Wait

Статистика активности
Всего полезных сообщений 11
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 27.03.2010 13:39
Регистрация 3.09.2005
Наибольшая активность в Рецепты
11 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 16.09.2024 - 18:56
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Wait
27.03.2010 13:40 Рецепты [ Блюда в Горшочках ]
Уважаю труд настоящих хозяек !!,
и завидую их умению и проффесионализму,

привожу свои окончательные рецепты,
которые были здесь раннее приведенны
и которые множественно раз были повторенны
они же скоректированны по рецепту за вкусовым качеством,

в дальнейшем предполагается выставить их фото,
кроме того будут ещё и новые рецепты новых блюд.

1. _Мясо в горшочке

Состав:
Свежое мясо, картофель, морковь, петрушка , лук , чеснок, лавровый лист,
укроп, душистый перец, чёрный перец (горошек), бульйон (лучше домашний),
соль, вода

Способ приготовления:
- в горшочек на дно положить душистый перец 3-4 шт, затем чёрный перец 8-10 шт.
- нарезать кусочками картошку и ложить туда же вместе с кусочками мяса и моркови,
- положить лавровый лист 1-2 шт, петрушку по вкусу, чеснок и нарезанный лук,
- продолжить нарезать картофель, морковь и кусочки мяса, приложив специи,
- посолить немножко, ещё добавить резаный картофель доверху, не набивать плотно,
- залить кипьятком до верхушек нарезанных частей , закрыть крышку горшечка
- положить горшочек в заранее разогретую духовку, температура 200-220 град.,
- томить/тушить 4 часа, (не более, но и не менее 3,5 часа)
до окончания готовки за 30 мин.:
- открыть духовку и влить бульйона, (только домашнего, и только жидкость)
- готовить далее

Затем, винуть, и после 10-15 мин. естественного охлаждения подать к столу.
К этому блюду подать натуральный сок,
В конце трапезы шоколад,

2. _Свинина запеченная в фольге

Состав:
Свежое мясо, морковь, чеснок, лавровый лист, оливковое масло
красный перец, чёрный перец, соль, фольга

Способ приготовления:
Достать мясо из морозилки
- нарезать через всю его ширину пласты в виде бутерброда чтоб было,
- положить один из пластов на развёрнутую фольгу
- посолить его натерев всю поверхность, хорошо натереть
- посыпать красным перцем, обильно, также натерев его,
- посыпать чёрным перцем в такой же пропорции
- полить оливковым маслом сверху, также чуть-чуть поверхность фольги
- перевернуть аккуратно этот пласт в сторону фольги
- сверху положить по краям морковь кусочками, по периметру
- по центру положить нарезанный чеснок, как можно больше
- поверх всего положить 2-4 лавровых листа, или более если мелкий
- прикрыть всё это другим пластом резаного куска мяса
- посолить этот кусок, здесь уже его верхнюю часть
- нанести красный перец, хорошо его натерев, натереть также чёрным перцем
- чуть- чуть полить оливковым маслом
- аккуратно завернуть в фольгу получившийся бутерброд, можно в два слоя
- положить на 24 часа в холодильник

На следующий день в уже разогретую духовку (200-220град.)
положить изготовленное блюдо на время 2 часа, (не менее, но и не более)

за время его готовки, и до окончания готовки этого блюда в фольге
быстро приготовить следующее пюре:

- нарезать в каструлю картошку
- положить 1 лавровый лист
- нарезать одну луковицу средней величины
- положить 1 разрезанный зубок чеснока
- залить всё водой до верхних краёв картошки, не более
- подсолить по вкусу
- положить на интенсивный огонь

готовить 45 минут,
подсолить повторно, к моменту ещё не загустевшего пюре, затем почти в конце
когда ещё имеется жидкость - снять, растолочь картошку, добавить кусочек масла

Мясо фольги развернуть, без образовавшийся там жидкости переложить
в тарелку с пюре, и подать к столу вместе с любимым натуральным соком,
в конце фрукты и шоколад

3. _Рыба в фольге

Состав: рыба, лук, лимон, соль, подсолнечное масло,

Почистить одну рыбу, или несколько штук
Внутрь - посолить, сжать лимон, положить лук нарезанный,
Завернуть в фольгу каждую в отдельности и положить в огонь костра, или духовку,
на 30 минут.
.
19.10.2008 10:05 Рецепты [ Блюда в Горшочках ]
..измерил температуру приготовления горшка,
она должна быть примерно 200-220 градусов,

время приготовления 4часа 30 мин.

