Правила форума Правила форума
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блюда в Горшочках

Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Юлька
Взяла себе на заметку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Интересный рецептик нашла, печенку, правда, пока не могу, но сам факт - спагетти в горшочке - заинтересовал smile.gif

спагетти - 500 г
печень говяжья - 500 г
лук репчатый - 2 головки
шампиньоны - 200 г
бульон мясной - 1 1/2 стакана
масло топленое - 4 ст. ложки
томат-пюре - 2 ст. ложки
зелень базилика рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Печень очистить от пленок и протоков, нарезать брусочками и слегка обжарить на части масла.
Лук и шампиньоны мелко нарезать, обжарить на масле, добавить томат-пюре и прогреть в течение 7 минут.
Спагетти варить в большом количестве подсоленной воды 3 минуты, откинуть на дуршлаг.
В порционные горшочки разложить печень, спагетти, лук с грибами, посолить, поперчить, залить бульоном и посыпать зеленью. Накрыть крышками и тушить в духовке в течение 20 минут.
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





MaKosh Интересный рецептик, надо попробовать. Спасибо. А если это дело без томата приготовить, просто залить сливками и посыпать тертым сырком, получится как жульен. Нямки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Мой любимый рецепт мяса в горшочке вот тут в 5-ом сверху сообщении.

Как раз на днях снова делала, только с добавлением помидора. Фотки в Ужинах.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Tigrusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 044
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Kurgan-North Carolina-Texas





Макошик, миленький, а где в Америке Вы покупали горшочки, в каком магазинике? я по-моему не видела.. подскажите пожалуста..
Девочки, какие вы умницы, как Тигрик вас всех любит..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Только сейчас заметила эту темку и решила тоже добавить свой любимый рецепт:
Рыба в Горшочке

Только сейчас заметила эту темку и решила тоже добавить свой любимый рецепт: Рыба в Горшочке Филе р...

Филе рыбы (у меня была тиляпия) нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лемонным соком и отставить на время. Картошку почистить и нарезать на маленькие кубики. Грибы обжарить с луком. Картошку и грибы посолить,поперчить и заложить в горшочки - важно оставить место для рыбки . Налить немножко воды, молока или бульёна (я разбавила пару ложек сметаны водой). Тушить минут 20 или до готовности картошки. Сверху на картошку положить рыбку и тушить до готовности ( рыба была готова буквально через 10 минут). Быстро, а главное очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Sonulya
Повторю Тигрушин вопросик rolleyes.gif. Сонюлечка, а где ты в ентих Америках горшочки покупала? Муж давно хочет что-нибудь в горшочках, а их нетуууу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Tigrusha
DinaУ меня горшочки глинянные. Я их покупала в магазине который больше не существует sad.gif , но в принципе, если вас устраивают глинянные, то поищите на интернете Boston Baked Bean Pots или же посудины для French Onion Soup.

Меня они устраивают тк когда мой муж их видит, он просто счастлив tongue.gif , ему то всё равно из чего они сделаны, главное, что в горшочках smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Sonulya
А я и думала что они должны быть глиняные smile.gif. А что, нет, не глиняные они должны быть smile.gif? А какие? Извиняюсь за назойливость, просто это для меня ещё неизведанный уголок кулинарии. Кстати, очень вкусный у тебя ужин в горшочках получился tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Dina
Пошла сейчас их пощупала. Они не глинянные, а скорее более керамические. Теперь поняла почему их критикуют многие. Но я даже своей бабушке такие купила и ей нравится так, что good luck тебе в поисках smile.gif

а за ужин, спасибо smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
buratino
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 664
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya,
у меня вот такой вопрос: а горшочек не впитывает запах рыбы? Можно потом готовить в нем что-нибудь другое?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 125
Регистрация: 20.10.2004
Откуда: USA





Sonulya
Ой, а я точно такое же блюдо готовлю и довольно часто. Только в большой керамической посудине. Подтверждаю - вкусно!
Мне телапия именно в таком виде нравится - сочная и нежная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Sonulya
Уже нашла, спасибки! Теперь сижу раздумываю каких размеров я хочу laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"Мясо в горшочках". Мясо, грибы, лучок, морковка и картошечка - вкусненько tongue.gif

