| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блюда в Горшочках |
| Автор: Wait 9.04.2008 - 09:42 |
| - после изысканного блюда в горшочке, вот такое делаю на следующий день, блюдо это уже совсем другое и другой вкус, но и принцип готовки другой, и как раз подходит после первой трапезы, Состав: Свежое мясо,морковь, чеснок, лавровый лист, оливковое масло красный перец, чёрный перец, соль, фольга Способ приготовления: Достать мясо из морозилки - нарезать через всю его ширину пласты в виде бутерброда чтоб было, - положить один из пластов на развёрнутую фольгу - посолить натерев всю поверхность - посыпать красным перцем, обильно, также натерев его, - посыпать чёрным перцем в такой же пропорции - полить оливковым маслом сверху, чуть-чуть - перевернуть аккуратно этот пласть в сторону фольги - сверху положить по краям морковь кусочками - по центру положить нарезанный мелко чеснок - повверх всего положить 2 лавровых листа - прикрить всё это другим пластом резанного куска мяса - посолить этот кусок, уже его вверхную часть - нанести красный перец, хорошо его натерев, - посыпать также чёрным перцем - чуть- чуть полить оливковым маслом - аккуратно завернуть в фольгу получившийся бутерброд - положить на 24 часа в холодильник на следующий день в уже разогретую выше средней температуры духовку положить изготовленное блюдо на время 2 часа, ..не менее, но и не более за время его готовки, и до окончания готовки блюда в фольге быстро приготовить следующее пюре: - нарезать в каструлю картошку - положить лавровый лист - нарезать одну луковицу средней величины - положить разрезанный зубок чеснока - залить всё водой до верхних краёв картошки, не более - посолить по вкусу - положить на интенсивный огонь готовить 45 минут, к моменту ещё не загустевшего пюре, когда ещё присуствует жидкость - снять, -добавить кусочек масла -растолочь картошку Мясо фольги развернуть, без образовавшийся там жидкости переложить в тарелку с пюре, и подать к столу вместе с любимым натуральным соком Поверьте, это нечто невероятное, такое на вкус Вы ещё не пробовали |