Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блюда в Горшочках |
Автор: sargal 28.06.2004 - 21:52 |
Содержание: Содержание темы "Горшочки" (Архив) Мясо в горшочке от MariaL купила я горшочки вернее супницы с крышкой а в них ничего толком не влазит <1,5 ст воды> , а какие у вас горшочки - если можно фотографии и емкость? И конечно же поделитесь рецептами, |
Автор: Мишель 28.06.2004 - 21:58 |
Sargal Поздравляю с покупкой. Посмотри в теме про ужины какие горшочки у меня. В них я готовлю и суп чанахи, и тушу печёнку с грибами в сметане, и рёбрышки с овощами... вообщем полёт фантазии. А то, что маленькие, так это здорово помогает готовить порционно для гостей, да и для своей семьи тоже. |
Автор: sargal 28.06.2004 - 22:46 | ||
так как насчет рецептов и фотографий? Мишель у меня горшочки точно как твои - копия!
слишком мало даже для одной порции |
Автор: Мишель 28.06.2004 - 23:12 |
Sargal Рецепты не проблема, а вот с фото придётся подождать, всё таки не каждый день в них готовлю. А насчёт порций ты погорячилась. Вот увидишь, как равномерно всё будет оседать в желудке . Не волнуйся, они действительно не маленькие. |
Автор: MariaL 28.06.2004 - 23:21 |
sargal У меня тож етакие-же горшочки Как раз на порцию хватает. Даже муж мой наедается спокойноо при условии что есть ещё салат. |
Автор: Hochluschka 29.06.2004 - 00:39 |
sargal Я тебе специально фотку моего горшочка зделала А готовить в них можна все что душа пожелает , а выходит оболденно вкусно.Вот завтра тебе напишу пару рецептиков ! |
Автор: sargal 29.06.2004 - 08:54 |
Hochlushka а какая ёмкость у твоего гошочка? |
Автор: Ника 29.06.2004 - 09:11 |
У меня целая подборка рецептов в горшочке, по-моему с кукинга. МЯСО В ГОРШОЧКЕ Мясо обжарить, белые грибы отварить и обжарить, картофель порезать соломкой и обжарить до полуготовности, морковь натереть на терке и тоже обжарить. Положить в горшочек мясо, потом грибы, лук, картофель, морковь. Сверху положить 1 ст.л. сметаны и кусочек масла. Поставить в духовку, потомить до готовности. При подаче сверху посыпать чесночком. ГУЛЯШ В ГОРШОЧКЕ 500г говядины, 500г репчатого лука, 100г растительного масла, 200г помидоров, 100г моркови, 200г сельдерея, 500г картофеля, 2,5-3 л бульона, чеснок, перец молотый черный и красный, соль. Лук кольцами обжарить в растительном масле. Мясо нарезать кусочками по 50 г, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком, смешать с луком и еще жарить на слабом огне. Затем разложить в горшочки, положить нарезанные кубиками картофель, морковь, сельдерей. Залить полностью мясным бульоном, поставить в духовку. За 20-30 минут до готовности положить свежие помидоры, посолить, поперчить. РЫБА В ГОРШОЧКЕ 500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л. сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст. л мелко нарубленного зеленого лука, 1 ст. воды. Лук мелко порубить, обжарить в масле. Положить в горшочек, добавить перец, воду, сырой картофель. В духовку. Когда картошка станет мягкой, можно влить еще немного воды, добавить томат, нарезанные ломтиками огурцы и рыбу - кубиками. Посолить, влить сливки, закрыть крышку, тушить до готовности. Перед подачей посыпать зеленым луком. РЫБА ПО-СТАРОРУССКИ В ГОРШОЧКЕ 100 г судака, 100 г картофеля, 40 г репчатого лука, 20 г сыра, 100 г сметаны, 30 г бульона, 20 г сливочного масла. Маринад: 30 г воды, 0,2 г лимонной кислоты, соль, перец. Рыбу разделать на филе с кожей без костей. Мариновать 15-20 минут. В горшочек положить масло, влить бульон, уложить рыбу (по 4 кусочка на порцию), затем слой сырого картофеля кружочками, затем слой пассерованного лука. Сделать еще 3 слоя. Поставить в духовку на 15 минут. Затем добавить сметану, тертый сыр и запечь до готовности. ПЕЧЕНЬ ПО-ЗАУРАЛЬСКИ В ГОРШОЧКЕ 150 г печени, 50 г жареных грибов, 30 г пассерованного лука, 100 г жареного картофеля, 100 г сметаны. Печень порезать ломтиками, обвалять в муке, обжарить, добавить жареные грибы, пасерованный лук, жаренный кубиками картофель, сметану, соль, перец. Горшочек закрыть крышкой из теста, запечь до румяного цвета "крышки". КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКЕ 1 курица (600 г), 50 г маргарина, 700 г картофеля, 200 г репчатого лука, 400 г бульона или воды, 2 дольки чеснока. Подготовленную курицу разрубить на порции и обжарить. Сырой картофель и лук нарезать кубиками. В горшочки положить слой картофеля и лука, обжаренные куски курицы, затем снова слой картофеля и лука, добавить соль, перец, специи, залить бульоном или водой и тушить в духовке 50-60 минут. Подать в горячем виде, посыпав чесноком. ЦЫПЛЯТА В ГОРШОЧКЕ (КУБАНСКОЕ БЛЮДО) 1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль. Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассерровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой. Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром. Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки. КАША ПШЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ 170 г пшена, 40 г масла, 80 г молока или сливок, соль. Пшено тщательно промыть в нескольких водах (последняя вода д.б. прозрачной) и засыпать в кипящую подсоленную воду, при этом воды по объему д.б. в 5-6 раз больше, чем пшена. Поварив кашу при слабом кипении 5-6 минут, воду слить, а кашу переложить в порционные горшочки. добавить масло, молоко или сливки, все перемешать, накрыть крышкой, поставить в средне разогретую духовку. Подать в горшочках. КАПУСТА СО СМЕТАНОЙ В ГОРШОЧКЕ 1 кг капусты, 50 г лука, 100 г масла, 200 г сметаны, соль. Капусту нашинковать, опустить на 10-15 минут в подсоленный кипяток. Охладить, слить воду. Слегка обжарить мелко нарубленный лук с 2 ст.л. масла, смешать с капустой, залить небольшим количеством бульона или воды, посолить по вкусу. Затем положить в горшочки и запекать в духовке, после чего залить сметаной и подавать на стол. КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ 750 г картофеля, 500 г свежих грибов, 1-2 луковицы, 100 г сметаны, зелень петрушки, соль, 3 ст. л. масла. Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с грибами в горшочек, залить водой до уровня верхнего слоя. Добавть соль, лавровый лист, перец, сметану и, накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на 30-40 минут. КАРТОФЕЛЬ С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКЕ. 700 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, 40 г корня петрушки, 80 г зерен вареной кукурузы, 60 г топленого масла, 200 г томатного соуса, соль, специи, зелень. Коренья, лук и картофель нарезать кубиками. Коренья и лук обжарить в масле, смешать с сырым картофелем, залить томатным соусом, добавить немного бульона. Затем положить вареную кукурузу, лав, перец горошком, соль. Закрыть горшочек крышкой и держать в духовке до готовности. ЖАРКОЕ "РУССКОЕ" В ГОРШОЧКЕ 320 г мяса, 3 луковицы, 1,2 кг картофеля, 100 г сливочного масла, перец, соль. Для соуса: 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. молока, зелень. Мясо, лучше свинину, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла, положить в горшочек. Туда же положить картошку, нарезанную соломкой, перемешать. Верх полностью накрыть картошкой "пятачками". Добавить кусочек масла, посыпать тертым сыром, залить соусом. Горшочек поставить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 220-240 градусов. Жаркое подать с соленьями. ГОВЯДИНА В ГОРШОЧКЕ 120 г говядины, 30 г бульона, 10 г сала, 90 г репчатого лука, 50 г соуса, перец, соль. Мясо порезать кусочками, посыпать солью и обжарить до румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Так уложить 2-3 ряда. Затем влить бульон, добавить соль, перец горошком, лаврушку, закрыть и тушить до готовности. Мясо можно подать с гарниром - рассыпчатой гречневой (или рисовой) кашей, отварным картофелем или сложным гарниром. РЫБА, ТУШЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ 600 г рыбы, 4-5 луковиц, молоко, растительное масло, 1 лавровый лист, соль, перец горошком. Куски или филе рыбы (морской окунь, треска, хек, щука) обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук. Уложить в горшочек слоями и залить молоком так, чтобы оно покрыло рыбу. Положить специи, соль по вкусу. Тушить в среднем жару до готовности. Отдельно подать посыпанный зеленью и политый растительным маслом отварной картофель. БОБЫ В ГОРШОЧКЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ 500 г баранины или свинины, 500 г стручковой фасоли, 250 г лисичек или белых грибов, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 4 помидора, 1 яйцо, 1 ч.