_p.s. это к рецепту выше rolleyes.gif
08.06.2008 10:42 Рецепты [ Блюда в Горшочках ]
svetozka
..нет датчика температуры в духовке, поэтому точно невозможно определить
должна быть низкая, предположительно 160-180 градусов

условие обьязательное - залить горшек кипятком и ставить его
в уже разогретую духовку, готовить не менее 4 часов,

запах и вкус обалденный,
15.04.2008 10:08 Рецепты [ Блюда в Горшочках ]
nikolavna - мясо нарезается толщиной 1-2см. , ..ну чё там? ..получается ?
rolleyes.gif
09.04.2008 21:53 Рецепты [ Блюда в Горшочках ]
nikolavna ..маленькие листочки, или один поболее
присуствует только аромат лаврового листа,
горечи никакой, так как всё таки это почти сухое блюдо, да ещё в холоде
а при стольвысокой температуре в духовке вероятно испаряется часть,
по крайней мере только что скушал, вкус невероятен

более важно не пережечь, или не дотушить, нет температурного датчика
готовим на угад, поэтому иногда чувствуются некоторые изменения во вкусе,
хотя всего 5 минут отклонения готовки
09.04.2008 10:42 Рецепты [ Блюда в Горшочках ]
- после изысканного блюда в горшочке, вот такое делаю на следующий день,
блюдо это уже совсем другое и другой вкус, но и принцип готовки другой,
и как раз подходит после первой трапезы,

Состав:

Свежое мясо,морковь, чеснок, лавровый лист, оливковое масло
красный перец, чёрный перец, соль, фольга

Способ приготовления:

Достать мясо из морозилки

- нарезать через всю его ширину пласты в виде бутерброда чтоб было,
- положить один из пластов на развёрнутую фольгу
- посолить натерев всю поверхность
- посыпать красным перцем, обильно, также натерев его,
- посыпать чёрным перцем в такой же пропорции
- полить оливковым маслом сверху, чуть-чуть
- перевернуть аккуратно этот пласть в сторону фольги
- сверху положить по краям морковь кусочками
- по центру положить нарезанный мелко чеснок
- повверх всего положить 2 лавровых листа
- прикрить всё это другим пластом резанного куска мяса
- посолить этот кусок, уже его вверхную часть
- нанести красный перец, хорошо его натерев,
- посыпать также чёрным перцем
- чуть- чуть полить оливковым маслом
- аккуратно завернуть в фольгу получившийся бутерброд

- положить на 24 часа в холодильник

на следующий день в уже разогретую выше средней температуры духовку
положить изготовленное блюдо на время 2 часа, ..не менее, но и не более

за время его готовки, и до окончания готовки блюда в фольге
быстро приготовить следующее пюре:

- нарезать в каструлю картошку
- положить лавровый лист
- нарезать одну луковицу средней величины
- положить разрезанный зубок чеснока
- залить всё водой до верхних краёв картошки, не более
- посолить по вкусу
- положить на интенсивный огонь

готовить 45 минут, к моменту ещё не загустевшего пюре,
когда ещё присуствует жидкость - снять,
-добавить кусочек масла
-растолочь картошку
Мясо фольги развернуть, без образовавшийся там жидкости переложить
в тарелку с пюре, и подать к столу вместе с любимым натуральным соком

Поверьте, это нечто невероятное, такое на вкус Вы ещё не пробовали
08.04.2008 23:38 Рецепты [ Блюда в Горшочках ]
После множества вариантов готовки блюда в горшочке
пришёл к одному классному рецепту, который
всем хозяйкам и предлагаю.