Фотка получилась темной, совсем поздно фотографировала sad.gif

"Мясо в горшочках"
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





buratino
Нет, никакого запаха рыбы. Он же не пористый.
Lenchik
Вот я тоже думаю перейти в большую посудину тк очень мало в горшечек помещается.
Dina
Ура! smile.gif
Emerald
Какая красота. Один горшочек чего стоит smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 125
Регистрация: 20.10.2004
Откуда: USA





Sonulya
На картинке целый набор, а у меня только овальная форма.
Удобно для духовки и микроволновки
На картинке целый набор, а у меня только овальная форма


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Lenchik
Спасибо за рекламу smile.gif. Я уже много раз ходила вокруг такой посуды в магазине - она у меня следущая в списке "кухонных покупок", но пока не покупала тк у меня и так уже столько всего, что некуда деваться...эхх...люблю я посуду.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





У меня этакие кессероле с крышкой, керамические smile.gif
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Sonulya Спасибо smile.gif Горшочки куплены на Украине, муж на себе 6 штук тащил biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
belka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 640
Регистрация: 14.08.2004
Откуда: москва





Emerald
а я сегодня точно такие же горшочки в ашане купила,в москве...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 897
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Саарланд, Германия <-- С-Пб





Морковь с ананасом в горшочке

Заливка-маринад:
ОМ
1 ст.л. жидкого мёда
соевый соус (чуть-чуть)
перец чили (у меня сухой готовый)
порошок овощного бульона (немного, вместо соли)
набор трав Прованс

Морковь трём на тёрке (но думаю, что можно и кубиками порезать), смешиваем в миске с заливкой. Консервированный ананас (1,5 кружка, но можно и больше - я экономила ананас) режем кусочками. Добавляем к морковке. Выкладываем всё в горшочек, заливаем 50 мл сока из банки с ананасом. Если морковь покрылась не полностью - не беда.

Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Духовку включаем на 200 градусов Ц. Через 50 мин. можно духовку выключить и начинать есть морковь, а можно оставить горшочек в закрытой выключенной духовке до тёплого состояния (на час или больше).

Картофель в горшочке

Заливка-маринад:
ОМ
2-3 зубчика чеснока на 1 горшочек (мелко порезать)
перец чили (у меня сухой готовый)
порошок овощного бульона (немного, вместо соли)
перец чёрный молотый
перец красный молотый
набор трав Прованс

Картофель чистим, моем, режем кубиками 1,5х1,5 см или чуть больше.

В миске смешиваем картофель и заправку, если есть время - ставим в холодильник - я не ставила. В след. раз попробую выдержать в ходильнике 1-2 часа, может тогда не надо будет воды добавлять.

Заполняем горшочек почти до верху, добавляем холодной воды (80-100 мл на горшочек), картофель не покрылся водой - не беда. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Духовку включаем на 200 градусов Ц. Через 50 мин. можно духовку выключить и начинать есть картошку, а можно оставить горшочек в закрытой выключенной духовке до тёплого состояния (на час или больше).

Оба блюда идут как гарниры, я думаю. Хотя мне морковь с ананасом понравилась и сама по себе, но в след. раз положу больше ананаса. И самое главное - мужу очень понравились оба блюда. Приятного аппетита!

Курица с рисом и ананасом в горшочке

нормы продуктов даны на 2 горшочка по 500 мл

куриная грудка кусочками - 2 шт.
репчатый лук мелко нарезать - 2 сред. луковицы
морковь на тёрке - 1 большая морковь
ананас кусочками - 4 кружка консерв. ананаса
соль
карри
соевый соус по вкусу

всё смешать в миске и поставить в холодильник на 2-4 часа (я не ставила)

в каждый горшочек положить по 3 ст.л. риса и залить водой на 2 см выше риса, в след. раз попробую вместо воды залить соком ананаса из банки

