краёв картошки, не более - посолить по вкусу - положить на интенсивный огонь готовить 45 минут, к моменту ещё не загустевшего пюре, когда ещё присуствует жидкость - снять, -добавить кусочек масла -растолочь картошку Мясо фольги развернуть, без образовавшийся там жидкости переложить в тарелку с пюре, и подать к столу вместе с любимым натуральным соком Поверьте, это нечто невероятное, такое на вкус Вы ещё не пробовали Это сообщение отредактировал Wait - 9.04.2008 - 20:48 |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Wait Второй рецепт - интересно - завтра попробую, вот только вопрос - а лаврушка внутри не даёт горечь мясу - всё-же её много - получается по одному листу на кусок мяса?
|
Wait |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 178 Регистрация: 3.09.2005 Откуда: Неизвестно |
nikolavna ..маленькие листочки, или один поболее
присуствует только аромат лаврового листа, горечи никакой, так как всё таки это почти сухое блюдо, да ещё в холоде а при стольвысокой температуре в духовке вероятно испаряется часть, по крайней мере только что скушал, вкус невероятен более важно не пережечь, или не дотушить, нет температурного датчика готовим на угад, поэтому иногда чувствуются некоторые изменения во вкусе, хотя всего 5 минут отклонения готовки Это сообщение отредактировал Wait - 12.04.2008 - 08:39 |
Wait |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 178 Регистрация: 3.09.2005 Откуда: Неизвестно |
nikolavna - мясо нарезается толщиной 1-2см. , ..ну чё там? ..получается ?
Это сообщение отредактировал Wait - 15.04.2008 - 09:13 |
svetozka |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 16:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 812 Регистрация: 1.12.2006 Откуда: Германия |
Здравствуйте! А прикакой температуре готовится это блюдо.Спасибо. |
||
svetozka |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 16:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 812 Регистрация: 1.12.2006 Откуда: Германия |
Здравствуйте! Хотела сегодня попробывать ваш рецепт и возник вопрос прикакой температуре готовиться это мясо. |
||
Wait |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 178 Регистрация: 3.09.2005 Откуда: Неизвестно |
svetozka
..нет датчика температуры в духовке, поэтому точно невозможно определить должна быть низкая, предположительно 160-180 градусов условие обьязательное - залить горшек кипятком и ставить его в уже разогретую духовку, готовить не менее 4 часов, запах и вкус обалденный, Это сообщение отредактировал Wait - 10.06.2008 - 21:15 |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 22:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Делала горшочки по рецепту описанному Ника
|
||
Wait |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 178 Регистрация: 3.09.2005 Откуда: Неизвестно |
..измерил температуру приготовления горшка,
она должна быть примерно 200-220 градусов, время приготовления 4часа 30 мин. _p.s. это к рецепту выше Это сообщение отредактировал Wait - 19.10.2008 - 09:07 |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
как подготовить свежекупленный горшочек к готовке
Это сообщение отредактировал Нигуля - 27.10.2008 - 12:28 |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
А мне очень нравится готовить в горшочке морковка с изюмом и курагой
Готовится быстро, получается очень вкусный сладкий десерт, отлично подходит для детского питания и постных дней. Абсолютно нет вкуса "вареной морковки" |
Wait |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 178 Регистрация: 3.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Уважаю труд настоящих хозяек !!,
и завидую их умению и проффесионализму, привожу свои окончательные рецепты, которые были здесь раннее приведенны и которые множественно раз были повторенны они же скоректированны по рецепту за вкусовым качеством, в дальнейшем предполагается выставить их фото, кроме того будут ещё и новые рецепты новых блюд. 1. _Мясо в горшочке Состав: Свежое мясо, картофель, морковь, петрушка , лук , чеснок, лавровый лист, укроп, душистый перец, чёрный перец (горошек), бульйон (лучше домашний), соль, вода Способ приготовления: - в горшочек на дно положить душистый перец 3-4 шт, затем чёрный перец 8-10 шт. - нарезать кусочками картошку и ложить туда же вместе с кусочками мяса и моркови, - положить лавровый лист 1-2 шт, петрушку по вкусу, чеснок и нарезанный лук, - продолжить нарезать картофель, морковь и кусочки мяса, приложив специи, - посолить немножко, ещё добавить резаный картофель доверху, не набивать плотно, - залить кипьятком до верхушек нарезанных частей , закрыть крышку горшечка - положить горшочек в заранее разогретую духовку, температура 200-220 град., - томить/тушить 4 часа, (не более, но и не менее 3,5 часа) до окончания готовки за 30 мин.: - открыть духовку и влить бульйона, (только домашнего, и только жидкость) - готовить далее Затем, винуть, и после 10-15 мин. естественного охлаждения подать к столу. К этому блюду подать натуральный сок, В конце трапезы шоколад, 2. _Свинина запеченная в фольге Состав: Свежое мясо, морковь, чеснок, лавровый лист, оливковое масло красный перец, чёрный перец, соль, фольга Способ приготовления: Достать мясо из морозилки - нарезать через всю его ширину пласты в виде бутерброда чтоб было, - положить один из пластов на развёрнутую фольгу - посолить его натерев всю поверхность, хорошо натереть - посыпать красным перцем, обильно, также натерев его, - посыпать чёрным перцем в такой же пропорции - полить оливковым маслом сверху, также чуть-чуть поверхность фольги - перевернуть аккуратно этот пласт в сторону фольги - сверху положить по краям морковь