л. муки, немного сметаны, 1/2 стакана тертого сыра, соль, перец. Мясо нарезать кубиками и обжарить с нарезанным луком и помидорами. Когда мясо будет готово наполовину, добавить стручки фасоли, сломанные пополам, залить горячей водой, посолить, поперчить и потушить на слабом огне. Грибы нарезать ломтиками, потушить до мягкости, добавить томат-пасту, яйцо и сметану, посыпать мукой, еще слегка потушить. Затем смешать грибы с фасолью, посыпать тертым сыром и ненадолго поставить в духовку, чтобы блюдо запеклось. ФАСОЛЬ В ГОРШОЧКЕ ПО-ВЕНГЕРСКИ 500 г баранины, 750 стручковой фасоли, 250 г помидоров, 2 стручка сладкого перца, 1 луковица, 1 долька чеснока, жир, мука, 1-2 ст.л. сметаны или йогурта, петрушка. Фасоль очистить и стручки разломать на несколько частей. Помидоры нарезать дольками, перец кружками. Лук нарезать кольцами и обжарить до светло-коричневого цвета. Мясо нарезать кубиками, слегка подрумянить и потушить с небольшим количеством воды до мягкости. Затем добавить фасоль, перец, мелко нарубленный чеснок, а через 15 минут - помидоры. Все тушить на слабом огне до мягкости. Муку развести в сметане и влить в кастрюлю с готовым блюдом. Подать, посыпав зеленью. ГУЛЯШ В ГОРШОЧКЕ ПО-ВЕНГЕРСКИ 750 г говядины, 1 кг картофеля, 100 г жира, 1 большая луковица, 250 г сладкого перца, 250 г помидоров, 1 ст.л. муки, 20 г красного перца, 1/2 ч.л. майорана, 1/2 ч.л. черного перца, 1/2 ч.л.соли. Лук мелко порубить и обжарить в жире до светло-золотистого цвета. Снять с огня, посыпать красным перцем, перемешать и добавить мясо, нарезанное кусочками, а также специи. Добавить немного воды и поставить тушить, непрерывно помешивая. Как только жидкость начнет выкипать, добавить снова немного воды или сухое вино. Когда мясо станет мягким, добавить нарезанный кубиками картофель, перец, нарезанный полосками, а через 10 минут – помидоры. Все залить водой и варить до полной готовности мяса и овощей. По желанию можно добавить мучные клецки или лапшу. РЫБА В ГОРШОЧКЕ ПО-ОХРИДСКИ 500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды. Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком. ФАСОЛЬ ПО-ГРЕЧЕСКИ В ГОРШОЧКЕ 150 г зрелой фасоли, 6 больших луковиц, 5-6 ст.л. растительного масла, 1/2 литра воды, 1 полная ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1 неполная ст.л. красного молотого перца. Фасоль замочить на ночь, на следующий день отварить и жидкость слить в отдельную посуду. Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в растительном масле, затем хорошо посолить и поперчить черным и красным перцем. В горшочек выложить слоями, чередуя: фасоль и жареный лук (лук в конце концов должен оказаться наверху), полить все оставшимся маслом и влить воду, в которой варилась фасоль. Запекать в духовке при средней температуре примерно 20 минут. ОВОЩИ В ГОРШОЧКЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ 400 г говядины, 2-3 стебля лука-порея, 250 г моркови, 2 баклажана, 125 г шпика, 150 г сельдерея, горсть очищенных промытых грибов, соль, перец, 2 стакана картофельного пюре, 2 ст.л. сливочного масла или маргарина, 2 ст.л. панировочных сухарей. Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку, хорошо посолить и поперчить. Баклажаны ошпарить кипятком и снять с них кожу. В смазанный жиром горшочек на дно положить картофельное пюре, на него - массу из мяса и овощей, затем - нарезанные баклажаны, а сверху - кубики шпика. Все посыпать сухарями. Разложить на поверхности масло кусочками. Тушить до готовности на среднем жару. АРГЕНТИНСКИЙ ГОРШОЧЕК С ПЕРЦЕМ 750 г не слишком тощей говядины, 125 г шпика, 5 луковиц, 4 стручка сладкого перца, 1 долька чеснока, 1/2 ст. растительного масла, 1 веточка тимьяна, 1 ст.л. красного молотого перца, черный молотый перец, соль, цедра 1/2 лимона, 2 кусочка сахара-рафинада. Говядину порезать кубиками 2х2 см, шпик и лук порубить. Растительное масло разогреть, положить в него мелко нарезанный шпик, а также лук и чеснок. Слегка обжарить. Затем обжарить мясо. Добавить воду так, чтобы почти покрыла мясо. Посолить, поперчить. Добавить тимьян. Незадолго до готовности мяса добавить нарезанные кольцами стручки сладкого перца, а спустя 15 минут натереть в горшочек, в котором готовится блюдо, лимонную цедру и кусочки сахара. Подать блюдо с отварным рассыпчатым рисом. РИС В ГОРШОЧКЕ ПО-ПЕРУАНСКИ 400 г телятины или свинины, 500 г белокачанной капусты, 1 большая луковица, 2 стручка сладкого перца, 200 г шампиньонов или белых грибов, 1 долька чеснока, 1 ч.л.красного молотого перца, 1 л мясного бульона, 2 ст. риса, соль, перец, 2 ст.л. маргарина или растительного масла. Мясо разрезать на кубики 2х2 см, обжарить в жире, добавив рубленый репчатый лук. Капусту нарезать тонкими полосками. Из стручков перца удалить середину, нарезать их кольцами. Грибы порезать. Все это смешать с мясом. Слегка обжарить. Положить в горшочки, залить бульоном, тушить 20-30 минут. Затем рис залить большим количеством воды и варить до полуготовности, затем промыть его, обсушить и добавить в горшочек. Прокипятить на очень слабом огне. ПЕЛЬМЕНИ С ПЕЧЕНКОЙ В ГОРШОЧКЕ "АМУР" 10-15 шт. пельменей, 50 г печени, 1 луковица, 1/2 моркови, 1/2 ст. бульона, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, соль, перец, лавровый лист. Приготовить пельмени небольшого размера в расчете 10-12 шт. на горшочек. Отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренные лук и печень (соломкой), по 1 горсточке в горшочек и все залить соусом. Накрыть лепешкой из теста и поставить в духовку томиться на 20 минут. Готово, когда лепешка подрумянится. СОУС: спассеровать лук и морковь, добавить томат-пасту и еще 10 минут пассеровать. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета), смешать, посолить, поперчить, добавить лавр и залить готовым соусом пельмени. КАРТОФЕЛЬ В ГОРШОЧКЕ Очищенный картофель нарезать кубиками, обжарить до золотистой корочки, положить в горшочек, добавить 3 ст.л. сливок, ч.л. сливочного масла, посыпать сыром и запечь. Можно добавлять грибы (отварные). КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА В ГОРШОЧКЕ 10-12 картошек, 120-160 г сала с мясной прорезью, 3-4 луковицы, 1 ст.л. муки, соль. Картофель очистить, натереть на терке (сок не сливать), добавить муку и соль. Мелко нарезанные кусочки сала и лук обжарить до золотистого цвета, перемешать с картофелем и запекать без крышки. ОКОРОЧКА С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКЕ Окорочка порезать кусочками и, немного посолив, обжарить с луком на сковороде до полуготовности. Пока жарятся, почистить и нарезать соломкой картошку. Разложить мясо по горшочкам, добавить черный перец и хмели-сунели, можно 0,5 ч.л. горчицы, кетчуп или томатный соус. Почти доверху заполнить картошкой. Посолить. Долить воды на 3/4 горшка. Поставить в духовку. Через 30 минут положить кусочек сливочного масла. Тушить до готовности. ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКЕ Пельмени отварить чуть-чуть не до готовности, положить в горшочки, добавить сливочное масло, полить сметанкой и запечь до готовности. ОВОЩИ В ГОРШОЧКЕ 400г говядины, 125г шпика, 2-3 стебля лука-порея, 250г моркови, 2 баклажана, 150г сельдерея горсть очищенных грибов, соль, перец, 2 стакана картофельного пюре, 2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. панировочных сухарей Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку, хорошо посолить и поперчить. Баклажаны ошпарить кипятком и снять кожицу. В горшочки, смазанные жиром, положить на дно картофельное пюре, на него – массу из мяса и овощей, затем нарезанные баклажаны, а сверху – кубики шпика. Все посыпать сухарями. Разложить по поверхности кусочки сливочного масла. Горшочки поставить в духовку и тушить при средней температуре до готовности. ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ ЗРАЗЫ ИЗ СВИНИНЫ В ГОРШОЧКЕ 600-700г мякоти свинины, масло для обжаривания, 80-100г сыра, 100г ветчины с жиром, 10г зелени петрушки, картофель Для соуса: примерно 300г соуса из томатов с кусочками сливочного масла, 200г свежих грибов (вполне можно заменить замоченными и отваренными сухими, лучше белыми грибами), 20г кетчупа Мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтями, слегка отбить и сбрызнуть лимонным соком или разведенной лимонной кислотой (3 маленькие щепотки на 1 ст.л. воды) и дать кислоте (соку) впитаться. Приготовить фарш: сыр натереть на крупной терке, ветчину порезать тонкой соломкой, петрушку мелко порубить. Все смешать. Для соуса грибы сварить до полуготовности, тонко порезать, обжарить в масле. В томатный соус добавить грибы, кетчуп, можно грибной отвар, перемешать. На подготовленные ломтики мяса положить фарш и завернуть в виде колбасок, можно обвязать нитками. Колбаски умеренно посолить, учитывая, что сыр соленый, поперчить и обжарить на сковороде со всех сторон. В горшочек на дно положить тонкие ломтики шпика, на них – обжаренные зразы (без ниток), сверху – нарезанный картофель, предварительно обжаренный. Все залить соусом, горшочек плотно закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности. ВАРЕНИКИ ТВОРОЖНЫЕ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА В ГОРШОЧКАХ Тесто: 200г муки, 1 желток, 10г дрожжей, 20г сахара, 100г воды (теплой) Начинка: 300г творога, 1 яйцо, 20г сахара Прослойка: 200г творога, 1 желток, 100г сметаны, 20г сливочного масла, 20г сахара, соль по вкусу Замесить дрожжевое тесто. Раскатать в пласт, нарезать квадратами 7 х 7см (или раскатать лепешки, зависит от того, каким способом вы разделываете вареники). Слепить вареники с творожной начинкой, отварить в подсоленной воде до готовности. Готовый вареники откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, потом перемешать с творогом, сложить в горшочки РЫБА В ГОРШОЧКЕ ПО-ЗАУРАЛЬСКИ. 120г филе трески, 20г растительного масла, 100г майонеза, 55г лука, 6 г сыра, 5г зелени. Филе рыбы нарезать на куски под углом 30 градусов, по 2 куска на порцию. Обвалять в муке, уложить в горшочек, добавить пассерованный лук, майонез, тертый сыр, зелень и запечь. РЫБА В СМЕТАНЕ В ГОРШОЧКЕ 120г рыбы, 5г муки, 160г картофеля, 20г моркови, 30г лука, 15г топленого масла, 100г сметаны, перец, зелень. Рыбу разделать на филе с кожей без реберных костей, нарезать под углом 30 градусов, обвалять в муке, обжарить до румяного колера. Картофель нарезать кружочками и обжарить до румяной корочки. Затем в горшочек положить картофель, рыбу и пассерованные морковь, лук соломкой, залить кипящей сметаной, потушить в духовке. Посыпать зеленью при подаче. ГОВЯДИНА С КАПУСТОЙ В ГОРШОЧКЕ 160г говядины, 10г топленого масла, 100г капусты, 20г томата, 20г лука, 100г бульона. Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить, слегка обжарить и положить в горшочек. Затем добавить свежую капусту, нарезанную шашками, пассерованный лук, пассерованный томат, мясной бульон, лавровый лист и тушить 1-1,5 часа. При подаче посыпать зеленью. ГОВЯДИНА В ГОРШОЧКЕ ПО-ЗВЕРИНОГОЛОВСКИ 160г говядины, 40г жареных грибов, 10г зелени, 20г лука, 40г помидоров или 10г томата, 40г соленых огурцов, 10г соуса "Южный", 4г чеснока, 50г бульона. Мясо нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, обжарить, положить в горшочек, добавить жареные грибы, зелень, пассерованный лук, свежие помидоры или томат, припущенные ломтики соленых огурцов без кожицы, соус, тертый чеснок, лаврушку, залить мясным бульоном и тушить несколько минут в духовке, закрыв горшочки крышками из теста. ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ ПО-ДОЛМАТОВСКИ 160г говядины, 10г жира, 180г картофеля, 20г моркови, 20г репчатого лука, 40г отварных грибов, 10г горошка, 7г петрушки, 80г бульона. Мясо нарезать кусочками, слегка обжарить, положить в горшочек, добавить туда картофель кубиками, морковь, поджаренный лук, петрушку, отварные грибы, зеленый горошек, бульон. Закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности. БАРАНИНА В ГОРШОЧКЕ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦОМ 160г баранины, 200г помидоров, 30г репчатого лука, 2 яйца, 5г зелени, 10г сливочного масла. Пропустить мясо через мясорубку, обжарить, положить в горшочек, добавить ломтики свежих помидоров, обжаренный лук, соль, перец, взбитое яйцо, запечь. При подаче посыпать зеленью. СВИНИНА В ГОРШОЧКЕ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ 140г мяса, 20г репчатого лука, 5 г лука-фри, 100г жареного картофеля, 20г гороха (фасоли), 100г бульона, 5 г укропа. Нежирную свинину нарезать кубиками по 15-20г, посолить, поперчить, обжарить. Положить в горшочек. Затем добавить пассерованный лук. незадолго до готовности мяса в горшочек положить обжаренный кубиками картофель, распаренный заранее горох (фасоль) и укроп (зелень). Залить мясным бульоном и поставить в духовку. На готовое жаркое положить лук-фри (полукольцами) и украсить зеленью. Отдельно подать малосольные огурцы. ПРАЖАНИНА БЕЛОРУССКАЯ 500г картофеля, 500г свинины, 100г чернослива, 75г сушеных грибов, 200г лука, 200г моркови, 100г маргарина, зелень, томатный соус. Картофель нарезать крупными кубиками. Так же нарезать лук и морковь и все обжарить до полуготовности вместе с нарезанной кубиками свининой. Грибы замочить, отварить, нарезать соломкой. Чернослив замочить, удалить косточки. Подготовленные продукты разложить в горшочки, залить томатным соусом и тушить до готовности. При подаче посыпать зеленью. ЖАРКОЕ РУССКОЕ 1,5 кг картофеля, 2 луковицы, 650г говядины, 1/2 ст. сухого вина, 1 ст. сметаны, соль, перец, бульон, растительное масло. Раздельно обжарить в масле картофель, нарезанный ломтиками, нарезанные лук и мясо. Все разложить по горшочкам, посолить, поперчить, залить горячим бульоном (или кипящей водой), поставить в духовку. Через 20 минут добавить вино и тушить до готовности. За несколько минут до подачи залить сметаной, посыпать зеленью. ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ ПО-РУССКИ Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец. Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла. Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить. Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной. Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью. КАША С МЯСОМ В ГОРШОЧКЕ 500г мяса, 18 ст.л. крупы, 2 бульонных кубика, 2 луковицы, лавровый лист. Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре. ГОРШОЧКИ ПИКАНТНЫЕ На 4 горшочка: 400г курицы, 20 зонтиков капусты, 8 картофелин, 1 морковь, 1-2 луковицы, 1 баночка горошка, пучок зелени, 2 бульонных кубика. В горшочки уложить слоями рубленую курицу (окорочка), порезанный кубиками сырой картофель, цветную капусту (маленькими зонтиками), консервированный зеленый горошек, натертую на терке морковь, мелко порезанный репчатый лук и зелень. Содержимое залить бульоном из куриного кубика и отправить в духовой шкаф на час. КАШИ В ГОРШОЧКАХ О горшках. Если они вместимостью 200-300 г.,- это одна порция, если больше, то тоже можно одна порция, но на здорового духом и телом мужичину. В рецептах буду давать на посудину этак граммов в 450. Hачнем с каш, так как они -- основа истинно русской кухни. Hа горшочек в 450 граммов достаточно стакана риса, предварительно промытого и желательно замоченного хотя бы на полчаса в холодной воде. Изюм, курагу, чернослив, финики... залить холодной водой отдельно от риса и дать постоять. Воды для риса рассчитывать в соотношении 1/2 (рис/вода). Сухофрукты, соль, рис, можно чуть масла залить холодной водой в горшке и поставить в достаточно прогретую духовку. Держать там без крышки до тех пор, пока жидкость не будет чуть-чуть проявляться над верхним слоем риса, закрыть крышкой, через 10-15 минут можно доставать. Hа все муки у меня уходит максимум 40 минут времени. Можно готовить не сладкую кашу, а соленую, без сухофруктов. Так же готовятся и перловка, и гречка, и пшено, с той лишь разницей, что воды в горшке в других кашах должно быть на полтора пальца выше крупы. В этом случае крышкой лучше прикрыть. Естественно, можно