сверху выложить смесь с курицей

поставить в холодную духовку

включить духовку на 200 градусов Ц на 40 минут

я думаю, что можно в это блюдо добавить изюм, но я его не люблю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





Kveta
Спасибо, что выставила рецептики.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Kveta
Кветочка, какие у тебя рецепты замечательные! Спасибо большое! У меня хоть и нет пока здесь горшочков, но рецепт забираю - горшочки буду искать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Wait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 178
Регистрация: 3.09.2005
Откуда: Неизвестно





Изысканным блюдом считается блюдо приготовленное в горшочке,
..сам не профи, и в отличие от здешних рецептов есть свой,
готовка которого происходит в течении 5 часов
(другие варианты времени не дают такых изумительных результатов)

Рецепт: Мясо в горшочке

Состав:
Свежое мясо, картофель, лук, чеснок, лавровый лист, петрушка,
душистый перец, кубик бульйона, соль, вода

Режим приготовления:
резать дольками картошку и ложить в горшочек вместе с дольками мяса,
положить лавровый лист 1-2 шт, петрушку по вкусу, чеснок и кусочек лука
продолжить нарезать картофель и кусочки мяса приложив специи
положить душистый перец 3-4 шт
посолить немножко
залить водой почти до верхних нарезанных частей
закрыть крышку горшечка
положить горшочек в заранее разогретую духовку
томить/тушить 4 часа
открыть духовку и быстро нарезать большую часть нужного лука
тут же бросить кубик бульйона, ещё один лавровый лист и кусочек чеснока
закрыть обратно, ждать 1 час или больше до полной готовки
снять готовое блюдо через 5 часов общего времени
ждать естесвенного охлаждения 20-25 минут
прямо к столу подавать свежое горячее блюдо

Сьесть и облизать пальчики !!

Прятного апетита всем !!

Это сообщение отредактировал Wait - 4.09.2005 - 00:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Wait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 178
Регистрация: 3.09.2005
Откуда: Неизвестно





..не стоит пугатся столь длительного времени готовки.
Это блюдо стоит того. Следует только отметить - что для готовки
совершенно не подходит микроволновка, только печь или эл. духовка,
где достаточно много инфракрасного излучения, умеренная температура
и через 5 часов Вы получаете совершенно изысканное блюдо.
Подаётся к столу сразу же после некоторого времени,
к нему же натуральные соки, например виноградный или персиковый.
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Горшочки у меня есть, но пока в них не готовила. Хочу вас спросить вы свои новые горшочки как обрабатывали? В них или уксус прокипятить надо или прогреть, чтобы свинец ушел. Что-то я такое читала, а что сделать не знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinazest
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 664
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: UK





Wait

Я не знаю, где вы живете, но тогда блюдо получится просто золотым, если духовку включенной 5 часов держать!!! Это же сколько электричества уйдет!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Девоньки...умираю...как мне у вас у всех горшочки нравятся...ХОЧУУУУУ!!! Еш`е у Marymarch обалденные хрюшки,вот бы такие купить..
Марина,Сонечка,МарияЛ от ваших горшочков тащюсь как удавчик!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
naina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 713
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Москва





Мясо духовое с грибами


Мясо духовое с грибами 500г говядины 6-7 картофелин 1 луковица 2 морковки 300 г грибов (за неимение...
500г говядины
6-7 картофелин
1 луковица
2 морковки
300 г грибов (за неимением белых - пришлось взять шампиньоны)
2-3 зубчика чеснока
1стакан бульона
соль по вкусу.(специи не нужны вообще, ибо говядина с грибами дает неописуемый вкус).
Мясо нарезать длинными полосками 5-6 см, обжарить на 2 ст.л. растительного масла, солить сразу. Затем добавить луковицу, не мелко порезать, кусманчиками такими средними. Добавить грибы, я вывалила прями резаные мороженые из пакета, они дали часть необходимой жидкости. Картофель и морковь нарезать и добавить к мясу с грибами, влить 1 ст. бульона, тушить 15-20 минут (до готовности картофеля). Я делала в одном большом горшке, но можно разложить и на маленькие.



PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0109 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>