Состав:

Свежое мясо, картофель, морква, петрушка , лук , чеснок, лавровый лист,
душистый перец, кубик бульйона, соль, вода

Способ приготовления:

- в горшочек на дно положить душистый перец 3-4 шт.
- нарезать кусочками картошку и ложить её туда же, вместе с кусочками мяса и моркови,
- положить лавровый лист 1-2 шт, петрушку по вкусу, чеснок и нарезанный лук,
- продолжить нарезать картофель, морковь и кусочки мяса, приложив специи,
- посолить немножко, ещё добавить резаный картофель до краёв, ..НЕ набивать плотно,
- залить кипьятком до верхушек нарезанных частей , или на 1 см. меньше края горшка,
- закрыть крышку горшечка.
- положить горшочек в заранее разогретую духовку, температура чуть ниже средней,
- томить/тушить 4 часа,

…после всего
- открыть духовку и бросить кубик бульйона, перевернуть всё ложкой до дна,
- готовить ещё 10-15 мин

Затем, винуть, и после 15-20 мин. естественного охлаждения подать к столу.

К этому блюду подать натуральный сок,
На десерт после всего шоколад, или шоколадные конфеты.

Впечетление о блюде превзойдут все Ваши ожидания.

21.12.2005 00:27 Рецепты [ Блюда в Горшочках ]
..Э ..женщины !! ..Вы чё все такие красивые ?? ..то то апетит такой присуствует
по фото глянь ..дак враз "сьесть" охота какую wink.gif
17.12.2005 09:37 Рецепты [ Блюда в Горшочках ]
Цитата (irinazest @ 16.11.2005 - 20:19)
Wait

Я не знаю, где вы живете, но тогда блюдо получится просто золотым, если духовку включенной 5 часов держать!!! Это же сколько электричества уйдет!

Жизнь одна, и подарить она может всё наилучшее только один раз.

..следует заметить что нужно ещё чуть чуть больше времени, почти 6 часов.
Тогда да ! ..тогда просто ни с чем не сравнить !

..такое блюдо когда готовится, то ближайшие 100 метров все пальчики облизывают
16.10.2005 22:05 Рецепты [ Блюда в Горшочках ]
..не стоит пугатся столь длительного времени готовки.
Это блюдо стоит того. Следует только отметить - что для готовки
совершенно не подходит микроволновка, только печь или эл. духовка,
где достаточно много инфракрасного излучения, умеренная температура
и через 5 часов Вы получаете совершенно изысканное блюдо.
Подаётся к столу сразу же после некоторого времени,
к нему же натуральные соки, например виноградный или персиковый.
smile.gif
03.09.2005 12:56 Рецепты [ Блюда в Горшочках ]
Изысканным блюдом считается блюдо приготовленное в горшочке,
..сам не профи, и в отличие от здешних рецептов есть свой,
готовка которого происходит в течении 5 часов
(другие варианты времени не дают такых изумительных результатов)

Рецепт: Мясо в горшочке

Состав:
Свежое мясо, картофель, лук, чеснок, лавровый лист, петрушка,
душистый перец, кубик бульйона, соль, вода

Режим приготовления:
резать дольками картошку и ложить в горшочек вместе с дольками мяса,
положить лавровый лист 1-2 шт, петрушку по вкусу, чеснок и кусочек лука
продолжить нарезать картофель и кусочки мяса приложив специи
положить душистый перец 3-4 шт
посолить немножко
залить водой почти до верхних нарезанных частей
закрыть крышку горшечка
положить горшочек в заранее разогретую духовку
томить/тушить 4 часа
открыть духовку и быстро нарезать большую часть нужного лука
тут же бросить кубик бульйона, ещё один лавровый лист и кусочек чеснока
закрыть обратно, ждать 1 час или больше до полной готовки
снять готовое блюдо через 5 часов общего времени
ждать естесвенного охлаждения 20-25 минут
прямо к столу подавать свежое горячее блюдо

Сьесть и облизать пальчики !!

Прятного апетита всем !!


[ page time generated: 0,0129 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>