добавлять молоко в воду (чисто на молоке готовить не рекомендую), можно с мясом. Для этого можно заранее чуть обжарить мясо с луком и морковью, можно сразу все вместе с крупами поместить в горшок. но только мясо пожирнее на дно. Вариант чисто русского плова - тот же плов, только в горшке и в духовке и с любым мясом. Специалисты с Кавказа утверждают, что наша духовка, а лучше русская печка, - тот же эффект казана в горах в плане прогрева со всех сторон и давления. Ассорти из круп. Рассчитывать соотношение круп и воды 1/2, если присутствует рис, если нет - на полтора пальца. Хорошо, если с вечера замочить рожь, пшеницу и перловку, а с утра готовить из этого кашу с добавлением грецкого ореха и сухофруктов. Все точно так же, но лучше, чтобы каша была извлечена из духовки чуть раньше (минут на 5) и дошла, закутанная во все теплое. Жутко полезная вещь при море заболеваний. ФАСОЛЬ В ГОРШОЧКЕ Грибы обжариваем вместе с луком. Смешиваем с фасолью, добавляем немного чесночка, выкладываем в горшочек и Густо посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку минуток на 20. ВОЛШЕБНЫЙ ГОРШОЧЕК 500г телятины, 1,5 стакана риса, 3 полных столовых ложки говяжьего жира, 3 моркови, 2 луковицы, ¼ стакана клюквы, соль, молотый черный перец по вкусу. Рис переберем, промоем и замочим его в подсоленной воде на 1 час. За это время нарежем мякоть телятина кубиками и обжарим в раскаленном жире. Когда мясо покроется корочкой, поперчим его и, убавив огонь, добавим нарезанные соломкой морковь и лук. Обжарим до такой степени, чтобы морковка стала мягкой. Разложим мясо с овощами в горшочки. Рис отцедим, осторожно перемешаем с клюквой, разложим по горшочках, посолим и зальем кипятком. Вода должна быть на 1 см выше поверхности риса. Поставим на 1,5 часа в духовку, нагретую до 200 градусов и доведем до готовности. ГОРШОЧЕК С СЮРПРИЗОМ 1 курица весом примерно 1 кг, 2 стакана пшена, 300г мякоти тыквы, 100г масла или маргарина, 1 луковица, 1 морковь, соль Аккуратно отделим мясо от костей. Кожу курицы использовать не стоит. Вместо курицы вы можете использовать окорочка. Нарежем мясо кусочками и обжарим в жире до золотистого цвета с морковкой и луком. Не пережарьте, мясо должно получиться золотистым и достаточно мягким. Тыкву очистим, нарежем маленькими кубиками и смешаем с промытым пшеном. Очень советую промыть пшено в семи водах. Выкладываем на дно горшочков перемешанное с пшеном и тыквой мясо с овощами, солим, заливаем кипятком, чтобы был выше уровня содержимого горшочка сантиметра на два. А теперь поставим в разогретую до 200 градусов духовку и будем томить до готовности пшена. ОВОЩИ В ГОРШОЧКЕ 400г говядины, 125г шпика, 2-3 стебля лука-порея, 250г морковки, 2 баклажана, 150г корня сельдерея, горсть очищенных грибов, соль, перец, 2 стакана картофельного пюре, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. панировочных сухарей. Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропустим через мясорубку, хорошо посолим и поперчим. Баклажаны ошпарим кипятком и снимем кожицу. В смазанные жиром горшочки положить на дно картофельное пюре, на него – массу из мяса и овощей, затем нарезанные дольками баклажаны |
Автор: Юлька 29.06.2004 - 09:32 |
"Чанахи" баранина или свинина (вырезка)-0,6 баклажан-2шт картофель-2 шт зеленая фасоль (обычно беру мороженную-другой в нашем супере не бывает)-250 гр. лук репчатый-2 шт помидор-2 шт хмели сунели-1 ч. л. чеснок-3-4 зубчика майонез-2 ст. л. соль свежая зелень (петрушка, кинза - по вкусу) Мясо режу крупными кусками (2 на порцию), баклажан - не очищая - и картофель - очищеный - тоже крупно, примерно в 2/3 куска мяса. лук - кольцами или полукольцами (когда как - вкус не слишком меняется), Помидоры: сначала отрезаю колечки - по числу горшочков - остальное мелкими кубиками. Чеснок мелко режу (когда совсем нет времени - через пресс) В миске перемешиваю мясо, картошку, баклажаны, половину лука, чеснок, кубики помидоров и фасоль с хмели-сунели и 1 ст. л. майонеза, добавив немного соли. равномерно раскладываю смесь по горшкам, с тем чтобы в каждом и мясо и овощи в достатке были. Оставшиеся лук и майонез перемешиваю и выкладываю в горшочки, не перемешивая. На лук колечки помидоров, на помидоры - "капелька" хмели-сунели. Горшочки на 40 мин. в духовку на умеренный огонь, затем закрыть крышкой и готовить еще 20 мин. Перед подачей посыпать мелкопорезанной зеленью. * при заполнении горшочков начинкой необходимо оставить не менее 1,5-2см. до края горшка - для образующегося бульона. Приятнейшего аппетита! |
Автор: Ника 29.06.2004 - 09:38 |
РЫБА В ГОРШОЧКЕ, ТУШЕННАЯ С ХРЕНОМ рыбное филе тертый хрен в банках сметана, соль по вкусу Разложить в горшочки рыбное филе, залить его хреном, чтобы рыба была полностью покрыта хреном. Поставить в духовку и тушить до готовности. В конце можно добавить сметану и посолить. |
Автор: Katrusya 29.06.2004 - 09:42 |
Ника! Огромное спасибо за рецепты! Они все такие вкусные! В ближайшее время буду эксперементировать! Горшочки-то есть, а вот кроме мяса с картошкой, луком и морковкой, и рыбы в молоке ничего не делала! Ну, теперь разгуляюсь! Ууух! |
Автор: Olja 29.06.2004 - 09:45 |
Один из моих любимых рецептов а-ля мясо по-китайски Делается сначала соус: томатная паста, сахар, соевый соус, соль, перец. В горшочек складываются: мясо кусочками, лук-порей порезанный, морковка порезанная кружочками, баклажаны порезанные кубиками, кусочки ананасов и все это заливается приготовленным соусом. Запекается в разогретой духовке до готовности. Мясо получается очень мягким и нежным! Подавать с рисом или лапшой. Приятного аппетита! |
Автор: Hochluschka 29.06.2004 - 12:41 |
sargal Пошла померяла- 0,5 литра, но я готовлю не полный горшочек !Где- то на 350 грамм- выходит как раз для нас порция ! |
Автор: Luna07 29.06.2004 - 12:56 |
Девочки я слишала што горшочки надо перед первым употриблением обрабатывать, подскажите што надо делать. |
Автор: sargal 29.06.2004 - 13:00 | ||
девочки, если можно технологию поподробнее как у 'Юлька'
когда накрывают крышкой разные блюда? |
Автор: Hochluschka 29.06.2004 - 13:05 |
Luna07 В горшочки надо наливать стакан воды и ложку подсолничного масла и в духовку на час на самый сильный огонь.Вот и все ! |
Автор: Ада 29.06.2004 - 13:20 |
А это - мой волшебный горшок. Он хорош тем, что у него есть крышка. Объем - 1,5 литра. И вся еда, действительно, получается вкусней в горшке, чем в обычной посуде. Я люблю делать в нем азербайджанский суп Пити. Получается так вкусно, что не описать словами! |
Автор: Luna07 29.06.2004 - 16:16 |
Hochluschka Спасибо.А крышкой закрывать надо? |
Автор: Oxana 29.06.2004 - 16:28 | ||
Рецепт супа в студию! |
Автор: Oxana-MONAMI 29.06.2004 - 21:33 |
Девочки, почитала рецепты блюд для горшочков, во многих добавляют сметану. А чем можно заменить ее - йогурт или майонез подойдет? У нас греческий натуральный йогурт по вкусу напоминает сметану, что, если его использовать? |
Автор: Masya 29.06.2004 - 21:42 | ||
Ада, а это разве не пластик? и он не плавится в духовке? |
Автор: kosha 29.06.2004 - 22:02 |
Вспомнила одно из любимых блюд нашего семейства, его и в горшочках готовить можно, но больше подойдет такой как у Ада или просто казан(если горшочек то в духовке, казан на плите). Берем любое по желанию мясо (говядина, курица, индюшатина) режем крупными кубиками, бросаем в раскаленый казан, немного обжариваем, убавляем огонь затем слоями укладываем репчатый лук кольцами, картошку (кругами), баклажаны (кругами), помидоры (кругами), ну естественно посолить, поперчить по вкусу (я не очень то солью злоупотребляю) , сверху немного (пару ложек) сметаны или майо, тушить где-то 30 минут. Ну а после получается обалденное рагу.. очень вкусно как в горячем так и в холодном виде. Лет 10 как у нас прижилось это кушанье. |
Автор: MariaL 29.06.2004 - 22:19 |
kosha Интересное блюдо. Обязательно попробую. |
Автор: Hochluschka 29.06.2004 - 22:35 |
Luna07 Наташ, да, накрывать надо. |
Автор: MariaL 30.06.2004 - 01:30 |
Вдохновилась вашими горшочками и приготовила свой Кому интересно рецепт в обедах и ужинах. |
Автор: Ада 30.06.2004 - 16:24 |
