zvezzda

Статистика активности
Всего полезных сообщений 24
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 5
Сообщений в день
Последний визит 04.10.2011 14:05
Регистрация 13.04.2007
Наибольшая активность в На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели"
19 сообщений в этом форуме
( 90% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 25.11.2024 - 06:20
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 10 июля
Место жительства Россия, Челябинск
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Выйду замуж на время кризиса: говорю тихо, готовлю вкусно, голова никогда не болит.
25 последних сообщений пользователя zvezzda
20.10.2010 09:00 Конкурсы [ Вкусный завтрак, обед и ужин с "Увелкой" ]
Здравствуйте. Если я не опоздала, хочу вставить и свой рецепт. Он простой и вкусный и подходит, тем кто на диете. Хотя смотря какая диета wink.gif

Здравствуйте

Кальмары фаршированные гречкой с грибами
Состав:
тушки кальмаров, без повреждений
гречка в пакетиках
лук
грибы
сливки
сыр
соль, специи
немного муки
том. паста, по желанию
Приготовление:
Очистить тушки кальмаров от пленочки, хит. пластины, внутренностей. Писать не буду, все наверняка знают как. Отрезать у тушек верхние "ушки", те что свободно болтаются, что-ли. Тушки должны получиться конусообразной формы. Тушки отложить, не варить. Ушки порезать, а дальше можно добавить в начинку, а можно, смотря сколько у вас кальмаров, сделать салат.
Готовим начинку. Обжарить лук, добавить грибы, тоже обжарить. Гречку сварить, как указанно на упаковке. Смешать гречку с луком и грибами, посолить, добавить любимые специи. Можно для вязкости добавить яйцо или сметану, но я не добавляю.
Нафаршировать этой начинкой приготовленные тушки, набивать надо плотно. Отверстие закрепить ниткой, либо зубочисткой. Выложить начиненных кальмаров на смазанный противень.
Сливки смешать с небольшим количеством муки, для красивого цвета можно добавить том. пасту. Смазать этим соусом калмаров, посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке. Запекать 5-7 минут, (но не больше 10) иначе они станут жесткими. Можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
24.02.2009 14:17 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ]
innok
Пекла хлеб, простой белый. Вышло просто ужасно, фото не выставляю, нечего показывать. Видимо это не для меня, или руки не оттуда растут.
При расстойке тесто почти не поднялось, немного оправилось и все. Так и оставалось круглой лепешкой.
В духовке поднялось (просто вспухло) раза в три!!! И приняло форму круга с усеченным дном.
Сам мякишь мне понравился, очень пористый, и незнаю как описать "влажно-блестящий" что-ли. Но не мокрый.
Однако, на вкус и запах - просто ужас. Очень сильный кислый запах и дрожжей. На вкус, гадость, не то соленый, не то кислый.
Вот даже не знаю, что делать. Тесто еще осталось...
19.02.2009 07:35 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ]
innok
Спасибо, сенсей. Вот поражаюсь я человеку - для всех найдет слово и совет. Ничего не пропустит.
Завтра буду стряпать, как раз три дня прошло.
18.02.2009 07:38 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ]
Львица
Так я пока жду, как было велено, 3 дня. У меня есть фото теста, но думаю Вам не интересно будет, все уже у себя насмотрелмсь. Я так, для себя делала.

Меня "напрягает" то, что тесто даже в холодильнике нисколько не осело, а стоит почти в том же объеме, как и поднялось.
И еще, у меня контейнер совсем не герметичный, и тесто сверху подсохло небольшой корочкой. Это нормально?
17.02.2009 07:26 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ]
Всем привет. biggrin.gif
Поставила. Сидю - ждю.
11.02.2009 19:39 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ]
Да, девоньки, а у меня один смех... Похоже на сегодня моя эпопея хлебная закончилась... Другие дрожжи тоже не поднялись. Побегу завтра в магазин.

Отмерилась... Гы-гы-гы biggrin.gif Скока то, скока се - а дрожжи-то ку-ку.
11.02.2009 19:27 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ]
Пасибки, всем. Пошла мяшать. smile.gif
Думаю, может исхитрюсь все же, и найду где-нибудь эти чашки.
11.02.2009 19:16 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ]
Львица
Стакан насыпаешь, как на картинке, под завязочку, а потом лишнее ножом убираешь? Или по рисочку насыпаешь?
11.02.2009 19:08 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ]
Klyukva
Оль, я вот интересуюсь, ты чем все меряешь?
Из жизнеописания я поняла, что в России проживаешь. Если мерными чашками, то хде брала? Если не ими, то чем?