кусочками, по периметру - по центру положить нарезанный чеснок, как можно больше - поверх всего положить 2-4 лавровых листа, или более если мелкий - прикрыть всё это другим пластом резаного куска мяса - посолить этот кусок, здесь уже его верхнюю часть - нанести красный перец, хорошо его натерев, натереть также чёрным перцем - чуть- чуть полить оливковым маслом - аккуратно завернуть в фольгу получившийся бутерброд, можно в два слоя - положить на 24 часа в холодильник На следующий день в уже разогретую духовку (200-220град.) положить изготовленное блюдо на время 2 часа, (не менее, но и не более) за время его готовки, и до окончания готовки этого блюда в фольге быстро приготовить следующее пюре: - нарезать в каструлю картошку - положить 1 лавровый лист - нарезать одну луковицу средней величины - положить 1 разрезанный зубок чеснока - залить всё водой до верхних краёв картошки, не более - подсолить по вкусу - положить на интенсивный огонь готовить 45 минут, подсолить повторно, к моменту ещё не загустевшего пюре, затем почти в конце когда ещё имеется жидкость - снять, растолочь картошку, добавить кусочек масла Мясо фольги развернуть, без образовавшийся там жидкости переложить в тарелку с пюре, и подать к столу вместе с любимым натуральным соком, в конце фрукты и шоколад 3. _Рыба в фольге Состав: рыба, лук, лимон, соль, подсолнечное масло, Почистить одну рыбу, или несколько штук Внутрь - посолить, сжать лимон, положить лук нарезанный, Завернуть в фольгу каждую в отдельности и положить в огонь костра, или духовку, на 30 минут. . |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
кухонька
Какое интересное блюдо! |
Aruba |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 252 Регистрация: 3.10.2009 Откуда: Киев |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 25.10.2010 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2012 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
маринушка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 315 Регистрация: 3.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Привет!
У меня большой горшочек, на три литра, такая керамическая кастрюлька. В воскресенье только готовили в ней гуляш. мясо обжарила на сковородке, добавила специи (вегета) лучок, сложила в кастрюльку горшочек, добавила стакан кипятка, ложку томатной пасты, ложку сметаны ложку муки, перемешала и в духовку на часок. Подавала с рисом, приготовленным в мультиварке с овощами - луком и морковкой. Вкусно. |
AHKA |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 50 841 Регистрация: 25.01.2012 Откуда: Неизвестно |
Сегодня на полдник у нас была тыква, но не простая, а с творогом, в горшочках.
Продукты: - творог (у меня 300 грм.) - тыква - яйцо 1 шт. - мука 3 ст.л. ( из расчета на 100 грм.творога-1 ст.л муки) - сахар 3 ст.л ( из расчета на 100 грм творога-1 ст.л. сахара) - масло сливочное - вода Почищенную тыкву закладываю в горшочки, где-то на пол горшка, и заливаю кипяченой водой, что бы вода не до краев ее покрывала. Отправляю горшочки в духовку минут на 15. После чего пробую-если тыква стала мягкой добавляю творожное тесто и наверх, в каждый горшочек кладу кусочек сливочного масла.. Творожное тесто: творог смешиваю с яйцом, сахаром и мукой. Кушаем такое блюдо со сметаной или без)) Всем приятного аппетита. Это сообщение отредактировал AHKA - 25.01.2012 - 22:28 |
vasiakr |
Показать ссылку этой темы 28.01.2012 - 21:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 50 922 Регистрация: 28.01.2012 Откуда: Украина |
Это так кажется что они маленькие а порции нормальные. |
||
vasiakr |
Показать ссылку этой темы 1.02.2012 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 50 922 Регистрация: 28.01.2012 Откуда: Украина |
Всем Привет! Приготовим пожалуй блюдо под названием
Говядина с грибами. Для этого потребуются вот такие продукты : 600гр. мякоти говядины, 200гр. шампиньонов, 150гр. репчатого лука, 2 желтка, 100гр. сметаны, 50гр. сливочного масла, 60гр. топленого молока, 50гр. панировочных сухарей, 15гр. зелени петрушки, молотый черный перец, солт-по вкусу. Говядина с грибами : нарезать мясо кубиками, лук мелко порубить. Говядину пожарить в топленом масле, всыпать порезанный лук и подрумянить его.Порезанные ломтиками грибы добавить к мясу, приправить специями и выложить в горшочки. Замешать панировочные сухари, сметану и желтки, соль, перец и выложить поверх мяса. Посыпать сверху кусочками сливочного масла. Готовить в духовке 25-30 минут при 200 градусов, пока не загустеет сметаная масса. Подавать в горшочках посыпав нарезанной зеленью петрушки. Как гарнир к говядина с грибами можно подать пюре из картошки. Вот и приготовили вкусненькое блюдо. Приятного Всем аппетита! источник: Готовим в горшочках. |
ElPaso |
Показать ссылку этой темы 8.02.2012 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 697 Регистрация: 8.12.2011 Откуда: Неизвестно |
Блюда в горшочках очень вкусные! Спасибо всем за рецепты! Картошечка с мясом просто вах))
|
zmeia |
Показать ссылку этой темы 17.04.2012 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 681 Регистрация: 11.04.2012 Откуда: Неизвестно |
Чаще всего перловку готовлю в горшочках, а муж любит картошечку с мясом!
|
tsipal |
Показать ссылку этой темы 31.01.2014 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 035 Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Toronto, Canada |
Хочу возобновить тему.
Вопрос. 4асто когда готовят в горшочках, их не накрывают крышкой, а залепляют тестом. Здесь в теме упоминалось пресное тесто как на пельмени. Может есть другие варианты теста? Спасибо. |
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 |