Masya Нее, это керамика. Он просто такого цвета "некерамического". Oxana Суп Пити я делаю по рецепту с этой странички http://www.nashakitchen.narod.ru/G1/Recipes/Pot.htm Там очень все хорошо и аппетитно описано. И получается, правда, дико вкусно. Главное - не пренебречь алычой. Без нее получится совсем не то. |
Автор: MaKosh 6.07.2004 - 22:14 |
нашла чудную подборочку, вспомнила и вкус картошки с грибами... эх... http://www.homekitchen.hut.ru/navigaz/gorschochki.htm |
Автор: Юлька 20.12.2004 - 17:19 |
Открыла заново для себя достоинства горшков! А именно: тетя подарила мне 4 чудных горшка на 1,2 литра каждый. Что характерно - подгадала - именно такое количество горшков такого размера входит в мою духовку. Так вот, эти горшки простояли на антресолях больше года, пока в субботу мы с мужем не полезли за елочными игрушками. Но ХВАТИТ ЛИРИЧЕСКИХ ОТСТУПЛЕНИЙ! о достоинствах горшков, или как приготовить четыре блюда за 1,5 часа. Для начала идем в магазин и покупаем продукты в соответствии со списком, который заготовили дома. Мясо - филе куриного бедра без кожи - у меня уже было, соль и специи тоже, поэтому мой список выглядел так: сыр (Эдам) головка чеснока зелень (петрушка, зеленый лук и базилик) сметана оливковое масло йогурт оливки помидоры перец лук грибы картофель Придя домой провела подготовительные работы: картофель (3 шт) посистила и порезала пластинами толщиной не больше 3 мм., обварила кипятком. грибы шампиньоны (1 кг) помыла и порезала на 4 части - мелкие были лук (4 луковицы) почистила и порезала кубиками перец (3 небольших паприки) и помидоры (800 гр.) четверть кольцами маслинкинапополам порезала зелень измельчила и по разным кучкам! сыр (150-200 гр.)на крупной терке чеснок через пресс курицу тоже порезала на "одновилковые" кусочки У меня ето заняло примерно 20 минут. Поставила духовку раскаляться и занялась горшками: Горшок №1 "Жульенистый" курицу, грибы, лук смешать в произвольных пропорциях. уложить в горшочек. сверху выложить весь подготовленный картофель. пачку сметаны - 200 мл. смешать с 1/2 ст. воды и 2 ч. л. муки, добавить по вкусу соль и влить в горшок. у меня перврначально соуса видно не было из-за картошки, но во-время готовки его кол-во увеличилось, наверное, из-за грибов. Сверху 1/4 подготовленного сыра. Оччень нежный вкус. Горшок №2 "По - итальянски" в мисочке смешала курицу, маслинки, помидорки, чеснок, перчик, немного лука, чуть-чуть грибов, петрушку, базилик, соль, ч.л. приправы "травы итальянской кухни", каплю растительного масла. - все на глаз. Т.к. было суховато - в след. раз также сверху положу сыр. Запах просто умопомрачительный. Горшок № 3 "Тоска по Индии" Лук слегка обжарила на масле с добавлением ч.л. умеренного карри. буквально 1,5 мин, для усиления каррийного запаха. Смешала курицу, поджаренный лук, соль и йогурт. Сверху сыр. Явно ощущалась нехватка фруктовой ноты: в следующий раз добавлю немного измельченного ананаса. Подливу собирали со стенок кусочками хлеба до последней капельки - нам все равно очень понравилось. Горшок № 4 " Остатки - сладки" Курицу, грибы, помидоры, перец, зел. лук, репчатый лук, 50 гр. сметаны, половина оставшегося сыра, чеснок - перемешать, посолить и сложить в горшок. Сверху сыр. Как не странно, Остатки - кончились первыми. Подготовленные горшки поставить в духовку на макс. огонь на 45 мин. Затем открыть крышки, огонь сократить до умеренного и запекать еще 15 мин. - до зарумянивания сыра. ОЧЧень быстро и вкусно. И разнообразно - удобно готовить на неделю. |
Автор: Ника 20.12.2004 - 17:33 |
Юлька А фотки? |
Автор: Юлька 20.12.2004 - 17:38 |
Ника Я бы с удовольствием, но... нету их! В след. выходные наверняка готовить буду опять - тогда уж точно сфоткаю. |
Автор: Xenia79 20.12.2004 - 17:43 |
Юлька Взяла себе на заметку! |
Автор: MaKosh 15.01.2005 - 01:57 |
Интересный рецептик нашла, печенку, правда, пока не могу, но сам факт - спагетти в горшочке - заинтересовал спагетти - 500 г печень говяжья - 500 г лук репчатый - 2 головки шампиньоны - 200 г бульон мясной - 1 1/2 стакана масло топленое - 4 ст. ложки томат-пюре - 2 ст. ложки зелень базилика рубленая - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Печень очистить от пленок и протоков, нарезать брусочками и слегка обжарить на части масла. Лук и шампиньоны мелко нарезать, обжарить на масле, добавить томат-пюре и прогреть в течение 7 минут. Спагетти варить в большом количестве подсоленной воды 3 минуты, откинуть на дуршлаг. В порционные горшочки разложить печень, спагетти, лук с грибами, посолить, поперчить, залить бульоном и посыпать зеленью. Накрыть крышками и тушить в духовке в течение 20 минут. |
Автор: Oxana-MONAMI 15.01.2005 - 08:25 |
MaKosh Интересный рецептик, надо попробовать. Спасибо. А если это дело без томата приготовить, просто залить сливками и посыпать тертым сырком, получится как жульен. Нямки |
Автор: LiR 15.01.2005 - 15:45 |
Мой любимый рецепт мяса в горшочке вот тут в 5-ом сверху сообщении. Как раз на днях снова делала, только с добавлением помидора. Фотки в Ужинах. |
Автор: Tigrusha 24.01.2005 - 18:56 |
Макошик, миленький, а где в Америке Вы покупали горшочки, в каком магазинике? я по-моему не видела.. подскажите пожалуста.. Девочки, какие вы умницы, как Тигрик вас всех любит.. |
Автор: Dina 24.01.2005 - 19:33 |
Sonulya Повторю Тигрушин вопросик . Сонюлечка, а где ты в ентих Америках горшочки покупала? Муж давно хочет что-нибудь в горшочках, а их нетуууу |
Автор: Sonulya 24.01.2005 - 19:36 |
Tigrusha DinaУ меня горшочки глинянные. Я их покупала в магазине который больше не существует , но в принципе, если вас устраивают глинянные, то поищите на интернете Boston Baked Bean Pots или же посудины для French Onion Soup. Меня они устраивают тк когда мой муж их видит, он просто счастлив , ему то всё равно из чего они сделаны, главное, что в горшочках |
Автор: Dina 24.01.2005 - 19:41 |
Sonulya А я и думала что они должны быть глиняные . А что, нет, не глиняные они должны быть ? А какие? Извиняюсь за назойливость, просто это для меня ещё неизведанный уголок кулинарии. Кстати, очень вкусный у тебя ужин в горшочках получился |
Автор: Sonulya 24.01.2005 - 19:44 |
Dina Пошла сейчас их пощупала. Они не глинянные, а скорее более керамические. Теперь поняла почему их критикуют многие. Но я даже своей бабушке такие купила и ей нравится так, что good luck тебе в поисках а за ужин, спасибо . |
Автор: buratino 24.01.2005 - 19:46 |
Sonulya, у меня вот такой вопрос: а горшочек не впитывает запах рыбы? Можно потом готовить в нем что-нибудь другое? |
Автор: Lenchik 24.01.2005 - 19:51 |
Sonulya Ой, а я точно такое же блюдо готовлю и довольно часто. Только в большой керамической посудине. Подтверждаю - вкусно! Мне телапия именно в таком виде нравится - сочная и нежная. |
Автор: Dina 24.01.2005 - 20:02 |
Sonulya Уже нашла, спасибки! Теперь сижу раздумываю каких размеров я хочу |
Автор: Emerald 24.01.2005 - 20:04 |
"Мясо в горшочках". Мясо, грибы, лучок, морковка и картошечка - вкусненько Фотка получилась темной, совсем поздно фотографировала |
Автор: Sonulya 24.01.2005 - 20:04 |
buratino Нет, никакого запаха рыбы. Он же не пористый. Lenchik Вот я тоже думаю перейти в большую посудину тк очень мало в горшечек помещается. Dina Ура! Emerald Какая красота. Один горшочек чего стоит |
Автор: Lenchik 24.01.2005 - 20:19 |
Sonulya На картинке целый набор, а у меня только овальная форма. Удобно для духовки и микроволновки |
Автор: Sonulya 24.01.2005 - 20:31 |
Lenchik Спасибо за рекламу . Я уже много раз ходила вокруг такой посуды в магазине - она у меня следущая в списке "кухонных покупок", но пока не покупала тк у меня и так уже столько всего, что некуда деваться...эхх...люблю я посуду. |
Автор: MaKosh 24.01.2005 - 20:40 |
У меня этакие кессероле с крышкой, керамические |
Автор: Emerald 24.01.2005 - 20:42 |
Sonulya Спасибо Горшочки куплены на Украине, муж на себе 6 штук тащил |
Автор: belka 15.05.2005 - 21:30 |
Emerald а я сегодня точно такие же горшочки в ашане купила,в москве... |
Автор: Kveta 6.06.2005 - 12:25 |