Почитала я расчеты... голову сломаешь. В одном месте в чашке 150 гр, в другом 130 гр. Столовая ложка тоже - американская или наша?
Вообщем, замешиваю по весам (на глаз).
Кстати, решила перед замесом дрожжи проверить, и ведь, блин, хорошо что проверила. Не поднялись, сейчас другие "забодяжила", сидю - ждю.
11.02.2009 07:36 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ]
Klyukva
Не верю, что у человека, который стряпает такой хлеб, может быть две левых руки. Разве что, две правых. smile.gif
lingrod
Спасибо, за поддержку. Обязательно, сделаю. Еще вчера с мужем поругалась, подумала, что в таком состоянии не стоит делать. wacko.gif И точно, Вы пишете, что надо с хорошим настроем делать.
10.02.2009 13:04 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ]
Klyukva
Спасибо. Пойду мешать. Не получится, так не получится. Ладно "вскрытие покажет" чего получится.
10.02.2009 12:18 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ]
Люди, объясните непутевой.
Уже почти собралась замещать тесто, решила все проверить. Наткнулась где-то на описание муки. Скажите, пж-та, какую муку надо? Можно обычную, которую везде продают или надо хлебопекарную? Я уже совсем запуталась... У нас еще так трудно, что-то купить кроме обычного. Максимум - это мука для блинов и оладьев, и иногда для пиццы.
09.02.2009 09:05 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ]
Пасибки.
Еще заинтересовал "ГЕРКУЛЕСОВЫЙ ХЛЕБ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ", не поняла из какого теста его делают.
Я, конечно, сначала просто белый сделаю. Но потом, хотелось бы этот.
Вообще, охота сделать все сразу. biggrin.gif Выгнать всех из дому, выкинуть все из холодильника, занять его весь тестом. Потом испечь, и о счастье (прощай диета), жадно жрать кушать все в темноте под одеялом, ни с кем не делясь. blink.gif
09.02.2009 07:33 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ]
Всем, привет. У меня еще появились вопросы к специалистам.
1. Можно ли перед замесом, дрожжи развести отдельно в воде. Чтобы проверить живые они или нет. И, конечно, вычесть потом это в рецепте. Или это принципиально.
2. Возможно ли заниматься всем этим, при отсутствии комбайна. Т.е. все замешивать только руками.
3. Можно ли заменить чем-то кукурузную муку, на которой в основном весь хлеб расстаивают. В "нашей деревне" не то что кукурузную, ржаную с трудом нашла.
06.02.2009 07:17 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ]
innok
Львица
lja
LissaKiev

Девочки, большое человеческое спасибо. Пойду пробовать. Если все получится - фоторепортаж "с полей" с меня.
05.02.2009 12:56 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ]
Львица
Мерных ложек пока нет, но это временно.
Для того чтобы сделать какой-нибудь хлеб нужно каждый раз замешивать заново (на несколько раз)? Теперь не понятно с закваской. Вы ее не используете? В описании "как данный метод работает" не нашла.
05.02.2009 12:40 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ]
А-а, т.е. то что в рецепте хлеба - это ингредиенты для замеса, правильно?
Вот я тупая непонятливая.
А тогда указанное количество теста 1/4 это для всех или каждый рецепт - это одна порция?
05.02.2009 12:08 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ]
Львица
Наше, Вам с кисточкой. Самое страшное то начать, а ну как все продукты в доме переведу.
Но я обязательно буду стараться. Мне прямо не удобно. Надо же, люди так быстро и откликнулись.
05.02.2009 12:03 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ]
LissaKiev
Спасибки.
Прочитала все сначала, процесс вроде весь понятен.
Далее читаю первый рецепт "BOULE/ПРОСТОЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ" состав: одно, другое, дрожжи... А закваска? А где, а когда? wacko.gif ниченепонимаю.
Вроде надо взять из холодильника 1/4 теста (или закваски, не знаю) и с ней чего-то сделать. А в рецепте дрожжи.
И, Вы как специалисты, посоветуйте с какого лучше начать.
05.02.2009 11:04 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ]
Добрый день, Всем. smile.gif
Девочки примите меня в Вашу компанию. Читала о многих способах создания хлеба, но Ваш заинтересовал больше всех. Прочитала весь форум, "заразилась" хлебопечением. Но чувствую, одной мне не справится. Много вопросов, а разобраться не могу.
Меня зовут Юля. (иногда не зовут, сама прихожу biggrin.gif )
13.04.2007 08:35 Рецепты [ Блюда в Горшочках ]
Добрый день, всем. Я новичок на этих форумах. smile.gif Хотела узнать кто-нибудь готовит в горшочках? Если, да, то "киньте", пж-та, рецептик. Я недавно приобрела целый набор, а что с ними делать не знаю. А еще у меня есть маленькие "штучки" (тоже керамические, по виду как горшочки, только с ручкой) в которых готовят закуски. Может кто-то и про них знает? Буду очень признательна.


[ page time generated: 0,0253 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>