Морковь с ананасом в горшочке Заливка-маринад: ОМ 1 ст.л. жидкого мёда соевый соус (чуть-чуть) перец чили (у меня сухой готовый) порошок овощного бульона (немного, вместо соли) набор трав Прованс Морковь трём на тёрке (но думаю, что можно и кубиками порезать), смешиваем в миске с заливкой. Консервированный ананас (1,5 кружка, но можно и больше - я экономила ананас) режем кусочками. Добавляем к морковке. Выкладываем всё в горшочек, заливаем 50 мл сока из банки с ананасом. Если морковь покрылась не полностью - не беда. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Духовку включаем на 200 градусов Ц. Через 50 мин. можно духовку выключить и начинать есть морковь, а можно оставить горшочек в закрытой выключенной духовке до тёплого состояния (на час или больше). Картофель в горшочке Заливка-маринад: ОМ 2-3 зубчика чеснока на 1 горшочек (мелко порезать) перец чили (у меня сухой готовый) порошок овощного бульона (немного, вместо соли) перец чёрный молотый перец красный молотый набор трав Прованс Картофель чистим, моем, режем кубиками 1,5х1,5 см или чуть больше. В миске смешиваем картофель и заправку, если есть время - ставим в холодильник - я не ставила. В след. раз попробую выдержать в ходильнике 1-2 часа, может тогда не надо будет воды добавлять. Заполняем горшочек почти до верху, добавляем холодной воды (80-100 мл на горшочек), картофель не покрылся водой - не беда. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Духовку включаем на 200 градусов Ц. Через 50 мин. можно духовку выключить и начинать есть картошку, а можно оставить горшочек в закрытой выключенной духовке до тёплого состояния (на час или больше). Оба блюда идут как гарниры, я думаю. Хотя мне морковь с ананасом понравилась и сама по себе, но в след. раз положу больше ананаса. И самое главное - мужу очень понравились оба блюда. Приятного аппетита! Курица с рисом и ананасом в горшочке нормы продуктов даны на 2 горшочка по 500 мл куриная грудка кусочками - 2 шт. репчатый лук мелко нарезать - 2 сред. луковицы морковь на тёрке - 1 большая морковь ананас кусочками - 4 кружка консерв. ананаса соль карри соевый соус по вкусу всё смешать в миске и поставить в холодильник на 2-4 часа (я не ставила) в каждый горшочек положить по 3 ст.л. риса и залить водой на 2 см выше риса, в след. раз попробую вместо воды залить соком ананаса из банки сверху выложить смесь с курицей поставить в холодную духовку включить духовку на 200 градусов Ц на 40 минут я думаю, что можно в это блюдо добавить изюм, но я его не люблю |
Автор: Саша 7.06.2005 - 03:46 |
Kveta Спасибо, что выставила рецептики. |
Автор: crimchanca 7.06.2005 - 07:14 |
Kveta Кветочка, какие у тебя рецепты замечательные! Спасибо большое! У меня хоть и нет пока здесь горшочков, но рецепт забираю - горшочки буду искать! |
Автор: Emerald 16.06.2005 - 20:49 |
"ЖАРКОЕ ПО-КАЛУЖСКИ" |
Автор: Wait 3.09.2005 - 11:56 |
Изысканным блюдом считается блюдо приготовленное в горшочке, ..сам не профи, и в отличие от здешних рецептов есть свой, готовка которого происходит в течении 5 часов (другие варианты времени не дают такых изумительных результатов) Рецепт: Мясо в горшочке Состав: Свежое мясо, картофель, лук, чеснок, лавровый лист, петрушка, душистый перец, кубик бульйона, соль, вода Режим приготовления: резать дольками картошку и ложить в горшочек вместе с дольками мяса, положить лавровый лист 1-2 шт, петрушку по вкусу, чеснок и кусочек лука продолжить нарезать картофель и кусочки мяса приложив специи положить душистый перец 3-4 шт посолить немножко залить водой почти до верхних нарезанных частей закрыть крышку горшечка положить горшочек в заранее разогретую духовку томить/тушить 4 часа открыть духовку и быстро нарезать большую часть нужного лука тут же бросить кубик бульйона, ещё один лавровый лист и кусочек чеснока закрыть обратно, ждать 1 час или больше до полной готовки снять готовое блюдо через 5 часов общего времени ждать естесвенного охлаждения 20-25 минут прямо к столу подавать свежое горячее блюдо Сьесть и облизать пальчики !! Прятного апетита всем !! |
Автор: Wait 16.10.2005 - 21:05 |
..не стоит пугатся столь длительного времени готовки. Это блюдо стоит того. Следует только отметить - что для готовки совершенно не подходит микроволновка, только печь или эл. духовка, где достаточно много инфракрасного излучения, умеренная температура и через 5 часов Вы получаете совершенно изысканное блюдо. Подаётся к столу сразу же после некоторого времени, к нему же натуральные соки, например виноградный или персиковый. |
Автор: ElenaD 16.10.2005 - 21:42 |
Горшочки у меня есть, но пока в них не готовила. Хочу вас спросить вы свои новые горшочки как обрабатывали? В них или уксус прокипятить надо или прогреть, чтобы свинец ушел. Что-то я такое читала, а что сделать не знаю. |
Автор: irinazest 16.11.2005 - 23:19 |
Wait Я не знаю, где вы живете, но тогда блюдо получится просто золотым, если духовку включенной 5 часов держать!!! Это же сколько электричества уйдет! |
Автор: Jazzinitup 17.11.2005 - 11:19 |
Девоньки...умираю...как мне у вас у всех горшочки нравятся...ХОЧУУУУУ!!! Еш`е у Marymarch обалденные хрюшки,вот бы такие купить.. Марина,Сонечка,МарияЛ от ваших горшочков тащюсь как удавчик!! |
Автор: J3J 18.11.2005 - 11:45 |
naina ДразниССя? Ах, Наташа, вкусно-то как! А красиво-то... Я что-то похожее делаю с опятками, с осени нажарила и наморозила. Ух и вкуснота получается. |
Автор: rikitikitavi 18.11.2005 - 18:09 |
я сегодня сделала на обед МЯСО В ГОРШОЧКЕ по рецепту Ники с первой странички, очень вкусно. вот только сфотографировать не успела - муж свою порцию съел да еще и мою поковырял Ника спасибо за рецептик |
Автор: Wait 17.12.2005 - 09:37 | ||
Жизнь одна, и подарить она может всё наилучшее только один раз. ..следует заметить что нужно ещё чуть чуть больше времени, почти 6 часов. Тогда да ! ..тогда просто ни с чем не сравнить ! ..такое блюдо когда готовится, то ближайшие 100 метров все пальчики облизывают |
Автор: Sonulya 20.12.2005 - 01:09 |
neposedka Твои пельмени, просто мечта идиота, хоть сразу беги и лепи пельмени. Я просто обожаю жаренные, а еще и в бульончике и с грибами... |
Автор: Jazzinitup 20.12.2005 - 06:00 |
Полностью,100% согласна с Сонечкой..твои пельмени в горшочке ето порсто что-то...у меня слюнки потекли как только я фотку увидела,а рецепт почитала..и все,Свет вышли мне по почте чтоли пару тройку горшочков с пельмешками?:-))) |
Автор: neposedka 20.12.2005 - 06:06 |
Sonulya спасибо Сонечка. Jazzinitup да я бы с огромным удовольствием!!!!!!!!! от всего сердца |
Автор: паровозик 20.12.2005 - 16:22 |
neposedka -горшочки супер!!!!А пельмешки не развалятся если их сварить ,обжарить а потом в горшоч.20 мин.?Очень попробывать хочется |
Автор: ALapka 20.12.2005 - 16:55 |
neposedka Светочка,все!!!Я срочно делаю твои пельмени.Для первого раза сойдут и покупные.Потому что у меня нет сил лепить и ждать.Ну очень хочется попробовать..... |
Автор: Иляна 20.12.2005 - 17:46 |
neposedka тарелочка очень аппетитная. Да ещё с грибочками... |
Автор: neposedka 20.12.2005 - 20:42 |
паровозик ALapka Иляна спасибо огромное девочки. паровозик пельмешки варить минут 7-тогда будет все ОК |
Автор: Wait 21.12.2005 - 00:27 |
..Э ..женщины !! ..Вы чё все такие красивые ?? ..то то апетит такой присуствует по фото глянь ..дак враз "сьесть" охота какую |
Автор: паровозик 21.12.2005 - 09:01 |
neposedka -Спасибо! |
Автор: Marymarch 22.12.2005 - 19:16 |
neposedka Замечательная идея! Эх, надо между праздников пельмешек налепить |
Автор: neposedka 22.12.2005 - 20:58 |
Marymarch Мариночка спасибо |
Автор: хомка 13.02.2006 - 15:39 |
А я в горшочках (их у меня 3) делаю и солянку, и гречневую кашу,и тушеное мясо,тушеные овощи. Все замечательно и вкусно. И очень удобно-не надо над плитой стоять.И полезно-меньше жира употребляем. |
Автор: Иннеса 13.02.2006 - 18:52 |
neposedka Wait Sonulya Если кого забыла, прошу прощения, на одном дыхании просмотрела тему. Большое спасибо за доставленное удовольствие. А у нас нет в продаже горшочков. |
Автор: rikitikitavi 15.02.2006 - 12:28 |
Иннеса посмотрите в ACE или Home center я свои купика в ACE и очень доволна |
Автор: Елена81 30.03.2006 - 10:44 |
Деффченки! Поделитесь плиз рецептом, купила горшки, так хочется благоверного порадовать;) Если можно с пошаговым описанием, чего, сколь в граммах, и т.д. |
Автор: Елена81 30.03.2006 - 10:49 |
У меня 2 горшка, емкостью где-то 0.5 литра |
Автор: Ежуля 30.03.2006 - 12:59 |
Я часто готовлю как раз в таких горшочках. Один из последних любимых рецептов был взят из книги Эльмиры Меджитовой "Русская кухня". Называется СВИНИНА ПО-КРАСНОДАРСКИ -бескостная свинина (небольшой кусочек, примерно грамм 300-400), -картошка (точно не помню, сколько штук, но по объёму должно быть столько же, сколько и мяса), -луковичка, -половинка сладкого перца (или целый), -пару зубчиков чеснока. Картошка и мясо режется крупными кубиками, лук режется и обжаривается вместе с нарезанным перцем, всё это закладывается в горшочки, плюс выдавленный чеснок, соль, перемешать. Налить водички, только чтобы она не закрывала полностью, и поставить в духовку на полтора часа. Перед подачей густо посыпать зеленью (я беру укроп, петрушку и зелёный лучок). P.S: это из расчёта на 2 горшочка. |
Автор: Stasy 30.03.2006 - 14:27 |
А я делаю так курицу в горшочках. Очень вкусно! на 2 горшочка. 2 куриных ножки отваренных, 4 средних картофелины, 1 средняя морковка, тертая соль, специи сыр куриный бульон (остался от варки ножек) майонез Сначала кладем в горшочки куриные ножки, посыпам натертой морковкой, добавляем специи ( я кладу кориандр, сухой укроп). Затем добавляем нарезаный соломкой картофель почти до края горшочка. Солим. Заливаем горячим бульоном ( много, но не до самого края, иначе будет выкипать и выливаться). Затем посыпаем тертым сыром и делаем сеточку из майонеза. Закрываем крышечкой. Ставим в духовку на 30-40 минут при 230 градусах. Незадолго до готовности, крышечки с горшочков можно снять и поставить горшочки обратно, минут на 5. Тогда сверху будет румяная корочка из сыра. Моему МЧ очень нравится . Приятного аппетита. |
Автор: хомка 30.03.2006 - 14:40 |
А я делаю просто курицу в горшочке: Курицу нарезать на куски,пару кусочков положить в горшок,присолить,посыпать молотым перцем,положить чуть-чуть нарезанного чеснока и лавровый листик.Затем опять пара кусочков курицы,соль и специи,пока вся курица не уместится в горшочек.Закрыть крышкой,поставить в холодную духовку,готовить примерно 40-60 минут при 200 гр. Курица получается в собственном соку,очень нежная. |
Автор: хомка 30.03.2006 - 14:43 |
А еще я дела гречневую кашу в горшочке,получается вкуснее,чем на плите. Гречку 1 стакан перебрать,обжарить на сухой сковороде,остудить и промыть. Высыпать крупу в горшочек,залить 1,5 стаканами кипятка ,добавить 1/4 ч.л. соли и поставить в разогретую до 200 гр. духовку. Через час духовку выключить, положить в кашу масло и досолить,если надо. Приятного аппетита! |
Автор: Ежуля 30.03.2006 - 15:53 |
Хомка, точно, как же я могла забыть про гречку? Ещё очень вкусно, если в неё добавить обжаренные грибочки с луком. Ещё один рецепт, тоже опробованный и очень любимый (кстати, из той же книги ) - МЯСО ПО-СЛАВЯНСКИ -картофель, -говядина, -луковичка, -грибы Картошка и мясо режутся брусочками, измельчённый лук обжаривается вместе с грибами, всё это складывается в горшочки, солится и на час-полтора - в духовку. Тоже ОЧЕНЬ вкусно! |
Автор: хомка 30.03.2006 - 16:14 |
Хороша еще солянка в горшочке-это просто песня! |
Автор: Марья 31.03.2006 - 00:12 |
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! ВАЖНО! [glow=][/glow] - прежде чем что-либо начинать готовить в горшочках в них нужно налить 1/2 или 2/3 воды и прокипятить в духовке. Чтобы они там "закалились" иначе есть риск что горшок треснет когда Вы будете готовить в нем первый раз! За одно и запах глины уйдет! |
Автор: Марья 31.03.2006 - 00:16 |
Если у горшка нет крышки, или она не плотно прилегает - то можно сделать крышку из пресного теста, как не пельмени, и залепить горшок. Края горшочка смазать яйцом, чтобы тесто не отлипло. Тогда жидкость из жаркого не будет уходить, все получиться в собственном соку, да и тесто сверху будет вкусное! |
Автор: Елена81 1.04.2006 - 06:44 | ||
Спасибо большое за рецепты, приготовила со свинииной, дорогой облизывался долго теперь я самая любимая и хозяйственная а, по поводу кипятить новые, я здесь это прочитала и незамедлительно сделала. |
Автор: zvezzda 13.04.2007 - 07:35 |
Добрый день, всем. Я новичок на этих форумах. Хотела узнать кто-нибудь готовит в горшочках? Если, да, то "киньте", пж-та, рецептик. Я недавно приобрела целый набор, а что с ними делать не знаю. А еще у меня есть маленькие "штучки" (тоже керамические, по виду как горшочки, только с ручкой) в которых готовят закуски. Может кто-то и про них знает? Буду очень признательна. |
Автор: light225 13.04.2007 - 07:50 |
zvezzda присоединила Ваш пост к теме про горшочки, здесь много рецептов . |
Автор: Юлька 13.04.2007 - 08:43 |
zvezzda Маленькие штучки, судя по описанию - кокотницы. В них можно готовить жульены, например. ) |
Автор: Барабака 30.12.2007 - 16:34 |
хорошая тема, я вот на Новый Год хочу приготовить картошку в горшках, спасибо за рецепты |
Автор: jalo 11.03.2008 - 10:35 |
А-ля Рассольник в горшочках. |
Автор: Wait 8.04.2008 - 22:38 |
После множества вариантов готовки блюда в горшочке пришёл к одному классному рецепту, который всем хозяйкам и предлагаю. Состав: Свежое мясо, картофель, морква, петрушка , лук , чеснок, лавровый лист, душистый перец, кубик бульйона, соль, вода Способ приготовления: - в горшочек на дно положить душистый перец 3-4 шт. - нарезать кусочками картошку и ложить её туда же, вместе с кусочками мяса и моркови, - положить лавровый лист 1-2 шт, петрушку по вкусу, чеснок и нарезанный лук, - продолжить нарезать картофель, морковь и кусочки мяса, приложив специи, - посолить немножко, ещё добавить резаный картофель до краёв, ..НЕ набивать плотно, - залить кипьятком до верхушек нарезанных частей , или на 1 см. меньше края горшка, - закрыть крышку горшечка. - положить горшочек в заранее разогретую духовку, температура чуть ниже средней, - томить/тушить 4 часа, …после всего - открыть духовку и бросить кубик бульйона, перевернуть всё ложкой до дна, - готовить ещё 10-15 мин Затем, винуть, и после 15-20 мин. естественного охлаждения подать к столу. К этому блюду подать натуральный сок, На десерт после всего шоколад, или шоколадные конфеты. Впечетление о блюде превзойдут все Ваши ожидания. |
Автор: Wait 9.04.2008 - 09:42 |
- после изысканного блюда в горшочке, вот такое делаю на следующий день, блюдо это уже совсем другое и другой вкус, но и принцип готовки другой, и как раз подходит после первой трапезы, Состав: Свежое мясо,морковь, чеснок, лавровый лист, оливковое масло красный перец, чёрный перец, соль, фольга Способ приготовления: Достать мясо из морозилки - нарезать через всю его ширину пласты в виде бутерброда чтоб было, - положить один из пластов на развёрнутую фольгу - посолить натерев всю поверхность - посыпать красным перцем, обильно, также натерев его, - посыпать чёрным перцем в такой же пропорции - полить оливковым маслом сверху, чуть-чуть - перевернуть аккуратно этот пласть в сторону фольги - сверху положить по краям морковь кусочками - по центру положить нарезанный мелко чеснок - повверх всего положить 2 лавровых листа - прикрить всё это другим пластом резанного куска мяса - посолить этот кусок, уже его вверхную часть - нанести красный перец, хорошо его натерев, - посыпать также чёрным перцем - чуть- чуть полить оливковым маслом - аккуратно завернуть в фольгу получившийся бутерброд - положить на 24 часа в холодильник на следующий день в уже разогретую выше средней температуры духовку положить изготовленное блюдо на время 2 часа, ..не менее, но и не более за время его готовки, и до окончания готовки блюда в фольге быстро приготовить следующее пюре: - нарезать в каструлю картошку - положить лавровый лист - нарезать одну луковицу средней величины - положить разрезанный зубок чеснока - залить всё водой до верхних краёв картошки, не более - посолить по вкусу - положить на интенсивный огонь готовить 45 минут, к моменту ещё не загустевшего пюре, когда ещё присуствует жидкость - снять, -добавить кусочек масла -растолочь картошку Мясо фольги развернуть, без образовавшийся там жидкости переложить в тарелку с пюре, и подать к столу вместе с любимым натуральным соком Поверьте, это нечто невероятное, такое на вкус Вы ещё не пробовали |
Автор: nikolavna 9.04.2008 - 13:31 |
Wait Второй рецепт - интересно - завтра попробую, вот только вопрос - а лаврушка внутри не даёт горечь мясу - всё-же её много - получается по одному листу на кусок мяса? |
Автор: Wait 9.04.2008 - 20:53 |
nikolavna ..маленькие листочки, или один поболее присуствует только аромат лаврового листа, горечи никакой, так как всё таки это почти сухое блюдо, да ещё в холоде а при стольвысокой температуре в духовке вероятно испаряется часть, по крайней мере только что скушал, вкус невероятен более важно не пережечь, или не дотушить, нет температурного датчика готовим на угад, поэтому иногда чувствуются некоторые изменения во вкусе, хотя всего 5 минут отклонения готовки |
Автор: Wait 15.04.2008 - 09:08 |
nikolavna - мясо нарезается толщиной 1-2см. , ..ну чё там? ..получается ? |
Автор: svetozka 29.05.2008 - 16:42 | ||
Здравствуйте! А прикакой температуре готовится это блюдо.Спасибо. |
Автор: svetozka 29.05.2008 - 16:46 | ||
Здравствуйте! Хотела сегодня попробывать ваш рецепт и возник вопрос прикакой температуре готовиться это мясо. |
Автор: Wait 8.06.2008 - 09:42 |
svetozka ..нет датчика температуры в духовке, поэтому точно невозможно определить должна быть низкая, предположительно 160-180 градусов условие обьязательное - залить горшек кипятком и ставить его в уже разогретую духовку, готовить не менее 4 часов, запах и вкус обалденный, |
Автор: Sentyabrenok 10.06.2008 - 22:47 | ||
Делала горшочки по рецепту описанному Ника
|
Автор: Wait 19.10.2008 - 09:05 |
..измерил температуру приготовления горшка, она должна быть примерно 200-220 градусов, время приготовления 4часа 30 мин. _p.s. это к рецепту выше |
Автор: Нигуля 27.10.2008 - 12:28 |
как подготовить свежекупленный горшочек к готовке |
Автор: Нигуля 28.10.2008 - 15:22 |
Автор: кухонька 4.12.2008 - 20:11 |
А мне очень нравится готовить в горшочке морковка с изюмом и курагой Готовится быстро, получается очень вкусный сладкий десерт, отлично подходит для детского питания и постных дней. Абсолютно нет вкуса "вареной морковки" |
Автор: Wait 27.03.2010 - 13:40 |
Уважаю труд настоящих хозяек !!, и завидую их умению и проффесионализму, привожу свои окончательные рецепты, которые были здесь раннее приведенны и которые множественно раз были повторенны они же скоректированны по рецепту за вкусовым качеством, в дальнейшем предполагается выставить их фото, кроме того будут ещё и новые рецепты новых блюд. 1. _Мясо в горшочке Состав: Свежое мясо, картофель, морковь, петрушка , лук , чеснок, лавровый лист, укроп, душистый перец, чёрный перец (горошек), бульйон (лучше домашний), соль, вода Способ приготовления: - в горшочек на дно положить душистый перец 3-4 шт, затем чёрный перец 8-10 шт. - нарезать кусочками картошку и ложить туда же вместе с кусочками мяса и моркови, - положить лавровый лист 1-2 шт, петрушку по вкусу, чеснок и нарезанный лук, - продолжить нарезать картофель, морковь и кусочки мяса, приложив специи, - посолить немножко, ещё добавить резаный картофель доверху, не набивать плотно, - залить кипьятком до верхушек нарезанных частей , закрыть крышку горшечка - положить горшочек в заранее разогретую духовку, температура 200-220 град., - томить/тушить 4 часа, (не более, но и не менее 3,5 часа) до окончания готовки за 30 мин.: - открыть духовку и влить бульйона, (только домашнего, и только жидкость) - готовить далее Затем, винуть, и после 10-15 мин. естественного охлаждения подать к столу. К этому блюду подать натуральный сок, В конце трапезы шоколад, 2. _Свинина запеченная в фольге Состав: Свежое мясо, морковь, чеснок, лавровый лист, оливковое масло красный перец, чёрный перец, соль, фольга Способ приготовления: Достать мясо из морозилки - нарезать через всю его ширину пласты в виде бутерброда чтоб было, - положить один из пластов на развёрнутую фольгу - посолить его натерев всю поверхность, хорошо натереть - посыпать красным перцем, обильно, также натерев его, - посыпать чёрным перцем в такой же пропорции - полить оливковым маслом сверху, также чуть-чуть поверхность фольги - перевернуть аккуратно этот пласт в сторону фольги - сверху положить по краям морковь кусочками, по периметру - по центру положить нарезанный чеснок, как можно больше - поверх всего положить 2-4 лавровых листа, или более если мелкий - прикрыть всё это другим пластом резаного куска мяса - посолить этот кусок, здесь уже его верхнюю часть - нанести красный перец, хорошо его натерев, натереть также чёрным перцем - чуть- чуть полить оливковым маслом - аккуратно завернуть в фольгу получившийся бутерброд, можно в два слоя - положить на 24 часа в холодильник На следующий день в уже разогретую духовку (200-220град.) положить изготовленное блюдо на время 2 часа, (не менее, но и не более) за время его готовки, и до окончания готовки этого блюда в фольге быстро приготовить следующее пюре: - нарезать в каструлю картошку - положить 1 лавровый лист - нарезать одну луковицу средней величины - положить 1 разрезанный зубок чеснока - залить всё водой до верхних краёв картошки, не более - подсолить по вкусу - положить на интенсивный огонь готовить 45 минут, подсолить повторно, к моменту ещё не загустевшего пюре, затем почти в конце когда ещё имеется жидкость - снять, растолочь картошку, добавить кусочек масла Мясо фольги развернуть, без образовавшийся там жидкости переложить в тарелку с пюре, и подать к столу вместе с любимым натуральным соком, в конце фрукты и шоколад 3. _Рыба в фольге Состав: рыба, лук, лимон, соль, подсолнечное масло, Почистить одну рыбу, или несколько штук Внутрь - посолить, сжать лимон, положить лук нарезанный, Завернуть в фольгу каждую в отдельности и положить в огонь костра, или духовку, на 30 минут. . |
Автор: 1miamlik2 27.03.2010 - 13:54 |
кухонька Какое интересное блюдо! |
Автор: Aruba 27.03.2010 - 15:01 |
Вот мое блюдо в горшочке. Картошка с мясом. |
Автор: NAD 25.10.2010 - 13:46 |
КАША ГРЕЧНЕВАЯ С МЯСОМ В ГОРШОЧКЕ |
Автор: ais20 18.01.2012 - 22:02 |
Чанахи |
Автор: маринушка 25.01.2012 - 16:00 |
Привет! У меня большой горшочек, на три литра, такая керамическая кастрюлька. В воскресенье только готовили в ней гуляш. мясо обжарила на сковородке, добавила специи (вегета) лучок, сложила в кастрюльку горшочек, добавила стакан кипятка, ложку томатной пасты, ложку сметаны ложку муки, перемешала и в духовку на часок. Подавала с рисом, приготовленным в мультиварке с овощами - луком и морковкой. Вкусно. |
Автор: vasiakr 28.01.2012 - 21:34 | ||
Это так кажется что они маленькие а порции нормальные. |
Автор: vasiakr 1.02.2012 - 23:20 |
Всем Привет! Приготовим пожалуй блюдо под названием Говядина с грибами. Для этого потребуются вот такие продукты : 600гр. мякоти говядины, 200гр. шампиньонов, 150гр. репчатого лука, 2 желтка, 100гр. сметаны, 50гр. сливочного масла, 60гр. топленого молока, 50гр. панировочных сухарей, 15гр. зелени петрушки, молотый черный перец, солт-по вкусу. Говядина с грибами : нарезать мясо кубиками, лук мелко порубить. Говядину пожарить в топленом масле, всыпать порезанный лук и подрумянить его.Порезанные ломтиками грибы добавить к мясу, приправить специями и выложить в горшочки. Замешать панировочные сухари, сметану и желтки, соль, перец и выложить поверх мяса. Посыпать сверху кусочками сливочного масла. Готовить в духовке 25-30 минут при 200 градусов, пока не загустеет сметаная масса. Подавать в горшочках посыпав нарезанной зеленью петрушки. Как гарнир к говядина с грибами можно подать пюре из картошки. Вот и приготовили вкусненькое блюдо. Приятного Всем аппетита! источник: Готовим в горшочках. |
Автор: ElPaso 8.02.2012 - 10:59 |
Блюда в горшочках очень вкусные! Спасибо всем за рецепты! Картошечка с мясом просто вах)) |
Автор: zmeia 17.04.2012 - 11:02 |
Чаще всего перловку готовлю в горшочках, а муж любит картошечку с мясом! |
Автор: tsipal 31.01.2014 - 19:45 |
Хочу возобновить тему. Вопрос. 4асто когда готовят в горшочках, их не накрывают крышкой, а залепляют тестом. Здесь в теме упоминалось пресное тесто как на пельмени. Может есть другие варианты теста? Спасибо. |
Автор: Alenionok 3.02.2014 - 14:44 | ||
tsipal
Слоеное. |